Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Попробую устранить легкое разногласие.

Я немного про другое, про то что сумма поднятых кг делённая на собственный вес не может быть объективным коэффициентом. Почему? Потому что спортсмен с собственным весом до 60 кг например поднимает в толчке больше 3х собственных весов, а тяжеловес всего 1,5 собственных веса. 

Заблуждение: для разных штанг разные коэффициенты атлетизма. Есть на первой странице темы.

МС для штанги 55 кг - КА 66, МС для штанги 150 - КА 21

А я "уравнял" КА, чтобы заинтересовать Владимира. Вдруг поведется?))

Хотя некторые представители Элиты РЖ полагают, что КА устарел, мне он нравится.

Скорее всего более точный коэффициент заложен в разрядных нормативах в связи с огромным накопленным опытом практиков  и то не факт, потому что выборки были не симметричны.

Претензии к нормативам будут всегда.

В ФРЖ нормативы самые трудные, тут МС (для веса 80 кг, 45х128 за 5 мин.) для меня сомнителен. В ФРЖ мой прошлый максимум 45х109.

Хотя в WPF получилось 45х145, но за 10 минут.

Однако нормативы жима 1/2 веса WPF и WRPF - это полное, голимое и обидное и непонятное говно.

Короче если  Виктор сделал МСМК по какой то таблице и тут понимаешь какой то юноша с юношеским разрядом  по этой же таблице не может претендовать на 1000 р. на телефон на основании бухгалтерских коэффициентов, тем более выступать на титулованного спортсмена, который даже выше чем мистер Вселенная, сперва надо немного потренироваться.

Я удалил все подобные буковки из подписи, т.к. согласен с авторитетными для меня силовиками - нормативы могут быть только общими, а не пенсионными.

Пенсионные скидки на ЖКХ и проезд - это в ПФР, а на помосте штанга общая, значит и нормативы общие.

Опять же, уже немало юниоров, которые обошли и меня и Быкова.

Прикол с зарубой я придумал для тех неосторожных, кто думает что это легко.

А для прикола и 1000 руб не жалко.

В любом случае, даже если я и проиграю, эта затея будет работать на популяризацию РЖ и НЖ.)

Сообщение изменено: Виктор С (24 ноября 2023 - 09:33)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 247 сообщений

Вот же было конкретно сказано, что кто поднимет  1\2 веса за 10 минут больше, то получит деньги на протеин. И это еще мягкое предложение, а еще жестче надо выполнить тот же разрядный норматив  и даже не просит себе коэффициент на разницу в возрасте или обремененность семьёй, придумать можно все что хочешь. Надо сперва потренироваться немного.

Но тому, кто пусть на домашнем, подвальном или банном видео покажет больше -1000 р на телефон. 

1/2 веса за 10 минут и 1/2 веса за 4 минуты. Легкие деньги.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Вот же было конкретно сказано, что кто поднимет  1\2 веса за 10 минут больше, то получит деньги на протеин.

С коэффициентами потом разберемся, пусть попробуют.

А вместо протеина лучше купить витаминов и Омеги 3. Или шампанского.)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 344 сообщений

А вместо протеина лучше купить...шампанского.)

Каждому)) 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 247 сообщений

Я удалил все подобные буковки из подписи, т.к. согласен с авторитетными для меня силовиками - нормативы могут быть только общими, а не пенсионными.

Пенсионные скидки на ЖКХ и проезд - это в ПФР, а на помосте штанга общая, значит и нормативы общие.

Опять же, уже немало юниоров, которые обошли и меня и Быкова.

Вот и также мы удаляем весовые категории. Потому что, чем легче вес штанги, тем все меньшее значение играет весовая категория. Я еще в гирях обратил на это внимание: Если поднимать гири 32, то весовая играет заметную роль, но если 24, то почти нет. Например Бенидзе рвал 24  на 300 раз при собственном весе 63, а Денисов рвал всего 275 при собственном весе 120 кг. На гире 16 кг не токмо весовая, но даже бабы выравниваются с мужиками, а на гире 8 кг бабы уже дерут мужиков, но по прежнему просят себе женский коэффициент = 1,9. Вырвала 260 , а мужик 240  и ей еще очки надо умножить на 1,9!

Нечего! Если ROM хочет с нами на равных состязаться в жиме лежа, то пускай набирает собст. вес также 100 кг  и тогда разговоры о подачках отпадут сами собой и мы его признаем сильным. А иначе он пожмет 30 кг и его надо признать Гераклом???

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

а на гире 8 кг бабы уже дерут мужиков, но по прежнему просят себе женский коэффициент = 1,9. Вырвала 260 , а мужик 240  и ей еще очки надо умножить на 1,9!

