Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Почему аэробная нагрузка не нужна для похудения

- - - - -

• Please log in to reply
112 ответов в этой теме

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Гомеопат

согласен с доком - аэробика это просто отстой, в том виде, что сейчас преподноситься в клубах и залах -

отстой, конечно я никогда не любила групповые занятия аэробикой исключение - танцы но они ради удовольствия и пластики, а не ради тренировки

netusver

netusver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
dr. stalingrad

Не могли бы Вы привести пример такой силовой программы для сжигания жира?
Как часто нужно заниматься, какие упражнения, сколько подходов, сколько времени отдыхать между подходами и т.д.

И пару слов о диете, пожалуйста :-)

И, может, наиболее эффективный способ похудеть - это совмещать силовые тренировки и бег?
Напрмер, чередовать их, с днем отдыха между ними?

Спасибо.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Гомеопат

согласен с доком - аэробика это просто отстой, в том виде, что сейчас преподноситься в клубах и залах

Согласен. Просто идет массированная реклама аэробных занятий. Ведь оборудовать аэробный зал стоит сущие копейки по сравнению с силовым.
Это мнение не только мое. Уайдер как-то писал обэтом.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Teddybear

Согласен. Просто идет массированная реклама аэробных занятий. Ведь оборудовать аэробный зал стоит сущие копейки по сравнению с силовым.

о да!!! и заниматься аэробикой в ожидании чуда можно хоть вечно!

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Ника

о да!!! и заниматься аэробикой в ожидании чуда можно хоть вечно

Вот именно. Унас два смежных зала - силовой(лифтерский) и аэробный. Несколько лет подряд наблюдаю одних и тех же теток, посещающих аэробный зал. И ничего с ними не происходит.. Напротив, дамы, занимающиеся в силовом (совмещая с имеющимися там велотренажерами и степперами), меняются на глазах.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Teddybear

Несколько лет подряд наблюдаю одних и тех же теток, посещающих аэробный зал. И ничего с ними не происходит.. Напротив, дамы, занимающиеся в силовом (совмещая с имеющимися там велотренажерами и степперами), меняются на глазах.

сложно сказать... дамы с аэробики наверняка жрут как хорошие лошади и не думают ни о чем, а кто в тренажерке занимается - более осознанно и ответственно к себе относятся, следят за питанием - вот и результат у них виден

я сама несколько лет в тренажерке занималась без особо видимого результата - только лишь потому, что не следила за питанием конечно, это лучше чем ничего, и тонус мышц был, и самочувствие... но желаемой формы не было

а вес согнать при правильном питании и на аэробике можно, имхо только кто ж вот по питанию будет морочиться...
Добавлено
хотя конечно после сгонки веса еще и красивую форму захочется придать... и тут уже аэробика не сильно поможет

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

только интервальный и высокоинтенсивный тренинг приведет к изменению композиции тела в сторону увеличения мышечной ткани и уменьщению адипозной (жировой

тогда спринт идеальнее всего?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

др. сталинград

Не могли бы Вы привести пример такой силовой программы для сжигания жира?
Как часто нужно заниматься, какие упражнения, сколько подходов, сколько времени отдыхать между подходами и т.д.

См. мой пост - цитату. Да, буков много, но ИМХО изложено ясно. И есть пример программы (я еще в Чтиве выкладывал). Еще. Любая силовая программа, содержащая много - даже не ТА, а простых лифтерских движений - даст еффект похудения при сохранении мышц. Когда я добавил тягу и стал делать ее каждый день - я сбросил несколько кило.

Другое дело, что ето не для женщин, которые путаются избавиться от последних грамм жирка...

И пару слов о диете, пожалуйста :-)

Избавься от мусора, ограничь углеводы...Посмотри диеты в соотв. разделе. Посмотри статью SALU.NET на сайте Рефрижератора.

И, может, наиболее эффективный способ похудеть - это совмещать силовые тренировки и бег?
Напрмер, чередовать их, с днем отдыха между ними?

Я писал, что бег еффективен в борьбе от жира, если он меняет композицию мышц, что не совнестимо с силовым тренингом. Я использую бег как кардио, как ОФП.

Но еффект будет все равно - работу то ты делаешь...

netusver

netusver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
dr. stalingrad

Спасибо.

У Рефа в статье ,правда, смысл немного другой - советует делать базовые упражнения в повышенном количестве повторов (до 15).

И он пишет также, что делал так:
-день силовой нагрузки
-день отдыха
-день аэробного интервального тренинга
-день отдыха
-день силовой нагрузки

и т.д.

Вы согласны с таким подоходом?
Насколько я понимаю, аэробные интервальные нагрузки могут здесь использоваться как

мы меняем наше тело так, что оно начинает сильно палить жир в покое (в условиях основного обмена).

Верно?

Сообщение изменено: netusver (11 августа 2006 - 07:08)

netusver

netusver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Так же интересно Ваше мнение по поводу вот этой цитаты, как я понял уважаемого на форуме БАРБОСА :-)

Что касается тренировок в период сушки, то они не должны быть связаны с разрушением мышц иначе диета может не дать им полноценно восстанавливаться. Отсюда и тип тренировки в период сушки должен быть несколько иной, чем в период набора веса, интенсивность упражнений должна быть уменьшена, объем увеличен (для увеличения энергопотерь) частота тренировок так же увеличена – для адаптации мышц к нагрузке и уменьшения разрушающего эффекта тренировки, поэтому я бы советовал тренировать мышцы, в этот период, не реже двух раз в неделю, естественно с невысокой интенсивностью в относительно большом количестве повторений и не до отказа.
При этом начинать диетить только после 2-х недель предварительных тренировок в таком стиле, дабы мышцы адаптировались и перестали разрушаться (исчезновение посттренировочной боли).

Он тоже советует насколко я понял 10-15 повторов, а не "до 5"

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Teddybear

Напротив, дамы, занимающиеся в силовом (совмещая с имеющимися там велотренажерами и степперами), меняются на глазах.

Знаешь,мне порой жутко смотреть на тетенек ,реально полных,которые изо всех сил пытаются заиматься в тренажерном зале-вдруг сердце не выдержит или давление зашкалит
Я бы их (будь я личным тренером) отправила бы домой-пару месяцев диета+легкое кардио(ходьба сначало).Потом ,когда похудеют чуть-добавила бы силовые ,кардио-бег или велик(упор на это),плюс опять же диета.
А когда уж придет время подтягивать обвисшие после похудения формы-тогда и упор на силовые-мышцы растить

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ИННА[/б]
именно так я делаю , когда xудею" реально полныx "тетенек , я им вообще не рекомендую идти в зал мин месяц дома
Добавлено
самое главное что смысла нет никакого в зале , если они не научились правильно питаться , вот когда более ли менее у ниx вxодит в привычку правильное питание------тогда можно и в зал

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Вы согласны с таким подоходом?

Не полностью, но в пользу Рефа говорит то, что он реально похудел.

У Рефа в статье ,правда, смысл немного другой - советует делать базовые упражнения в повышенном количестве повторов (до 15).

Я категорически против.

И он пишет также, что делал так:
-день силовой нагрузки
-день отдыха
-день аэробного интервального тренинга
-день отдыха
-день силовой нагрузки

Аеробика в етом случае лучше бы легкая вялотекущая... А частоту силового тренинга надо подбирать опытным путем. Я считаю, что при етом чем чаще, тем лучше, маленькие частые силовые тренировки.

Насколько я понимаю, аэробные интервальные нагрузки могут здесь использоваться как
Цитата 

мы меняем наше тело так, что оно начинает сильно палить жир в покое (в условиях основного обмена).

Верно?

Неверно. Мышца перестраивается в сторону "палить жир в покое" от долгой работы более 50 минут (лучше 90). Интенсивная работа действует по принципу "плати долги" - ты расходовал енергию бескислородно, но обильно (интенсивность!), а в паузы ликвидируешь кислородный долг / окисляешь жиры.
Отдельно - промежутки интенсивной работы: они не должны превышать ~20 сек, иначе плохо мышцам.

Что касается тренировок в период сушки, то они не должны быть связаны с разрушением мышц иначе диета может не дать им полноценно восстанавливаться. Отсюда и тип тренировки в период сушки должен быть несколько иной, чем в период набора веса, интенсивность упражнений должна быть уменьшена, объем увеличен (для увеличения энергопотерь) частота тренировок так же увеличена – для адаптации мышц к нагрузке и уменьшения разрушающего эффекта тренировки,

Согласен на 100%

поэтому я бы советовал тренировать мышцы, в этот период, не реже двух раз в неделю, естественно с невысокой интенсивностью в относительно большом количестве повторений и не до отказа.

Согласен на 90% - число повторов не должно быть большим (не должны создаваться условия, приводящие к разрушению мышц, т.е. дефицит АТФ).

При этом начинать диетить только после 2-х недель предварительных тренировок в таком стиле, дабы мышцы адаптировались и перестали разрушаться (исчезновение посттренировочной боли).

100%.

Заметь, тонкая настройка твоей программы - все же диета. Т.е. ты подбираешь подходящую программу (способствующую сохранению мышц, а то и росту силы). решаешь, делать или нет аеробную работу. Привыкаешь. И начинаешь чистить диету. Убираешь дерьмо. Играешь с углеводами.
Добавлено
Я некогда сушился, делая 12-15 повторов в подходе. Мышцы реально ушли, сила упала (хотя с етими малыми весами я слегка спрогрессировал).

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
А я нашла свою палочку-выручалочку. На меня действует 8 на 8, 4 раза в неделю (интенсивность невысокая, правда, - веса 50-60% от рабочих) . После нее - кардио минут 40-45 максимум (орбитрек, не до опупения). Уходит именно жир (контролируем по толщине жировой прослойки), мышца практически не теряется. Если хочется усилить эффект, добавляю просто кардио в дни отдыха от силовых. Диета, само собой - урезаем углеводы, белок - около 2-2,5 г на кг.

netusver

netusver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
dr. stalingrad

Аеробика в етом случае лучше бы легкая вялотекущая... А частоту силового тренинга надо подбирать опытным путем. Я считаю, что при етом чем чаще, тем лучше, маленькие частые силовые тренировки.

а если без аэробики, то можно даже каждый день?
и делать примерно по схеме 5п Х 3р ? и какой вес?
и как я понимаю делать за долго до отказа - чтобы не было на следующий день мышечных болей? то есть вес наверное 60-70% от ПМ?
или легкая боль допускается?

и между подоходами отдыхать как и при силовом тренинге до 5 мин? или чем меньше, тем лучше (~1.5 мин) ?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

а если без аэробики, то можно даже каждый день?

Ето надо уметь делать - ты умеешь? Я какое-то время (с месяц) так тренировался, вполне, но сложности с повседневной жизнью. Главный секрет - низкий обьем и далекость от отказа. Классическая схема для тренировок 5-7 раз в неделю 2x5 с 70-80%% 5ПМ (посмотри у Цацулина в П2П, подробно есть в "Beyond Bodybuilding")

и делать примерно по схеме 5п Х 3р ? и какой вес?

Так было у Брыльски - но он делал тяжелоатлетические компаунды. ИМХО 3-5 раз есть гут. Количество подходов зависит от числа повторений в подходе и общего количества упражнений в тренировку - определи опытно. Ты должен восстанавливаться - ето главное. Хорошо, если вес допускает взрывное (или просто быстрое) выполнение.

и как я понимаю делать за долго до отказа - чтобы не было на следующий день мышечных болей? то есть вес наверное 60-70% от ПМ?
или легкая боль допускается?

Дело не в боли, а в отказе и числе повторов и паузе отдыха. Все ето определит, поешь ли ты мышцу или нет - а в условиях диеты ресинтез затруднен.

и между подоходами отдыхать как и при силовом тренинге до 5 мин? или чем меньше, тем лучше (ъ1.5 мин) ?

От 3 минут. АТФ восстанавливается за 3 минуты отдыха. Субьективно: ты должен минимум перестать хватать воздух. И забиваться мышца почти не должна к концу всех подходов.

netusver

netusver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
dr. stalingrad

спасибо, буду пробовать!

balerina

balerina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Как и большинство ненавижу кардио, только у меня к нему отношение поменялось. Я его делаю через день по 50 мин натощак., так вот утром встаю – смотрю на велотренажер и говорю себе: « щас будем жир топить!!! Хе-хе», а потом закончу и думаю «слава богу отмазалась на 2 суток». Вот так живем- худеем. Еще, когда начинаю делать кардио вообще не тянет на вредную еду, смотрю на нее и думаю- и что ради этого я утром потела ???? и не хочется после таких мыслей

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
balerina

смотрю на велотренажер и говорю себе: « щас будем жир топить!!! Хе-хе», а потом закончу и думаю «слава богу отмазалась на 2 суток». Вот так живем- худеем. Еще, когда начинаю делать кардио вообще не тянет на вредную еду, смотрю на нее и думаю- и что ради этого я утром потела ???? и не хочется после таких мыслей

прям как про меня написано
Я сейчас пять раз в неделю(все рабочие дни) по часу делаю кардио.И после этих мучений действительно диету легче переносить-мысли,что сколько мне нужно потратить сил,чтобы сжечь эти "вредности" вместо того,чтобы продвинуться еще вперед в сжигании жира..

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
balerina
Вот ты на вело смотришь,а я на улицу смотрю,а там такой дождь льет уже неделю,хозяин собаку не выпрет на пргулку,а мне бежать....
ИННА
на улице кардио??

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutik

на улице кардио??

дома

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
ИННА
а я на улице,а что у тебя велик или бежалка??

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutik
Велик Я раньше на улице бегала,потом "устало" сердечко-на велике легче кардио переношу.И мне каЦЦа верх меньше лететь стал,при беге худела вся.Или просто тело чуть изменилось на данный момент не знаю вобщем

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
а я сегодня начала прыгать через скакалу -очень приятно я вам доложу на колени никакоии нагрузки еще и голень работает и жир должен сгорать мне понравилось , так без излишеств где-то мин 15- 20 попрыгала

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
solnishko

а я сегодня начала прыгать через скакалу -очень приятно я вам доложу на колени никакоии нагрузки еще и голень работает и жир должен сгорать мне понравилось , так без излишеств где-то мин 15- 20 попрыгала

ого! ну ты сильна мне обычно минут через 3-5 надоедает там же нагрузочка огого! хотя конечно смотря как прыгать... но всё равно

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Ника[/б]
я не умею сильно быстро , так в умеренном темпе

Кусочек

Кусочек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
А я вот 3 недели бегаю - приплюсовала к тренажерке - в свободные дни по 4,7 км - кружок такой вокруг района...
И - не худею.
Ращион верный. Каллораж - в норме.
Гормоны - в норме.
Когда???????
Крик души, блин.

ЗЫ.
А бегать мне понравилось

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Кусочек

И - не худею.

не худеешь в объемах,в весе или визуально?Может качнество меняется тела,а?

Кусочек

Кусочек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Ой, Ин, проблема в том, что уже 4 месяца силовыми занимаюсь, до этого - 3 месяца йоги...
Вообще не похудела.
Визуально - ни грамма, только тело, да, меняется... Типа - подтянулась немного... А объемы те же...
Ага, качество меняется... вроде. Окрепла, широчайшие проявляются...А как руки были как у бегемота - так и остались. ПРи этом плечи похудели.
Но вот стала бегать - стал вес расти.
За месяц - кг в плюсе.
Зрительно не видно этого, но на весы уже вставать боюсь.
При этом - ни фига я вредностей не ем, свой каллораж держу, все считаю, ем 5-6 раз в день...

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
ИННА
кардио йто моя боль,бегать задолбалась,не умею,не xочу,но буду :Д !!велика нет,не в зала же ташитья утром,а потом возрашаться,дурдом!!!ладно,все больше ныть не буду!
Кусочек
по времени сколько 4.7 км,20-30 минут??

не худеешь в объемах,в весе или визуально?Может качнество меняется тела,а?

ага,точно меняетя,я как тяжеловес,целюлит цветет,но один + не болтзается ничего!
solnyshko
xорошая идея на скакалке,только у меня сердце заxодится

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых