Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

А че им не сказали что это соревы по жиму?

Там было много номинаций от ПЛ до РЖ, НЖ , ПШНБ и пр. и пр.

Индийцам понравилась тяга. Я детально не изучал протоколы, они есть на сайте федерации..

Девочки информаторы отлично объявляли и на английском.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Девочки информаторы отлично объявляли и на английском.

ну не на индийском же

Кароч, технично вы конкурентов убрали :)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 433 сообщений

ну не на индийском же
Кароч, технично вы конкурентов убрали :)

А что это за язык, индийский? Где вас клонируют, блин.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Где вас клонируют, блин.

с какой целью интересуешься?

Решил себе клона сделать?

Не надо. Тебя и одного - многовато

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 557 сообщений

Прямо в каждой нет.

Я понял подтекст: соответствие названия соревнований понятиям 50-летней давности. Тем понятиям не соответствуют.

Но понятия изменились. Сейчас определяющим является представительство, а не заполнение всех сеток номинаций.

И о заполнении речи быть не может, если по количеству участников лидирует жим лежа (во всех вариантах) и ПШНБ (тоже несколько вариантов).

СПР/WRPF в этом году провели свыше 30 турниров в США, Канаде, Австралии, Англии и пр. и пр. На некоторых из этих турниров было по 20-30 участников, а на некоторых и побольше.

СПР/WRPF - самая мощная и перспективная федерация если позволят себе бесплатное участие для 14 и 60 лет.

Это федерация - лидер альтернативы.

Ничего в понятиях не изменилось. Вот, например, настоящий чемпионат мира. Посмотри, сколько там представлено разных стран и много ли участников с уровнем результата ниже МС.

https://allpowerlift...hips/cl-pl-men/

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 557 сообщений

Олег К, в заявках из дальнего зарубежья: Турция, Сербия, Пакистан, Индия, Чехия, Иран, Египет, Монголия, Болгария, Афганистан.

И бывшие наши республики почти все. Даже Эстония с Литвой.

Я так думаю,что это в основном студенты, которые учатся у нас. Никаких стран они не представляют, кроме себя лично. И уж тем более не проходили у себя в стране никакого отбора и не являются лучшими там.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 557 сообщений

ты как в фпр стал выступать так таким правильным стал , куда бежать . А много в недавнем международном турнире , организованном фпр, было участников из других стран ?

А что, был когда-то "неправильным"? Единственная моя "неправильность", это участие в Кубке Восточной Европы WPC. Условная, потому тогда ещё не было всяких рукоблудств и кучи дивизионов. Количество участников в каждой категории весьма приличное, и довольно сильных. Стал я тогда 9-м, из 16 участников в своей весовой. Что вовсе и не стыдно.Из разных стран, типа Беларусии, Украины, Молдавии участники там тоже были, кстати. 

ФПР не знаю, чего там международное проводит. Проводит и ради бога, ведь они не называют свои "международные" турниры чемпионатами мира/Европы/Азии.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ничего в понятиях не изменилось. Вот, например, настоящий чемпионат мира. Посмотри, сколько там представлено разных стран и много ли участников с уровнем результата ниже МС.

https://allpowerlift...hips/cl-pl-men/

Посмотрел. От России там Хуанг Лианг вк 74 и всё. Странно как он туда попал с указанием страны.

Это соревнования не для нас, нас на туда не пригласили и не пригласят ещё долго.

Зато альтернатива к себе пригласить может, а ФПР - нет,  туда не приедут.

Я так думаю,что это в основном студенты, которые учатся у нас. 

В представленном мной списке индийцев разные возраста. Если даже и студенты, то в чалме 56-летний профессор.)

Никаких стран они не представляют, кроме себя лично. 

Мудреный тезис. Индиец, но не из Индии? Москвич что ли? Понаехали тута.)

И уж тем более не проходили у себя в стране никакого отбора и не являются лучшими там.

Скорее всего именно так. Ну и что?

Меняй старые понятия на новые, иди в ногу со временем.

ФПР не знаю, чего там международное проводит. Проводит и ради бога, ведь они не называют свои "международные" турниры чемпионатами мира/Европы/Азии.

В календаре ФПР я не нашел международных стартов с участием дальнего зарубежья. Может я не там искал или может их в ближайшие годы быть не может?

КАЛЕНДАРЬ (fpr-info.ru)

А что, был когда-то "неправильным"? Единственная моя "неправильность", это участие в Кубке Восточной Европы WPC. Условная, потому тогда ещё не было всяких рукоблудств и кучи дивизионов. Количество участников в каждой категории весьма приличное, и довольно сильных. Стал я тогда 9-м, из 16 участников в своей весовой. 

:good:  

Я бы тоже не отказался быть 9-м из 16-ти. Это интереснее чем первый из одного. Хотя мои 1/2 рекорды в WPF и ФЖД пока не потревожили.

WPC по целому ряду причин мне не нравится. И пробовать не буду.

Олег, попробуй в СПР/WRPF. Мне нравится и Олдбою, кажется, понравилось. 

Долгопрудный - это огромный зал, отличный помост, стабильное судейство и солидный календарь соревнований. Среди судей немало выступающих. 

А рукоблуды и прочие из НЖ/РЖ, как правило, выступают последними и не портят настроение силовикам.

Они только иногда тихо угорают, когда громилы после ПМ1 не могу пожать свой вес даже на КМСа.

Сообщение изменено: Виктор С (23 ноября 2023 - 11:16)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 931 сообщений
Так ты щас чемпион мира, Вить?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Так ты щас чемпион мира, Вить?)

Обижаешь - бери выше.))

- Чемпион всего на свете двух федераций WPF и ФЖД (правда в обоих без конкуренции)

- рекордсмен тех же федераций.

Но тому, кто пусть на домашнем, подвальном или банном видео покажет больше -1000 р на телефон. 

1/2 веса за 10 минут и 1/2 веса за 4 минуты. Легкие деньги.

Скучаю по конкурентам. И ведь они где-то есть.

Странно, что Москва обленилась. В моих номинациях есть Московская область, Нижегородская область, Смоленская область, а москвичей не видать. Хотя, казалось бы, есть все условия для развлечений такого рода.

Сообщение изменено: Виктор С (23 ноября 2023 - 11:33)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 097 сообщений

А что, был когда-то "неправильным"? Единственная моя "неправильность", это участие в Кубке Восточной Европы WPC. Условная, потому тогда ещё не было всяких рукоблудств и кучи дивизионов. Количество участников в каждой категории весьма приличное, и довольно сильных. Стал я тогда 9-м, из 16 участников в своей весовой. Что вовсе и не стыдно.Из разных стран, типа Беларусии, Украины, Молдавии участники там тоже были, кстати. 

выступал в альтернативе и все тебя устраивало . ФПР не может назвать чемпионатами мира и Европы лишь по одной причине - все еще надеятся что их вернут в систему , да и вопрос был в другом - сколько приехало на этот международный турнир из за границы не подскажешь ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Для конкуренции участвую в русском жиме WRPF. Там для меня есть конкуренты, хотя сам я не конкурент Быкову.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 557 сообщений

Посмотрел. От России там Хуанг Лианг вк 74 и всё. Странно как он туда попал с указанием страны. Это соревнования не для нас, нас на туда не пригласили и не пригласят ещё долго. Зато альтернатива к себе пригласить может, а ФПР - нет, туда не приедут.

Дисквалифицированы, вот и нету. Статус настоящего чемпионата мира сей факт никак не отменяет.

Мудреный тезис. Индиец, но не из Индии? Москвич что ли? Понаехали тута.)

Скорее всего именно так. Ну и что? Меняй старые понятия на новые, иди в ногу со временем.

Он не лучший у себя в стране, не отбирался на внутренних соревнованиях . Потому оснований представлять её на ЧМ нет. Это реал.

Я бы тоже не отказался быть 9-м из 16-ти. Это интереснее чем первый из одного. Хотя мои 1/2 рекорды в WPF и ФЖД пока не потревожили. WPC по целому ряду причин мне не нравится. И пробовать не буду. Олег, попробуй в СПР/WRPF. Мне нравится и Олдбою, кажется, понравилось. Долгопрудный - это огромный зал, отличный помост, стабильное судейство и солидный календарь соревнований. Среди судей немало выступающих. А рукоблуды и прочие из НЖ/РЖ, как правило, выступают последними и не портят настроение силовикам. Они только иногда тихо угорают, когда громилы после ПМ1 не могу пожать свой вес даже на КМСа.

В СПРе я в основном и выступал.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 557 сообщений

выступал в альтернативе и все тебя устраивало . ФПР не может назвать чемпионатами мира и Европы лишь по одной причине - все еще надеятся что их вернут в систему , да и вопрос был в другом - сколько приехало на этот международный турнир из за границы не подскажешь ?

Меня и сейчас вполне устраивает качество проведения соревнований в альтернативе. Претензий в данном случае нет абсолютно. Да и штанга везде одна, в общем-то.

Опять же, повторюсь, у меня нет претензий к кому либо, если они объявят свой турнир международным. Например-Открытый международный турнир "Сильные люди Земли". Ок! Но не называйте сие действо чемпионатом мира. Оно по факту чемпионатом мира не является.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Дисквалифицированы, вот и нету. Статус настоящего чемпионата мира сей факт никак не отменяет.

Хороша малина за забором у соседа, но к соседу не попасть.

Бессмысленно рассуждать о недоступном.

Он не лучший у себя в стране, не отбирался на внутренних соревнованиях . Потому оснований представлять её на ЧМ нет. Это реал.

Логично. Но это не реал.

Реал - это закрытие доступа в ихний реал, поэтому нужно создавать свой реал, а не пытаться соответствовать ихним критериям.

Пригласим - приедут. Как на ОИ 80.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 557 сообщений

Логично. Но это не реал. Реал - это закрытие доступа в ихний реал, поэтому нужно создавать свой реал, а не пытаться соответствовать ихним критериям. Пригласим - приедут. Как на ОИ 80.

Подводя черту, в каждой палате по своему Наполеону и реалу )))

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 343 сообщений

Но тому, кто пусть на домашнем, подвальном или банном видео покажет больше -1000 р на телефон.    1/2 веса за 10 минут и 1/2 веса за 4 минуты. Легкие деньги.

Если поменяешь р хотя бы на $, то можно заинтересоваться.  :D

И не в пенсионных категориях, а в абсолюте через коэффициент атлетизма.

Жим собственного веса на количество раз, т.е. допустим у меня:

60 х 20 =1200/60=20 КА

у тебя 80 х 20=1600/80=20

Паритет!  :hi:

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 455 сообщений

Хороша малина за забором у соседа, но к соседу не попасть.

Бессмысленно рассуждать о недоступном.

Логично. Но это не реал.

Реал - это закрытие доступа в ихний реал, поэтому нужно создавать свой реал, а не пытаться соответствовать ихним критериям.

Пригласим - приедут. Как на ОИ 80.

Виктор, все хотел спросить, а ты между тренировками и соревнованиями стараешься ничего не делать? Чтобы не расходовать ресурсы типа.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

60 х 20 =1200/60=20 КА

В жиме своего веса по этой формуле я проиграю.

Мой прошлый максимум 80х13/79,4 = 13,09. 80х20 я не осилю, хотя в открытой категории 80х20 - это ниже 1 разряда WPF.

А 60х20 - ниже 3 разряда

Жим своего веса требует более высоких силовых, а жим 1/2 веса - общедоступный вариант. Чистая аэробика для всех. Почти для всех.

Поэтому интереснее: 40х200/78,6 = 101,78. (10 минут)

Или 45х98/84,2 = 52,37 (4 минуты)

Соответственно для 1/2 веса вк 60:

30х204/60 = 102 (10 минут)

30х105/60 = 52,25 (4 минуты)

Сообщение изменено: Виктор С (23 ноября 2023 - 06:25)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Виктор, все хотел спросить, а ты между тренировками и соревнованиями стараешься ничего не делать? Чтобы не расходовать ресурсы типа.

За два дня до соревнований никаких тренировок. В годовом макроцикле перерывов не делаю.

Выезжаю на отдых только туда, где есть возможность тренироваться. Не отдыхаю от тренировок потому не устаю от них.

В знакомых отелях Турции отличные залы, а из санатория в Ессентуках пришлось ходить в другое место.

В многоповторе откат быстрый: за неделю безделья - откат на месяц, за месяц безделья - на 6 месяцев и т.д.

Это условно полусиловой тренинг без ПМ1 или проработки МГ, не нужно залезать в ресурсы ЦНС или попадать в нужный сегмент.

У нас большие скидки к другим критериям тренированности кроме количества повторений.)

На пляже я на спортсмена не похож. 

Сообщение изменено: Виктор С (23 ноября 2023 - 06:19)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 931 сообщений

Обижаешь - бери выше.)

мистер Вселенная !

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

мистер Вселенная !

Это место уже занято Александром Невским.)

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 744 сообщений

В жиме своего веса по этой формуле я проиграю.

Очень большие различия для людей с разным весом, поэтому можно сравнивать только в своей весовой категории.

а жим 1/2 веса - общедоступный вариант. Чистая аэробика для всех.

Здесь даже не скажу кому легче, кто жмет 40кг или 50кг.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 246 сообщений

60 х 20 =1200/60=20 КА

Здесь нет никакого паритета, потому что относительная сила растет с уменьшением собственного веса и преимущество всегда будет получать более легкий. Вообще  соревнования возможны только в своей весовой категории, а коэффициенты атлетизма по этой формуле очень далеки от истины, это коэффициенты шарлатанства.. У Виктора объективная сила, которая выражается и в высокой разрядной квалификации и в установленных рекордах и в стабильном занятии высоких призовых первых мест на протяжение всего годового цикла. 

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 455 сообщений

"В многоповторе откат быстрый: за неделю безделья - откат на месяц, за месяц безделья - на 6 месяцев и т.д."

Это большой плюс, не даст остановиться, ненатужная регулярная деятельность рулит, я бы просто не забывал про все регионы тела, кровь гонял. Ежедневно, по 2 раза в день могу тренироваться из за работы только с сегментами, общая усталость, в т.ч и ЦНС не может накопиться. Хоть щас на помост)))))

Сообщение изменено: ole (23 ноября 2023 - 07:15)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

я бы просто не забывал про все регионы тела, кровь гонял. 

Регулярно чередую подсобку на верх с подсобкой на низ.

Хоть щас на помост)))))

Сейчас большой выбор номинаций во всех федерациях.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 455 сообщений

Сейчас большой выбор номинаций во всех федерациях.

Меньше 50% прибыли давно не заморачиваюсь))))

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Здесь нет никакого паритета, потому что относительная сила растет с уменьшением собственного веса и преимущество всегда будет получать более легкий. Вообще  соревнования возможны только в своей весовой категории, а коэффициенты атлетизма по этой формуле очень далеки от истины, это коэффициенты шарлатанства.. У Виктора объективная сила, которая выражается и в высокой разрядной квалификации и в установленных рекордах и в стабильном занятии высоких призовых первых мест на протяжение всего годового цикла. 

Если не принимать во внимание, что в русском жиме спортсмен имеет возможность (а не обязанность) выступать в номинациях с разным весом на штанге (по собственному выбору), то как ещё оценивать результат разных спортсменов в одной номинации с одинаковым весом штанги?

Вы как-то прямолинейно назвали шарлатанством то, в чём ещё (наверное) не разобрались или забыли.

Вы сторонник выступать на протяжении всего спортивного периода одного спортсмена с весом штанги +/- 2,5 кг к своему собственному? Другие варианты многоповторного жима - это уже не соревнования?

Претендуете на истину? :)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 246 сообщений

Вы сторонник выступать на протяжении всего спортивного периода одного спортсмена с весом штанги +/- 2,5 кг к своему собственному? Другие варианты многоповторного жима - это уже не соревнования?

Претендуете на истину? :)

Я немного про другое, про то что сумма поднятых кг делённая на собственный вес не может быть объективным коэффициентом. Почему? Потому что спортсмен с собственным весом до 60 кг например поднимает в толчке больше 3х собственных весов, а тяжеловес всего 1,5 собственных веса. Ну и кто из них слабый? Когда это объективная закономерность. Например слон не может носить собственный вес, а муравей может носить 15 собственных весов! Значит ли это что слон слабый? Скорее всего более точный коэффициент заложен в разрядных нормативах в связи с огромным накопленным опытом практиков  и то не факт, потому что выборки были не симметричны. Короче если  Виктор сделал МСМК по какой то таблице и тут понимаешь какой то юноша с юношеским разрядом  по этой же таблице не может претендовать на 1000 р. на телефон на основании бухгалтерских коэффициентов, тем более выступать на титулованного спортсмена, который даже выше чем мистер Вселенная, сперва надо немного потренироваться.

Сообщение изменено: Сергеев (24 ноября 2023 - 07:20)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Да это и хорошо! Не может тяжёлый спортсмен бороться за призовые места с более лёгкими, так ему прямой путь в номинации с более тяжёлыми весами на штанге. Там он будет бороться только с теми, кто выбрал себе такой же вес штанги.

Ну, не сравниваются у нас результаты на 55 кг и результаты на 75 или 100 кг. Только среди таких же соперников, у которых собственный вес самый разный.

И без КА как в классическом русском жиме (и жимовом марафоне)?

А если спортсмен прогрессирует с весом 45 или 55 кг, и ему это нравится, то какое дело о занятом месте? Повторяю - никто ему не запрещает выступать и с "лёгким" весом штанги. У всех есть выбор.

ЗЫ: Настя Сперанская в 7 лет выполнила Мастер спорта ФРЖ 18 ноября 2023 года. Второе место среди 4-х женщин заняла. Артём Кудаев в 16 лет, при собственном весе 71 кг выжал 150 кг на 8 повторов - много это? По КА очень много, но парень решил, что ему интереснее другая жизнь и не стал продолжать занятия дальше.

Не понятно пишу?

Занятые места - вообще не объективность (без учёта разных обстоятельств), а результат  - это очень показательно по системе разрядных нормативов.

Кстати, с марта 2024 года в ФРЖ новые нормативы (каждые 4 года меняем).

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)