Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

К слабой - точно не имеет.

Вполне допускаю , у себя на некоторых повторах такое же " гуляние спины" . Пояс в этом случае панацея?

Сообщение изменено: Stas R (21 ноября 2018 - 01:46)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вполне допускаю , у себя на некоторых повторах такое же " гуляние спины" . Пояс в этом случае панацея?

Вообще нет. Нужно смотреть

Satan_klaus

Satan_klaus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Потому что штангисты, как и лифтеры, тренируют не только соревновательное движение, но и мышечные группы, сила которых будет реализовываться в соревновательном движении. Вообще, странный вопрос.

Он вполне себе не странный учитывая что увеличивать силу квадрицепсов вы не считаете нужным, одной только техники достаточно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Почитай пожалуйста, что я ответил Олегу. По поводу придумывания техник.

Я почитал, но спорить с тобой не стал. С Геннадием полностью солидарен- ноги надо ставить уже. Не узко, а уже.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Он вполне себе не странный учитывая что увеличивать силу квадрицепсов вы не считаете нужным, одной только техники достаточно.

так вроде Толя не сказал,что вообще не надо никогда, а в данном случае

Она у тебя взглядом за пол цепляется, снизу нужно выходить головой и грудью. ИМХО - нет явно отстающих групп, отсутствует правильный стереотип движения. В пользу этого говорит и двойник в доседе.

Кстати, чтото сомневаюсь, что девушка квадры не качает, Кирилл весьма продвинутый парень. Речь о проблеме именно в выполнении приседа. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (21 ноября 2018 - 04:10)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Где я такое сказал?))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

так вроде Толя не сказал,что вообще не надо никогда, а в данном случае

Более того) Нужно вообще всегда, но не для коррекции техники в конкретном случае.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Кстати, чтото сомневаюсь, что девушка квадры не качает, Кирилл весьма продвинутый парень. Речь о проблеме именно в выполнении приседа.

ну наличие квадров  есть у всех , а вот работа ими не у всех получается ).  

вот я с вашими мнениями тоже полностью согласен, но  я чаще наблюдаю именно попытку подмены  работы одном МГ более сильными .  это все попытка работать большим весом , чем человек способен технически на данном этапе.   

уверен , сто если бы был  только гриф. не было бы такого.   

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

ну наличие квадров  есть у всех , а вот работа ими не у всех получается ).   вот я с вашими мнениями тоже полностью согласен, но  я чаще наблюдаю именно попытку подмены  работы одном МГ более сильными .  это все попытка работать большим весом , чем человек способен технически на данном этапе.     

совершенно согласен. поэтому и предложил работать ровно в той степени тяжести, чтобы доходить до грани, когда тяжело делать ровно, но еще нет перехода на задницу.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sandwolf77, правильно написал. Отдельная прокачка МГ не правит технику. Это телега впереди лошади. Правильная техника правильно разложит нагрузку на МГ, пропорционально требуемому от них вкладу. В результате одни недополучат нагрузку, другие (отстающие) хлебнут по полной и заберут на себя восстановительный ресурс "переразвитых". Наступит счастье и гармония) Разумеется, это не исключает полезности доп нагрузки на отстающие мышцы. Но это не является необходимым условием, в отличие от правильной техники.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

т.е.  рассматривать его как подводящие упражнение  не видишь смысла ? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

т.е.  рассматривать его как подводящие упражнение  не видишь смысла ? 

Леш, что значит подводящее упражнение?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну давай так, что бы в терминологии не путаться. 

я бы рассматривал  фронтальный присед , как  упражнение формирующее  навык использования ног для приседа, т.к.   попытка переноса нагрузки повлечет ярко выраженный эффект  без возможности компенсации другими МГ .  

присед же со штангой на спине изначально  позволяет  производить распределение нагрузки путем изменения  наклона корпуса. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну давай так, что бы в терминологии не путаться. 

я бы рассматривал  фронтальный присед , как  упражнение формирующее  навык использования ног для приседа, т.к.   попытка переноса нагрузки повлечет ярко выраженный эффект  без возможности компенсации другими МГ .  

присед же со штангой на спине изначально  позволяет  производить распределение нагрузки путем изменения  наклона корпуса. 

Не соглашусь. ФП будет менять баланс работающих мышц в желательную или не желательную сторону, но не формировать навык ПЛ приседа. Это как ставить боксеру удар, качая, то трицепс, то грудные, то дельты для коррекции траектории) 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Расскажу про свой скромный опыт. После первого года тренировок намертво уперся в 110-115х5 в приседе. Линейные откаты веса ничего не давали. Техника была такая себе. Далее намаврюканил вариант волновой периодизации (дело было летом 2006го), благодаря которому присел 140х2 но с просто ужасающей техникой - сведенные колени, жесточайший наклон и кривая спина. Из-за аццки болящих коленей и спины принял волевое решение сбросить веса. И чтобы было не скучно начал вместо обычного выполнять фронтальный присед. На первой тренировке справился с 70х5х5 без прям большого запаса. По линейке дошел до 110х3, затем до 120х3, затем до 125х3,. Далее замутил цикл Cмолова в конце которого присел 150х1, пусть и достаточно криво. Наконец, спустя 8 месяцев вернулся к обычному приседу: на первой тренировке встал 140х4х4, еще через пару - 170х1 (это все с высокой штангой, кстати). Так вот - техника улучшилась в разы. Выступающий лифтер из нашего зала очень ее хвалил и спрашивал кто меня научил так четко приседать.

Вывод из этого высера - фронтальный присед все-таки может улучшить технику (даже создать ее с нуля) без работы в обычном. 

Хотя в целом согласен с Анатолием что техника в основном ставится правильным выполнением движения, все-таки в некоторых случаях "волшебные" упражнения могут сработать. Пару лет назад мне удалось убрать горб в тяге классикой благодаря использованию тяги с паузой, хотя к тому моменту тянул горбом 10 лет.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не соглашусь. ФП будет менять баланс работающих мышц в желательную или не желательную сторону, но не формировать навык ПЛ приседа. Это как ставить боксеру удар, качая, то трицепс, то грудные, то дельты для коррекции траектории) 

неее. они ж не ПЛ присед тренируют  ( или я ошибаюсь ? ) . 

ФП приучит толкать ногами. а не разгибать спиной.  подобный опыт косвенно будет перенесен .   понятно, что   все равно потребуетя " доработка по месту "   

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Расскажу про свой скромный опыт. После первого года тренировок намертво уперся в 110-115х5 в приседе. Линейные откаты веса ничего не давали. Техника была такая себе. Далее намаврюканил вариант волновой периодизации (дело было летом 2006го), благодаря которому присел 140х2 но с просто ужасающей техникой - сведенные колени, жесточайший наклон и кривая спина. Из-за аццки болящих коленей и спины принял волевое решение сбросить веса. И чтобы было не скучно начал вместо обычного выполнять фронтальный присед. На первой тренировке справился с 70х5х5 без прям большого запаса. По линейке дошел до 110х3, затем до 120х3, затем до 125х3,. Далее замутил цикл Cмолова в конце которого присел 150х1, пусть и достаточно криво. Наконец, спустя 8 месяцев вернулся к обычному приседу: на первой тренировке встал 140х4х4, еще через пару - 170х1 (это все с высокой штангой, кстати). Так вот - техника улучшилась в разы. Выступающий лифтер из нашего зала очень ее хвалил и спрашивал кто меня научил так четко приседать.

Вывод из этого высера - фронтальный присед все-таки может улучшить технику (даже создать ее с нуля) без работы в обычном. 

Хотя в целом согласен с Анатолием что техника в основном ставится правильным выполнением движения, все-таки в некоторых случаях "волшебные" упражнения могут сработать. Пару лет назад мне удалось убрать горб в тяге классикой благодаря использованию тяги с паузой, хотя к тому моменту тянул горбом 10 лет.

Ну, я и писал, что глупо отказываться от вспомогательных упров, но сами по себе они технику не поставят. А вот, кстати, в отношении тяги, а конкретно удержании спины, я бы вывел их, как раз, на первое место. Если найду выложу видео, у парня был просто жуткий горб (во время тяги) от низа лопаток до крестца, я такого никогда не видел. Помогли именно вспомогательные упры, а тягу мы ему на тот период отменили совсем.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

неее. они ж не ПЛ присед тренируют 

Было лень писать "присед со штангой на плечах" )) А, все равно пришлось))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

какой то у нас прям приторно интеллигентный срач выходит  ))))  еще ни кто не послан ни разу ))))  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

какой то у нас прям приторно интеллигентный срач выходит  ))))  еще ни кто не послан ни разу ))))  

Я эмоции у Жоржа оставил))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Мне вспомнилось как читал на каком-то форуме лет 15 назад. Хоть убей не помню про что был спор но там два человека страниц десять вежливо друг другу доказывали свою точку зрения, без намека на грубость.

И вдруг один пишет "А не пойти бы вам на х*й, Иван Александрович?"

Тот в ответ - "Что это с вам, Максим Петрович?" -"Извините, даже не знаю что на меня нашло!" И продолжают дальше мирно спорить ))

Ну, я и писал, что глупо отказываться от вспомогательных упров, но сами по себе они технику не поставят.

Ну вот мне как раз поставили в приседе. Хотя потому я ее благополучно испортил )) Но уже не до первоначальных значений.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Интересно зачем тогда штангисты приседают со штангой на спине?) Еще и больше (по весам) чем на груди...

А жим лежа и наклонный жим тоже разные движения? И жим лежа и жим гантелей? По механике да но зачем их делают жимовики, я не понимаю (если исходить из  данной позиции)

Штангисты ни когда не приседают на спине.

naaru

naaru

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Штангисты ни когда не приседают на спине.

а как они тогда приседают? для всестороннего развития то по-любому делают классические приседания

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Они приседают со штангой на плечах, а не на спине ))

naaru

naaru

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

ну такое... лифтерский вариант как раз таки когда штанга практически на спине

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если уш быть педантом, то на плечах- это Зерхер-стайл )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если уш быть педантом, то на плечах- это Зерхер-стайл )))

С плечевыми костями в горизонтальной плоскости))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

демагоги

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

А фронтальный в какой технике был? Руки крестом или локти вперед?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Олег К, попробуем в очередной раз. Подворот возможен сильный, а нам травмы не нужны.
Я это на себе испытал - на плоской подошве только очень широкая постановка, в штангетках - почти на ширине плеч.

Сообщение изменено: phaze (22 ноября 2018 - 09:14)

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Bing (1)