Негодяйки! Гиревики икают.)

А иначе он пожмет 30 кг и его надо признать Гераклом???

То, что я ему предложил - это трудно даже для среднего уровня.

30х204 за 10 минут или 30х105 за 4 минуты.

У меня в этом году на тренировках было 30х157 (4) св 85, и 30х300 (7.30) св 83,9. Но я только этим и занимаюсь. 

И потом, Геракл - это лифтер, в НЖ он не потянет. А Давид смог бы.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Нормативы многоповтора.

Любой может попробовать, не нарушая своих билдерских, лифтерских или физкультурных мезоциклов.

Это же не тяжело, а прикольно.)

0,5 веса WPF AM (любители). 10 минут. Несерьезно.

Нормативы 0,5 веса WPF AM (любители) 2022.png

0,5 веса WPF PRO. 10 минут. Всё равно обидно.

Нормативы 0,5 веса WPF PRO 2022.png

0,5 веса ФЖД. 4 минуты. Опять обидно, но есть возможность выступать в открытой категории.

Нормативы 0,5 веса ФЖД.png

Русский жим WRPF ДК. 10 минут. Фигня, МСМК в кармане.

Но главное, что это общие, а не возрастные нормативы.

Нормативы русского жима WRPF.png

Русский жим WRPF без ДК. 10 минут. До МС не хватает 5 повторений, но МСМК сомнителен.

Нормативы русского жима WRPF без ДК.png

Сравнение (для понимания без КА) с нормативами ФРЖ для веса 80(5 минут):

55х40 (3 разряд)

55х96 (МС)

Мой прошлый максимум 55х70 - это чуть выше 1 разряда.

Или для более сильных:

100х16 (3 разряд)

100х36 (МС)

Не поленюсь напомнить, что критикуемый разными посторонними отдых со штангой на груди - это не обязаловка, а бонус для маломощных. Вроде меня и мне подобных.)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 247 сообщений

Кстати в таблице регламентов 1\2 веса видно, что чем меньше твой собственный вес тем больше повторов ты обязан выполнить. Нет никакой симетрии.  Например на 3 й разряд 100 кг атлет должен пожать всего 31 раз, а допустим 56 кг атлет на тот же 3й разряд должен пожать 59 раз. Таблица отражает более реальное положение вещей, потому что в ней воплощен в некотором смысле многолетний опыт. Вот в крайнем случае на нее и надо опираться при проведении состязаний и подсчете очков для сопоставления.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 156 сообщений

И потом, Геракл - это лифтер, в НЖ он не потянет. А Давид смог бы.)

ни один лифтер не смог бы совершить 12 подвигов Геракла , а вот у Давида единственный , да и то чит пращой .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

ни один лифтер не смог бы совершить 12 подвигов Геракла , а вот у Давида единственный , да и то чит пращой .

Логично. 

Но в многоповторном жиме своего веса у Геракла не было бы шансов перед Давидом.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 344 сообщений

0,5 веса ФЖД. 4 минуты

Есть шансы только на 2 разряд, если это не пенсионный норматив, то буду доволен.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Для определенных целей метроном - удобный инструмент и для контроля достаточности нагрузки и для оценки прогресса.

Мне нравится.

25.11.23

1. 45х80 (4.35)

2. Через 1 минуту отдыха:

- метроном 40, 30х60,

- метроном 30, 30х70,

- метроном 20, 30х110

3. 70х7.7

Тренировка слабая, план не выполнил, хотя после соревнований прошло уже 5 дней.

Сообщение изменено: Виктор С (26 ноября 2023 - 09:32)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 564 сообщений

Давид- мастер спорта по стрельбе, как из того анекдота, выходит дело)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Давид- мастер спорта по стрельбе, как из того анекдота, выходит дело)))

И по стрельбе тоже. Судя по сложению, он универсал.

Хотя он не билдер и не силовик, а обыкновенный нехилый красавчик: в каждой руке по нокауту и свой вес жал раз на 50.)

Сообщение изменено: Виктор С (26 ноября 2023 - 10:07)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 156 сообщений

свой вес жал раз на 50.

стоя :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 564 сообщений

стоя :)

Каждой рукой)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

В ФЖД, жим стоя (армейский жим), вк 90, Элита: 45х50

Или 122,5х1.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

жим стоя (армейский жим)

пятки вместе?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

пятки вместе?

И в сапогах!)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Тренер доверил мне выбор режима тренировок, но не реже чем через 2 дня, поэтому отдыхи бессистемно (по ощущениям) чередую. Хотя по отдыхам пора бы найти взаимопонимание с организмом, но пока не нашел.

Бывает, что 1 день отдыха - это мало, а бывает, что 2 дня отдыха  - это много. Вчерашняя неудачная тренировка была после 2 дней отдыха. Всё должно было летать, но не летало. Ни взаимопонимания, ни логики. И образованиев не хватает.(

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 156 сообщений

Тренер доверил мне выбор режима тренировок, но не реже чем через 2 дня, поэтому отдыхи бессистемно (по ощущениям) чередую. Хотя по отдыхам пора бы найти взаимопонимание с организмом, но пока не нашел.

Бывает, что 1 день отдыха - это мало, а бывает, что 2 дня отдыха  - это много. Вчерашняя неудачная тренировка была после 2 дней отдыха. Всё должно было летать, но не летало. Ни взаимопонимания, ни логики. И образованиев не хватает.(

Сегодня приключилось все с точностью до наоборот -проснулся утром и почему -то мне на тренировку идти не хочется , что бывает крайне редко … Думаю -ладно пойду , если что сделаю совсем легкую тренировку и домой . Прихожу , разминаюсь , все как -то тяжело и грустно . Думаю -тогда в рабочих подходах сделаю половину из того , что собирался , начал рабочие подходы и неожиданно все просто полетело , в результате сделал больше , чем в самых оптимистичных планах :) . Правда потом домой приехал , позавтракал и отрубился на два часа :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 708 сообщений

Это как с водкой: одной бутылки - мало, две - много, а три - в самый раз

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 156 сообщений
Эта неделя какая-то дурацкая по самочухе…

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Прихожу , разминаюсь , все как -то тяжело и грустно . Думаю -тогда в рабочих подходах сделаю половину из того , что собирался , начал рабочие подходы и неожиданно все просто полетело , в результате сделал больше , чем в самых оптимистичных планах 

У тебя 100% совпадения ощущений как у Андрея (Маландр).

В прошлом он сообщал, что если на разминке все летает, то тренировка будет нескладной, а если разминка идет туго, то на тренировке может быть освоен новый вес.

Но вы силовики, а в нашей песочнице немного иначе.

Если, как я понимаю, на соревнованиях силовик идет к помосту как Змей Горыныч - из ноздрей пламя и взгляд "всех убью, один останусь", то у меня самые удачные подходы, когда к лавке выплываю спокойный и ленивый. Хотя и после тщательной разминки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

27.11. 

Через 8 мин. отдыха: 

1. 40х70(2.53)

2. 40х70(2.57) 

3. 40х70(2.49) "магия" третьего подхода.

4. 40х70(3.10)

5. 40х70(3.30)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 247 сообщений

Я вчера вообще полуживой был, а минутку прибавил в подходе ценой срезания объема. Но 2 дня отдыха для меня почти всегда плохо, исчезает тонус и настрой.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Я вчера вообще полуживой был, а минутку прибавил в подходе ценой срезания объема.

Сила воли у тебя накачана гораздо выше среднего.  :good:

Но я на тренировках никогда не делаю отказов, чтобы не дрючить нежную ЦНС.

Отказ из-за метронома - это отказ не ЦНС, а исчерпание одного из бензобаков. ЦНС не страдает.

"Умри, но сделай" также как "сделай или умри" - это для соревнований. Или для пари на деньги (хотя смотря какие деньги).)

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 935 сообщений

Сегодня приключилось все с точностью до наоборот -проснулся утром и почему -то мне на тренировку идти не хочется , что бывает крайне редко … Думаю -ладно пойду , если что сделаю совсем легкую тренировку и домой . Прихожу , разминаюсь , все как -то тяжело и грустно . Думаю -тогда в рабочих подходах сделаю половину из того , что собирался , начал рабочие подходы и неожиданно все просто полетело , в результате сделал больше , чем в самых оптимистичных планах :) . Правда потом домой приехал , позавтракал и отрубился на два часа :)

Тоже замечал за собой подобное :)
Поэтому с давних иду в зал при любом раскладе.
А по мере врабатывания принимаю решение об интенсивности тренировки.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Поэтому с давних иду в зал при любом раскладе.

А если голова не хочет давать команду ногам нести ленивую жопу в зал?

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 935 сообщений

А если голова не хочет давать команду ногам нести ленивую жопу в зал?

Мне кажется, что здесь все просто : "не очень-то и надо" :)

Для меня "железная игра" - хобби, поэтому не надоедает.
Точнее, в случае чего, переключаюсь на что-то иное : подустал от кача-начал кроссфитить, перебрал кроссфит - жим лежа или армбилдинг и так по кругу :)

Мне проще : привычка.

Вам, вероятно, надо пока "через не хочу". И втянетесь.

Либо нет .

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых