Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
bafomest

Ну, у меня сегодня было только 2 приема пищи (безуглеводный день): грамм 150 творога и биомасса из 5 яиц. Может, на ночь еще какой-нить белок сожру.

Вот ты ,Ромыч, даешь стране угля!Мелкого,но докуя!как ты ТАК могешь?Один Дьявол знает!Фанат-одним словом!..40 кг-похудания-это ваще писец!Мне кажется,что диету ЛЮБУЮ тебе теперь выдержать(хоть дальше безуглеводу,хоть гипер-амино)-как два пальца об асфальт!..Молодца нах!.. punk.gif

Я пробывал ТАК держаться 3 месяца...Страх божий...Жрать аж-сницО...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 июня 2008 - 09:41)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

По простому сбалансированное питание с достаточным количеством белка для восстановления организма, с количеством приемов пищи по формуле: вес в кг умножить на 2 и поделить на 30.
С твои весом скорее всего с уменьшением углеводов в вечернее время(знал бы когда тренируешься и когда с работы приходишь, сказал бы точнее).
Я не знаю ни как ты тренируешься, ни как питаешься, не видел реакцию организма на тренировки. Вопросами чисто(только) похудательного характера я НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Это все равно, что спросить что мне выпить, сделать чтобы проблему устранить(не причину, а именно проблему, которая позже опять вылезет так как причина ее вызвавшая не устранена).

Ну я не прошу готовых рецептов именно для меня и прямо сейчас. Просто интересен сам подход. Некие ориентиры, которых следует придерживаться.
Если можешь прикинуть примерную стратегию питания применительно ко мне, буду признателен.
От безуглеводки полной я отказался ибо ну ее нах. Не дает она мне преимуществ по сравнению с низкоуглеводной диетой.
Режим мой примерно такой сейчас:
7-00 подъем. Белковый завтрак. Омлетец или иичничко. 5 яиц. Рыбко децл в довесок может итить.
11. обед. Гарнирчег - гречка+ салатец+мяско какое иногда супец.
14 белковый обед: творог или кефир, или исчо что.
16-17 чтонить белковое гр 30 белка, может быть с гарниром
20. протеин
20.30 тренировка 45мин, после протеин + децл углеводов. Например, персик. rolleyes.gif
Через час или курица или рыба или омлетец.
Перед сном 1-2 творожку децл или рыбец.

Стараюсь в каждый прием пищи 20-50 г белка. Углеводы в первой половине дня.

Что заметил. Питаюсь чаще даже маленькими порциями - больше хочется жрать и набирается вес. Питаешься реже, не чаще чем каждые 4 часа, вес уходит.

Углеводы после тренировки даже в минимальных количествах так же приводят к росту веса.
Жир лучше уходит если вообще не качаться, а только бегать. Качка - это как шаг назад. Правда если не качаться вместе с жиром уходят и мышцы.

Тренировки сейчас. 1-2 МГ за тренировку. Начинаю с тяжелых весов на 4-5 повторов. 4 максимум 5 сетов. Далее веса снижаю и делаю с паузой около 1 минуты на 8-10 повторов. Еще 2-3 упр в среднем по 3 подхода. Пот льет ручьем. За такую треню слетает 1 кг воды.
1 день тяжести, 2-й бег. После бега углеводы не жру.
Протеин и еще через пару часикофф чтонить белковое. Рыбца например или творог.
Нужно что то менять или и так все более-менее правильно?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

7-00 подъем. Белковый завтрак. Омлетец или иичничко. 5 яиц. Рыбко децл в довесок может итить.
11. обед. Гарнирчег - гречка+ салатец+мяско какое иногда супец.
14 белковый обед: творог или кефир, или исчо что.
16-17 чтонить белковое гр 30 белка, может быть с гарниром
20. протеин
20.30 тренировка 45мин, после протеин + децл углеводов. Например, персик.
Через час или курица или рыба или омлетец.
Перед сном 1-2 творожку децл или рыбец.

Так вот ты как питаешься то..."Чудовище мускулистое"!..ИппАшь 2 грамма в недельку и от форума "ЖФ"-на "Олимпию"!Все за тебя болеть будем,окромя Приста.72(тому завистно шибко будет)...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

ИппАшь 2 грамма в недельку

Смерти моей хочешь? threaten.gif
Я пока не настолько повернут, чтоб здоровье палить ради каких то мышец.
Разок попробую децл ради интереса, если хоть что не понравиццо, то забуду раз и навсегда. Здоровье - главное. sport.gif
Перейду в бадбинтон. w00t.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
PRIEST.72
А Икар вообще не напрягается - тортик + 3 десятка яиц + еще мешок чего-то и нормально ... smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Остается скинутся и нанять ИГОРЬКУ промоутера, диетолога,массажиста и агента по рекламе и выставим его от форума на первое время на первенство Москвы и МО, Поможем своим!!!!!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Kaчок

Так почему в этом направлении ничего не делаешь? Интересно? Спрашивай!

Так я спрашиваю. То есть первый шаг в верном направлении, так сказать...
Если серьзно, то что касается питания я с тобой полностью согласен. Мой организм реагирует очень бурно, даже на незначительные кол-ва углеводов. Поэтому с питанием более-менее ясно. Максимум белка, минимум углеводов, жиры только ненасыщенные и тоже без фанатизма. В принципе, я знаю как питаться именно мне, для медленной и уверенной потери веса. Но...проблема в том, что начиная весь этот процесс, довольно сильно уходят объёмы, которые хотелось бы всё же, хоть немного сохранить. Вот с самими тренировками, думается мне, у меня и проблема. Достичь баланса между силовыми тренировками и аэробными нагрузками как-то ни как не получается. no.gif
Ты говорил, что добиваешься именно жиросжигания в основном за счёт системы тренировок. То есть идёт процесс улучшения композиции тела, вес-то по большому счёту не важен.

Если больная тема, то возможно решение будет комплексным(тренировки, питание, добавки), а возможно будет хватать только изменения в тренировках,

Из добавок только протеин. Питание по возможности низкоуглеводное. Тренируюсь объёмно со средними весами. Тренировка длится около 90 минут довольно плотной работы. Но паузы между подходами, конечно, далеко не такие как у тебя.

может есть какие-то нюансы внутренние(со здоровьем может и все гуд, но что-то функционирует хуже).

Думаю, имеет место некая проблема с восприятием клетками инсулина, не помню как это по научному, но думаю ты понял о чём речь...Поэтому и столь бурная реакция на углеводы. Небольшие дозы которых просто не дают сдвинуться с мёртвой точки.

roninrey

Постоянно использовал вот этот приём - прошу занимающегося НАПИСАТЬ, как он питается. Написанное ошеломляет, обычно самого "писателя".

Да нет, я представляю себе каким должно быть питание. И стараюсь чтоб мой рацион более-менее, ему соответствовал...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
Ну что же, тяга 3 раза в неделю сработала, +15кг к личному рекорду классикой, всего за 6 недель. В сгибаниях ног взял 80кгх5 (до этого лучший результат был 80х2 но очень коряво), хотя я их и не тренировал.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Ну что же, тяга 3 раза в неделю сработала, +15кг к личному рекорду классикой, всего за 6 недель. В сгибаниях ног взял 80кгх5 (до этого лучший результат был 80х2 но очень коряво), хотя я их и не тренировал.

напиши подробней, схема тренировок и т.п.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
http://truepower.ru/...=...9&start=100
Где-то с середины страницы.

До начала Смолова 2 недели делал различные ТА тяги, тяги стоя на подставках и с плинтов, по 2-3 вида за тренировку, со средним весом, типа подготовка.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
OldBoy
прикольно, в жиме лежа еще можно попробовать эту прогу, объем большие должно попереть smile.gif Но конечно максимумы надо занижать перед началом, если от лучших считать это будет чистое самоубийство.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
roninrey
Цитата
Постоянно использовал вот этот приём - прошу занимающегося НАПИСАТЬ, как он питается. Написанное ошеломляет, обычно самого "писателя".

Да нет, я представляю себе каким должно быть питание. И стараюсь чтоб мой рацион более-менее, ему соответствовал...

Я имел в виду занимающихся абонементно, так сказать, в основном, - женщин. Они могут на полном серьёзе утверждать, что "я ничего не ем!". Всегда спрашиваю - сколько времени Вы "ничего не едите?". Ну, задумчиво - уже полтора года. Отвечаю, что человек умирает без пищи гораздо раньше, начинаю поздравлять с рекордом... В общем, весело. Ну, и, если человек серьёзный, прошу написать о питании. На слух и воспринимается то трудно. Ну, и так далее...
А по питанию - у меня примерно такой подход - сначала нормальный тренинг, потом стандартизация/регламентация питания, потом корректировка. Не помню, чтобы при нормальном исполнении были проблемы. Правда и объёмы "летят", и от этого никуда не денешься. А вот уже ТОЛЬКО после этого начинаем набирать качественно. То есть если объёмы некачественные, то надо убирать ВСЁ, что уберется. Потом уже будет нормальненько.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
OldBoy
Щас вам, наверно, тоже, как и мне, сделают замечание-намек, мол, "это по Гончарову так тягу добавили???" wink.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

объёмы "летят", и от этого никуда не денешься. А вот уже ТОЛЬКО после этого начинаем набирать качественно. То есть если объёмы некачественные, то надо убирать ВСЁ, что уберется. Потом уже будет нормальненько.

Так ведь обидно это...очень. sad.gif
В принципе, если не заморачиваться по поводу объёмов, то углеводное чередование+достаточно объёмный тренинг+несколько раз в неделю аэробика, со стопроцентной гарантией приведут к желаемому результату.
Вопрос в другом, улучшится-ли при этом композиция тела. Если всё везде уменьшится, то что получится в результате? Вот в чём вопрос...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
Елдыбан
Ну, помнится, Владимир приглашал всех лифтерствующих в свою ветку, да и принципы у нас схожие - никакого отказа, большой объем, частая работа на МГ.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Шо я сегодня съел

Не скажу, что плохо, но и хорошо не скажу! Как бы питание нормальное, но скорее больше с уклоном в рельеф.

Ну, у меня сегодня было только 2 приема пищи (безуглеводный день):

Питание которое дает результат пока его придерживаются. Не дай бог перейти сразу на обычное питание или на массу. Жира больше прирастет чем мяса.

Режим мой примерно такой сейчас:

Слишком мало углеводов на завтрак. Нужно явно больше!
Последний нормальный прием перед тренировкой ДОЛЖЕН содержать углеводы(желательно сложные).
Протеин сразу перед тренировкой лишний. Лучше заменить им какой-то прием пищи в средине дня.
После тренировки в такое позднее время я бы скушал аминокислоты с фруктом и все! Безо всяких коктейлей.
А вот позже вместо приема пищи протеин самое оно.

Что заметил. Питаюсь чаще даже маленькими порциями - больше хочется жрать и набирается вес. Питаешься реже, не чаще чем каждые 4 часа, вес уходит.

Маленькими порциями и чаще организм усваивает больше белка, для полного усвоения которого уже не хватает углеводов поэтому и кушать больше хочется, а при питании реже уже питания просто не хватает, вот и вес уходит и кстати не факт, что все это жир.

Жир лучше уходит если вообще не качаться, а только бегать.

Не согласен. Вес уходит, а не жир! А сколько его из того веса ушло?

Качка - это как шаг назад. Правда если не качаться вместе с жиром уходят и мышцы.

Вот тут и твоя основная ошибка. Тренинг. no.gif
Ты имеешь замедленный обмен веществ(благодаря стилю тренировок и питания) благодаря которому набирать легче, но и худеть значительно тяжелее. Это мой вывод по твоему описанию.
При таких тренировках использование безуглеводки только усугубляет дело, так как организм резко замедляет обмен веществ(замечу и так не быстрый) и дальнейший прогресс просто неприличным образом замедляется. То есть в таком режиме прогресс более менеее заметный идет максимум до 10 дней(как правило меньше)
Практически я вижу только один возможный относительно безболезненный вариант. Тебе НУЖНО увеличить объем тренировки хотя бы в ДВА раза. Лучше в три.
То есть увеличить повторения как минимум до 10, максимум до 15 на штангах, гантелях, до 20 в блочных тренажерах. Если ситуация не запущена, то уже через неделю ты заметишь улучшение рельефа, через две должен заметно(2-3кило) упасть вес. Через три(это как правило, но может быть и чуть раньше) организм отреагирует ускорением обмена, что приведет к снижению аппетита. что позволит еще немного уменьшить калорийность рациона без потерь в мясе. К этому моменту ты должен подобрать нагрузки так, чтобы мог накидывать далее каждую тренировку хоть немного, хотя бы в первых подходах базовых упражнений. Это принципиально важно для сохранения мяса.
Далее в зависимости от скорости похудения делаем, если это необходимо, регулировки аэробной нагрузкой, объемом работы, добавками. Важен постоянный прогресс в уменьшении жировой. Не надо забывать что организм естественно худеет волнами начиная с головы(лицо) и ног и только позже визуально доходит до талии(хотя наощупь становится мягче и раньше).

В принципе, я знаю как питаться именно мне, для медленной и уверенной потери веса. Но...проблема в том, что начиная весь этот процесс, довольно сильно уходят объёмы, которые хотелось бы всё же, хоть немного сохранить.

Если объемы уходят сильно значит где-то перебор. Вот это и нужно определить, что именно не дает.

Достичь баланса между силовыми тренировками и аэробными нагрузками как-то ни как не получается.

Может просто избыток аэробики с несоответствием тренировок для поставленной задачи?
Расскажи сколько аэробики использовалось и каков прогресс(или регресс) в тренировках наблюдался.

Ты говорил, что добиваешься именно жиросжигания в основном за счёт системы тренировок.

Да! Я рассчитываю на человеческий фактор который как правило много чего не делает, когда надо, но на короткое время(например тренировку) может мобилизироватся. Ведь легче проконтролировать 1час, чем 16часов.

То есть идёт процесс улучшения композиции тела, вес-то по большому счёту не важен.

Да! Но ведь никто не будет против если объемы еще и прибавятся(это конечно в идеале, но реально). wink.gif

Тренируюсь объёмно со средними весами. Тренировка длится около 90 минут довольно плотной работы. Но паузы между подходами, конечно, далеко не такие как у тебя.

На 90% уверен, что есть избыток работы, который при добавлении аэробики и играет злую шутку.

Думаю, имеет место некая проблема с восприятием клетками инсулина, не помню как это по научному, но думаю ты понял о чём речь...Поэтому и столь бурная реакция на углеводы. Небольшие дозы которых просто не дают сдвинуться с мёртвой точки.

Я понял о чем речь, но по-моему не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

+15кг к личному рекорду классикой, всего за 6 недель.

Хороший результат. В идеале это должна быть норма, но идеал так тяжело достижим. mad.gif
Видно, что программа и нагрузка правильно подобраны(ну или подошли в данном случае, под данные задачи rolleyes.gif ).

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Владимир, прокомментируйте пожалуйста мою планируемую тренировочную программку. Предыдущий мой цикл я проделал в ОСТ режиме. Текущая цель - специализация на спинку (акцент на ширину).

День первый/третий (спина+грудь)

1. Подтягивание широким к груди на макс раз без груза (если перескачу за 20 раз то «одену» 5 кг) 5*max
2. Тяга горизонтального блока 5*8
3. Тяга гантели 5*9
4. Т-тяга
5. Жим гантели в наклоне (5*8)
6. Разводка на том же наклоне (5*9)
7. Брусья (5*8)
8. Пресс
День второй/четвертый (ноги+плечи)
1. Присед фронтом 5*8
2. Присед в ножницы 5*9
3. Румынский подъем (5*10)
4. Сгибание ног (5*9)
5. Жим гантелей сидя (5*8)
6. Разводка гантелей стоя (5*8)
7. Тяга к подбородку (5*9)
8. Голень – до посинения
День пятый (во дворе)
1. Подтягивание широким к груди (5*max)
2. Подтягивание узким параллельным хватом (с помощью крюков) (5*max)
3. Подтягивание за голову (5*max)

Упражнения на заднюю дельту не стал включать, думаю, фоновой нагрузки при работе над спиной вполне достаточно. Трицепс частично разгрузил – разводками и тягой к челюсти (все же они будут получать практически (небольшую) прямую нагрузку 4 раза в неделю). По ногам – только два относительно мощных упров (фронт и румынка), остальные упражнения носят больше прорабатывающий характер.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

После тренировки в такое позднее время я бы скушал аминокислоты с фруктом и все! Безо всяких коктейлей.
А вот позже вместо приема пищи протеин самое оно.

Какие аминки, обычные или БЦАА? Вообще никаких не ем. В сывороточном протеине вроде как все это есть.
Допустим тренировку закончу в 21 или 22 ч. накрайняк. отбой в 3часа. 5 часов только аминки, фрукт и протеиновый коктейль? После трени жрать охота жуть. Хотя б мясца закинутся. Или не стоит этого делать?

Тебе НУЖНО увеличить объем тренировки хотя бы в ДВА раза. Лучше в три.

Речь о

То есть увеличить повторения как минимум до 10, максимум до 15 на штангах, гантелях, до 20 в блочных тренажерах.

или о том, чтобы увеличить частоту и продолжительность тренировок? Т.е. вместо 15 сетов делать 30 за треню? Не 45 мин, а на 1.5 часа растягивать удовольствие?

Слишком мало углеводов на завтрак. Нужно явно больше!

Порой вообще с утра не хочется есть. Спит организм. Пробовал принудительно кушать больше с утра за счет углеводов, но вроде это лишь к набору лишнего веса приводило. Хотя точной статистики на сей счет я не имею. Может особо не влияло. Надо попробовать.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Kaчок
Мой организм имеет одну особенность. Именно это и натолкнуло меня на мысль о проблеме с инсулином. В принципе заметное снижение углеводов, не особенно сказывается на тренировочном процессе. Как и увеличение потребления углеводов не приносит ощутимого энергетического всплеска.
Тренируюсь 4 раза в неделю.
День 1
1.Приседания 1х8, 3х6, 2х4. Выматывает здОрово. Иногда паузы между подходами сильно затягиваются.
2.Сгибания ног сидя 1х8, 3х6, 2х4. Здесь стараюсь работать быстро...
3.Жим лёжа 4-5х6. Вот здесь иногда я смотря на часы, вижу что тренировка начинает затягиваться. Из-за 1-ого упражнения.
4.Жим сидя с груди 4-5х6.
5.Жим гантелей сидя 4-5х8-10.
6.Подъёмы черех стороны на блоке 4-5х10-12
7... В зависимости от того, как прошла тренировка. Если не сильно затянулась, то пару изолирующих упражнений на трицепс по 3-4 подхода в каждом. Повторений от 8 до 12.
День 2
1.Тяга на верхнем блоке 6х6-8. Первые 4 сета тяжёлые с лямками. А потом сбрасываю вес до 70-80 кг и в быстром темпе добиваю оставшиеся 2 сета.
2.Тяга гантели в наклоне 6х6-8. То же что и в первом упражнении.
3.Пулловер с гантелью поперёк скамьи 4-5х8
4.Штанга на бицепс 1х8, 3х6, 2х4, если есть силы 1х10.
5.Молот с гантелями стОя 4х8
6.Подъём на носки стОя 5х12
7.Ослик в тренажёре 1х20, 3х15, 2х10-12
День 3
Час аэробики...степпер+лёгкий бег в горку. И то и другое по 30 минут...
День 4
1.Приседания 4-6х8-10
2.Тяга на прямых ногах 4х8
3.Жим головой ввкерх 4-5х6
4.Жим сидя с гантелями угол наклона спинки 90 гр. 4х6
5.Жим сидя с гантелями угол наклона спинки 80 гр. 4х6 или жим штанги из-за головы 4х8.
6.Подъём гантелей через стороны 4х8-10.
7.Разгибания рук сидя из-за головы с гантелей 4х8
8.Разгибания рук на верхнем блоке 4х12-15.
День 5
1.Подъём на носки сидя 1х30, 1х25, 1х20, 3х15, 1х20, 1х25, 1х30.
2.Подъём на носки стОя 5х12
3.Тяга верхняя блочная 4х8-10
4.Тяга штанги в наклоне 4-5х6.
5.Тяга горизонтальная в "Хаммере" 4х8.
6.Подъём гантелей на бицепс стОя с супинацией 4х8.
7.Бицепс с гантелями на скамье Скотта 4х10.
День 6
Час аэробики...степпер+лёгкий бег в горку. И то и другое по 30 минут...

Вообщем-то, это то что год назад на фоне углеводного чередования и 50 мг. эфедрина в день, работало. Хоть и была приличная потеря объёмов.
В этом году ситуация изменилась и приходится значительно больше работать. И порой я чувствую, что придя с работы у меня просто нет никаких сил на столь объёмную работу в зале. И приходится вымучивать тренировку. Драйва нет никакого. Паузы между подходами затягиваются...Я чувствую, что просто убит! Это ощущение накапливается и появляются тренировки на которых я вынужден снижать веса, и(или) просто сидеть между подходами по 5 минут...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Вот ты ,Ромыч, даешь стране угля!Мелкого,но докуя!как ты ТАК могешь?Один Дьявол знает!Фанат-одним словом!..40 кг-похудания-это ваще писец!Мне кажется,что диету ЛЮБУЮ тебе теперь выдержать(хоть дальше безуглеводу,хоть гипер-амино)-как два пальца об асфальт!..Молодца нах!.. punk.gif

Хехе, спасибо за добрые слова, Андрей. Насчет диеты - да, это определенный фанатизм и желание достигнуть цели, которую я (под)сознательно желал достичь все годы своей сознательной жизни biggrin.gif Потому моя мотивация и воля сильна.
Следующим экспериментом будет святое 3-недельное лечебное голодание, но я пока недостаточно просветился, чтоб его начать. Голодание - это для избранных smile.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey
Владимир, счаз возник вопрос насчет отказов. Понятно, что они нежелательны и никто из объемников специально не стремится достигать отказа. Но иногда получается непроизвольно.

1. Например, делаю второе или третье упражнение на мышечную группу, и в 5-ом подходе на 6-7 повторе - бац, отказ, не могу сдвинуть снаряд/тело. Прекращаю движение. Обычно это бывает в отжиманиях на брусьях с весом.

2. Более частный случай - отказ в упражнениях со своим весом. Вы рекомендуете делать до отказа каждый подход в подтягиваниях, следовательно, тут отказ не страшен. С отжиманиями от брусьев без доп. отягощения ситуация, наверное, такая же. Без дополнительного веса я счаз осиливаю 35-40 повторов (после жима гантелей на наклоне) и делаю упражнение до упора, т.е. до позитивного отказа. Страшен ли отказ при высоком числе повторов? Конечно, эт не то же самое, что отказ в брутальных приседах или становой тяге с максимальным весом на 5-6 повторов, но интересно узнать ваше мнение и мнение всех желающих высказаться.

3. Отказ в мелких упражнениях, которые работаются по остаточному принципу: разводки, подъем на бицепс и т.д. У меня особенно часто бывает непроизвольный отказ в сгибаниях рук с гантелями сидя, которые я делаю, уже изрядно забив руки упражнениями на широчайшие. Допустим ли таком "случайный" отказ на постоянной основе или его следует избегать?

Также я отмечу, что отказ в последних подходах становится неизбежен, если постоянно стараться сокращать время отдыха между сетами. Сейчас именно это я и делаю, т.к. понял, что объемная метода штырит на полную только при достаточно большой плотности тренировки.

С другой стороны, если подолгу рассиживаться между подходами, то никакого отказа не будет. И вес/повторы можно заметно увеличить.
Отмечу, что я достаточно долго отдыхаю только в тех упражнениях, которые хочу пробить. Обычно это 1-2 целевых упражнения на период специализации (подтягивания с весом и тяга нижнего блока при специализации широчайших, присед на груди и сгибания ног при специализации ног и т.д.)

Сообщение изменено: bafomest (20 июня 2008 - 10:48)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Максимум белка, минимум углеводов

Выскажусь насчет "максимума белка" (к посту Игорька о его суточном меню тож относится). Ты не пробовал сократить кол-во употребляемого белка в сутки? Ведь излишек белка, во-первых, вреден, во-вторых, тож не способствует похуданию. Я начал быстрее всего худеть на 80-90г белка в день. Это 3-4 не слишком изрядных приема твердой пищи. Иногда бывало и 2-3. И ниче, мог без критических усилий объемно тренироваться и не чувствовал себя дохлым. Правда, некоторые части тела сильно истощились (скажем, я приседаю на груди меньше, чем жму на наклоне: долго забивал на ноги, о чем писал не раз). Но меня это мало волнует. Все равно число клеточных ядер не уменьшилось, просто все "топливо" силось. Отсюда и временное уменьшение объемов с ослаблением мыш. группы.

Сообщение изменено: bafomest (20 июня 2008 - 10:57)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Выскажусь насчет "максимума белка" (к посту Игорька о его суточном меню тож относится). Ты не пробовал сократить кол-во употребляемого белка в сутки? Ведь излишек белка, во-первых, вреден, во-вторых, тож не способствует похуданию.

Видишь ли какая фигня. Жрать хочеццо. На безуглеводке показан только белок. Если его сократить, то общий каллораж упадет до нуля и диета превратится сначала в лечебное голодание со стремительным сливом мышц, а потом в долгую и мучительную смерть.
Так что сокращение белка возможно только при адекватной замене его углеводами.
Что сейчас и сделал.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Если всё везде уменьшится, то что получится в результате? Вот в чём вопрос...

Получится тело без лишнего жира и без лишних мышц. Зато вернуть потерянное мясо можно довольно быстро.

Питание которое дает результат пока его придерживаются. Не дай бог перейти сразу на обычное питание или на массу. Жира больше прирастет чем мяса.

Я иногда делаю загрузочные дни, когда жру все подряд. Это помогает выйти из неизбежнйо стагнации в потере жира на безуглеводке smile.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Игорек

Видишь ли какая фигня. Жрать хочеццо. На безуглеводке показан только белок. Если его сократить, то общий каллораж упадет до нуля и диета превратится сначала в лечебное голодание со стремительным сливом мышц, а потом в долгую и мучительную смерть.

Согласен. Но в чём-то bafomest прав. Излишки белка в рационе, неизбежно превратятся в жир. Тем более, чтоб белок усваивать необходимо достаточное кол-во углеводов.
Так что получается замкнутый круг... sad.gif

bafomest

Получится тело без лишнего жира и без лишних мышц. Зато вернуть потерянное мясо можно довольно быстро.

Прав. Но чтоб добиться подобного результата, достаточно сесть на жёсткую диету и 3-6 раз в неделю бегать. Похудание неизбежно. Хочется всё же улучшить композицию тела, а не полностью избавиться от жира и мышц... no.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Прав. Но чтоб добиться подобного результата, достаточно сесть на жёсткую диету и 3-6 раз в неделю бегать. Похудание неизбежно. Хочется всё же улучшить композицию тела, а не полностью избавиться от жира и мышц... no.gif

Увы, приходится выбирать между форсированным похуданием на безуглеводке с ощутимыми (но временными) потерями результатов в ББ или стандартным медленным похуданием на сниженных калориях. Мне первое больше по нутру, ибо вторым способом я вряд ли смог бы когда-нибудь полностью избавиться от лишнего жира.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
dip74
Программа больше смахивает на ОСТ цикл, ну схуднуть на нем врятли получица (без пересмотра рациона питания и кардио)....Займитесь по-объемней, купите велик себе и жене и проводите больше времени с семьей, катаясь в парках и типа того... А то все дебаты на "неполноценность" объемной методы сводились к затрачеваемому времени, а сейчас народ готов тратить на кардио и тренировки гораздо больше времени в летний период, когды моно хорошенько отдохнуть семьей, а не тусоваться в тренажерном зале - парадокс блин smile.gif. Сначало народ набирает массу путем сокращенных тренировок и большого объема принятой пищи, а потом мучаеца ... какие мы все интересные .... funny3.gif. У нас в залах сейчас тоже идет процес формирование рельефа - смешно, вначале народ кидаеца на большой вес (очень большой), а потом в конце сидит и мучают 5 кг гантельки на многое количество раз и до отказа .... unsure.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
dip74

Тем более, чтоб белок усваивать необходимо достаточное кол-во углеводов.

Откуда такая инфа?Необходимости в углеводах,как незаменимой пищевой субстанции в природе не существует вовсе.Есть нации в мире,которые углеводы в жизни не кушали..Да и ББилдеры как то обходятся...Да и разные среды необходимы для оптимального переваривания белковой пищи и углеводной.Кому то-кислотная,кому то щелочная...Я вот почти уже два года -на раздельном питании и самочувствие прекрасное и жир контролирую путем точных доз пищи по углеводам и проблем каких нить ранее известных с желудком-более не ощущаю.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 июня 2008 - 09:41)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Какие аминки, обычные или БЦАА?

Обычные кормовые аминокислоты.
А вот BCAA не помешали бы, но лучше ДО тренировки за полчасика.

В сывороточном протеине вроде как все это есть.

blink.gif
И сколько его доходит до мышц? Протеин еще надо усвоить, потом расщепить на амино и только потом в мышцу. А походу еще раздашь. Да и усвоения его далеко не 100%.
А чистые амино всасываются намного быстрее и сразу за дело.

5 часов только аминки, фрукт и протеиновый коктейль? После трени жрать охота жуть. Хотя б мясца закинутся.

В этом и проблема, что в то время когда ты более активен ты кушаешь недостаточно, а когда уходят заботы тебя отвлекающие и ты дома, то вот тут аппетит дебя и достает и ты кушаешь избыточно.
Один день не покушай вечером и на другой или третий день организм почему-то будет просить пищу даже с утра(типа хозяин мне не спится, кушать хощу wink.gif )
Когда жуть как охота жрать это называется жор!

или о том, чтобы увеличить частоту и продолжительность тренировок?

Нет именно повторения. Можно оставить ту же программу только изменить повторения и скорректировать вес(можно и в полтора раза уменьшить).

Порой вообще с утра не хочется есть. Спит организм.

100% передаешь вечером(в смысле получаеш больше чем надо организму. wink.gif

Вообщем-то, это то что год назад на фоне углеводного чередования и 50 мг. эфедрина в день, работало. Хоть и была приличная потеря объёмов.

Ну я не ошибся. Явный избыток аэробики при тренировках явно не на рельеф.
Для восстановления гликогена нужны сутки как МИНИМУМ хорошего питания.
Бег действует по принципу вырабатываем гликоген потом принимаемся за жиры, а при переизбытке нагрузки и за мышцы, так как из них легче получить энергию.
При недостатке восстановления гликогена тренироватся становится все тяжелее и начинается истощение, которое бьет по мыщцам, а это слабость, вялость, апатия.
Если ты при этом еще и тренируешся объемно в силовом духе то это ГАРАНТИЯ что объему уйдут.
В этом плане как раз bafomest делает правильно, но результат будет НЕ мышечный.

В этом году ситуация изменилась и приходится значительно больше работать.

Объясняется элементарно. При нехватке калорий и избытке нагрузки организм сильно замедляет обмен. Еще через лет пять таких нагрузок и организм просто перестанет реагировать на диету и ты даже на постоянную не доедая будеш добавлять жир(так как экстремально не хвает калорий, то запас жира станет первоочередной задачей) и только практически на безуглеводке сможешь сохранять более-менее стабильное состояние. Такая проблема очень часта у женщин которые налегают на аэробные нагрузки и диету, а к 30-35 годам набирают избыточный вес попутно зарабатывая проблемы в работе с пищеварением, что еще больше усугубляет проблему.

Я чувствую, что просто убит! Это ощущение накапливается и появляются тренировки на которых я вынужден снижать веса, и(или) просто сидеть между подходами по 5 минут...

Явный перегруз и организм просто защищается. Необходимо снизить нагрузку или изменить тренировки.

Откуда такая инфа?Необходимости в углеводах,как незаменимой пищевой субстанции в природе не существует вовсе.

Практика говорит о другом. Зачастую при нехватке добавляя углеводы получаешь и лучше рельеф и больше силы и прирост мяса и снижается аппетит. wink.gif

Сообщение изменено: Kaчок (21 июня 2008 - 11:32)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
PRIEST.72

Откуда такая инфа?Необходимости в углеводах,как незаменимой пищевой субстанции в природе не существует вовсе.Есть нации в мире,которые углеводы в жизни не кушали..Да и ББилдеры как то обходятся...Да и разные среды необходимы для оптимального переваривания белковой пищи и углеводной.Кому то-кислотная,кому то щелочная...Я вот почти уже два года -на раздельном питании и самочувствие прекрасное и жир контролирую путем точных доз пищи по углеводам и проблем каких нить ранее известных с желудком-более не ощущаю.

Излишний белок сильно зашлаковыват организм, в результате сложно будет что-то вообще усвоить ...

Аппетит утром может отсутствовать, хоть и не поесть с вечеру ... тут больше психологический момент, можно организовать себе утром аппетит сделав это привычкой (ну типа привыкание за 21 повторение)... Я сам раньше не мог себя (кроме стакана кефира) заставить утром поесть, но приучился ... unsure.gif

Сообщение изменено: olgeron (21 июня 2008 - 11:52)

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

karazupa