Честно говоря, я в недоумении...
максим.иннервацией всем типам двиг.единиц
Что такое "иннервация двигательных единиц"? Двигательные единицы иннервированы по определению, и их иннервацию "устраивать" не требуется. М.б. активацию?
что бы хоть как то "сдвинуть" гомеостаз этого мудрого "микрокосма" стресс должен быть из разряда "сверх"уровнего
Проблема в том, что такое сверхуровневый. Стрессовые реакции (и изменения гомеостаза) наблюдаются уже на однократное воздействие раздражителя силой 50% максимального (смотри хотя бы Гаркави, Уколову "Адаптационные реакции и резистентность организма"). Тогда причем тут отказ?
планировать "треню" на "легко"/"тяжело"или "травматич."/"нетравматич."и еже с ними -театр "абсурда
В етом театре абсурда живет весь спорт. Не только силовой. И ето таки имеет свой смысл.
Под реакцией на стрессовый раздражитель я подразумеваю иннервацию сверхпороговую аксон-Гольджи каждого волокна (типы 2Б 2Д 2ДX 2АЦ 2Ц и2А)
Опять. Как иннервация может быть сверхпороговая? Причем тут "Гольджи" каждого волокна? Гольджи имеет отношение к афферентной (а не моторной) иннервации, находится в сухожилиях, а ме мышцах. Т.е. "Гольджи" не имеет отношение ни к 2б, ни ко всему остальному. Потом: почему 2Б - волокно? 2Б - ето двигательная единица, соответствующее волкно (изоморф миозина) - 2X…В общем, путаница и бред.
со сверх пороговой величиной скорости расхода АТФ по каждому саркомеру клетки
А каков порог скорости распада АТФ? И можно ли его перейти?
как верно и то,что обьемный тренинг более предрасположен к сверхвосстановлению энергет."обьема цитоплазмы,вне зависимости от величины сверхиннервации -расход/время,но только на период 3-5 суток
Ето просто ерунда. Опять свехиннервация..Почему обьемный тренинг ведет к сверхвосстановлению саркоплазмы? Штангисты тренируются обьемно, но с большими весами (и лифтеры). В росте саркоплазматической составляющей мышечной клетки они не заинтересованы - значит, они все дураки и тренироваться не умеют…
Как может тренинг с весом 80-85% 1ПМ в 25-30 КПШ (8-10x2-3) привести к сверхвосстановлению саркоплазмы? Что-то вы не то читали, коллега...
На натуральном же тренинге-факторы увеличение саркоплазмы представляются мне проблематичными.Принцип же включения волокна-"все или ничего"-не совсем корректен,
Но, тем не менее, ето так. Все волокна отдельной ДЕ сокращаются одновременно или не сокращаются вообще....
так как частота гребков" актин/миозин"все же различна от пороговой и величина эта не постоянна
Требует пояснений и ссылок........
(иначе бы любая сил.не максим. нагрузка приводила бы к "росту").
Известно, что к росту может приводить даже полное отсутствие нагрузки: например, постнатальное развитие. Или пубертет. Для оптимизации роста требуется лишь полноценное питание, избыточное по калоражу и белку. Как я уже писал, рост мышечной массы может составить (у взрослого, а не подростка или грудного ребенка - у тех больше) до 35% общего прироста массы. В тренинге для роста массы используются веса в диапазоне 55-85%% 1ПМ в различном обьеме. С той или иной степенью еффективности. Как понимать "максимальную нагрузку"? Общую нагрузку за тренировку? Тоннаж, предельный для данного спортсмена? (Я, конечно, подозреваю, что автор предполагает наличие концентрического отказа - но ето просто ерунда. Вне зависимости от отказа, все перечисленные параметры будут влиять на успех набора массы - а автор их просто оставляет за бортом. Что говорит о некоторой неполноте его теории - или его подхода)..
В общем, любительское изучение биохимии вредит тренировкам. Лучше налегать на методики тренинга.
ПС Хотелось бы подробнее познакомиться с автором. Фотки / силовые / предыстория выложены?