1 обострение - временное усиление имеющихся симптомов (с)
Если было не очень выражено, а стало выражено, то имхо - это обострение.
Тут было бы уместно процитировать вас: "Умейте видеть весь текст, а нетолько то, что Вам хотелось бы."©
2 весь ваш текст: "Я вот склонен думать, что нужно поточнее научиться калории считать, а не на диету пенять. "
Ума не приложу, что тут можно увидеть, кроме хамства (а слово пенять имеет негативную коннотацию, раз уж мы ударились в лингвистику) и обвинения в неумении считать калории в ответ на адресованный вовсе не вам коментарий (который, кстати, не содержал вопросов к аудитории, как и просьб о советах по соблюдению диеты), в смысл и предысторию которого вы так же предпочли не вникать.
3 нахамили вы с цитированием моего коментария, а извинились в третьем лице перед "девушкой" и припиской, "если Дмитрий прав". Браво! 
Вот теперь исчерпан, если, конечно, у вас не осталось ещё каких-либо замечаний в мой адрес.
Я вот "склонна думать", что вопрос не в мальчиках-девочках, а в категоричных поверхностных высказываниях в адрес малознакомых людей, но это вид исключительно с моей колокольни 
"1 обострение - временное усиление имеющихся симптомов (с)" Что ж Вы так кусочками то простите? Давайте ка целиком, чтобы понятнее было? "Обострение - Стадия хронического течения заболевания, характеризующаяся усилением болезненной симптоматики и появлением новых признаков, обусловленных стереотипом развития болезни, ее динамикой. (с)". Речь то, заметьте, в приведенном Вами определении, идет о развитии болезни (в вашем случае синдрома), характеризующейся усилением и появлением новых признаков. Двойные стандарты, однако))) Как хочу, так свои слова и толкую. Девушка.
Весь текст мой был обширнее, чем одна фраза о подсчете калорий. Прочитайте чуть ниже о том, что избавившись от 4 кило, Вы подслили и воды, и гликоген, вероятно, и самих мышц. А потеря мышц в местах обострения целлюлита, естественно проявит его сильнее. Опять Вы дергаете одну фразу и пытаетесь возвести свои 4 кило в ранг подвига, а всем вокруг молчать. Сказала умею считать, значит умею! Сказала 4 кило жира, значит так тому и быть! Что ж, девушка))))
Коль заводите речь о том, что вопросов не задавали и ничего не просили у аудитории... то и подавно не пойму, какие ко мне претензии могут быть? Разве я у Вас что-то спрашивал или советовал, лишь высказал мысль, за которую, видя сколь Вы оказались ранимы, извинился впоследствии. Но Вам ведь мало, нужно же ещё постик вкинуть. Я же обиженная дама, да ещё на UD. Мне тяжело и голодно, а целюлит прет!
Что с Вами не так, Вас пожалеть?
"... нахамили вы с цитированием моего коментария, а извинились в третьем лице перед "девушкой" и припиской, "если Дмитрий прав". Браво!"
1. Простите, а как царицу величать, если не девушкой? Мальчиком? Я и продавщицу за 50 в магазине "девушкой" называю.
2. Извинился я конкретно за себя. Какое отношение это имеет к третьему лицу?
3. Приписка "если Дмитрий прав" действительно была мною сказана, но разве не он сам написал "... а на как там на 100%, никто точно сказать не может".
Сообщение изменено: Cezar3k (15 июля 2016 - 12:05)