Руки должны сгибаться до максимума, без движения локтей в перёд. Это у всех по разному, а не до уровня дельт.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 02 января 2017 - 03:37

Руки должны сгибаться до максимума, без движения локтей в перёд. Это у всех по разному, а не до уровня дельт.
В СПР, например, движение локтей не нормируется. Предлагаю остановится на варианте - полное сгибание локтя в верхней точке и движение локтя не ограничивать. У нас нет возможности посадить судейскую тройку, что-то на видео будет видно, что-то нет. Чем больше формализуем и введем ограничений, тем больше будет споров со всеми, вытекающими из виртуальных споров, последствиями.
Отправлено 02 января 2017 - 03:41

Давайте обозначим промежуточный вариант.
п1. Участвуют все желающие без ограничений, девушки в общем зачете или отдельно, по желанию.
п2. Соревнования проводятся в 3 дивизионах:
40% соб. веса на разы
50% на разы
1ПМ ( определение победителя по формуле Вилкса)
Атлет может принять участие в одном, двух или всех дивизионах.
п3. Гриф используется (прямой, кривой) на усмотрение спортсмена.
п4. Правила выполнения. Спортсмен опирается на стену лопатками и ягодицами, колени выпрямлены, пятки в 30 см от стены. Каждый подъем начинается с выпрямления локтей и завершается выведением грифа на уровень дельт с полностью согнутыми локтями. Любое нарушение исходного положения ( лопатки, ягодицы, колени, стопы) - причина незачета повтора.
п5. Видео подхода начинается со взвешивания спортсмена со штангой в руках и без. Затем съемка подхода с бокового ракурса.
п6. Видео должно быть выложено до 1 апреля (участие в одном дивизионе), до 5 (в двух), до 10 (в трех).
Давайте замечания по пунктам, не забываем, что заруба виртуальная и коровы на кону нет)
этот пост нужно покидать в другие дни чтобы побольше людей узнало о зарубе и условиях
Отправлено 02 января 2017 - 04:29

Думаю, фото штанги с блинами на весах и фото веса спортсмена. Кто кого будет обманывать и чего ради?
Действительно.. в принципе, можно тогда и без видео обойтись... ) в смысле - вообще без видео.. че время тратить..
Давно не делал пшнб вообще, несколько месяцев. 58.5кг жопу оторвал. 53.5кг чисто.
честно говоря, я думал, монстры вроде Казакова ну килограмм 70 в любое время суток, в любом состоянии "на раз-два" делают... без читинга.. даже у стенки
завтра, если температуры не будет - пойду пробовать..
Сообщение изменено: Sakhalinets (02 января 2017 - 04:37)
Отправлено 02 января 2017 - 04:43

а у меня такое предложение. давайте на днях выложим видео с пшнб. и потом через 2 месяца.?? чтобы лишний стимул был хотя бы перед самим собой..
Согласен, но в добровольном порядке, опять же из соображений минимизировать обязательные пункты. Кто не уверен в технике - точно полезно будет.
Сообщение изменено: Anatolii (02 января 2017 - 04:44)
Отправлено 02 января 2017 - 04:47

Никто ни кого не будет) Мне представлялось, что разместить один ролик проще, чем ролик + 2 фото.
Просто у мне технология такой видится:
- положил на весы блины, гриф - сфотал;
- убрал все с весов, встал сам - сфотал
- нашел оператора или установил камеру - снял видео подхода.
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (02 января 2017 - 04:48)
Отправлено 02 января 2017 - 04:49

Просто у мне технология такой видится:
- положил на весы блины, гриф - сфотал;
- убрал все с весов, встал сам - сфотал
- нашел оператора/установил камеру - снял видео подхода.
да лучше сразу снять кусками видео. и роликом показать.минуты 2 максимум будет
Сообщение изменено: sasha1967 (02 января 2017 - 04:50)
Отправлено 02 января 2017 - 04:50

поясните, что такое полное сгибание локтя в верхней точке? если локти прижаты к стенке и отрывать нельзя, то у меня, например они согнуться до уровня, при котором гриф будет на уровне сосков. а если гриф надо выше поднять, то локти оторвутся от стены обязательно.
Отправлено 02 января 2017 - 04:53

поясните, что такое полное сгибание локтя в верхней точке? если локти прижаты к стенке и отрывать нельзя, то у меня, например они согнуться до уровня, при котором гриф будет на уровне сосков. а если гриф надо выше поднять, то локти оторвутся от стены обязательно.
локти допускаются чтобы ходили - главное что они сгибались полной амплитудой. нельзя отрывать от стены лопатки жопу сгибать ноги в коленях. оасстяние от пяток до стены 30 см
Отправлено 02 января 2017 - 04:58

честно говоря, я думал, монстры вроде Казакова ну килограмм 70 в любое время суток, в любом состоянии "на раз-два" делают... без читинга.
В моей категории это мировой рекорд. На соревнованиях я это поднимал, но не засчитали. Без тренировок и в конце целенаправленной подготовки, это две разные вещи. Сегодняшний результат, это стартовый отсчёт.
Отправлено 02 января 2017 - 05:52

Локти не оговариваются. Полное сгибание - бицепс уперся в предплечье.
Отправлено 02 января 2017 - 06:24

Я бы с удовольствием поучаствовал. Но условия не справедливые. Нельзя линейную зависимость веса штанги от веса тушки брать за основу!
Надо учитывать масштабный эффект. Тут зависимость должна быть по крайней мере квадратичная а не линейная.
Комарик спокойно поднимет таких же 10 комариков. А вот слону и половину слона не поднять.
У меня 40 процентов от веса это почти 60 кг....
У меня дома на кривом грифе стоят два блина по 10 кг. Сейчас попробовал пожать - после 12 раза очень сильная боль в локтевых сгибах.
Чтобы не нагружать слабые локтевые сгибы, но всё же прокачать бицепсы, я делаю с гантелей, уперев локоть в коленку. С гирей 40 кг. Три раза по 20 повторов, с постепенно нарастающей амплитудой.
Но дома у меня нет такой гантели, и нет валика чтобы под локоть ставить.
Сообщение изменено: Hamburger.ru (02 января 2017 - 06:35)
Отправлено 02 января 2017 - 06:44

Я бы с удовольствием поучаствовал. Но условия не справедливые. Нельзя линейную зависимость веса штанги от веса тушки брать за основу!
Надо учитывать масштабный эффект. Тут зависимость должна быть по крайней мере квадратичная а не линейная.
Комарик спокойно поднимет таких же 10 комариков. А вот слону и половину слона не поднять.
У меня 40 процентов от веса это почти 60 кг....
У меня дома на кривом грифе стоят два блина по 10 кг. Сейчас попробовал пожать - после 12 раза очень сильная боль в локтевых сгибах.
Чтобы не нагружать слабые локтевые сгибы, но всё же прокачать бицепсы, я делаю с гантелей, уперев локоть в коленку. С гирей 40 кг. Три раза по 20 повторов, с постепенно нарастающей амплитудой.
Но дома у меня нет такой гантели, и нет валика чтобы под локоть ставить.
Пожалуйста, участвуйте в подъеме максимального веса на 1 раз, там победитель определяется по формуле Вилкса, т.е. с поправкой на собственный вес.
Отправлено 02 января 2017 - 06:53

Пожалуйста, участвуйте в подъеме максимального веса на 1 раз, там победитель определяется по формуле Вилкса, т.е. с поправкой на собственный вес.
Сегодня в качалке попробую! Самому интересно стало. Я никогда ни в одном упражнении не ставил ещё максимальный вес. Надо бы ещё узнать вес грифа.
И ещё - олимпийский (полный) гриф всегда весит 10 кг? А то я жму что-то там в качалке, а точного веса не знаю.
Допиваю сейчас свой литр чая, и в качалку, как на праздник! Там здорово! Сауна, музыка, движуха, красиво всё
Отправлено 02 января 2017 - 07:06

Сегодня в качалке попробую! Самому интересно стало. Я никогда ни в одном упражнении не ставил ещё максимальный вес. Надо бы ещё узнать вес грифа.
И ещё - олимпийский (полный) гриф всегда весит 10 кг? А то я жму что-то там в качалке, а точного веса не знаю.
Олимпийский гриф - 20 кг, с замками - 25 кг.
Отправлено 02 января 2017 - 07:18

Олимпийский гриф - 20 кг, с замками - 25 кг.
Ну значит у нас там не настоящий олимпийский гриф. Потому что пружинные замочки совсем ничего не весят. Я назвал олимпийским, потому что гриф длинный, дырки под блины 50 мм, центральная часть где-то 30-33 мм. Сегодня фотку сделаю. И попробую может у кого в зале узнать.
А такой же с вида гриф на машине Смита имеет дополнительно два массивных направляющих, которые тоже немало весят.
Отправлено 02 января 2017 - 07:21

Ну значит у нас там не настоящий олимпийский гриф. Потому что пружинные замочки совсем ничего не весят. Я назвал олимпийским, потому что гриф длинный, дырки под блины 50 мм, центральная часть где-то 30-33 мм. Сегодня фотку сделаю. И попробую может у кого в зале узнать.
А такой же с вида гриф на машине Смита имеет дополнительно два массивных направляющих, которые тоже немало весят.
20 кг это стандартный вес грифа длиной 2.20 м. 10 кг - укороченные.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)