К слабой - точно не имеет.
Вполне допускаю , у себя на некоторых повторах такое же " гуляние спины" . Пояс в этом случае панацея?
Сообщение изменено: Stas R (21 ноября 2018 - 01:46)
Потому что штангисты, как и лифтеры, тренируют не только соревновательное движение, но и мышечные группы, сила которых будет реализовываться в соревновательном движении. Вообще, странный вопрос.
Он вполне себе не странный учитывая что увеличивать силу квадрицепсов вы не считаете нужным, одной только техники достаточно.
Он вполне себе не странный учитывая что увеличивать силу квадрицепсов вы не считаете нужным, одной только техники достаточно.
так вроде Толя не сказал,что вообще не надо никогда, а в данном случае
Она у тебя взглядом за пол цепляется, снизу нужно выходить головой и грудью. ИМХО - нет явно отстающих групп, отсутствует правильный стереотип движения. В пользу этого говорит и двойник в доседе.
Кстати, чтото сомневаюсь, что девушка квадры не качает, Кирилл весьма продвинутый парень. Речь о проблеме именно в выполнении приседа.
Сообщение изменено: sandwolf77 (21 ноября 2018 - 04:10)
ну наличие квадров есть у всех , а вот работа ими не у всех получается ).Кстати, чтото сомневаюсь, что девушка квадры не качает, Кирилл весьма продвинутый парень. Речь о проблеме именно в выполнении приседа.
вот я с вашими мнениями тоже полностью согласен, но я чаще наблюдаю именно попытку подмены работы одном МГ более сильными . это все попытка работать большим весом , чем человек способен технически на данном этапе.
уверен , сто если бы был только гриф. не было бы такого.
ну наличие квадров есть у всех , а вот работа ими не у всех получается ). вот я с вашими мнениями тоже полностью согласен, но я чаще наблюдаю именно попытку подмены работы одном МГ более сильными . это все попытка работать большим весом , чем человек способен технически на данном этапе.
совершенно согласен. поэтому и предложил работать ровно в той степени тяжести, чтобы доходить до грани, когда тяжело делать ровно, но еще нет перехода на задницу.
sandwolf77, правильно написал. Отдельная прокачка МГ не правит технику. Это телега впереди лошади. Правильная техника правильно разложит нагрузку на МГ, пропорционально требуемому от них вкладу. В результате одни недополучат нагрузку, другие (отстающие) хлебнут по полной и заберут на себя восстановительный ресурс "переразвитых". Наступит счастье и гармония) Разумеется, это не исключает полезности доп нагрузки на отстающие мышцы. Но это не является необходимым условием, в отличие от правильной техники.
ну давай так, что бы в терминологии не путаться.
я бы рассматривал фронтальный присед , как упражнение формирующее навык использования ног для приседа, т.к. попытка переноса нагрузки повлечет ярко выраженный эффект без возможности компенсации другими МГ .
присед же со штангой на спине изначально позволяет производить распределение нагрузки путем изменения наклона корпуса.
ну давай так, что бы в терминологии не путаться.
я бы рассматривал фронтальный присед , как упражнение формирующее навык использования ног для приседа, т.к. попытка переноса нагрузки повлечет ярко выраженный эффект без возможности компенсации другими МГ .
присед же со штангой на спине изначально позволяет производить распределение нагрузки путем изменения наклона корпуса.
Не соглашусь. ФП будет менять баланс работающих мышц в желательную или не желательную сторону, но не формировать навык ПЛ приседа. Это как ставить боксеру удар, качая, то трицепс, то грудные, то дельты для коррекции траектории)
Расскажу про свой скромный опыт. После первого года тренировок намертво уперся в 110-115х5 в приседе. Линейные откаты веса ничего не давали. Техника была такая себе. Далее намаврюканил вариант волновой периодизации (дело было летом 2006го), благодаря которому присел 140х2 но с просто ужасающей техникой - сведенные колени, жесточайший наклон и кривая спина. Из-за аццки болящих коленей и спины принял волевое решение сбросить веса. И чтобы было не скучно начал вместо обычного выполнять фронтальный присед. На первой тренировке справился с 70х5х5 без прям большого запаса. По линейке дошел до 110х3, затем до 120х3, затем до 125х3,. Далее замутил цикл Cмолова в конце которого присел 150х1, пусть и достаточно криво. Наконец, спустя 8 месяцев вернулся к обычному приседу: на первой тренировке встал 140х4х4, еще через пару - 170х1 (это все с высокой штангой, кстати). Так вот - техника улучшилась в разы. Выступающий лифтер из нашего зала очень ее хвалил и спрашивал кто меня научил так четко приседать.
Вывод из этого высера - фронтальный присед все-таки может улучшить технику (даже создать ее с нуля) без работы в обычном.
Хотя в целом согласен с Анатолием что техника в основном ставится правильным выполнением движения, все-таки в некоторых случаях "волшебные" упражнения могут сработать. Пару лет назад мне удалось убрать горб в тяге классикой благодаря использованию тяги с паузой, хотя к тому моменту тянул горбом 10 лет.
Не соглашусь. ФП будет менять баланс работающих мышц в желательную или не желательную сторону, но не формировать навык ПЛ приседа. Это как ставить боксеру удар, качая, то трицепс, то грудные, то дельты для коррекции траектории)
неее. они ж не ПЛ присед тренируют ( или я ошибаюсь ? ) .
ФП приучит толкать ногами. а не разгибать спиной. подобный опыт косвенно будет перенесен . понятно, что все равно потребуетя " доработка по месту "
Расскажу про свой скромный опыт. После первого года тренировок намертво уперся в 110-115х5 в приседе. Линейные откаты веса ничего не давали. Техника была такая себе. Далее намаврюканил вариант волновой периодизации (дело было летом 2006го), благодаря которому присел 140х2 но с просто ужасающей техникой - сведенные колени, жесточайший наклон и кривая спина. Из-за аццки болящих коленей и спины принял волевое решение сбросить веса. И чтобы было не скучно начал вместо обычного выполнять фронтальный присед. На первой тренировке справился с 70х5х5 без прям большого запаса. По линейке дошел до 110х3, затем до 120х3, затем до 125х3,. Далее замутил цикл Cмолова в конце которого присел 150х1, пусть и достаточно криво. Наконец, спустя 8 месяцев вернулся к обычному приседу: на первой тренировке встал 140х4х4, еще через пару - 170х1 (это все с высокой штангой, кстати). Так вот - техника улучшилась в разы. Выступающий лифтер из нашего зала очень ее хвалил и спрашивал кто меня научил так четко приседать.
Вывод из этого высера - фронтальный присед все-таки может улучшить технику (даже создать ее с нуля) без работы в обычном.
Хотя в целом согласен с Анатолием что техника в основном ставится правильным выполнением движения, все-таки в некоторых случаях "волшебные" упражнения могут сработать. Пару лет назад мне удалось убрать горб в тяге классикой благодаря использованию тяги с паузой, хотя к тому моменту тянул горбом 10 лет.
Ну, я и писал, что глупо отказываться от вспомогательных упров, но сами по себе они технику не поставят. А вот, кстати, в отношении тяги, а конкретно удержании спины, я бы вывел их, как раз, на первое место. Если найду выложу видео, у парня был просто жуткий горб (во время тяги) от низа лопаток до крестца, я такого никогда не видел. Помогли именно вспомогательные упры, а тягу мы ему на тот период отменили совсем.
какой то у нас прям приторно интеллигентный срач выходит )))) еще ни кто не послан ни разу ))))
Мне вспомнилось как читал на каком-то форуме лет 15 назад. Хоть убей не помню про что был спор но там два человека страниц десять вежливо друг другу доказывали свою точку зрения, без намека на грубость.
И вдруг один пишет "А не пойти бы вам на х*й, Иван Александрович?"
Тот в ответ - "Что это с вам, Максим Петрович?" -"Извините, даже не знаю что на меня нашло!" И продолжают дальше мирно спорить ))
Ну, я и писал, что глупо отказываться от вспомогательных упров, но сами по себе они технику не поставят.
Ну вот мне как раз поставили в приседе. Хотя потому я ее благополучно испортил )) Но уже не до первоначальных значений.
Интересно зачем тогда штангисты приседают со штангой на спине?) Еще и больше (по весам) чем на груди...
А жим лежа и наклонный жим тоже разные движения? И жим лежа и жим гантелей? По механике да но зачем их делают жимовики, я не понимаю (если исходить из данной позиции)
Штангисты ни когда не приседают на спине.
А фронтальный в какой технике был? Руки крестом или локти вперед?
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых