Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Саш!А что это за плюсики между движениями, делящие треню на сегменты?Суперсетами что ли?

wink.gif Да! Гигантский сэт из 4 упражнений.

Такие упражнения Владимир обычно не рекомендует, потому в тоннаж они не включаются.

icon8.gif Видимо человек просто отдыхал. Рычажная тяга это Хаммер типа тяги в наклоне гантели одной рукой. Можеш просто считать что это тяга гантели 85, 77,5, 70. rolleyes.gif

Это разводка на боковые дельты? А какая техника: руки прямые или согнутые, есть ли читинг?

Техника как показана в моих видеороликах. Без читинга.

Вес весьма серьезный для этого упражнения.

Его максимальный рабочий находится за 20кг, а в данной программе упражнение идет четвертым, так что обычный вес.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Пришел в зал, пару минут побегал, потом растяжка небольшая (минутт так 5), далее

присед фронтом

20 кг на 12 раз (допустим 30 сек)
пауза 1 минута
40 кг на 8 раз (допустим 20 сек)
пауза 1 минута
60 кг на 8 раз (допустим 20 сек)
пауза 1 минута
80 кг на 5 раз (допустим 15 сек)
пауза 1 минута
100 кг на 8 раз * 5 1.5 минуты перекур и длительность подхода сек 15-20 (тут нужно замерить, шоб поточней)

итого в приседе: 0,5 +1 +
0,33+1 +
0,33+1 +
0,33+1 +
1,5*4 +
0,33*5 около 13 минут

далее ножницы - ну минут 10 (5 подходов+каждая нога прорабатывается поочередно)

мертвая тяга - 13 минут (тут я тоже хорошо разминаюсь)
сгибание ног - 8-10 минут

Всего "ноги" 13+10+13+10 = 46 минут

Сообщение изменено: olgeron (15 июня 2008 - 06:02)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Kaчок

Рычажная тяга 170, 155, 140*10
+
Тяга вертикальная к груди 70, 60, 50*15
+
Тяга горизонтальная 70, 60, 50*15
+
Пулловер в блоке 70, 60, 50*15

Шраги 160, 150, 140*20
+
Разводка в наклоне на наклонной лавке 10,9,8*15
+
Тяга за спиной 70, 60, 50*15
+
Разводка стоя 14,12,10*20

А разминка то где, 170 кг размялись, а потом 140 моно покидать!? blink.gif .А рычажная тяга это типа горизонтальной тяги, тока больше рычагов и посаддочное место с фиксатором? У нас в зале тоже такая штука есть, там максимум 120 (не знаю в каких единицах, там просто на плитке цифры и у все), я с 60 работаю, видел один чел на ней 100 делал, но он штангу в наклоне 120кг с классической техникой в объемном режиме работает и классика за 300 (химик конечно, но здоровый блин) ... поэтому у разных тренажеров "свои" разметки и сложно все это считать... По времени все это моно уместить если суперсетно сделать и обязтельно в "тренажерном" режиме, а так "упасть" под снарядом легко... представляю после приседа фронтом, сразу сделать ножницы (суперсетно) - сразу поведет и придавит:)

а разводка стоя 14,12,10*20 - круто адназначно, хотелось бы посмотреть технику конешно ...

Сообщение изменено: olgeron (15 июня 2008 - 05:44)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А разминка то где, 170 кг размялись, а потом 140 моно покидать!?

60*10, 100*5, 140*2
Написаны только рабочие подходы.

А рычажная тяга это типа горизонтальной тяги, тока больше рычагов и посаддочное место с фиксатором?

Нет! Это на независимые рычаги вешаются обычные блины от олимпийского грифа. 170 это по 85кг на рычаг.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Kaчок
всеравно за 50 минут уложиться и упров 6-7, это надо метаться по залу + тренажеры должны быть в свободном доступе (без очередей) smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Kaчок
Цикл, в котором интенсификацию организуете путем суперсетов, скока длица и как разгрузку обеспечиваете, на каком стаже вводите супермегасерии?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ау, куды все потерялись то? funny3.gif

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Наверно от тырнета всех отключили. Кстати olgeron, ты случаем не с Новосиба?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Я здесь. Все ок, счаз заканчиваю специализацию на грудь, потом начинаю месячную специализацию на ноги (на сей раз без всяких извратов вроде приседов на груди 8х8 за 4 минуты). На этом кончу интенсивную фазу и уйду на 3-недельную восстановительную.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
crazy_digger
Я из кемерово, до сиба 270 км ... smile.gif

bafomest
А ножки с чем будешь? Я сейчас готовлюсь к специализации на спину (ширина).... буду на пятидневке .... без груза подтягиваца такое облегчение, аж подлетаю ... . Кстати, буквально на прошлой недели я почувствовал грудные при жиме в наклоне, как-то удачно расположил кисть/локти и вооще жим пошел именно грудными и верхушкой, 8 месяцев трамбил его и вот тебе на, только сейчас пробило, пока на отдыхе делаю 30*8*3 без напрягов ... smile.gif

Сообщение изменено: olgeron (17 июня 2008 - 04:10)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Все данные приводятся реальные на основе тренировок своих и клиентов, соревнований и подготовке к ним не одного человека и не раз.

Поподробней, пожалуйста. А то что-то мне не верится.

У меня "новички" с 6 летним стажем тренировок у меня без кардио и безуглеводной диеты худеют прекрасно(если такая задача ставится).
Результаты от 10 до 15 кило за пол года абсолютно реально.
Просто похудание как таковое как правило единственной задачей не стоит и мне в чистом виде(только похудание) не интересно. Мне более интересно оставатся где-то в том же весе с заметными изменениями визуально.

Извини, но лично знаком с двумя твоими "бывшими", как ты их там называешь, "клиентами". У одной "клиентки" ты по-моему экзамен в последствии долго здавал. Так вот они мне СОВСЕМ другое рассказывали. ВРУТ НАВЕРНОЕ.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Валера лифтер

Извини, но лично знаком с двумя твоими "бывшими", как ты их там называешь, "клиентами". У одной "клиентки" ты по-моему экзамен в последствии долго здавал. Так вот они мне СОВСЕМ другое рассказывали. ВРУТ НАВЕРНОЕ.

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ! biggrin.gif w00t.gif

Где ж правда ? eat.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Фельдфебель

Где ж правда ?

А правда, как обычно, где-то по середине.
Справедливости ради, не вижу ничего не реального, в том, чтоб за пол года скинуть 10-15 кг. А вот то что это происходит без кардио и без диеты, в это и правда очень трудно поверить. Видимо диета есть, просто она не совсем безуглеводная, она низкоуглеводная. Потому что, вообще без диеты и без кардио, похудеть очень малореально. А если у человека есть предрасположенность к полноте, то вообще невозможно. Это моё мнение. Допустим я ошибаюсь. Хочется конкретно понять за счёт чего происходит это чудо. Сокращение пауз между подходами безусловно подстегнёт процесс жиросжигания, но не уверен что до такой степени, что можно будет питаться в обычном режиме. Без диеты. Что же есть ещё, что приводит к такому эффекту? Мне было б очень интересно разобраться в этом. Для меня умньшение жировой, больная тема.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
У меня есть один "клиент", который схуднул с 110 до 85 за год, но он кроме тренировок сменил свой образ жизни ... (вораст - 38 лет). Начал в зал ходить, прикупил велик, ролики и таким вот образом организовал себе жизнь ...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ! biggrin.gif w00t.gif

Где ж правда ? eat.gif

Правда в том, что я к женщинам вообще с предубеждением отношусь в плане серьезных тренировок у меня(для этого есть объективные и субьективные причины) и соответственно зачастую(можно сказать в основном) НЕ соглашаюсь их тренировать.
Поэтому женшин у меня немного и все, кроме одной которая появилась буквально полторы недели назад, занимаются довольно продолжительное время.
А те кто считает, что спросив программу или побывав в зале и получив указания по начальным тренировкам не удосужившись выполнить начальный минимум необходимый для начала нормальных тренировок и составления индивидуальной программы, что я их тренировал это даже не детский сад.

У одной "клиентки" ты по-моему экзамен в последствии долго здавал.

Экзамен последний я сдавал пару лет назад в институте женщине которая никак не могла у меня тренироваться(это вообще маразм) даже по возрасту и тем более экзамен не сдавался долго(это был госэкзамен) и тем более небыло никаких перездач. До этого последний экзамен сдавался более десятка лет назад и в то время я еще не тренировал. wink.gif

А вот то что это происходит без кардио и без диеты, в это и правда очень трудно поверить. Видимо диета есть, просто она не совсем безуглеводная, она низкоуглеводная.

biggrin.gif
Мне тут клиент один на прошлой неделе как-то пребывая не в настроении после трудового дня, бросил фразу "как-то медленно идет похудение".
На что я ответил, что на мой взгляд все идет в пределах нормы учитывая, как он питается. И говорю что если он готов к более жесткому режиму и уж так хочется быстрее(хотя за 2,5 месяца 7кило как бы и не очень плохо и по замерам все было очень гуд) то пусть распишет питание за два-три дня и я скажу ему что не так.
В ответ услышал "Так я тебе и на словах могу рассказать!"
А я "Нет спасибо! Это надо тебе, чтобы ты сам увидел, как питаешся!"

Позавчера он принес список за два дня. Ему уже было неловко, но то что я увидел было для меня шоком! Диета(если такое можно было назвать так) была скорее много-много углеводной или очень малобелковой. icon8.gif Жена не выдержала(одним словом реакция "ужас") и сразу же ему зачитала лекцию о питании, хотя до этого мы с ним не раз поднимали этот вопрос. А тренинг-то(метода) все равно работает(собственно я и не сомневался). wink.gif
В общем он и сам понял после написания, что к чему.

Список могу сосканировать, если вдруг кому интересно.

Цикл, в котором интенсификацию организуете путем суперсетов, скока длица и как разгрузку обеспечиваете, на каком стаже вводите супермегасерии?

Цикл с плавным выходом на такую нагрузку длится от полутора месяца(минимум) до 2,5(максимум).
Супер сеты идут таким образом.
2-3недели пара упражнений в суперсете, паузы могут быть и минуту-две, происходит коррекция программы в нюансах,
2-3недели три упражнения+одно отдельно, паузы около 40секунд,
2-4недели четыре упражнения, паузы по самочуствию.
Если есть желание и возможности у человека, то бывает еще 2 недели круговой тренировки с паузой между гигантской серией в виде работы на пресс(так и называю "а теперь отдых с работой на пресс" smile.gif )

и как разгрузку обеспечиваете

Этого не понял. О чем этот вопрос? Чтобы по возможности адекватно ответить.

Сообщение изменено: Kaчок (19 июня 2008 - 02:42)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

А ножки с чем будешь? Я сейчас готовлюсь к специализации на спину (ширина).... буду на пятидневке .... без груза подтягиваца такое облегчение, аж подлетаю ... . Кстати, буквально на прошлой недели я почувствовал грудные при жиме в наклоне, как-то удачно расположил кисть/локти и вооще жим пошел именно грудными и верхушкой, 8 месяцев трамбил его и вот тебе на, только сейчас пробило, пока на отдыхе делаю 30*8*3 без напрягов ... smile.gif

Ноги по-простому, т.е. присед на груди, присед в широкой стойке (в седло чего-то не штырит) и сгибания ног, все 5х8. В силовом стиле не понравилось низ грузить: после пирамиды красный как рак и ощущение, будто счаз геморрой вылезет smile.gif

Становую тягу и гипер тож буду делать, но по остаточному принципу, тк это уже не совсем ноги. Может, к ногам в довесок поспециализирую плечи, однако ограничусь лишь разводками через стороны и отведениями вперед.

А делать все грудные упражнения таким образом, чтоб нагрузка снайперским выстрелом попадала по сиськам, я уже научился.
В разводках на наклоне вес небольшой (счаз скинул с 19кг до 15, ибо так комфортнее). По мне, главное тут - максимальная растяжка.
В отжиманиях от брусьев, когда делаю упражнение без веса, опускаюсь максимально низко и туловище наклоняю вперед градусов на 45. Хват широкий, локти развожу в стороны.
Жим гантелей на наклоне тож стараюсь выполнять с максимальной возможной амплитудой, хоть и не опускаю плечи до треска в суставах, ибо вряд ли это шибко полезно. Причем плечевые кости держу перпендикулярно хребту. Пока что вешаю 35+35кг 5х10. Не сказал бы, что очень легко, но терпимо. На более легкой тренировке беру 30+30 5х12 и хуярю суперсетом с какой-нибудь тягой на широчайшие.

Кстати, я теперь регулярно использую суперсеты. Они позволяют ощутимо сократить продолжительность тренировки, сделав ее более плотной. А чего время терять между подходами одного упражнения, когда можно поделать другое?

Сообщение изменено: bafomest (19 июня 2008 - 04:10)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Kaчок
Ты можешь хотя бы примерно расписать как необходимо питаться для похудения? Нужно ли считать каллории, соотношение беков жиров и углеводов? Или математическая точность здесь ни к чему?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Я продублирую вопрос

Цитата
Все данные приводятся реальные на основе тренировок своих и клиентов, соревнований и подготовке к ним не одного человека и не раз.
Поподробней, пожалуйста. А то что-то мне не верится.

Смешные вы ребята. Вроде взрослые люди, а в сказки верите.

Поэтому женшин у меня немного

СКОКА ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Валера лифтер

Смешные вы ребята. Вроде взрослые люди, а в сказки верите.

Валера!Что то всем уже не понятно,что у вас там за "терки" с Качком,но может быть ты без загадок прояснишь что-нить народу?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Валера лифтер

Присоединюсь к вопросу Приста !

Валера!Что то всем уже не понятно,что у вас там за "терки" с Качком,но может быть ты без загадок прояснишь что-нить народу?

А что-то непонятно нихрена... Один говорит что окуительных ребят тренирует... другой, что лажа это все и нам ушки протирают... confused_1.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ты можешь хотя бы примерно расписать как необходимо питаться для похудения?

Ну ты дал копоти! w00t.gif
По простому сбалансированное питание с достаточным количеством белка для восстановления организма, с количеством приемов пищи по формуле: вес в кг умножить на 2 и поделить на 30.
С твои весом скорее всего с уменьшением углеводов в вечернее время(знал бы когда тренируешься и когда с работы приходишь, сказал бы точнее).
Я не знаю ни как ты тренируешься, ни как питаешься, не видел реакцию организма на тренировки. Вопросами чисто(только) похудательного характера я НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Это все равно, что спросить что мне выпить, сделать чтобы проблему устранить(не причину, а именно проблему, которая позже опять вылезет так как причина ее вызвавшая не устранена).

Нужно ли считать каллории, соотношение беков жиров и углеводов?

Лично я каллорий не считаю. Для меня критичным является количество белка. Если у меня с белком в порядке, то все остальные реакции организма для меня предсказуемы(при похудении аппетит падает, при наборе явно увеличивается) и соответсвенно намного легче манипулировать питанием(фактически только регулировки с углеводами).
Но если у тебя возникают такие вопросы, то думаю тебе стоило бы посчитать, На 95% уверен что тебе будет интересно и ты будеш удивлен. wink.gif

что у вас там за "терки" с Качком

Учитывая, что последние н-ное количество лет общения вообще не было, то мне и самому интересно, что у него за "терки" и где они находятся? w00t.gif
Такие клоуны есть и постоянно появляются. Тратить время на общение с такими людьми мне просто жаль.

что окуительных ребят тренирует...

Эт когда ж я такое говорил? blink.gif
Тренирую обычных людей у которых свои цели, которым надеюсь помог в достижении или продвижении этих целей. Не более того.
Ну а если кто-то считает, что это так хорошо или плохо, правда или не правда, много или мало, реально или не реально, то чьи это проблемы? Считайте на здоровье.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Именно со спортсменом на результат я работал только с одним человеком, во всех других случаях, соревнования получались потому, что форма позволяла.

Мне было б очень интересно разобраться в этом. Для меня умньшение жировой, больная тема.

Так почему в этом направлении ничего не делаешь? Интересно? Спрашивай!
Если больная тема, то возможно решение будет комплексным(тренировки, питание, добавки), а возможно будет хватать только изменения в тренировках, а может есть какие-то нюансы внутренние(со здоровьем может и все гуд, но что-то функционирует хуже).

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Постоянно использовал вот этот приём - прошу занимающегося НАПИСАТЬ, как он питается. Написанное ошеломляет, обычно самого "писателя".

Постоянно использовал вот этот приём - прошу занимающегося НАПИСАТЬ, как он питается. Написанное ошеломляет, обычно самого "писателя".

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Точно! После этого с ним намного легче разговаривать предметно.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Шо я сегодня съел

1. Творого грамм 150 гр с йогуртом + рис с двумя сосисками (некогда было пришлось сосиски)
2. Яблоко
3. Сваренные овощи (150 грамм) + кусок говядины (грамм 100)+стакан кефира
4. творог (200 гр) с йогрутом (200 мл)
--
тренировка
--
5. Яблоко
6.Протеин
7.Гречку + тушенное мяско
8. Планирую еще протеин выпить

Сообщение изменено: olgeron (19 июня 2008 - 05:47)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ну, у меня сегодня было только 2 приема пищи (безуглеводный день): грамм 150 творога и биомасса из 5 яиц. Может, на ночь еще какой-нить белок сожру.
Также у меня есть около килограмма протеина оптимум нутришн, но ему уже около года. Потому не уверен, стоит ли из него мутить напитки.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest

Ну, у меня сегодня было только 2 приема пищи (безуглеводный день): грамм 150 творога и биомасса из 5 яиц. Может, на ночь еще какой-нить белок сожру.
Также у меня есть около килограмма протеина оптимум нутришн, но ему уже около года. Потому не уверен, стоит ли из него мутить напитки.

Ну ты даешь, я бы умер с голоду blink.gif

Читаю тут про спын в логике тренинга и очередной раз удивляюсь

предполагающая прочную опору помимо ног на свободную руку, позволяет развивать в расчете на одну верхнюю конечность значительно бОльшие усилия, чем при выполнении тяги штанги в наклоне. Например, атлет с собственным весом около 80 кг уже на уровне средней тренированности способен работать в обычном тренировочном режиме с весом, близком к собственному

Тут сразу вопросы - где такие гантели взять, у нас в зале 55 кг и все, раньше разборные были, сейчас их куда то подевали....ну да ладно, но вес гантели равен весу атлета ( я сейчас вешу 80 кг и не представляю как с таким весом рабоатть, сейчас делаю 38 кг в режиме 5*9, на ост выходил до 50 кг на 4 раза). Блин работать еще и работать ... smile.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Тут сразу вопросы - где такие гантели взять, у нас в зале 55 кг и все, раньше разборные были, сейчас их куда то подевали....ну да ладно, но вес гантели равен весу атлета ( я сейчас вешу 80 кг и не представляю как с таким весом рабоатть, сейчас делаю 38 кг в режиме 5*9, на ост выходил до 50 кг на 4 раза). Блин работать еще и работать ... smile.gif

Думаю, работать возможно, но техника будет кривая. Для себя в такой технике смысла не вижу. Да и само это упражнение, тяга гантели, мне не нравится, впрочем, как и тяга штанги. Предпочитаю тягу нижнего блока, т.к. читинг проще контролировать и нагрузка на поясницу значительно меньше.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest
По поводу штанги согласен, но гантель п-моему хорошо пробивает ...

bafomest
Не подскажешь, как тяга гантели по-англицки звучит?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dumbbell row
http://youtube.com/r...u...m=0&spell=1

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Google (2)