Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

brusco

brusco

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Интересно, кто-нибудь из форума проводить тренировки по такой программе?
Исходя из теории Протасенко, сила должна возрастать, так как количество миофибрилл в мышцах увеличивается и тренировки проходят в период суперкомпенсации по энергетике. Но выносливость будет невысока, так как в основном развиваются анэробные волокна.
Хотелось бы прочитать коментарии тех, кто использует такие методики.

Lionheart

Lionheart

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Я пробовал тренироваться по этим схемам.
После того как месяцев семь занимался по Маковскому Биг Бенч,дала о себе знать старая травма грудных
И я решил испробовать вариант с приседом,жимом стоя и тягой.В разные дни,ессно.
Проблема в том,что после 3 упражнений в Биг Бенч,нелегко психологически переходить на суперсокращённый тренинг.Я думаю,что должен быть во-первых немалый опыт занятий,и соответствующий настрой во-вторых.Потому как иначе всё время присутствует ощущение того,что ты недотренирован.
Меня хватило на месяц-полтора.Веса практически не подросли.Но проблема,я уверен,была именно во мне.Потом был очень долгий перерыв.
А вообще-то интересно было бы узнать,работают ли реально такого рода схемы.

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 549 сообщений

работают ли реально такого рода схемы

Конечно работают. Нет такой схемы, которая совсем ни на ком не работала бы. Все люди разные и каждому подходит одно и не подходит другое.....
Вот узнать какой процент людей из общей массы будет расти по такой-то программе - это да.... это интересно, но только не реально узнать это - целое исследование провести придецца

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Конечно работают.
Я по таким занимаюсь.

1 тренировка
Жим
тяга в наклоне

2я тренировка
Жим
тяга в наклоне

3я тренировка
Приседания

3 тренировки за 8-9 дней.
Какой именно жим зависит от периода.
сейчас жму лежа.

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Мужики первоначально нужно подумать головой и определиться, чего мы хотим добиться больших мышечных объемов, силы или мышечной выносливости? Построить тренинг БЕЗ ХИМИ, который будет полноценно развивать все три направления развития мышц НЕВОЗМОЖНО, это ныне общепринятое утверждение мирового спорта. Что тренируем, то и получаем.
Итак ниже привожу тренировочные программы, которые мне помог составит спортивный врач с 36 стажем работы под наблюдение, которого вырос не один десяток мастеров спорта. Больше думать не нужно, а нужно делать и дивиться своим результатам.

1.Сила мышц (тяжелая атлетика, прыжки, метание). Она определяется способностью мозга посылать мощный электрический импульс по мотонейронной цепи к мышцам, с целью мобилизовать максимальное количество мышечных волокон для подъема груза. При этом нужно тренировать сухожильные органы Гольджи, которые оказывают тормозящее действие при подъеме очень большого груза, как правило, делая неполную амплитуду (полуприсед и т.д.) с неподъемным весом. Тренировка силы мышц – это тренировка нервной системы, для восстановления которой требуется 7 – 10 дней. Соответственно, тренировка должна состоять из базовых упражнений, в которых мы хотим добиться максимальной силы и практиковаться не чаще чем через 7 – 10 дней, столько требуется для восстановления нервной системы. Как правило, тренировка должна состоять из 8 -12 подходов для каждого упражнения с длительными перерывами между подходами – 2 – 3 минуты. В каждом подходе нужно выполнять 1 – 3 повторения с субмаксимальным весом снаряда, при этом допускается делать неполную амплитуду упражнения. Подъем груза (позитивная фаза), должен производится ракетно. Фаза опускания спокойно (негативная фаза) 1-2 секунды.

Глубокие приседание (ноги) - 10 подходов по 1-3 повторения с максимально возможным весом.

Становая тяга или подъем штанги в наклоне к животу (спина) - 10 подходов по 1-3 повторения с максимально возможным весом.

Жим широким хватом лежа на горизонтальной скамье (грудь) - 10 подходов по 1-3 повторения с максимально возможным весом.

Опускание штанги перед собой на плечи (дельты) - 10 подходов по 1-3 повторения с максимально возможным весом.

Поднятие штанги на бицепс стоя - 10 подходов по 1-3 повторения с максимально возможным весом.

Жим узким хватом лежа на горизонтальной скамье (трицепс) - 10 подходов по 1-3 повторения с максимально возможным весом.

Тренировка строится по циклам два три раза в неделю. При чем следует чередовать легкие тренировки и тяжелые. Понедельник работаем с 50% весом от максимального, среда 75%, в пятницу убиваемся максимальным весом, затем недельный отдых и все сначала. Ни каких разогревающих подходов с легким весом делать не нужно, они только вредят качественной проработки мышц, забивая их молочной кислотой. Достаточно только растягивающих упражнений.

2.Силовая выносливость мышц (борьба, спринтерский бег и т.д.). Определяющим фактором здесь является наличие в мышцах большого запаса гликогена и креатина. Креатин в мышцах восполняется и переходит в фазу суперкомпенсации через время, равное длительности подхода. А восполнение гликогена в мышцах наступает через 60 – 70 часов. Соответственно, тренинг, направленный на силовую выносливость мышц, предполагает тренировку каждой группы мышц через каждые 70 часов. При этом количество подходов должно быть 10 - 12 с длительностью 1 - 1,5 минуты. Отдых между подходами должен равняться длительности самого подхода – 1 – 1,5 минуты.

Тренировки проводятся четыре раза в неделю. Понедельник, четверг верхняя часть. Вторник, пятница нижняя.

Понедельник, четверг.
Грудь - классический жим лежа штанги от груди, на горизонтальной скамье - 10 подходов длительность каждого 1-1,5 минуты (для груди получим где-то 10-12 повторений), отдых между подходами 1-1,5 минуты.

Спина – тяга штанги стоя к животу в наклоне- 10 подходов длительность каждого 1-1,5 минуты, отдых между подходами 1-1,5 минуты.

Дельты (плечи) – опускание штанги за голову к плечам сидя: 10 подходов длительность каждого 1-1,5 минуты, отдых между подходами 1-1,5 минуты.

Бицепс – поднятие штанги стоя перед собой к подбородку широким хватом: 10 подходов длительность каждого 1-1,5 минуты, отдых между подходами 1-1,5 минуты.

Трицепс – жим штанги узким хватом лежа на горизонтальной скамье: 10 подходов длительность каждого 1-1,5 минуты, отдых между подходами 1-1,5 минуты.

Трапеции – тяга штанги перед собой к подбородку стоя: 10 подходов длительность каждого 1-1,5 минуты, отдых между подходами 1-1,5 минуты.

Вторник, пятница.
Полный глубокий присед со штангой на плечах 10 подходов длительность каждого 1-1,5 минуты, отдых между подходами 1-1,5 минуты.

Бицепс ног - сгибание ног на тренажере лежа на животе 10 подходов длительность каждого 1-1,5 минуты, отдых между подходами 1-1,5 минуты.

Пресс - сгибание на наклонной скамье с грузом на груди 10 подходов длительность каждого 1-1,5 минуты, отдых между подходами 1-1,5 минуты..

Голень – в рычажном станке сидя когда нагружены колени (можно и стоя на носках груз давит на плечи) 10 подходов длительность каждого 1-1,5 минуты (для голени получим 15-20 повторений), отдых между подходами 1-1,5 минуты.

Косые мышцы живота (боковые мышцы пресса) - наклоны в бок с отягощением в руке 10 подходов длительность каждого 1-1,5 минуты, отдых между подходами 1-1,5 минуты.

В данной программе следует применять циклирование нагрузок.

1-ая неделя.
Понедельник, вторник все упражнения делаем с 50% от максимально возможного веса (за основу берется вес с которым вы можете отработать в первом подходе 1,5 минуты до наступления полного отказа)
Четверг, пятница 60% от максимально возможного веса

2-ая неделя.
Понедельник, вторник 70%
Четверг, пятница 80%

3-ая неделя.
Понедельник, вторник 90%
Четверг, пятница 100% - ударная тренировка, при которой подход должен производится до полного отказа в мышцах. Вес снаряда от подхода к подходу не должен повышаться уменьшаться может, главное, чтобы время работы мышц до полного отказа не было меньше 1 минуты.

4-ая неделя – отдых. Затем все сначала.

Каждое упражнение должно выполняться медленно и равномерно. Ни каких разогревающих подходов с легким весом делать не нужно, они только вредят качественной проработки мышц, забивая их молочной кислотой. Достаточно только растягивающих упражнений.

3.Мышечные объемы (бодбилдинг). Определяющим фактором в этом случае является полное восстановление и переход в фазу суперкомпенсации соединительных белков мышц, для восстановления которых требуется минимум 14 дней (согласно медицине). При этом уровень креатина и гликогена в мышцах должен находиться на очень низком уровне. В тренинге, направленном на развитие объема мышц, каждая группа мышц должна подвергаться тренировке не чаще чем 14 – 18 дней. В этом случае используется 1, максимум 2 подхода на каждую группу мышц с максимальным весом, причем длительность подхода (работа до отказа) должна не превышать 40 секунд. И еще – если делается 2 подхода на одну группу, перерыв между ними должен составлять 15 – 20 минут для снижения концентрации молочной кислоты в проработанной мышце. Как правило используется круговая система: 8 – 10 базовых упражнений делается по кругу.

Тренировку нужно проводить раз или два в неделю.

1-ая неделя
Понедельник верхняя часть тела:

1-ый подход.

Грудь - классический жим лежа штанги от груди, на горизонтальной скамье - 1 подход длительностью 25-40 секунд (для груди получим где-то 5-6 повторений), отдых 1,5-3 минуты. Вес снаряда должен быть таким, чтобы через 30 секунд, в мышцах наступил полный отказ. При этом негативную фазу упражнения следует делать 2-4 секунды, если есть партнер пусть в этот момент нажмет на снаряд своим весом. Данное условие следует соблюдать для всех нижеприведенных упражнений.

Спина – тяга штанги стоя к животу в наклоне- 1 подход длительностью 25-40 секунд, отдых 1,5-3 минуты.

Дельты (плечи) – опускание штанги за голову или перед собой к плечам сидя или стоя: 10 подходов длительность каждого 1-1,5 минуты, отдых между подходами 1-1,5 минуты.

Бицепс – поднятие штанги стоя перед собой к подбородку широким хватом: 1 подход длительностью 25-40 секунд, отдых 1,5-3 минуты.

Трицепс – жим штанги узким хватом лежа на горизонтальной скамье: 1 подход длительностью 25-40 секунд, отдых 1,5-3 минуты.

Трапеции – тяга штанги перед собой к подбородку стоя: 1 подход длительностью 25-40 секунд, отдых.

2-й подход- отдыхаем после окончания последнего упражнения первого подхода минут 10-15. И все еще раз повторяем по кругу.

2-ая неделя
Понедельник нижняя часть тела.

1-ый подход.

Полный глубокий присед со штангой на плечах - 1 подход длительностью 25-40 секунд (для ног получим где-то 4-5 повторений), отдых 1,5-3 минуты. Вес снаряда должен быть таким, чтобы через 30 секунд, в мышцах наступил полный отказ. При этом негативную фазу упражнения следует делать 2-4 секунды, если есть партнер пусть в этот момент нажмет на снаряд своим весом. Данное условие следует соблюдать для всех нижеприведенных упражнений.

Бицепс ног - сгибание ног на тренажере лежа на животе - 1 подход длительностью 25-40 секунд, отдых.

Пресс - сгибание на наклонной скамье с грузом на груди - 1 подход длительностью 25-40 секунд, отдых 1,5-3 минуты.

Голень – в рычажном станке сидя когда нагружены колени (можно и стоя на носках груз давит на плечи) - 1 подход длительностью 25-40 секунд, отдых 1,5-3 минуты.

Косые мышцы живота (боковые мышцы пресса) - наклоны в бок с отягощением в руке - 1 подход длительностью 25-40 секунд, отдых 1,5-3 минуты.

2-й подход - отдыхаем после окончания последнего упражнения первого подхода минут 10-15. И все еще раз повторяем по кругу.

На третей недели начинаем все по новому.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Yun

Полный глубокий присед со штангой на плечах - 1 подход длительностью 25-40 секунд (для ног получим где-то 4-5 повторений), отдых 1,5-3 минуты. Вес снаряда должен быть таким, чтобы через 30 секунд, в мышцах наступил полный отказ. При этом негативную фазу упражнения следует делать 2-4 секунды, если есть партнер пусть в этот момент нажмет на снаряд своим весом.

А плохо ему не станет? Ты вообще как ето себе представляешь? Я например не хотел бы чтоб кто-то нажимал (висел?) на штанге, когда я приседаю. Е*.., ну, упасть, можно о-очень неприятно.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Tolik_DOES

Я по таким занимаюсь...

Можешь своб диету в кратце описать? Думаю, достаточно 4-разового питания в день, без всяких добавок (типа аминокислот, протиена).

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
2 Slon. Я работаю и не падаю! В негативе, ты всегда можешь взять больше.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Я знаю про негатив, но всегда думал, что в случае с приседаниями тебе должны помогать 2 человека (при вставании 2 ассистента с боков поднимают штангу вместе с тобой), ну а садишься сам, с весом, который слишком тяжел для подьема в одиночку. .

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
http://www.t-nation....04-046-training

Интересная методика. Пока сам не пробовал. Народ пишет, что действительно типа пробивает 100%. Собираюсь попробовать, тем более что обещают набор мускулов и потерю жира в одном флаконе, а мы люди занятые, просто моем голову и идем .

П.С. Етот метод скорее относится к ВИИТ - высокоинтенсивному интервальному тренингу.
П.П.С. Полный перевод не просите, текст легкий, а времени у меня нет.

Методика:
-рекомендуjuтся 2 упражнения, но возможны и другие. Веса небольшие, т.к. много повторений. Рекомендованные упражнения: приседания со штангой на груди или приседания с гантелями с подниманием рук вверх при вставании (см. фото).
Делаете столько, сколько сможете (быстрый темп) упражнений за 20 секунд. По часам. Отдых 10 секунд. ПОВТОРИТь ВСЕГО 8 раз.
Говорят, ОЧЕНь тяжело.
Посмотрим.
Если кто будет делать - пишите, сравним ощущения.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Slon
на Хардгейнере чуваки тренируются так:
становая 220 например. 25 повторов.
Выполняется минут за 15
...............
или подъем мешка 100 кг над головой 20 повторов.
за 10 минут.
Добавлено
Кубик говорит:
"Поднимайте кроличьи веса
и возымеете Силу Кролика! "
Добавлено
Однако для полного НУЛЯ такая программа может и дать результаты.
И неплохие. Но не на долго.
Пока привыкнет. Недель 6. Дальше ограничиваюшим фактором станей серд-сосудистая.
И человек будет задыхаться быстрее чем мышцы откажут. Если конечно вкалывать тяжело.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>Дальше ограничиваюшим фактором станей серд-сосудистая.

Согласен. Но ее тоже нужно тренировать. Сердце - самая твоя главная мышца.
А гипертрофии такой метод не даст, ето и кролику ясно.
Мне кажется, такие тренировки хороши между "тяжелыми" днями...

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
В МенсХелс подобные программы пишут

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

В МенсХелс подобные программы пишут

Если на т-маг написали то ето серьезная, проверенная порграмма, там ерунды не пишут, хотя что-то похожее я читал по-моему в мансфитнесс

Вообще ета программа на потерю жира, мне понравилась выдержка из статьи, что когда ты закончишь программу через 4 минуты, "то что ты пытаешся смахнуть со своего лица, ето будет пол"

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

когда ты закончишь программу через 4 минуты, "то что ты пытаешся смахнуть со своего лица, ето будет пол"

Я не утверждаю, что программа не действенна. Просто, нездоровые ассоциации...

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Большим количеством повторений мясса много не нарастишь, вот силушка и выносливость мышц попрет. Для мяса САМЫЙ, не боюсь этого слова прогресивный тренинг это сверхредкий я о нем писал. Повторюсь.

Внимание перед началом тренинга нужен 3-х недельный перерыв в тренировках с железом.

Тренировку нужно проводить раз в неделю.

Первую неделю верхняя часть

1-ый подход.
Грудь - классический жим лежа штанги от груди, на горизонтальной скамье - 1 подход длительностью 25-40 секунд (для груди получим где-то 5-6 повторений), отдых 1,5-3 минуты. Вес снаряда должен быть таким, чтобы через 30 секунд, в мышцах наступил полный отказ. При этом негативную фазу упражнения следует делать 2-4 секунды, если есть партнер пусть в этот момент нажмет на снаряд своим весом. В конце каждого упражнения прорабатываем медленные волокна, сбрасываем вес до 10-20 кг (примерно гриф) и работаем до отказа в среднем темпе. Данное условие следует соблюдать для всех нижеприведенных упражнений.

Спина – тяга штанги стоя к животу в наклоне- 1 подход длительностью 25-40 секунд, отдых 1,5-3 минуты.

Дельты (плечи) – опускание штанги за голову или перед собой к плечам сидя или стоя: 1 подход длительностью 25-40 секунд, отдых 1,5-3 минуты

Бицепс – поднятие штанги стоя перед собой к подбородку широким хватом: 1 подход длительностью 25-40 секунд, отдых 1,5-3 минуты.

Трицепс – жим штанги узким хватом лежа на горизонтальной скамье: 1 подход длительностью 25-40 секунд, отдых 1,5-3 минуты.

Трапеции – тяга штанги перед собой к подбородку стоя: 1 подход длительностью 25-40 секунд, отдых.

2-й подход- отдыхаем после окончания последнего упражнения первого подхода минут 10-15. И все еще раз повторяем по кругу. Но главное, нужно максимально выложиться в первом подходе.

2-ая неделя нижняя часть тела.

1-ый подход.
Полный глубокий присед со штангой на плечах - 1 подход длительностью 25-40 секунд (для ног получим где-то 4-5 повторений), отдых 1,5-3 минуты. Вес снаряда должен быть таким, чтобы через 30 секунд, в мышцах наступил полный отказ. При этом негативную фазу упражнения следует делать 2-4 секунды, если есть партнер пусть в этот момент нажмет на снаряд своим весом. В конце каждого упражнения прорабатываем медленные волокна, сбрасываем вес до 10-20 кг (примерно гриф) и работаем до отказа в среднем темпе. Данное условие следует соблюдать для всех нижеприведенных упражнений.

Бицепс ног - сгибание ног на тренажере лежа на животе - 1 подход длительностью 25-40 секунд, отдых.

Пресс - сгибание на наклонной скамье с грузом на груди - 1 подход длительностью 25-40 секунд, отдых 1,5-3 минуты.

Голень – в рычажном станке сидя когда нагружены колени (можно и стоя на носках груз давит на плечи) - 1 подход длительностью 25-40 секунд, отдых 1,5-3 минуты.

Косые мышцы живота (боковые мышцы пресса) - наклоны в бок с отягощением в руке - 1 подход длительностью 25-40 секунд, отдых 1,5-3 минуты.

2-й подход - отдыхаем после окончания последнего упражнения первого подхода минут 10-15. И все еще раз повторяем по кругу.

Со следующей недели начинаем все заново. Я сейчас перешел на этот график. Перерыв между первыми тренировками я делаю 18 дней, при перерыве в 10 дней у меня все стоит практически на месте.

Это реальный тренинг для настоящих монстров, хотя на первый взгляд кажется фигней . На второй круг мало у кого запала хватит. Масса прет именно за счет мясам, которое ни куда не здувается, а не в основном за счет накачки мышц гликогеном и креатином, как в приведенном Slon-ом трененге.

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
YUN
Может, попробовать? Сто рублей дашь?

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
ДАЮ! Если все условия соблюдешь. Повторяю данный тренинг был составлен со спортивным врачем с большим стажем работы в травмотологической хирургии и спорте. А все предлагаемые методики это всего лишь идеи людей весьма далеких от медицины и в этом их огромный недостаток. Очень жаль.

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
YUN
...а если вот какой момент:
Низ обгоняет верх, а надо, чтобы верх теперь низ догнал Как стоит здесь пересмотреть твою систему?

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
MaxAmin писал

Я тренируюсь по аналогичной схеме: 1 неделя разрушения мышц (около 10 повторов) и 2 недели восстановления мышц (1-2 повтора с бОльшим весом). К тому моменту мышцы не только восстанавливаются, но и отвыкают от прежней нагрузки, поэтому для них стресс получается сильнее, чем если бы я тренировался одинаково каждую неделю. А стресс вызыват увеличение массы и силы мышц.

Это было год назад, хотелось бы узнать - какой был эфект от подобной схемы и сколько по ней тренировался?
(я встречал подобные методики- интересна статистика)

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
JURA_T
На размер буквицы ты не поскупился

Я тренировался так около полугода. Я вроде уже говорил об этом где-то здесь. То есть силы я уже увеличить не мог. Это очень четко выразилось на жиме. Причем как сейчас помню сначала у меня началось плато на 1 неделе, а потом на 2 и 3 неделе. Объяснения этому я не нашел, разве что питание недостаточное (6 разовое ). Видимо я чего-то неучел.
Зато этот стиль тренировок подтолкнул меня к другим мыслям и теперь, наконец-то, о результатах я не забочусь. Сила растет, что и требуется.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Зато этот стиль тренировок подтолкнул меня к другим мыслям и теперь, наконец-то, о результатах я не забочусь. Сила растет, что и требуется.

(Метод который ты описывал мне тоже не подошел правда я его уведел в другом месте "критика Протасенко тренировки 3-го тысячелетия")
Как тренируешься сейчас? Я хочу попробовать лифтерские "горки".

Dr.Casper

Dr.Casper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Мое мнение: Думать надо! Еще важнее чувствовать..Свое тело и восстановительные способности организма.
Сегодня например покушал не ахти, мышцы, ЧУВСТВУЮ, не восстановились еще со среды(следующая тренировка была запланированна на пятницу)...и еще дела есть. Как вы, господа, думаете, попрусь я сегодня в зал? Правильно! Фигушки..Отдохну, высплюсь и завтра пойду(т.е, в субботу)..Как говорится, человек предпологает, а восстановительные возможности распологают

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Мое мнение: Думать надо! Еще важнее чувствовать..Свое тело и восстановительные способности организма.

Интуитивный тренинг вещь конечно хорошая, но есть еще и общие методики (или схемы) тренировок.

MaxAmin тренировался по одной из них(упоминается выше) при этом работал и в тяжелых тренировках и в более легких и я думаю не впадал часто в перетренированность, но большего прогресса заметно небыло (может потому что питался мало -всего 6 раз в день? ).

Но если работаешь по подходящей схеме-тут действительно очень важно чувствовать успел ли востановиться и хорошо ли поработал в ударной тренировке.

Dr.Casper

Dr.Casper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
JURA_T
[/QUOTE]Но если работаешь по подходящей схеме-тут действительно очень важно чувствовать успел ли востановиться и хорошо ли поработал в ударной тренировке.
Согласен. А, что касаемо интуитивного тренинга, я лично беру на вооружения те принципы из систем как Вейдера, так и МакРобета, Ментцера и др., которые как мне кажется соответствуют восстановительным и прочим особенностям моего организма, и сочетю их в своем тренинге. Этакий эклектик от бодибилдинга

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
JURA_T
Я нашел таки "золотую середину" для себя. По этой схеме вроде бы прогресса не заметно, но он есть. Уже в какой-то теме прописывал эту схему... Привожу на примере приседа, но то же самое можно отнести и к другим базовым упражнениям.
-----
1 неделя - 100х10
2 неделя - 102,5х9
3 неделя - 105х8
4 неделя - 107,5х7
5 неделя - 110х6
6 неделя - 112,5х5
-----
1 неделя - 102,5х10
2 неделя - 105х9
3 неделя - 107,5х8
4 неделя - 110х7
5 неделя - 112,5х6
6 неделя - 115х5
-----
и т.д.
закономерность, я думаю, понятна. Делаю всего один рабочий сет, одно упражнение в неделю, не до отказа. Если сила растет быстрее этой схемы (что у меня и случилось) - делаю перескок.
Например, приседал 100х10 с большим запасом -но через 6 недель не перехожу на 102,5х10, а перехожу на 105х10 и далее строю схему от этого веса.
Для кого-то прогресс покажется незначительным, но как показывает опыт моих друзей - те кто хотят быстрого прогресса - получают в итоге травмы и теряют силу.
Если объяснять научно, то схема эта учитывает "тренинг на массу" и "тренинг на силу". Нагрузку можно считать и более точно (по процентам), но пока веса такие маленькие, то я не заморачиваюсь над точным весом
Надеюсь, что плато не наступит еще очень долго. В любом случае, результаты вывешу как-нибудь...

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Идея понятна.
Скажи тренировки по ощущениям каждую тренировку тяжелые?
Т.е нагрузки почти монотонны каждую неделю?

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Есть альтернативные ВИТ Действенные методы тренировок(где тренировки больше 3 раз в неделю и без "химии")

Сообщение изменено: Sapo (18 октября 2004 - 02:23)

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Тяжело обычно в дни, когда идет работа на 8 повторений. Это как переломный день. До этого и после этого легко. Но разница между тяжелым и лекгим днем невелика. То есть "нагрузки почти монотонны каждую неделю".

Добавлено
Но так как есть постоянное обновление нагрузок и постоянный прогресс, то это очень увлекает.

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
JURA_T

есть альтернативные ВИТ Действенные методы тренировок(где тренировки больше 3 раз в неделю и без "химии")

Приведи конкретный пример

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых