Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

РАСТЯЖКИ (СТРИИ)

- - - - -

• Please log in to reply
306 ответов в этой теме

Margo

Margo

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 193 сообщений
serezhka
Что серьезный - верно, детей нужно заводить только тогда, когда уже очень хочется, а не от того, что возраст подошел

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
serezhka
да вроде и не тебе рожать - то)
а по поводу растяжек, ну знаете ли, я итак замечательная и если начать париться из -за каждой бороздки на теле, мне нервов не хватит, ей - богу)
Ещё ни разу ни один мужчина на это внимание не обратил. внимание обращают на другие весчи))))
Уход за собой и кожей это здорово, но в манию то зачем превращать?

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
sweetheart
Ну я ж не зацикливаюсь. У меня просто пунктик по жизни.. Пока все о чем-нибудь не узнаю, не успокоюсь и не решусь. Даже отпуск планировал за 1.5 месяца и достал авиакомпанию своими вопросами
Ну а насчет моего высказывания, извиняйте что мог задеть, как-то гротесктно у меня фраза получилась

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Margo
Я не ходил в лабораторию,однако сегодня встал утром,окинул себя взглядом,смотрю а стри уже полбицухи отвоевали.Блин,что делать ТО.Бицепс меньше 40.А именно 39

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Zender
Во-первых, увлажняй кожу каждый раз после душа, об этом в данной теме очень подробно говорилось ранее, а во-вторых, найди все-таки лабораторию и сдай кровь пока хотя бы на кортизол, и, если он прилично повышен - к врачу (эндокринологу), потому что гормональный сбой опасен не только появлением растяжек!

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
очередная разводка?
http://www.testoster...?p=see&name=791

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
Lizardman

очередная разводка?

Поделитесь опытом,может кто то пользовался А то мне врач сказал,что уже ничего не поможет.

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
аленушка Честно скажу, что не пробовала, но уверена, что от растяжек это чудо не избавит. Нет еще, к сожалению, в мире и его окрестностях такого чудодейственного средства. Как профилактика он возможно подойдет, но ровно так как и любой другой увлажняющий крем + витамин Е. Дело только в стоимости - мне кажется цена великовата

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
аленушка

Тож холтел взять этот препарат потом чего то забил , у меня растяжки маленькие и всего пару штучек....но чувствую надо будет брать

Вообще говорят тема , мне на тесте просто атк не говорят лижь бы продать
Ну конечно хотелось бы услышать мнение того кто пробывал

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
девчонки!поделитесь плиз кто чем увлажняет....я вот или с колагеном,или с коферментом 10,..стала задумываться ,а может всё это бросить и простым оливковым или альмондовым маслом,(?_?)...или имбирьным?
П.С. ананас и папая содержат бромелаин который сполсобствует обновлению коллагеновых волокон!

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Lizardman

очередная разводка?

Да пошло все на! за такие деньги лучше Мультипаура пакетик купить и пива!

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
Belka

девчонки!поделитесь плиз кто чем увлажняет

Я сейчас пользуюсь лореалем (перфект слим)в прошлом году были хорошие результаты.В этом только начала.Еще раз в день делаю массаж с масом апельсина 5 капель на ложку миндальной основы

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
аленушка
завязала со всеми кремами перешла на миндальное масло...
..как то косметолог на мой ответ .что я пользуюсь маслом,сказала что не напользу...якобы кожа со временем сухая станет...
вот и думаю так это или нет...а может очередной развод на ихние крема ит.п.?

Добавлено
а что если их,растяжки.ультразвуком или электорофорезом?

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Belka

а что если их,растяжки.ультразвуком или электорофорезом?

Очеь слабый эффект. Для комплексного лечения подойдет, так как часто линейные рубцы сопровождаются и атрофией кожного покрова. Следовательно, для приведения в тонус это очень неплохой вариант.
Наибольшего эффекта можно добиться только фотолечением. К примеру, системой Coherent (ReLume).

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Родной Р.

Наибольшего эффекта можно добиться только фотолечением. К примеру, системой Coherent (ReLume).

это не лазерная щлифофка?

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
Как избавиться от растяжек?

Беременность, быстрое нарастание веса и некоторые эндокринные заболевания зачастую оставляют после себя некрасивые рубцы на коже - растяжки (стрии). Они способны испортить настроение кому угодно. Бороться со стриями сложно, но можно. И конечно, проще избежать их возникновения, чем пытаться избавиться от стрий.

Обычно растяжки появляются на животе, бедрах, груди, а при эндокринных проблемах - и на лице. Они могут быть вертикальными, если возникают вследствие резкого изменения массы тела, и горизонтальными, если вызваны гормональными проблемами.
Из-за перерастяжения или гормональных изменений кожа значительно истончается и теряет эластичность, что ведет к внутренним надрывам. Свежие растяжки имеют розовый или фиолетовый цвет. Это обусловлено тем, что после появления соединительной ткани во внутренних надрывах кожи в ней находятся кровеносные сосуды, придающие ей красный или синий цвет. Если не бороться со стриями, со временем они станут белыми и похожими на рубцы. В рубцовой ткани нет пигмента, поэтому растяжки остаются белыми при загаре.
Сами по себе стрии не опасны для здоровья, хотя и выглядят весьма неэстетично. Обязательно обратитесь к врачу, если их появление не связано с беременностью или увеличением веса и к тому же сопровождается появлением нежелательных волос на лице, груди и верхней части спины. В подобном случае исследование позволит выявить скрытые эндокринные проблемы.

Лечить растяжки тяжело, и делать это надо как можно быстрее. К сожалению, придется разочаровать тех, у кого они появились давно: застаревшие стрии полностью удалить не удается. Но их можно сгладить и уменьшить при помощи химического пилинга или лазерной шлифовки.
При химическом пилинге особые кислоты наносят на кожу и как бы сжигают глубокие слои эпидермиса. Специалисты используют три типа кислот: альфа-гидрокси-кислоты, феноловые и трихлоруксусную кислоту. Первые не сжигают кожу, а слущивают роговые чешуйки, одновременно способствуя синтезу коллагена. Феноловые кислоты считаются золотым стандартом косметологии, но их применение связано не только с самыми лучшими результатами, но и с наибольшим риском. Процедура эта очень болезненная (не случайно такой пилинг проводится под наркозом) и может повлечь осложнения. Кроме того, из-за высокой токсичности фенола, проникающего через кожу, его нельзя применять при сердечно-сосудистых заболеваниях. Трихлоруксусная кислота действует несколько мягче, но все равно требует крайней осторожности.
Результат во многом зависит от опыта и квалификации специалиста (а процедуры должен проводить только врач!), а также от предпилинговой подготовки кожи и назначенного восстановительного лечения. Химический пилинг обойдется в 100 долларов и выше в зависимости от используемых средств и уровня клиники.

К лазерному пилингу пациентку готовят 1-2 месяца. В это время на кожу наносят специальные кремы с витамином С. Растяжки выжигают лазерным лучом. Врач-косметолог работает с пациенткой, находящейся под наркозом, обрабатывая пораженные слои кожи 45-60 минут. Стоит это дороже, чем химический пилинг (цены значительно колеблются в зависимости от клиники, достигая 1000 долларов за процедуру). На следующий день можно отправляться домой, хотя дней на 10-15 все-таки придется взять больничный. Это связано с тем, что кожа будет отечная, красная, как после ожога. В рамках восстановительного лечения нужно наносить специальные кремы, чтобы ускорить заживление. Около 3 месяцев придется воздерживаться от загара, поэтому процедуру лучше делать осенью или зимой.

К сожалению, пилинги не всегда позволяют полностью и навсегда решить проблему растяжек. Наиболее стойкий эффект дает хирургическое вмешательство. При операции, называемой абдоменопластика, устраняется перерастянутая кожа вместе со стриями. Операция стоит 1000-3000 долларов. Возможны осложнения - шрамы, нагноения, медленное заживление. Швы снимают на 7-10-й день, реабилитация - 10-14 дней.

При свежих небольших растяжках помогут обертывания, особенно со спирулиной - водорослью, которая отлично тонизирует кожу. На тело наносят кашицеобразную водорослевую массу, после чего 30-60 минут придется провести под термоодеялом. Повышенная температура усиливает проникновение активных веществ в кожу. Необходимый курс лечения - обычно 6-12 процедур, каждая стоит 30-50 долларов. После лечения повышается тонус кожи (выраженный лифтинговый эффект), уходит дряблость. Свежие стрии (например через полгода после родов) могут исчезнуть полностью. В сочетании с обертываниями применяют ультразвуковую терапию и препараты с ретиноидами: они удаляют мертвые клетки верхних слоев эпидермиса и таким образом сглаживают неровности кожи. Ультразвук проникает в глубь кожи, массируя мышцы и подкожную жировую ткань. Выводится жидкость, нормализуются обменные процессы, подтягиваются кожа и мышцы. Правда, желаемого эффекта добиваются далеко не все: этот вид лечения пригоден только для небольших и свежих рубцов. Курс из 10-12 процедур стоит 25-40 долларов.

Предотвратить появление растяжек - нелегкая задача, особенно если к ним есть предрасположенность: гормональные расстройства, тонкая неэластичная кожа и уже возникавшие стрии при незначительных колебаниях веса. Но профилактика всегда безболезненнее и дешевле, чем устранение уже возникших проблем. Поскольку стрии появляются на стадии растягивания кожи, о мерах предосторожности стоит подумать женщинам, по какой-либо причине набирающим или резко сбрасывающим вес. Особенно это необходимо делать во время беременности, регулярно ухаживая за своей кожей. Для предотвращения стрии косметологи советуют кремы с витаминами А, С, Е, коллагеном, эластином. Они отлично укрепляют кожу, делают ее более эластичной, что помогает уменьшить количество растяжек, а в некоторых случаях полностью предотвратить их появление. Из известных и эффективных средств можно порекомендовать кремы профессиональных линий Babor, Biotherm, Decleor. Неплохие результаты дает и легкий массаж кожи оливковым маслом в местах предположительного возникновения стрии (живот, бедра, грудь).
Перечисленные средства, как правило, наносят ежедневно после душа на все тело. Такая профилактика - не панацея, но для многих ее достаточно, чтобы избежать более серьезных вмешательств в будущем и продолжать радовать себя и близких безупречным внешним видом.

Сергей Серебряков
Источник: журнал "Здоровье"

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Belka

это не лазерная щлифофка?

Нет. Фотолечение это не лазерная шлифовка, проводится фотоимпульсами УФ-света (определенный спектр). Лазерная шлифовка более агрессивна и менее эффективна.

Сообщение изменено: Родной Р. (13 июня 2005 - 09:51)

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
Родной Р.

Лазерная шлифовка более агрессивна и менее эффективна.

А ты откуда знаешь?

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
аленушка

Лазерная шлифовка более агрессивна и менее эффективна.

А ты откуда знаешь?

Разбираюсь в этом.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

. На тело наносят кашицеобразную водорослевую массу, после чего 30-60 минут придется провести под термоодеялом

6-12 процедур, каждая стоит 30-50 долларов. После лечения повышается тонус кожи (выраженный лифтинговый эффект), уходит дряблость.

так это можно и самой сделать!!! растолочь спирулину ..только вот чем разбавить?? ....чайком каким мож?

MuseMan

MuseMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

а так как ты вышел из подросткового возраста, растяжки тебе не грозят и в дальнейшем

Простите чушь полная!

Если в начале занятий в 94 году я имел полностью разошедшийся левый бицепс, то снова вернувшись в 2002 и тренясь по Ментцеру я получил продолжение растяжек на левом бицепсе и теперь уже на правом в большом количестве а потом и на грудь всё это перешло.
И стеройтов я не принимал!

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
MuseMan
увлажнять кожу надо ...предотвратить растяжки...чтоб ещё большенебыло!

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
MSM достаточно эффективен для предотвращения появления стрий. Некоторые отмечают улучшение состояния уже имеющихся следов после начала приёма

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Fire
shto est MSM'?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
MSM - метилсульфонилметан. Другое название - белая сера. Это вещество, которое находится в жидкостях и тканях организма и в некоторых растениях. В прошедшех обработку продуктах вещество уже не присутствует. Это один из компонентов структуры белка, который находится волосах, ногтях, коже и суставах. Способствует регенерации клеток.
Спортсмены принимаю его как отдельный компонент или в сочитании с глюкозамином и хондоитином при проблемах с суставами. Но он так же оказывает отличное действие на кожу, волосы, ногти.
Добавка так и называется -MSM

^TampLer

^TampLer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
До этого не замечал на себе растяжек, а сегодня целых 6 нашёл 1 очень маленькая на груди, там ещё старую заметил) раньше и не замечал.. и 5 штук по 3-5 см на спине - точнее низ спины.. Наверно после становой, долго не делал - решил поделать.. а на низу спины там не за что схватится всмысле кожи, вот после 1 тренировки на низ спины.. аж 5 растяжек Купил джонсон баби оил, завтра за маслом миндаля побегу.. хотел спросить а витамин Е в дополнительных дозах (помимо той дозы что в комплексных витаминах) будет полезен для кожи? (у меня довольно тонкая она и её мало )

Огненноптах

Огненноптах

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
У меня растяжки на груди(уходят под мышки), на спине на ногах.
Ерунда, не обращайте внимания.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
тож растяжки на груди...вот взял баночку калогена от Вейдер ....фиг знает надеюсь новых не будет

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
/me залезпацтул
Неужлеи кожа не успевает нормально растянуться без всяких стрещин...
Кстати к мя в зале есть чел 25 лет. Он когда еще молодой был в 18 лет, у него растяжки тоже начали появляться. Щас я на него смотрю, такое ощущение как будто его ножом исполосовали . Бицепс был 45 см примерно, щас меньше после армии пришел весил 80 кг (когда призывался 115). Так вот...

Сообщение изменено: Macros (07 декабря 2005 - 10:40)

socur

socur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Имеющиеся растяжки в подовляющем большинстве случаев невозможно полностью удалить даже с помощью лазерной терапии. Минимизировать появление растяжек действительно можно с помощью увлажнения кожы маслами. Мазаться после водных процедур когда кожа теплая.
У меня в принципе их немного. Я не использую крема вообще, так как мои знакомые ребята у которых довольно большие растяжки использовали различные крема, в том числе для рубцов, но толку никакого. При этом имеющиеся растяжки со временем безусловно станут менее видны. Относительно причин появления в основном это скорость увелечения в массе мышцы. Относительно гормонального фона - да, но этот факт не основной.
В принципе это не особо приятно так сказать, но лично я ничего страшного в этом невижу. Просто это издеожки "производства", которые имеются у подовляющего большинства атлетов (и не только у атлетов).
Добавлено
Если помимо растяжек ничего не тревожит, то этому надо радоваться. Есть проблемы по серьезнее с которыми атлетам приходиться так или иначе сталкиваться.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых