Шо я сегодня съел
Не скажу, что плохо, но и хорошо не скажу! Как бы питание нормальное, но скорее больше с уклоном в рельеф.
Ну, у меня сегодня было только 2 приема пищи (безуглеводный день):
Питание которое дает результат пока его придерживаются. Не дай бог перейти сразу на обычное питание или на массу. Жира больше прирастет чем мяса.
Режим мой примерно такой сейчас:
Слишком мало углеводов на завтрак. Нужно явно больше!
Последний нормальный прием перед тренировкой ДОЛЖЕН содержать углеводы(желательно сложные).
Протеин сразу перед тренировкой лишний. Лучше заменить им какой-то прием пищи в средине дня.
После тренировки в такое позднее время я бы скушал аминокислоты с фруктом и все! Безо всяких коктейлей.
А вот позже вместо приема пищи протеин самое оно.
Что заметил. Питаюсь чаще даже маленькими порциями - больше хочется жрать и набирается вес. Питаешься реже, не чаще чем каждые 4 часа, вес уходит.
Маленькими порциями и чаще организм усваивает больше белка, для полного усвоения которого уже не хватает углеводов поэтому и кушать больше хочется, а при питании реже уже питания просто не хватает, вот и вес уходит и кстати не факт, что все это жир.
Жир лучше уходит если вообще не качаться, а только бегать.
Не согласен. Вес уходит, а не жир! А сколько его из того веса ушло?
Качка - это как шаг назад. Правда если не качаться вместе с жиром уходят и мышцы.
Вот тут и твоя основная ошибка. Тренинг.
Ты имеешь замедленный обмен веществ(благодаря стилю тренировок и питания) благодаря которому набирать легче, но и худеть значительно тяжелее. Это мой вывод по твоему описанию.
При таких тренировках использование безуглеводки только усугубляет дело, так как организм резко замедляет обмен веществ(замечу и так не быстрый) и дальнейший прогресс просто неприличным образом замедляется. То есть в таком режиме прогресс более менеее заметный идет максимум до 10 дней(как правило меньше)
Практически я вижу только один возможный относительно безболезненный вариант. Тебе НУЖНО увеличить объем тренировки хотя бы в ДВА раза. Лучше в три.
То есть увеличить повторения как минимум до 10, максимум до 15 на штангах, гантелях, до 20 в блочных тренажерах. Если ситуация не запущена, то уже через неделю ты заметишь улучшение рельефа, через две должен заметно(2-3кило) упасть вес. Через три(это как правило, но может быть и чуть раньше) организм отреагирует ускорением обмена, что приведет к снижению аппетита. что позволит еще немного уменьшить калорийность рациона без потерь в мясе. К этому моменту ты должен подобрать нагрузки так, чтобы мог накидывать далее каждую тренировку хоть немного, хотя бы в первых подходах базовых упражнений. Это принципиально важно для сохранения мяса.
Далее в зависимости от скорости похудения делаем, если это необходимо, регулировки аэробной нагрузкой, объемом работы, добавками. Важен постоянный прогресс в уменьшении жировой. Не надо забывать что организм естественно худеет волнами начиная с головы(лицо) и ног и только позже визуально доходит до талии(хотя наощупь становится мягче и раньше).
В принципе, я знаю как питаться именно мне, для медленной и уверенной потери веса. Но...проблема в том, что начиная весь этот процесс, довольно сильно уходят объёмы, которые хотелось бы всё же, хоть немного сохранить.
Если объемы уходят сильно значит где-то перебор. Вот это и нужно определить, что именно не дает.
Достичь баланса между силовыми тренировками и аэробными нагрузками как-то ни как не получается.
Может просто избыток аэробики с несоответствием тренировок для поставленной задачи?
Расскажи сколько аэробики использовалось и каков прогресс(или регресс) в тренировках наблюдался.
Ты говорил, что добиваешься именно жиросжигания в основном за счёт системы тренировок.
Да! Я рассчитываю на человеческий фактор который как правило много чего не делает, когда надо, но на короткое время(например тренировку) может мобилизироватся. Ведь легче проконтролировать 1час, чем 16часов.
То есть идёт процесс улучшения композиции тела, вес-то по большому счёту не важен.
Да! Но ведь никто не будет против если объемы еще и прибавятся(это конечно в идеале, но реально).
Тренируюсь объёмно со средними весами. Тренировка длится около 90 минут довольно плотной работы. Но паузы между подходами, конечно, далеко не такие как у тебя.
На 90% уверен, что есть избыток работы, который при добавлении аэробики и играет злую шутку.
Думаю, имеет место некая проблема с восприятием клетками инсулина, не помню как это по научному, но думаю ты понял о чём речь...Поэтому и столь бурная реакция на углеводы. Небольшие дозы которых просто не дают сдвинуться с мёртвой точки.
Я понял о чем речь, но по-моему не все так плохо, как кажется на первый взгляд.
+15кг к личному рекорду классикой, всего за 6 недель.
Хороший результат. В идеале это должна быть норма, но идеал так тяжело достижим.
Видно, что программа и нагрузка правильно подобраны(ну или подошли в данном случае, под данные задачи

).