phaze,
Я бы сначала обычный присед разучивал, а не эту раскоряку аля сумо-несумо-плие-неплие. ИМХО,
Ты согласен с тем, что у разных людей разные рычаги?
Я со своим приседом оч долго мучался. Если плоская подошва - то дикое сумо в параллель. Если каблук - то чуть шире плеч и более вертикально.
Так же и с ней. Ты же не думаешь, что я ей сказал «ну мы обычный присед делать не будем, давай тебе короче все вообще изменим, вон видишь люди приседают? Сделаем вообще по другому, смотри короче как делаю я и делай все вообще наоборот!».
Не, мы подбирали ей ту стойку, в которой она может присесть без завала на носки, без падения назад и без подворота таза. Пробовали разные стойки и в итоге сошлись к тому, что ей нужно ставить ноги пошире, иначе она просто наглухо подворачивает поясницу. Хотя она очень гибкая, проблем таких с подвижностью как у меня нет и в помине.
Ещё у неё длинное бедро, в становой она легко поднимает 90 благодаря рычагу, а вот присед это пиздец - только лоубар с наклоном вперёд, походу, (как у Лэйна Нортона), но штангу она ниже чот никак не хочет класть, больно говорит.
Сообщение изменено: phaze (20 ноября 2018 - 10:24)