Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60155 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Кстати - кето ведь есть несколько вариантов, есть циклическое - где загрузка углями - каждые 1-2 недели, есть - классическое - которое не предполагает загрузок вообще, а есть такой вариант кето - в целом все по как в обычном кето - только загрузок углями каждые 1-2 недели не идет, а делается потребление быстрых углей за мин 30-40 до трени - в размере 20-25 гр прямо перед треней практически - затем сразу после трени - идет прием постного белка, и остальные приемы пищи уже идут как в обычном кето - т.е. прием углей как раз под треню заточен
Все варианты там у Люли подробно расписанны

Сообщение изменено: Romk (15 мая 2011 - 07:18)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Romk

а делается потребление быстрых углей за мин 30-40 до трени - в размере 20-25 гр прямо перед треней практически - затем сразу после трени - идет прием постного белка, и сотальные приемы пищи уже идут как в обычном кето - т.е. прием углей как раз под треню заточен

Тут вопрос в чем...Это кето на сброс ведь!Сохранение мяса...А я спрашиваю про условно-магическое!И небольшой рост и небольшой сжёг жира!Вес на месте...мясо в +...Жир в минус...Веса в упрах +! rolleyes.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
PRIEST.72
Да и на таком в принципе можно пробовать набирать - т.е. такие варианты с углями перед треней - это как раз с бОльшей ориентацией на набор - но все же - то что обсудили ранее - на счет сложных углей преимущественно в до тренировочный прием пищи и по возможности -и желанию - немного после - имхо тоже выглядит самым неплохим вариантом

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ромыч, у меня вот какой вопрос, а если работаешь мозгаме, ну плюс сессия там, например, без углеводов ведь тяжко будет, не? или организм патом перестроится как то через какое то время?

имхо - исключительно вопрос самонастроя и самонакрутки - т.е. тупняк у тебя может быть - чисто из-за того, что ты себя заранее накрутил или где-то начитался- мол "как же там мозг без глюкозы то"- мозг без углей - не голодает никогда - потому что топливо для мозга - будет всегда - если будет нужно - он тебя по кусочкам разберет - заглюконеогенезит и получит свою глюкозу.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
PRIEST.72

А вот это похоже-не правда!Если есть каллораж и большое количество белка,то с какого хрена угли являются первопричиной катаболизма мыш.тканей??

Это завязано на нуклеиновых кислотах в состав которых входят моносахариды рибоза и дезоксирибоза, которые в свою очередь образуются из глюкозы...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
PRIEST.72

Поэтому никаких 50%ПМ

Андрей, 80 КПШ итак докуя даже для таких%%, а цель этой тренировки- не убится вхлам, а потдержать работоспособность. По мне дак и 50КПШ в данном контексте может быть достаточно

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Олег К

Андрей, 80 КПШ итак докуя даже для таких%%, а цель этой тренировки- не убится вхлам, а потдержать работоспособность. По мне дак и 50КПШ в данном контексте может быть достаточно

Тогда можно и без веса руками помахать! threaten.gif Есть порог ВПДЕ!Им то и нужно усе то,что делается!СПДЕ автоматом идут...Именно в ВПДЕ самые большие пулы КрФт и глико!И ИМ нужны их 15 секунд!А не 2 секунды!Понимаете?Поэтому чуть меньший вес(пройденный пару-тройку сессий назад!),динамика,коли Сашка на ней уж так стоит!И достаточное кол-во 6-10 повторных сетов!И опять же...Не факт,что ЭТО необходимо лично мне...Ссылку на "Спортфарму" я написАл...

Тока не КПШ,а %ПМ!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 мая 2011 - 10:09)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
PRIEST.72

Поэтому чуть меньший вес(пройденный пару-тройку сессий назад!),

Х\з может для мелочи типа бицепса так оно и есть. Однако, чего Александр писал на практике там и делают. Взять Вестсайд-метод в лифте, там заточка идёт на набор мыш. массы круглый год, у Симмонса есть мутанты с 63-см бицепсом.
Пример лёгкой трени по Вестсайду
24-30 КПШ жим лёжа разными хватами. в основном трицепсовые жимы. нагрузка ок. 60% от 1пм, паузы отдыха укорочены
40-60КПШ в изолирующих упрах
Итого 65-90 КПШ да и то для одарённых спортсменов
через 72 часа тяжёлая треня
Т.е. вся эта схема давно эмпирически промеряна и КПШ и %%, особо тут ничего городить и не надо

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Олег К

Пример лёгкой трени по Вестсайду
24-30 КПШ жим лёжа разными хватами. в основном трицепсовые жимы. нагрузка ок. 60% от 1пм, паузы отдыха укорочены

Ну все верно...Скоростная работа даже на 60%ПМ...Я все понимаю и помню...Тока там именно что бы КрФт скопить и технику взрывом поставить!На подьем железки!А тут 36 часовой затух-синтез!!!ББ епти! rolleyes.gif
Буду жрать сегодня полночи!Спать не буду!Антон К диета и ниипет!Кукарекать буду с яиц и грудок...Творог с водой намешаю,но сожру-выпью... under_table.gif В бар в пятницу идти надо в следующую!Диета и КПШ! russian_flag.gif

Дюрекс и тренболон!!! rolleyes.gif

Еппучие рога!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
25 кг
4-6 сетов за 4-5 минут работы всего и ПЛОТНО.
[20 сек (работы = 10-12 повторов)+40 сек (отдых)] x 4-6
+
второе упро 2-3 сета также

-------------------------------------------------------------------------
итого 6-7 минут работы.
все.

(если группа покрупнее - 8-12 сетов... надо выходить на бОльший объем).

ставьте опыт на 1 группе.... ну чтоб проще было.
rolleyes.gif

Сообщение изменено: Disco (15 мая 2011 - 11:14)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

25 кг
4-6 сетов за 4-5 минут работы всего и ПЛОТНО.
[20 сек (работы = 10-12 повторов)+40 сек (отдых)] x 4-6

второе упро 2-3 сета также

Ну значит угадал...Тока одно мое ИМХО...Это тока на твою емкость КрФт!А я хочу еще немного поиметь большее на ВПДЕ и натяг меньший динамикой на синтез(36 часов!помните?)и одновременно один хрен поддержу КрФт,нежели вообще никуя не делать неделю!32кгХ8-8-8(отдых большой)запас до отказа 3 повтора или более...Второе упро-так же...Вот вам два взгляда!Саши и Приста...Спорить не будем...Думайте и пробуйте сами!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ну значит угадал...Тока одно мое ИМХО...Это тока на твою емкость КрФт!А я хочу еще немного поиметь большее на ВПДЕ и натяг меньший динамикой на синтез(36 часов!помните?)и одновременно один хрен поддержу КрФт,нежели вообще никуя не делать неделю!32кгХ8-8-8(отдых большой)запас до отказа 3 повтора или более...Второе упро-так же...Вот вам два взгляда!Саши и Приста...Спорить не будем...Думайте и пробуйте сами!

Это типа хочешь не только на ЭОС поработать исключительно - а небольшую стимуляцию на фоне недовосстановления утроить по ВПДЕ? - так сказать не дать угаснуть синтезу где-то посередке?

Сообщение изменено: Romk (15 мая 2011 - 11:19)

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
У меня тут случайно возник вопрос.. не знаю научный или нет...
Сделал себе на работе турник. И решился таки в первые за 10 лет сделать выход силой. Раньше при весе 65 кг получалось на 2 руки 3 раза. Попробовал смог только раз на одну руку. С этим ясно не смотря на рост силы скорость на это движение упала, при желании можно развить. Проблема в другом когда я попытался спуститься обратно в вис, то чуть не оторвал себе бицепсы и широчайшие, то есть такое резкое опускание сильно их дернуло. То есть мышцы совсем не "эластичные" или еще что-нибудь? и как с этим бороться? То есть явно, как-то это не правильно. Весу то не много 85 кг сейчас.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений
eviljoker
Знаешь, у меня наверно просто всё в этом смысле лучше - делал раньше, перерыв был, делаю сейчас - всё спокойно, нет ощущ. что оторвётся.
Совет простой - разогрев, и ес-но движение - опускание само, замедли, раза в 2, не "падай" вниз. И именно отрабатывай опускание. Можешь и растяжечку небольшую подключить.
А ты именно лет 10 так не делал?? Так привыкай постепенно, думаю вообще повезло, что не потынул-оторвал чё нить...

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

Совет простой - разогрев, и ес-но движение - опускание само, замедли, раза в 2, не "падай" вниз. И именно отрабатывай опускание. Можешь и растяжечку небольшую подключить.
А ты именно лет 10 так не делал?? Так привыкай постепенно, думаю вообще повезло, что не потынул-оторвал чё нить...

и так максимально медленно сделал, но момент когда локти над турником и когда они под все равно приходиться падать, хоть и не больше расторяние тут-то и дергается мышца...мб действительно просто тренировкой исправится... но как бы во время нее не порваться. Да 10 лет не делал вообще.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений
eviljoker
Видимо я более тянучийся. Пробуй просто разогрев, и в самой поганой точке тянуть немного. Над турником? Т.е. макс согнут локоть?Тогда и тут тяни, и биц(чтоб когда падаешь), и ширы. Т.е. 3 положения. Так понимаю.
Ну и в подтягивании постепенно пробуй падать порезче. Больше ничего в голову не приходит.

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
ssg-70
да тут главное понять, что это. Или просто слабость отдельных мышц, или растяжки не хватает или на самом деле эластичность. То есть анатомически с чем это связано. Самое движение по сути - резкий негатив с быстрым торможением в определенной точке, а это уже "травматика" biggrin.gif

Сообщение изменено: eviljoker (17 мая 2011 - 09:29)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Low-to-moderate load ischemic training as an addition to heavy resistance exercise

In a series of studies, the group of Takamatsu and colleagues investigated the effects of adding fatiguing low-to-moderate intensity sets after high-intensity
sets on adaptations in muscle strength and size as well as on acute hormonal responses (Choi et al., 1998; Masuda et al., 1999; Goto et al., 2003a, b,
2004). Choi et al. (1998) demonstrated a high rate of increase in quadriceps muscle area after a regime where high-intensity sets (70–80% of 1RM) were
followed by sets to fatigue at succeedingly lower loads (50–60% and 40–50% of 1RM), with 30 s rest periods between the decrements in loads.
Similar regimes of multiple sets to exhaustion with little or no rest between the decreasing loads are often performed by bodybuilders.
Choi et al. (1998) and Masuda et al. (1999) also showed that this type of regime resulted in greater increases in whole muscle area and muscle fiber area compared with a pure high-intensity (90% of 1RM) routine. Goto et al. (2003a, 2004) investigated the effects of adding a single moderate-intensity (50% of 1RM) set performed to failure after multiple high-intensity (90% of 1RM) sets and found both larger acute increases in GH and greater increases in quadriceps
muscle CSA and strength over time compared with performing only high-intensity sets. Goto et al. (2004) speculated that the greater GH response
seen with the combined regime could be an important factor, but also acknowledged that the increased volume of work may have provided a stronger
stimulus for muscle hypertrophy. In addition, it is possible that some local mechanisms were enhanced due to the more sustained ischemia (e.g., greater
production of prostaglandins and/or phosphatidic acid in the working muscles). Because of the relatively few studies that have been performed to date
on combined or hybrid regimes, further research is obviously needed to establish whether low-to-moderate intensity ischemic training has an additive effect
also when added to an already very effective highintensity routine

Review
Ischemic strength training: a low-load alternative to heavy resistance exercise?
M. Wernbom, J. Augustsson, T. Raastad

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
Если кратко то сначала сеты с 70-80% от 1пм потом несколько сетов с 50% от 1пм с 30 сек паузами без отказов.. также круто как несколько подходов с 90% от 1пм и после одного с 50% от 1пм до отказа. И круче чем без низкоинтенсивных подходов. (куча ссылок на исследования разных лет) И все это нуждается в дальнейшем исследовании, так как присутствует процесс ишемии. Мой хреновый английский перевел примерно так.

Сообщение изменено: eviljoker (17 мая 2011 - 06:14)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
eviljoker
Тогда это лучший вариант тренинга выходит...Аналог ФСТ-7. rolleyes.gif Ну или дропы в конце на МГ...Послесилового натяга...АМП-к в топку и прочее...ПиздЯт ВСЕ!!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
По ходу кто бы что бы не пистел и не писАл-лучшее на рост мяса заключается в следующей формуле полюбасу нах!
-Тренинг МГ чаще,чем раз в неделю!
-Никаких вставок легких/тяжелых дней и прочей зауми мудёвой!
-Постоянная задача прибавки веса(хоть на 2%!!!)в сете и сохранение или увеличение кол-ва сокращений мяса целевой группы при бОльшем весе!
-Добавление пост-работы на ЭОС-емкость с её собственной адаптацией и синтезом(при условии, что ВПДЕ являются фаворитом априори по цели!).А именно-9-12 повторные сеты с малым кол-вом отдыха(перезагруз НС на ВПДЕ ,сброс абсолютного уровня натяга в кг,актив и новый разворот гликолиза с новой серьезной тратой КрФта!)Без дропов!
Нах все эти пирамиды! censored.gif По ходу кто бы что бы не пистел и не писАл-лучшее на рост мяса заключается в следующей формуле полюбасу нах!
-Тренинг МГ чаще,чем раз в неделю!
-Никаких вставок легких/тяжелых дней и прочей зауми мудёвой!
-Постоянная задача прибавки веса(хоть на 2%!!!)в сете и сохранение или увеличение кол-ва сокращений мяса целевой группы при бОльшем весе!
-Добавление пост-работы на ЭОС-емкость с её собственной адаптацией и синтезом(при условии, что ВПДЕ являются фаворитом априори по цели!).А именно-8-12 повторные сеты с малым кол-вом отдыха(перезагруз НС на ВПДЕ на данный период работы и корреляцию веса на старт сета,сброс абсолютного уровня натяга в кг,актив и новый разворот гликолиза с новой серьезной тратой КрФта!)Без дропов!

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Андрей, но согласись, даже в теории нельзя постоянно прибавлять тренировочный вес, этот процесс имеет хотя бы физиологические границы. Поэтому в профессиональном спорте всё-таки "по старинке" используют периодизацию.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Juicer

Андрей, но согласись, даже в теории нельзя постоянно прибавлять тренировочный вес, этот процесс имеет хотя бы физиологические границы. Поэтому в профессиональном спорте всё-таки "по старинке" используют периодизацию.

Аркадий!НЕ СОГЛАШУСЬ!!!Я ж пишу про ИНОЕ!!!Не магически прибавлять веса при ТОМ Ж ЧИСЛЕ СТАРТОВОГО СЕТА В ПОВТОРАХ,а про РЕГУЛЯРНЫЙ подьем веса КАЖДУЮ треню искуственно,сколько бы повторов на сет не вышло бы!И коррелируя обьем КПШ кол-вом сетов,тем самый вновь давая по башке гомеостазу клетки каждой!А вот упёршись в стартовый сет при потолке веса и 5-6 повторах-уходим в отдых деадаптэйшн!И второй попыткой еще раз поднимаем потолок сил.возможностей МГ на 15-20% и это будет конечным аллесом!Иными словами подьем на бицепс около 30-32 кгХ7-10...Трицепс лежа-также гант...Жим сидя под 40 кг гант...Махи дельт сидя 17-18 кг!!!Жим лежа 120-130Х7-10...Блоки имеют иную структуру подсчета веса на плитках и трения,поэтому тут про них не грю,но принцип паритетен!Эти силорвые возможности помноженные на обьемный тренинг МГ-дадут отличные см,ктобы что нить не думал или не мечтал!С химозой-тем более!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 мая 2011 - 07:25)

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
в общем чего надумал ( не получается мне от лифтинга отползти smile.gif )
сейчас неделю отдыхаю и с 21 числа начинаю эксперимент
жим, присед, тягу.. сильно переделанная прога А. Суровецкого интуитивная (в среднем полторы тяги , 1 присед и 3 жима чередуя Л_С_Т)
Предплечья, бицепс, ширы - 1 упр раз в неделю с ростом веса и кпш, жим стоя раз в неделю просто пирамидой верх до подхода с средней усталостью за 1-2 повторения до отказа.
Раз в неделю после трени С на жим подход на кроссовер в сокращенке дроп-сетом 2ой дроп+ 1-2 интервала с 20-30сек паузами. иногда пресс по желанию. Других упр не будет. Все под "фарш", отказы в топку, кроме проходки в конце месяца, близко к отказу только в последние трени Т. Ровно месяц. Посмотрю что выйдет.

Сообщение изменено: eviljoker (17 мая 2011 - 09:01)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
eviljoker

в общем чего надумал ( не получается мне от лифтинга отползти )

Вот вообще не понимаю-ЗАЧЕМ любители произносят такие слова?!!!Лифтинг какой то...ЗАЧЕМ тебе Денис это???Назови причины?Бабло подымешь?Соревы выграешь?Контракт какой может быть?Или после 5 лет будешь читать форумы заживления связок и соединительной ткани?В чем кайф то?Железяку поднять??? under_table.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Цитата(www.winterlife.ru/teaching/crosscountry/5-vlijanie-fizicheskikh-uprazhnenijj-na.html)
Эксперименты показали, что нагрузки преимущественно статистического характера ведут к значительному увеличению объема и веса мышц. Увеличивается поверхность их прикрепления на костях, укорачивается мышечная часть и удлиняется сухожильная. Происходит перестройка в расположении мышечных волокон в сторону более перистого строения. Количество плотной соединительной ткани в мышцах между мышечными пунктами увеличивается, что создает дополнительную опору. Кроме того, соединительная ткань по своим физическим качествам значительно противостоит растягиванию, уменьшая мышечное напряжение. Усиливается трофический аппарат мышечного волокна: ядра, саркоплазма, митохондрии. Миофибриллы (сократительный аппарат) в мышечном волокне располагаются рыхло, длительное сокращение мышечных пучков затрудняет внутриорганное кровообращение, усиленно развивается капиллярная сеть, она становится узкопетлистой, с неодинаковым просветом.

При нагрузках преимущественно динамического характера вес и объем мышц также увеличиваются, но в меньшей степени. Происходит удлинение мышечной части и укорочение сухожильной. Мышечные волокна располагаются более параллельно, по типу веретенообразных. Количество миофибрилл увеличивается, а саркоплазмы становится меньше.

Чередование сокращений и расслаблений мышцы не нарушает кровообращения в ней, количество капилляров увеличивается, ход их остается более прямолинейным.

Количество нервных волокон в мышцах, выполняющих преимущественно динамическую функцию, в 4-5 раз больше, чем в мышцах выполняющих преимущественно статистическую функцию. Двигательные бляшки вытягиваются вдоль волокна, контакт их с мышцей увеличивается, что обеспечивает лучшее поступление нервных импульсов в мышцу.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Hamsterson
другими словами, динамика положительно воздействует на сократительный (фибриллярный) аппарат, а статика - на трофический.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
tdk

Данные с вашей ссылочки взяты из какого-то старого учебника физической культуры, скорее всего, семидесятых годов. Я в свое время тоже заинтересовался подобными высказываниями про статику и динамику в каком-то учебнике физиологии. Начал рыться в этом деле, профессуру спрашивать. Оказалось, что в умопомрачительных экспериментах под "динамикой" понимался подъем какого-то смешного груза (то ли 1 кг, то ли 1,5), а под "статикой" - удержание чуть большего веса на время. Естественно, что к нашим целям это относится слабо. Не исключено, что и здесь из той же оперы. Не думаю, что 5-7 секундная статика даст больший прирост трофического компонента, чем 120-секундная динамика redcard.gif То есть, обобщения как бы сильноваты.
Что касается изменения длины мышц\сухожилий, площади прикрепления и (даже!) точек прикрепления, то такие эффекты известны давно, но речь в основном идет даже не о годах, а о десятилетиях.

Сообщение изменено: Еретик (21 мая 2011 - 03:53)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Еретик
там говорится о длительном сокращении мышечных пучков, затрудняющем внутриорганное кровообращение. скорее всего, это не 5-7 секундная статика с весом килограмм-полтора, а побольше и подольше confused_1.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Еретик

То есть, обобщения как бы сильноваты.
Я согласен с тем, что тяжелая статика может растить мышцы. Но масштабность и качество обобщений в этом материале мне категорически не нравятся.

ОК. если найду что по этой теме - выложу olympic_games.gif

вдогонку еще вопрос. по ссылке написано, что "Миофибриллы (сократительный аппарат) в мышечном волокне располагаются рыхло" и "Количество нервных волокон в мышцах, выполняющих преимущественно динамическую функцию, в 4-5 раз больше, чем в мышцах выполняющих преимущественно статистическую функцию."
с другой стороны - люди, практикующие статику, отмечают рост абсолютной силы.
как объяснить рост силы при одновременном уменьшении количества нервных волокон и "разрыхлении" мышечного волокна?

Сообщение изменено: tdk (21 мая 2011 - 07:00)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых