Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Руки должны сгибаться до максимума,  без движения локтей в перёд.  Это у всех по разному,  а не до уровня дельт.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Руки должны сгибаться до максимума,  без движения локтей в перёд.  Это у всех по разному,  а не до уровня дельт.

В СПР, например, движение локтей не нормируется. Предлагаю остановится на варианте - полное сгибание локтя в верхней точке и движение локтя не ограничивать. У нас нет возможности посадить судейскую тройку, что-то на видео будет видно, что-то нет. Чем больше формализуем и введем ограничений, тем больше будет споров со всеми, вытекающими из виртуальных споров, последствиями. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

Давайте обозначим промежуточный вариант.

п1. Участвуют все желающие без ограничений, девушки в общем зачете или отдельно, по желанию. 

п2. Соревнования проводятся в 3 дивизионах:

40% соб. веса на разы

50% на разы

1ПМ ( определение победителя по формуле Вилкса)

Атлет может принять участие в одном, двух или всех дивизионах.

п3. Гриф используется (прямой, кривой) на усмотрение спортсмена.

п4. Правила выполнения. Спортсмен опирается на стену лопатками и ягодицами, колени выпрямлены, пятки в 30 см от стены. Каждый подъем начинается с выпрямления локтей и завершается выведением грифа на уровень дельт с полностью согнутыми локтями. Любое нарушение исходного положения ( лопатки, ягодицы, колени, стопы) - причина незачета повтора.

п5. Видео подхода начинается со взвешивания спортсмена со штангой в руках и без. Затем съемка подхода с бокового ракурса. 

п6. Видео должно быть выложено до 1 апреля (участие в одном дивизионе), до 5 (в двух), до 10 (в трех).

Давайте замечания по пунктам, не забываем, что заруба виртуальная и коровы на кону нет)

этот пост нужно покидать в другие дни чтобы побольше людей узнало о зарубе и условиях

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

этот пост нужно покидать в другие дни чтобы побольше людей узнало о зарубе и условиях

Сначала нужно прийти к какому-то соглашению. Пока это предложенная мной версия, может до вечера определимся) Потом в окончательной редакции постить и приглашать.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

п5. Видео подхода начинается со взвешивания спортсмена со штангой в руках и без.

Думаю, фото штанги с блинами на весах и фото веса  спортсмена. Кто кого будет обманывать и чего ради?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Предлагаю остановится на варианте - полное сгибание локтя в верхней точке и движение локтя не ограничивать.

Согласен. 

Сообщение изменено: MikeKazakov (02 января 2017 - 04:14)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Попробовал сейчас у стенки.  Давно не делал пшнб вообще,   несколько месяцев.  58.5кг жопу оторвал.  53.5кг чисто. Свой вес 91кг.

Сообщение изменено: MikeKazakov (02 января 2017 - 04:30)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Думаю, фото штанги с блинами на весах и фото веса спортсмена. Кто кого будет обманывать и чего ради?

Действительно.. в принципе, можно тогда и без видео обойтись... ) в смысле - вообще без видео.. че время тратить.. :D

Давно не делал пшнб вообще, несколько месяцев. 58.5кг жопу оторвал. 53.5кг чисто.

честно говоря, я думал, монстры вроде Казакова ну килограмм 70 в любое время суток, в любом состоянии "на раз-два" делают... без читинга.. даже у стенки

завтра, если температуры не будет - пойду пробовать..

Сообщение изменено: Sakhalinets (02 января 2017 - 04:37)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Действительно.. в принципе, можно тогда и без видео обойтись... ) в смысле - вообще без видео.. че время тратить.. :D

Видео подхода нужно, не все могут оценить свою технику. Я лично не уверен. Так, мой присед лифтером был оценен словами "лютый недосед".

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Тогда это будут соревнования рыбаков )

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

не видео надо.сбоку чтобы человек сам посмотрел какие ошибки он допустил . а раз видео будет что за проблема его выложить

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

а у меня такое предложение. давайте на днях выложим видео с пшнб. и потом через 2 месяца.?? чтобы лишний стимул был хотя бы перед самим собой..

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Думаю, фото штанги с блинами на весах и фото веса  спортсмена. Кто кого будет обманывать и чего ради?

Никто ни кого не будет) Мне представлялось, что разместить один ролик проще, чем ролик + 2 фото. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а у меня такое предложение. давайте на днях выложим видео с пшнб. и потом через 2 месяца.?? чтобы лишний стимул был хотя бы перед самим собой..

Согласен, но в добровольном порядке, опять же из соображений минимизировать обязательные пункты. Кто не уверен в технике - точно полезно будет.

Сообщение изменено: Anatolii (02 января 2017 - 04:44)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Никто ни кого не будет) Мне представлялось, что разместить один ролик проще, чем ролик + 2 фото. 

Просто у мне технология такой видится:

- положил на весы блины, гриф - сфотал;

- убрал все с весов, встал сам - сфотал

- нашел оператора или установил камеру - снял видео подхода.

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (02 января 2017 - 04:48)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

Согласен, но в добровольном порядке, опять же из соображений минимизировать обязательные пункты. Кто не уверен в технике - точно полезно будет.

ну да как маленькая репетиция..допустим выложить ролик в течении 10 дней. пусть другие выскажут свое мнение.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Вопрос такой как быть с допингом?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

Просто у мне технология такой видится:

- положил на весы блины, гриф - сфотал;

- убрал все с весов, встал сам - сфотал

- нашел оператора/установил камеру - снял видео подхода.

да лучше сразу снять кусками видео. и роликом показать.минуты 2 максимум будет

Сообщение изменено: sasha1967 (02 января 2017 - 04:50)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

поясните, что такое полное сгибание локтя в верхней точке? если локти прижаты к стенке и отрывать нельзя, то у меня, например они согнуться до уровня, при котором гриф будет на уровне сосков. а если гриф надо выше поднять, то локти оторвутся от стены обязательно.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

поясните, что такое полное сгибание локтя в верхней точке? если локти прижаты к стенке и отрывать нельзя, то у меня, например они согнуться до уровня, при котором гриф будет на уровне сосков. а если гриф надо выше поднять, то локти оторвутся от стены обязательно.

локти допускаются чтобы ходили - главное что они сгибались полной амплитудой. нельзя отрывать от стены лопатки жопу сгибать ноги в коленях. оасстяние от пяток до стены 30 см

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Так и допинг разный у некоторых - ГЗТ, кломидотерапия, "мост", начало/конец курса....

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

честно говоря, я думал, монстры вроде Казакова ну килограмм 70 в любое время суток, в любом состоянии "на раз-два" делают... без читинга.

В моей категории это мировой рекорд.  На соревнованиях я это поднимал,  но не засчитали.  Без тренировок и в конце целенаправленной подготовки,  это две разные вещи.  Сегодняшний результат, это стартовый отсчёт. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Локти не оговариваются. Полное сгибание - бицепс уперся в  предплечье. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ответ, в соответствии с со своими убеждениями, медицинскими показаниями и возможностями приобретения) Иными словами - никак)

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Я бы с удовольствием поучаствовал. Но условия не справедливые.  Нельзя линейную зависимость веса штанги от веса тушки брать за основу!   

Надо учитывать масштабный эффект.  Тут зависимость должна быть по крайней мере квадратичная а не линейная. 

Комарик спокойно поднимет таких же 10 комариков.   А вот слону и половину  слона не поднять.

У меня 40 процентов от веса это почти 60 кг....

У меня дома на кривом грифе стоят два блина по 10 кг.  Сейчас попробовал пожать - после 12 раза очень сильная боль в локтевых сгибах. 

Чтобы не нагружать слабые локтевые сгибы, но всё же прокачать бицепсы, я делаю с гантелей, уперев локоть в коленку.  С гирей 40 кг.  Три раза по 20 повторов, с постепенно нарастающей амплитудой. 

Но дома у меня нет такой гантели, и нет валика чтобы под локоть ставить. 

Сообщение изменено: Hamburger.ru (02 января 2017 - 06:35)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я бы с удовольствием поучаствовал. Но условия не справедливые.  Нельзя линейную зависимость веса штанги от веса тушки брать за основу!   

Надо учитывать масштабный эффект.  Тут зависимость должна быть по крайней мере квадратичная а не линейная. 

Комарик спокойно поднимет таких же 10 комариков.   А вот слону и половину  слона не поднять.

У меня 40 процентов от веса это почти 60 кг....

У меня дома на кривом грифе стоят два блина по 10 кг.  Сейчас попробовал пожать - после 12 раза очень сильная боль в локтевых сгибах. 

Чтобы не нагружать слабые локтевые сгибы, но всё же прокачать бицепсы, я делаю с гантелей, уперев локоть в коленку.  С гирей 40 кг.  Три раза по 20 повторов, с постепенно нарастающей амплитудой. 

Но дома у меня нет такой гантели, и нет валика чтобы под локоть ставить. 

Пожалуйста, участвуйте в подъеме максимального веса на 1 раз, там победитель определяется по формуле Вилкса, т.е. с поправкой на собственный вес. 

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Пожалуйста, участвуйте в подъеме максимального веса на 1 раз, там победитель определяется по формуле Вилкса, т.е. с поправкой на собственный вес. 

Сегодня в качалке попробую!  Самому интересно стало.  Я никогда ни в одном упражнении не ставил ещё максимальный вес.   Надо бы ещё узнать вес грифа.  

И ещё - олимпийский (полный)  гриф всегда весит 10 кг?   А то я жму что-то там в качалке, а точного веса не знаю. 

Допиваю сейчас свой литр чая, и в качалку, как на праздник! Там здорово!  Сауна, музыка, движуха, красиво всё  :db:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сегодня в качалке попробую!  Самому интересно стало.  Я никогда ни в одном упражнении не ставил ещё максимальный вес.   Надо бы ещё узнать вес грифа.  

И ещё - олимпийский (полный)  гриф всегда весит 10 кг?   А то я жму что-то там в качалке, а точного веса не знаю. 

Олимпийский гриф - 20 кг, с замками - 25 кг.

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Олимпийский гриф - 20 кг, с замками - 25 кг.

Ну значит у нас там не настоящий олимпийский гриф.  Потому что пружинные замочки совсем ничего не весят.   Я назвал олимпийским, потому что гриф длинный, дырки под блины 50 мм, центральная часть  где-то 30-33 мм.  Сегодня фотку сделаю.    И попробую может у кого в зале узнать. 

А такой же с вида гриф на машине Смита имеет дополнительно два массивных направляющих, которые тоже немало весят. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну значит у нас там не настоящий олимпийский гриф.  Потому что пружинные замочки совсем ничего не весят.   Я назвал олимпийским, потому что гриф длинный, дырки под блины 50 мм, центральная часть  где-то 30-33 мм.  Сегодня фотку сделаю.    И попробую может у кого в зале узнать. 

А такой же с вида гриф на машине Смита имеет дополнительно два массивных направляющих, которые тоже немало весят. 

20 кг это стандартный вес грифа длиной 2.20 м. 10 кг - укороченные.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)