Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

РЕЗУЛЬТАТЫ ДИСТАНЦИОННОГО ТРЕНИНГА

* * * * * 3 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
240 ответов в этой теме

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений
medved_sk

Шо за лабаратория у тебя там?

Давай договоримся общаться по делу. Очень не хочется просить модераторов чистить топик от всего, что к сути темы не относится, как уже было сделано в топике "эффективные тренировки дома". Без обид.

OldBoy

А программы для приседа и тяги будут?

Не всё сразу! Будут, когда возникнет необходимость расписать их, как систему тренировок, а не разовый комплекс упражнений. Касательно становой: мне приглянулась система процентовок по Дэну Остину, с оговоркой на невозможность прогрессировать по ней "натурально" из цикла в цикл т.к. увеличение рекорда в становой по 20кг за каждую программу кажется мне нереальным для натурала, уже тянущего за 190-220кг. Я синтезировал её с двумя другими раскладами (одним из своих и Пэта Пэйна). То, что получилось в результате, сейчас используют два моих товарища. Абсолютно уверен что всё получится, но пока нет подтверждения,- размещать на ЖФ не стану.
Циклы Дэна Остина и Пэта Пэйна можно найти здесь: http://powerlifting.ru/library/training/deadlift/d_systems/

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений

Взгляните, кому интересно.

С удовольствием посмотрю, а вот писать лень!

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Привет! сегодня осилил 145 5 152,5 4 160 3 - первый подход легко аж удивился, второй второй тяжеловато, последнии подход сажусь 1 повтор да так тяжело аж недосел , думаю писец второй мож сяду, а потом как пошло сел еще два даже глубже паралелли.
Сегодня в очередной раз спорил с тренером, у него опыт 40 лет, он заслуженный тренер России по пятиборью, но я уверен что в железе не шарит, так вот начали спорить насчет техники приседа, он мне начал говорить что при моей технике огромная нагрузка на позвоночник, и начал показывать технику тяжело атлетическую с минимальным наклоном корпуса, с блинами под пятки, с выезжанием коленей далеко, и сказал что так нагрузка на позвоночник меньше, я ему говорю как меньше если меня раньше валило вперед-спина не удерживала, колени болели, начал приседеть со штангой максимально низкой на спине и все отлично, также научился чтобы колени не выезжали за носки, объяснил что нагрузка на поясницу меньше так как рычаг короче, короче полностью доказал свою правоту. Единственное что не знаю нагрузка на мышцы понятно меньше, а как насчет позвоночника ?
ЗЫ если не против, тема то твоя, хотелось бы послушать Сталинграда по этому поводу

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Tolstii

очередной раз спорил с тренером, у него опыт 40 лет

Пошли его нах! У меня тоже тренер с 30 летним стаже, такую лабуду написал, так что Arihant Sirius Dinn мне нормальную прогу рассписал, за что ему огромное спасибо, уже начал прогрессировать!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Aleks_K

С удовольствием посмотрю, а вот писать лень!

Как скажешь!

Tolstii
Старайся садиться в каждом повторе до нужной высоты, заранее напрягая всё тело единым мышечным комком. И так во всех рабочих подходах.
Для отработки нижней фазы подъёма очень помогает тот самый дополнительный подход с паузами.
Желательно на следующей тренировке не пытаться прибавить ещё по 2.5кг во всех рабочих, а присесть чисто на 3-5 раз со 160кг. Или же увеличить "шаг" до 10кг т.е. 142.5*5, 152.5*4, 162.5*3. Затем возврат к "шагу" 7.5кг: 147.5*5, 155*4, 162.5*3(+), затем снова по 10кг: 145*5, 155*4, 165*3 и т.д. Пусть время отдыха увеличится ещё на 1-2 минуты т.к. тут главное - сила и сязки.
*** Если почувствуешь близость остановки дальнейших весовых прибавок,- скажи, плз. Тогда я распишу тебе другую (процентовую) схему основного приседа для последних 3-4-х недель, в которой уже не будет похода с паузами.

...начали спорить насчет техники приседа, он мне начал говорить что при моей технике огромная нагрузка на позвоночник, и начал показывать технику тяжело атлетическую с минимальным наклоном корпуса, с блинами под пятки, с выезжанием коленей далеко, и сказал что так нагрузка на позвоночник меньше, я ему говорю как меньше если меня раньше валило вперед-спина не удерживала, колени болели, начал приседеть со штангой максимально низкой на спине и все отлично, также научился чтобы колени не выезжали за носки, объяснил что нагрузка на поясницу меньше так как рычаг короче, короче полностью доказал свою правоту.

"Огромную" нагрузку на позвоночник ты можешь оценить сам. Блины под пятки категорически не рекомендую - нагрузка сместится на колени. Я - сторонник приседаний в полную амплитуду (с меньшими весами и, как следствие, - меньшей нагрузкой на позвоночник) с не очень низким положением штанги и практики приседа до параллели только для целевой подготовки к соревнованиям (в том числе приседы в 1/3-1/4 амплитуды, приседы на ящик и т.п.), но - как хочешь.

если не против, тема то твоя, хотелось бы послушать Сталинграда по этому поводу

Конечно же, приглашай! Ему я всегда рад.

medved_sk
Работаем!

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (10 июня 2007 - 05:49)

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Или же увеличить "шаг" до 10кг т.е. 142.5*5, 152.5*4, 162.5*3. Затем возврат к "шагу" 7.5кг: 147.5*5, 155*4, 162.5*3(+), затем снова по 10кг: 145*5, 155*4, 165*3 и т.д. Пусть время отдыха увеличится ещё на 1-2 минуты т.к. тут главное - сила и сязки.

так и поступим , кста прикольно придумано не у кого такого не видел

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
решил понизить веса в жиме так как совсем не прет буду делать не до отказа и плавно повышать, чтобы пик в базе совпал не поднимал вес в приседе присел 145 5 152,5 4 160 4 причем 1 и 2 подходы тяжело было, может из за того что обычно между тренировками 3-4 дня, а сейчас было всего 2

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Tolstii

решил понизить веса в жиме так как совсем не прет

Помнишь, я писал:

Ты же привык постоянно работать на пределе и захотел продолжить. Сделаем как договаривались: закончишь программку, подведём итоги и пересмотрим подход к жиму, если захочешь.

Сколько недель осталось до конца программы? Можно переписать силовую схему на оставшийся срок + не стОит сокращать дни отдыха, если хочешь отработать её оптимально.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Tolstii

не поднимал вес в приседе присел 145 5 152,5 4 160 4

А почему ты с такими скачками вес добавляешь? Присел 145х5... На следующей треньке пробуй 150х5, далее 155х5, как будешь чувствовать что подходишь к пику добавляй по 2.5, по 1, 0.5 кг...

Arihant Sirius Dinn

Можно переписать силовую схему на оставшийся срок

Нах менять когда может человека прет и от той что раньше давал? Почему такое непостояннство?

Tolstii Закончи прогу все как положенно, а потом анализируй по записям из дневника, что можно было бы поменять... А вообще все вопросы к Arihant Sirius Dinn

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
medved_sk
Ну, опять началось... Обсуждения программ и т.п. - в теме "обсуждаем программы тренировок".

Нах менять когда может человека прет и от той что раньше давал? Почему такое непостояннство?

Ты же можешь быть вежливым и высказываться по-делу; к чему тут этот "нах"? Программа была описана здесь, всё остальное закономерно и обсуждалось.
Хочется сразу видеть топик полезным для форумчан и не "чистить" его. В других темах не позволю себе вольно удалять посты, а в нескольких своих - да. До назначения меня модератором, я просил именно об этом. Тема будет полезной (программы, результаты, пояснения, обмен опытом) или вовсе нет необходимости собирать подобную информацию в одном месте.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (15 июня 2007 - 06:45)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Вот Вы и модератор. Поздравляю!

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
medved_sk

А почему ты с такими скачками вес добавляешь? Присел 145х5... На следующей треньке пробуй 150х5, далее 155х5, как будешь чувствовать что подходишь к пику добавляй по 2.5, по 1, 0.5 кг...

ты не внимателен

присел 145 5 152,5 4 160 4 причем 1 и 2 подходы тяжело было, может из за того что обычно между тренировками 3-4 дня, а сейчас было всего 2

Arihant Sirius Dinn

Сколько недель осталось до конца программы? Можно переписать силовую схему на оставшийся срок + не стОит сокращать дни отдыха, если хочешь отработать её оптимально

да точно не знаю если растянуть прибавки в приседе, то можно еще недель 6-7, думаю буду жать 95кг 3 по 5 добавлять по 2,5 кг 3 недели, а потом посмотрю, как пойдет, мож маленькие блины вход поидут помню на меня действовало отлично, что скажешь

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Tolstii

ты не внимателен

Я тут слово сказать не могу Arihant Sirius Dinn ругаться будет вы тут без меня обсуждайте... хотя тема явно другое название имеет

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Disco
Пасиб! Предлагаю, по этому поводу, сделать исключение и обращаться ко мне на "ты".

Tolstii

да точно не знаю если растянуть прибавки в приседе, то можно еще недель 6-7, думаю буду жать 95кг 3 по 5 добавлять по 2,5 кг 3 недели, а потом посмотрю, как пойдет, мож маленькие блины вход поидут помню на меня действовало отлично, что скажешь

Присед - как договаривались, один из вариантов. Жим лёжа - решай сам, я уже писал как можно. Постоянно "упираться" в жиме непрактично; по крайней мере, не для новичка - сам видишь. Я бы предпочёл немного пожать под углом вместо горизонтального жима или делать легко/тяжело через тренировку. Или делать лишь один рабочий на 6-8 раз до отказа + ещё один (если нужно) со снижением нагрузки на 10-15%. ИМХО, только на данном этапе т.к. значительное повышение жимовой силы нуждается в отступлении назад и пересмотре программы.

medved_sk
Как-нибудь договоримся. Ты же добрый Медвед!

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Привет!!!
Arihant Sirius Dinn
Присоединяюсь к поздравлениям Disco!
Уничтожил еще одни джинсы с тем же диагнозом!
Вот такой вот результат!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
X_tendor
Благодарствую!
Сама-собой вывелась формула:
программа x усилия = масса - джинсы
Каков прогресс в силовых от начала занятий по самой первой программе? Поделись, плиииз.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Может просто джинсы - это не качковская одежда? Тут у каждого второго с этой частью гардероба проблемы... .

Сообщение изменено: Disco (18 июня 2007 - 08:39)

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Привет!
Начинал приседать с 48.5 3*8, к концу 1 программы 59.5 3*8, во 2 программе успел к 4 циклу выйти на 63.5 - 2*6.
Жим лежа 1пр. 43.5 - 3*8, -- 56 - 3*8, 2пр. 58.5*5, 61*5, 63*5.(пирамида 5 цикл)
Становую тягу в первой проге не делал, во второй начал с 53.5, успел выйти на 61 (4 цикл)
Конечно, относительно быстрый рост весов это и улучшение техники и возвращение к былой форме, но реально, когда начинал заниматься, например, выжать лежа скажем 55кг на раз я бы не смог.
Сейчас, после вынужденного перерыва начинаю 2 прогу с указанными в дневнике весами.
Disco
Прихожу к тому же выводу...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений

Начинал приседать с 48.5 3*8, к концу 1 программы 59.5 3*8, во 2 программе успел к 4 циклу выйти на 63.5 - 2*6.

Это за сколько в общей сложности?

Может просто джинсы - это не качковская одежда?

Еще как качковская. Когда бедра дорастут примерно до 70см, появится соответствующая походка, и джинсы будут протираться значительно реже.

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
OldBoy

Это за сколько в общей сложности?

1я-прога длилась 1.5 месяца, затем 10 дней отдыха, 2я-пр. - 1 месяц, затем к сожалению был длительный перерыв в тренировках. Сейчас начал приседать с 56кг. планирую добавлять по 2.5кг как минимум в течение 4х тренировок, там поглядим.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
X_tendor
Главное, что прогресс есть и он постоянный. Но можно было добиться большего (ИМХО) при сопутствующем полноценном отдыхе и питании. Мой друг, которого сейчас тренирую, начинал с ещё меньших весов, а за 5 месяцев увеличил их на 100% (...плюс-минус, в зависимости от упражнения). Заодно и позвоночник "подлечили"; он забыл о постоянных болях в спине и уже сменил гардероб. Поначалу, не было цели тренироваться серъёзно, но проблемки со спиной исправили и захотелось большего. За величиной отягощения мы не гонимся, просто так выходит само-собой. Тут определяющи максимальные усилия при очень строгой технике. Так что, упор именно на технику. Как только добъёшься этого,- сможешь выполнять меньший объём работы при большей интенсивности, не боясь травмироваться или использовать чрезмерно-большой вес, не дающий полноценной нагрузки ввиду нарушения этой самой техники. Ты почти ничего не спрашиваешь... Неужели всё понятно? Думаю, если бы ты почаще задавал вопросы,- тренинг стал бы более оптимальным при тех же временных затратах.

Disco

Может просто джинсы - это не качковская одежда?

Джинсы - очень даже наша одежда! Ведь джинсы - не стиль покроя, а любые брюки, сшитые из одноимённой ткани. В поясе мне подходит 44-й размер классического покроя (впритык), а в бёдрах 48-50-й. Есть немало фирм, производящих одежду по нестандартным лекалам. Например, фирма Levi's продаёт "дрыщёвые" джинсы под номером 501, 505 ил 515, а номер 615 - с широким покроем штанин, как раз для нашего брата. Кроме того, есть широкие джинсы с 2-3-мя защипами спереди и т.п. На крайний случай, можно сшить на заказ + дополнительное уплотнение, чтоб не протирались. Была бы "масса", а одежду найти сложно, но можно!

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Привет!
На данном этапе, действительно вопросов возникает не много, возникают конечно, но они пока чисто теоретические, так сказать на будущее. По этому буду задавать их по мере реальной необходимости, потому как, посещая форум (это я делаю достаточно часто) и читая литературу, глядишь со временем их будет меньше, а у тебя соответственно свободного времени будет больше. На данный момент: Есть программа, ее и дубасим!

упор именно на технику

Стараюсь именно так и работать, у меня всегда такое ощущение, что я перестраховываюсь, т.е. готов выполнить (но не делаю) еще по одному подходу в каждом упражнении. И после тренировки не чувствую себя сильно уставшим. Но опять же, веса растут, и думаю, что со временем ощущение недотренированности пройдет.
Единственная трудность: борюсь с техникой тяги штанги к животу, почему то после третьего повтора перестаю понимать тяну лопатками или руками (хотя в зеркале все вроде бы в порядке), думаю снизить вес и опять же работать над техникой. А, еще один момент: плохо дотягиваюсь ногами до пола при жиме лежа, пока мне это не мешает, но со временем... Лавка стандартная и ниже ее не сделаешь, вот думаю плинты под ноги сделать, или можно как-то с гибкостью бороться?
А вообще ты так расписываешь коментарии к программам, что вопросов возникает минимум, которые ты разьясняешь в следующем посте, и остается только работать работать и работать...

зы: как предложение... Во вновь созданных ветках было бы здорово расписать твою технику выполнения хотя бы некоторых упражнений, а то, например про жим лежа, кто только чего не пишет, а потом дружно удивляются...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений
X_tendor
Если честно, то для новичка прогресс медленный, это ты так до становой 100 (которую, возможно, ты можешь хоть щас сделать) будешь год ползти. Осторожность и техника - это хорошо, но все хорошо в меру.

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
OldBoy
2.5кило в неделю!, эдак я через 10 мес. 160 тянуть буду.
Просто на максимальные веса сознательно выхожу плавно. Зачем сейчас тянуть 100 если можно готовить спину постепенно добавляя 2.5кг?
зы: тс... Айда в обсуждалки...
Добавлено
Arihant Sirius Dinn
Разобрался с тягой штанги к поясу. Оказывается я изначально не расслаблял спину и начинал делать с половины амплитуды. Стоило расслабиться в начале, и дело пошло!

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Arihant Sirius Dinn
зал мой закрыли на полтора меляца , у тренера отпуск. Пошел в другой, а там кондеры холодина бррр , вообщем присел 145 3 еле еле 155 3 165 2 причем впервый раз за 10 мес меня давило капитально как будто это придел, думаю может из за прохлады мышцы плохо работали, да еще и зеркало близко невольно смотрел подсебя на глубину седа, а в моем зале оно далеко и не мешает когда смотришь. тяга в наклоне почему то пошла легко 105 8 110 7 115 6.
зы короче не пошло то в чем важны были условия исполнения

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Привет!У меня возникла одна проблема,вроде бы все идет хорошо и веса растут,но жим лежа стоит на месте,звучно смешно,так как вес небольшой,но уже вторую неделю я жму 60кг на 3раза,больше никак не получается,даже на один повтор.Перед жимом я делаю ноги,как и написано в проге,приседания и сгибания ног,может что-то поменять.Надеюсь ты мне поможешь,а то я в некотором замешательстве

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Извиняюсь, что отвечаю не сразу - времени мало...

X_tendor

Стараюсь именно так и работать, у меня всегда такое ощущение, что я перестраховываюсь, т.е. готов выполнить (но не делаю) еще по одному подходу в каждом упражнении. И после тренировки не чувствую себя сильно уставшим. Но опять же, веса растут, и думаю, что со временем ощущение недотренированности пройдет.

Нормально, но неужели не хочется попробовать силы с бОльшими весами или полной выкладкой с теми, что сейчас? Техника важна, но авантюризму добавить бы...

Единственная трудность: борюсь с техникой тяги штанги к животу, почему то после третьего повтора перестаю понимать тяну лопатками или руками (хотя в зеркале все вроде бы в порядке), думаю снизить вес и опять же работать над техникой.

Разобрался с тягой штанги к поясу.  Оказывается я изначально не расслаблял спину и начинал делать с половины амплитуды. Стоило расслабиться в начале, и дело пошло!

Тут всё очень просто и спину расслаблять не надо. Мысленно раздели упражнение на 2 фазы: сводишь лопатки вниз-назад до предела и лишь потом подключешь руки. В этом случае не возникнет вопросов о преимущественной работе рук или широчайших.

плохо дотягиваюсь ногами до пола при жиме лежа, пока мне это не мешает, но со временем... Лавка стандартная и ниже ее не сделаешь, вот думаю плинты под ноги сделать, или можно как-то с гибкостью бороться?

Плинты или любые подставки под стопы. Высота стандартной жимовой скамьи - 42-45см т.е. сориентируйся, чтобы подставки были соответствующими.

Во вновь созданных ветках было бы здорово расписать твою технику выполнения хотя бы некоторых упражнений, а то, например про жим лежа, кто только чего не пишет, а потом дружно удивляются...

Очень мало времени... Позже соберу в одном месте различные техники, которые описывал по всему разделу и добавлю ещё. На данный момент в подразделе "грудь" навалом тем про жим и описание техник тоже есть.

Tolstii
Новый зал, новая обстановка - могут сказаться на результатах с непривычки. Не страшно; главное - не спешить и выполнять запланированное число повторов с адекватным весом. Прохлада в зале - это замечательно для "силовухи"! Надень что-нибудь потеплее, чтобы сохранять разогрев мышц и суставов и всё будет О"К!

Sadi
Ничего менять не нужно, но стоит обратить внимание на сам жим. 60кг*3... Разве в программе говорилось о таком низком числе повторов? Представь, что ты жал 57.5*5. Ещё один повтор составит 1/6 часть от нагрузки в подходе. В случае 3-х повторов нагрузка в дополнительном повторе будет равняться 1/4 т.е. намного больше. Не нужно спешить с весами. Можешь отступить назад на 5кг и качественно отработать программу, добавляя по 2.5кг только если сделал в последнем подходе более 5-ти повторов. Или просто пользуйся мелкими блинами или самодельными "довесками", прибавляя по 1-1.5кг за тренировку. Кроме того, можешь отдыхать лишних 5 минут после приседаний и добавить день отдыха перед жимовой тренировкой.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Arihant Sirius Dinn
все путем с учетом сменной работы и сессии которая уже месяц идет

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений
Спасибо Arihant Sirius Dinn ,так и сделаю

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
X_tendor

Разобрался с тягой штанги к поясу.Оказывается я изначально не расслаблял спину и начинал делать с половины амплитуды. Стоило расслабиться в начале, и дело пошло!

Лучше сразу начинай делать тягу гантели. Все равно придется менять тягу штанги в наклоне на что-нибудь другое, когда дойдешь до критических для хребтины весов, а тяга гантели хороша для атлета любой степени опытности.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых