Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг по МакРоберту

- - - - -

• Please log in to reply
471 ответов в этой теме

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 595 сообщений

Однозначно ,система Мака для ленивыx и людей не ставяшиx перед собой целей добится чего-нибудь в билдинге

dlos
Правда твоя.
По себе знаю качался я так тоже определённое время - и чем реже занимаешся тем ленивей становишся.
Раз в две недели мышцу прорабатывал, а сейчас три раза в неделю и не могу дождаться когда опять покачаюсь.
По Роберту основная масса это жир.
Формы и рельефов не видать - хотя кому что нужно .. я не спорю.
Но самое хреновое выносливость падает серьёзно.

Tolik_DOES
Пора тебе попробовать что нибудь новое ... хотя из секты так просто не уйдёшь

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
VLADIMIR S

Tolik_DOES
Пора тебе попробовать что нибудь новое

в надежде на что(конкретно веса, цифры и т.д.)? - это во-вторых.
а во-первых я же прогрессирую. зачем чинить то, что не сломано?
а в третьих - на что именно переходить? (например)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Незнаю ребята, чего вы на Толика наехали. А мне теории Макроберта нравятся. Он действительно призывает включить мозги при составлении программ и подгонять свои тренировки под свою жизнь, а не жизнь под тренировки. Лично я только после прочтения на первом курсе его книжки это понял. (может я просто тупой, не исключаю, но мне реально помогла книжка) Считаю его книжки "Думай -1,2" нужными для начинающих! Отбивают "левые" мысли о 50 см бицухах за 1 месяц навеянные глянцевыми журналами.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Толик,
1. как ты разминаешься?
2. как ты растягиваешься?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Slon
машу руками ногами и головой а также растягиваюсь.

2. как ты растягиваешься?

с прямыми ногами стоя головой к коленям.
с растяжкой неплохо - могу ногу за голову заложить если постараться.
как- нибудь фотки сделаю про гибкость.

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Друзья! Есть предложение посмотреть в корень дискусси. Разберем проблему (если не скучно!) б/м профессионально, с точки зрения маркетинга.
Целевая аудитория. Для кого написаны эти книжки? Это - молодежь, преимущественно из малообеспеченных семей или немного зарабатывающая сама, не слишком образованная, и, зачастую, загруженная наукообразием из "умных" книг и журналов.
Цель работы. Доступно, максимально просто описать систему, которая может понять даже малообразованный подросток из штата Юта. ( ..не надо забывать, что средняя американская школа дает, в общем-то, очень маленький объем знаний, а с четнием книг дело обстоит еще хуже, чем у нас на Родине).
Методы достижения. Использование типично американского стиля подачи материала: панибратский, простой до исступления, как бы укладывающий автора на одну скамью для жима с читателем. Потребителю наконец-то дают возможность уивдеть свою мечту: достижение совершенства без использования дорогостоящих пищевых добавок, без безумных тренажеров и даже без внешне видимых усилий! Просто сказка какая-то!....(наши тоже пытаютяся так писать, но получается сильно хуже...)
Результат. Практически идеальная книга для своей целевой группы.

..можно еще много разбирать достоинства и недостатки этой книги, но, с точки зрения продвижения марки "МакРоберт", все сделано великолепно. Что же касается системы, то я уже писал как-то, что любая, пусть джае самая неудачная система тренинга лучше бессистемных и нерегулярных занятий.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Fripp

не слишком образованная

это тыпа вроде того что у меня когда я купил эту
книгу (в 16 лет) не было высшего образования?

Доступно, максимально просто описать систему, которая может понять даже малообразованный подросток из штата Юта.

МакРоберт из Кипра сам.

