AnatolyR, По сути как я понят, нет достоверных адекватных исследований, так как практический это неосуществимо.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 01 декабря 2014 - 12:25

AnatolyR писал 29 Нов 2014 - 16:42:
при желании всё можно найти
Просмотрел первую ссылку (не полностью). Не совсем понятно о каком исследовании речь, но я видел довольно неплохое, которое проводилось с поправками на неподвижный образ жизнь, курение, ожирение и тд. Так что часть критики там мимо. На самом деле при термической обработке мяса образуются (из аминокислот и креатина) гетероциклические амины, которые являются канцерогенами.
Сообщение изменено: zinid (01 декабря 2014 - 12:25)
Отправлено 05 декабря 2014 - 11:00

AnatolyR писал 05 Дек 2014 - 04:27:
Спасибо.
The Timing of Postexercise Protein Ingestion Is/Is Not Important
Хотя эта тема видимо уже достаточно хорошо раскрыта, по крайней мере Алан Арагон с коллегами в своих паре крупных метанализов рассмотрел многовариативность подхода, но общий вывод тот же - главное чтобы в течение дня поступало достаточно белка и желательно, чтобы перерыв между поступлением белковой пищи в организм составлял не более 4 часов (для равномерности).
Отправлено 05 декабря 2014 - 01:59

Znatok Ne писал 05 Дек 2014 - 08:00:
Спасибо.
Хотя эта тема видимо уже достаточно хорошо раскрыта, по крайней мере Алан Арагон с коллегами в своих паре крупных метанализов рассмотрел многовариативность подхода, но общий вывод тот же - главное чтобы в течение дня поступало достаточно белка и желательно, чтобы перерыв между поступлением белковой пищи в организм составлял не более 4 часов (для равномерности).
если к примеру закинуть за раз кг филе или разбить это на пару приемов пищи, второй вариант будет лучше?
Отправлено 05 декабря 2014 - 04:29

если к примеру закинуть за раз кг филе или разбить это на пару приемов пищи, второй вариант будет лучше?
но общий вывод тот же - главное чтобы в течение дня поступало достаточно белка и желательно, чтобы перерыв между поступлением белковой пищи в организм составлял не более 4 часов (для равномерности).
Отправлено 05 декабря 2014 - 06:49

Отправлено 05 декабря 2014 - 10:03

Отправлено 06 декабря 2014 - 12:58

И хоть бы намёк какой нибудь был, на не способность усвоить всё это. Ни жидкого стула, ни отрыжки, ни вздутий, ни газообразования. Даже банальной тяжести в желудке не было.
Впитывается что влага в сухую губку, в пустыне ))
Отправлено 06 декабря 2014 - 01:29

нетSerjVK, короче, плавно переходим к вопросу 30 или 40 грамм за раз ((
LMcD:
... ... важно отметить, что существуют и другие метаболические процессы, требующие наличия белка, которые не имеют отношения к синтезу белков в скелетных мышцах как таковых, которые могут иметь необходимость в большем потреблении белка за один прием пищи для оптимальной реакции на тренинг.
Отправлено 06 декабря 2014 - 08:30

SadRabbit, Тоже съедал за один прием на днях 1500кал, пришел домой только в 22-00, и не че залетело на ура, все условилось, вопрос ведь не в этом усвоится или нет, а втом что белок отсутствовал целые сутки до 22-00.
SerjVK, короче, плавно переходим к вопросу 30 или 40 грамм за раз ((
Да, но не 30г конечно)) для того чтоб небыло "ям" длиною в сутки, и дело тут не в усвояемости.
важно отметить, что существуют и другие метаболические процессы, требующие наличия белка, которые не имеют отношения к синтезу белков в скелетных мышцах как таковых, которые могут иметь необходимость в большем потреблении белка за один прием пищи для оптимальной реакции на тренинг.
Ни кто не спорит, вопрос лишь в другом, что будет делать организм в другое время во время длительного отсутствия белка, когда ему белок будет необходим для тех же процессов "других метаболических процессов" а белок будет отсутствовать?
Отправлено 06 декабря 2014 - 10:32

если будем съедать весь белок за 1 раз, и меньше, если распределим его по дню
Это и так понятно, другое дело как часто и на сколько это критично.
То что ты однажды поел один раз за день, это не о чём, да и не говорит о суммарном преобладании катаболизма, это всего лишь дело эффективности.
Имеет значение то, что ты делаешь регулярно.
Например как минимум бессмысленно есть 10 раз в день.
Отправлено 06 декабря 2014 - 10:55

То что ты однажды поел один раз за день, это не о чём
Я в курсе))
речь про систематическое забивание на несколько приемов, и поглощение всей пищи за 1-2 раза, тем более если мы придерживаемся ИГ, то употребляя хоть два хоть десять раз разницы не будет, если "окно" маленькое, даже если так получилось что мы употребляем всего два приема пищи, то лучше употребить первую порцию в 12-00, а вторую в 22-00, чем в 18-00 и 22-00(как у меня, мне так удобно, но я закидываю амино в течении "поста" начиная с 11-00)
Например как минимум бессмысленно есть 10 раз в день.
10 перебор, по мне так правильно, каждые 3 часа (с утра) 5 приемов (спустя 1 час после пробуждения - первый прием, 1час до сна - последний)
Отправлено 06 декабря 2014 - 11:04

тем более если мы придерживаемся ИГ
Это всего лишь способ соблюдения диеты, довольно эффективный.
по мне так правильно
Лучше 4 часа, как проснулся не обязательно торопиться есть, тем более если тренинг, так лучше до еды на тренинг.
Количество приёмов можно спокойно подобрать под то, как ты живёшь.
Тот же пример ИГ хороший вариант адаптации к возможным условиям.
Отправлено 06 декабря 2014 - 11:23

При сбалансированной диете буферная зона углеводов это печень. На без углеводке в период кетоадаптации как часто надо есть белок? Мозгу и нервной системе постоянно нужны углеводы в период кетоадаптации, а источник-белок. Вопрос о минимизации мышечного катаболизма.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых