Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

в нижней точке для коленей наверное прекрасно с долгосрочной перспективе)

где-то у Хатфилда читал про гаккены, что нафиг не нужны и потенциально опасны, а тут еще мудренее

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Тяга гантелей, скорее всего, на задние дельты

Во втором  видео - тяга гантелей, он зачем то грудную клетку задирает и вперед смотрит - наверное  в зеркало зачем-то. 

Надо будет попробовать на высокой лавке, или на  не большим  углом.

На заднюю дельту я иногда  делаю, то это типа задняя разводка (махи) лёжа  с углом 45 градусов, как альтернатива пек-деку.

А тут не знаю, как у него дельты работают при таком движении

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Во втором  видео - тяга гантелей, он зачем то грудную клетку задирает и вперед смотрит - наверное  в зеркало зачем-то.  Надо будет попробовать на высокой лавке, или на  не большим  углом.   На заднюю дельту я иногда  делаю, то это типа задняя разводка (махи) лёжа  с углом 45 градусов, как альтернатива пек-деку. А тут не знаю, как у него дельты работают при таком движении

Для широчайших траектория должна быть более дугообразной, а он просто вверх-вниз поднимает, э тот вариант лучше для задних дельт. 

По моим ощущениям.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Rus72, я с гантелями делал и так и в наклоне - почему то все ощущалось ГОРАЗДО хуже, чем тоже самое со штангой

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Для широчайших траектория должна быть более дугообразной, а он просто вверх-вниз поднимает, э тот вариант лучше для задних дельт. 

По моим ощущениям.

мне видится, что эти его движения - это изощренный способ тяги гантелей одной рукой на широчайшую

Хотя вижу что локти расставляет - поэтому хз. 

Чтобы понять - надо самому сделать и почувствовать что работает

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Rus72, я с гантелями делал и так и в наклоне - почему то все ощущалось ГОРАЗДО хуже, чем тоже самое со штангой

Потому что с гантелей надо делать классическую тягу гантели на горизонтальной скамье (или опереться на гантельный ряд). Ощущения лучше, чем с любой штангой, к тому же делаешь попеременно на каждую сторону.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
merQ, я делал по разному. Почти во всех упрах для меня штанга лучше, чем гантели. В наклоне в своё время тянул - ощущений никаких.

Может быть возобновил бы, мне нравится как это упражнение выглядит, ощущается брутальность, но делать я его не могу.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Потому что с гантелей надо делать классическую тягу гантели на горизонтальной скамье (или опереться на гантельный ряд). Ощущения лучше, чем с любой штангой, к тому же делаешь попеременно на каждую сторону.

я штангой делал очень давно,  в 17-18 лет.

А теперь мне что-то мешает делать штангой,  не прорабатываю, поэтому делаю гантелями с упором на скамью или на гантельный ряд - отлично широчайшие работают. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Я так делаю:

image082.jpg

Для меня лучший вариант нижней тяги на широчайшие. 

Штангой хуже чувствую спину, причем вес штанги меньше, чем два веса рабочей гантели.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
merQ, у меня от гантели возникает какой то щелчок в позвоночнике, будто один из позвонков проворачивают вдоль оси резко. После чего меня пробивает будто током на миг, ощущение будто нюхнул нашатыря.

На следующий день у меня болит живот, будто первый раз качал пресс и косые и начинаются какие то колики. Словно моторика останавливается наипаче дней. Видимо какой то нерв спазмируется, я не специалист.

Это возникало только тогда, когда я тянул так гантелю. Позвоночник как бы пытается скрутиться и такое происходит.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Grillmaster, ну а чем эти упражнения лучше стандартных? Тоже самое, но новая обертка.

Не всегда стандартным упражнением удаётся "попасть" в нужную мг, или не так, как хотелось-бы. Без прдкола - горизонтальная тяга лёжа на скамье разве стандартное упржнение? Почему-бы просто не выполнять классическую тягу в наклоне или Ятса?
По поводу целесообразности. Например второе видео тяги-приседа в смите я нахожу хорошей альтнрнативой в плане безопасности выполнению подобного упражнения со свободным весом.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Grillmaster, ну а чем эти упражнения лучше стандартных? Тоже самое, но новая обертка.

Не всегда стандартным упражнением удаётся "попасть" в нужную мг, или не так, как хотелось-бы. Без прдкола - горизонтальная тяга лёжа на скамье разве стандартное упржнение? Почему-бы просто не выполнять классическую тягу в наклоне или Ятса?
По поводу целесообразности. Например второе видео тяги-приседа в смите я нахожу хорошей альтнрнативой в плане безопасности выполнению подобного упражнения со свободным весом.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

у меня от гантели возникает какой то щелчок в позвоночнике, будто один из позвонков проворачивают вдоль оси резко. После чего меня пробивает будто током на миг, ощущение будто нюхнул нашатыря. На следующий день у меня болит живот, будто первый раз качал пресс и косые и начинаются какие то колики. Словно моторика останавливается наипаче дней. Видимо какой то нерв спазмируется, я не специалист. Это возникало только тогда, когда я тянул так гантелю. Позвоночник как бы пытается скрутиться и такое происходит.

та же фигня. начиная с определенного веса проблема -не тянуть, а не дать телу развернуться вокруг оси позвоночника. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

причем вес штанги меньше, чем два веса рабочей гантели.

аналогично )

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

где-то у Хатфилда читал про гаккены, что нафиг не нужны и потенциально опасны, а тут еще мудренее

Этот вид приседаний не предусматривает большие веса. Поначалу можно без допвеса убивать ноги в хлам.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Этот вид приседаний не предусматривает большие веса. Поначалу можно без допвеса убивать ноги в хлам.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Это возникало только тогда, когда я тянул так гантелю. Позвоночник как бы пытается скрутиться и такое происходит.

Ничеси!
Ну тут лучше делать так, чтобы ничего не болело. 

Может, крутишь позвоночником во время выполнения? Надо плечо и руку отводить назад, но не закручивать спиной, в этом движении, скорее всего, и защемляешься.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Если тянуть две гантели, лежа на лавке с минимальным углом (или установленной на опорах), то ничего не скручивается и, в зависимости от траектории, больше кайфуют или ширы или круглые с ромбовидными. Хотя попадает всем.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
merQ, не кручу. Я просто жестко фиксирую корпус и делаю движение подконтрольно, стартуя лопаткой. Широчайшая и все вот эти мелкие мышцы/связки на левой стороне позвоночника сильно натягиваются, накапливается это натяжение и щелчок, будто бы щелкнул пальцами.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Если тянуть две гантели, лежа на лавке с минимальным углом (или установленной на опорах), то ничего не скручивается и, в зависимости от траектории, больше кайфуют или ширы или круглые с ромбовидными. Хотя попадает всем.

Виктор, конечно на лавке не скручивается. Нет же на плечи разнонапревленных сил как с гантелью - одно тянется гантелью вниз, другое фиксируется скамейкой -  итоге вращающий момент. 
Но у скамейки свой минут - грудная клетка сдавливается, когда тянешь. Да и как брать две гантели и лямками привязываться к ним - тот еще квест получается.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Но у скамейки свой минут - грудная клетка сдавливается, когда тянешь. 

Не так уж и сдавливается.

Да и как брать две гантели и лямками привязываться к ним - тот еще квест получается.

Ну это если монстры с 50-75 кг гантелями, а простые и 40-45 кг без лямок справлялись.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Но у скамейки свой минут - грудная клетка сдавливается, когда тянешь

Вот это  точно. Попытаешься грудь поднять - сдавливает солнечное сплетение - еще хуже.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Не так уж и сдавливается.

Ну это если монстры с 50-75 кг гантелями, а простые и 40-45 кг без лямок справлялись.

или наоборот дрищи, у которых и 40 на кончиках пальцев висит(((

и грудина дохлая.

помню, в 1992-94, когда начинал тренироваться, не мог на скотте бицепсы качать, хоть 25 поставь - грудь перехватывало и дышать не мог.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

та же фигня. начиная с определенного веса проблема -не тянуть, а не дать телу развернуться вокруг оси позвоночника. 

Значит вес большой. По моим впечатлениям, тяги на широчайшие допускают довольно большой диапазон раб веса. Тягу одной рукой я могу сделать и 60 и 40, но возьму 40 и проработка будет в разы лучше, чем с 60. В работе на ширы очень важна ментальная концентрация на работающую мышцу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

или наоборот дрищи, у которых и 40 на кончиках пальцев висит(((

и грудина дохлая.

Не совсем дрыщи, и 40х8 не на кончиках пальцев, и грудина обыкновенная.

Хотя, конечно, не силовики.)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Значит вес большой. По моим впечатлениям, тяги на широчайшие допускают довольно большой диапазон раб веса. Тягу одной рукой я могу сделать и 60 и 40, но возьму 40 и проработка будет в разы лучше, чем с 60. В работе на ширы очень важна ментальная концентрация на работающую мышцу.

но согласись, что сила мышц "кора" может отличаться от силы широчайших, если вообще не делать ни становых, ни приседов годами(или никогда), а широчайшие качать в максимально удобных условиях - нижний блок, тяга к поясу(со сьемом со стоек), тяги с упорами груди и верхние тяги? То есть тот вес, который способно тянуть одна рука, будет больше чем способность мышц корпуса бороться с разворотом. Как и тяга к поясу, не сколько дотянешь, а сколько в пояснице не скрючивает. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

но согласись, что сила мышц "кора" может отличаться от силы широчайших, если вообще не делать ни становых, ни приседов годами(или никогда), а широчайшие качать в максимально удобных условиях - нижний блок, тяга к поясу(со сьемом со стоек), тяги с упорами груди и верхние тяги? То есть тот вес, который способно тянуть одна рука, будет больше чем способность мышц корпуса бороться с разворотом. Как и тяга к поясу, не сколько дотянешь, а сколько в пояснице не скрючивает. 

А по моему, разворот корпуса - это как раз неспособность дотянуть широчайшей и читинг мышцами кора. Каким образом, с учетом точек крепления, широчайшая может создавать вращающий момент в позвоночнике?  

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

. Каким образом, с учетом точек крепления, широчайшая может создавать вращающий момент в позвоночнике?  

Тут что-то из уроков физики.  Если вес больше чем того требуется, то соответственно разгон-рывок большой, вот и занос большой ))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тут что-то из уроков физики.  Если вес больше чем того требуется, то соответственно разгон-рывок большой, вот и занос большой ))

Так вот именно) Натуральный читинг)

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (5)