Методы достижения. Использование типично американского стиля подачи материала: панибратский, простой до исступления,

Я пытался в залах объяснять некоторым пример диалога
- (я)Качай присед, тягу, жим и тяги в наклоне - и будет тебе масса
- (начинающий (второй год уже начинающий хоть и регулярно тренируется))
но сначала нужно укрепить бицепсы и трицепсы
- зачем?
- потому что базовые упражнения слишком тяжелые - можно и сковырнуться
- в спине и ногах 70% массы. Какчай эти 70% а остальное само подтянется
- но мне сначало нужно прийти в хорошую форму (бицепсы и трицепсы)
- Без приседов массы не будет сколько руки не долби
- впервые слышу (хотя я уже говорил см выше!)
и так далее. короче макРоберт правильно делает что в книжке всё по 20 раз повторяет

Потребителю наконец-то дают возможность уивдеть свою мечту: достижение совершенства без использования дорогостоящих пищевых добавок, без безумных тренажеров и даже без внешне видимых усилий! Просто сказка какая-то!....(наши тоже пытаютяся так писать, но получается сильно хуже...)

что тут плохого?

то я уже писал как-то, что любая, пусть джае самая неудачная система

но она удачная!!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Tolik_DOES Fripp не имел ввиду, что ты или кто-то иной (и я в том числе), прочитавший книжки Макроберта -- дауны!
Он просто описал концепцию написания этой книги. Я с ним полностью согласен.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
DeniZ
Знаешь, я был на форуме МакРоберта - мне кажется у них Люди (в большинстве)
как-то слабее чем у нас.... или это просто потому что там химиков нету?
Я там вообще удивил публику хоть особо и не напрягался.
2 раза меня забанили на неделю.
По-моему за употребление слова СТЕРОИД или за ссылку на какой-то форум.......
Но там есть и очень крутые натуралы. Это очень ценный народ вроде Кубика
и очень ценный опыт
(С. Попов и Кравцов отдыхают по степени важности для человечества) у них можно перенять.

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Tolik_DOES
Толик! Я абсолютно согласен с коллегой DeniZ - не примеряй все, что говорится и пишется на свете к себе. Что же касается МакРоберта, то я не хуже тебя знаю, что он живет на Кипре. Просто книги сделаны по определенной модели в основном для США, где и продвигались активнее всего...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Fripp

Просто книги сделаны по определенной модели в основном для США, где и продвигались активнее всего...

Тем более их продвигали в Вэйдеровских журналах усиленно! Я склонен думать, что и написаны они были под заказ братков-канадцев для освежения идеи билдинга и фитнесса! Но "заказ" грамотный, против такого я ничего не имею!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
DeniZ

Тем более их продвигали в Вэйдеровских журналах усиленно!

это тоже только в США выходит?......
да ладно, спор ни о чем..
Добавлено в [mergetime]1080142568[/mergetime]
кстати, если МакРоберт учит как добиться жима 120 кг (а точнее 1.5 своего веса) а я по его книжке дохожу например до 125 а потом до 143 то что тут плохого?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Граждане-товарищи,

я же просил - без религиозных войн. Ну представьте, что мы разбираем не МР, а просто СИСТЕМЫ, надо ли тренироваться каждый день (как делают штангисты, и как делали силачи прошлого) или надо редко, т.к. мы теперь больше знаем о том, что происходит в мускулах и т.п.
Поетому, разбор стиля МР и социального заказа здесь неуместны.

>Разберем проблему (если не скучно!) б/м профессионально, с точки зрения маркетинга.

Нет, давайте лучше о сути, чем о маркетинге!

>максимально просто описать систему, которая может понять даже малообразованный >подросток из штата Юта. ( ..не надо забывать, что средняя американская школа дает, в >общем-то, очень маленький объем знаний, а с четнием книг дело обстоит еще хуже, чем у нас >на Родине).

Юта, ты что - жил там? И я не жил. Простую московскую школу я, однако, посещал, и сеичас, сравнивая ее с американской, не вижу, чем наша была так уж лучше. Американские школы разные, в них можно проходить очень продвинутый материал из колледжей, что потом засчитывается при поступлении. Не будем все мазать черным цветом.

Ну вот, возвращаясь к методам тренировки, мне просто было интересно, не вызывает ли методика МР большего травматизма, ну и просто по жизни мне кажется что сделать небольшую зарядку с весами - ето как зубы почистить, просто хорошая привычка. Толик видать гибкий от природы, но вот я не уверен, что если буду редко тренировать скажем грудь, то не порву ее пополам на первой же тренировке после перерыва (шутка).

Peace.

Сообщение изменено: Patrick (26 марта 2004 - 11:21)

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Tolik_DOES
Коллега Толик! Я ведь ни одного слова не сказал против МакРоберта, и вообще, стараюсь не оперировать понятиями "хорошо-плохо". Просто это была простенькая попытка заглянуть в корень..."Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно..." (с)

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений

Формы и рельефов не видать

VLADIMIR S точно так.....

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
гибкость:
http://www.ironmine....me_flexible.htm
питание
http://www.ironmine....robertbr/14.htm

Masteromsk

работать то работает .....Я Сам по нему работаю...

Формы и рельефов не видать

VLADIMIR S  точно так.....

твоя основная цель жир?
Кстати, если основная масса - жир то проблема
не в методике МакРоберта а в диете.

Ну вот, возвращаясь к методам тренировки, мне просто было интересно, не вызывает ли методика МР большего травматизма, ну и просто по жизни мне кажется что сделать небольшую зарядку с весами - ето как зубы почистить, просто хорошая привычка. Толик видать гибкий от природы, но вот я не уверен, что если буду редко тренировать скажем грудь, то не порву ее пополам на первой же тренировке после перерыва (шутка).

пример: заканчиваю цикл жимов узким хватом 120х4 Думаешь грудь не работает тут??
И берусь за жим широким начиная со 100 кг. Не порвется ничего, конечно же.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Tolik_DOES
Я не точно следую его указаниям....а делаю 2+2 по два раза в неделю одну группу делаю....

а его систему как бы за основу взял..

но впоследнее время все дальше и дальше удаляюсь от его принципов...
потому что объм сырой растет..а по Вейдеру у меня качественная масса наростала ...

по его только оставлю скорее всего базу по разу в неделю а все остальное по своему переделаю..как меня прет....

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Барбос,
Толик

Спасибо за ссылки.
Буду много думать.

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Slon
"Поетому, разбор стиля МР и социального заказа здесь неуместны".
Это твое мнение, не больше. Просто есть хорошая пословица - "Зри в корень"...что я и делаю . А фразы типа "Юта - х*юта, ты что - жил там?"...ну, давай считать, что я ее......как бы не заметил.!.
..социальный заказ, говоришь...
Добавлено в [mergetime]1080156745[/mergetime]
Fripp
..да, сорри, забыл! я ж "жим лежа" в свое время весь освоил...давно, правда...когда еще книга не вышла в виде книги..

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Fripp,

хочешь разбирать стиль и слог МР - флаг в руки, паровоз навстречу.

Открой отдельную тему, выскажи свои мысли и подожди 5 минут, пока не слетятся ентузиасты и начнут очередную разборку.

А етот топик - мой. Я его открыл, т.к. мне непонятны некоторые фундаментальные моменты частот тренировок и т.п. И сразу предупредил, что пожалуйста - без флеймов, есть что сказать по делу, я буду рад, нет - кликни мышкой и перейди в другой топик.

Барбос и Толик прислали интересные ссылки, и обсуждение худо-бедно, но шло. Я своей цели добился, и мне кажется, другим тоже будет интересно почитать.

А слушать про то, какой МР умелый писака, да какие в Юте тупые обыватели мне противно.

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Slon
Старичок! А ты мне читать-то теперь твой "А етот топик - мой" (с) разрешаешь? Ничего, что я тут?
..если честно - не первый день в инете, но "А етот топик - мой" (с) встречаю первый раз! Беру на вооружение, причем оставляю орфографию и пунктуацию бессмертного оригинала!
...а если серьезно - ты чего материшься и лезешь в бутылку? Ругаться хочешь - пожалуйста, в приват! Пиши, всегда отвечу, хочешь - иди в аську, пообщаемся..

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ругаться не хочу и не люблю, но кто-то должен смотреть, чтобы топик (мой топик, заметь - я настаиваю ) вкривь не уходил. Еще раз - ето просто взаимная вежливость:
А то кто-то открывает топик, хочет что-нибудь спросить, а вынужден читать совсем не то и не про то. На фига ето надо?
Если ты хочешь поставить под сомнение методики МР - хорошо, расскажи как ты по нему тренировался и что из етого вышло. Ах, не тренировался по МР? Ну тогда дай ссылки на грамотную критику МР. И етого нет? Ну тогда извини... до свидания.

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Fripp
А давай я сам буду решать, кто мне будеь говорить "до свидания", с кем мне прощаться, с кем здороваться, а к кому в "А етот топик - мой" (с) ходить! Ладно? А ты пока вроде не админ,не модеришь, поэтому давай-ка, дружище, поспокойнее...не нравлюсь - Рома отличную кнопочку поставил, "игнор" называется...Попов, например, пользуется и радуется

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Slon
А ЧЕГО ДУМАТЬ, ЧАСТЫЕ ТРЕНИРОВКИ - ЭТО ДЛЯ БЫСТРОВОССТАНАВЛИВАЮЩИХСЯ СИСТЕМ ОРГАНИЗМА, А РЕДКИЕ - ДЛЯ МЕДЛЕННО. ТАМ В СТАТЬЕ ВСЕ ПОДРОБНО РАСПИСАНО

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Masteromsk

но впоследнее время все дальше и дальше удаляюсь от его принципов...
потому что объм сырой растет..а по Вейдеру у меня качественная масса наростала ...

если ты химик и масса важнее силы, то , конечно
Вейдерствуй - это может и больше соответствует твоим целям и выбранному пути

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
А ЕСЛИ ПЕРВИЧНА СИЛА, ТО НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ЛИФТИНГОМ

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Tolik_DOES

и масса важнее силы

мне важна и масса и сила....
но масса нужна качественная а не сырые калабухи на костях..

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Masteromsk
последние 6 кг прироста (почти все в плечевой пояс)
из которых 2 кг жира увеличили мой жим кил на 60-70. (ушло несколько лет)
все остальные торсовые упражнения соответственно.
Не делал становую и присед потому что рост массы был не интересен.
http://forum.steelfa...opic=1878&st=10
вот тут разница вес 74 и 77 жим 80 и 125.
сейчас жим 150 вес 80.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Tolik_DOES
Ну и где прорисовка мышц ? не заметил...масса есть а вот рельефа не вижу...

а вот Я в 17 лет при весе 74 кг и жиме 120 кг фотои еще одно
фото

есть различие в качестве мяса ?
и это Я всего около 2 х лет занимался...

вот и сейчас хочу иметь массу такого же качества а не просто объемы...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Masteromsk

есть различие в качестве мяса ?
и это Я всего около 2 х лет занимался...

ты под качеством подразумеваешь отсутствие жира а я удельную силу......

тем не менее, ответ на твой вопрос в диете. Ты сам это понимаешь.
метод "сделать быстро 15 кг с жиром а потом сгонять"
тредоставляет больше куража и больше возможностей для маневров с формой чем "5-7 кг чистыми" тем более что первое получится быстрее.
Так делают начиная с МакРобертовцев до Нассера Сонбати.
Не мне тебе рассказывать.
Если человек сухой от природы - он может идти другим путем, но знай, что в 30 лет ты уже такой сухости без фармы вряд ли достигнешь - уровень ГР не тот. Это у всех так в той или иной мере.
================
За рельеф мне пришлось бы платить серьезными уступками в силе (а сила - моя главная приманка в занятиях )
Та форма что на фото (ИМХО)
для женщин, например и так довольно привлекательна а МНЕ ЛИЧНО и подавно рельефней не надо. Раз в год немного сбрасываю жир для улучшения пропорций - вот и все.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых