Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-) - 3

* * * * - 8 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20143 ответов в этой теме

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

честно сказать тогда первый раз этот вес брал .... поэтому боялся провалиться ... отсюда и мотание корпуса .. 

полно ... хоть тренировочного хоть соревновательного:

Spoiler

Максим, да я не особенно смотрел на мотание корпуса - корпус может мотылять и из-за того, что было предварительное утомление - у меня такое бывает если предварительно уже наприседался, я про само движение приседа -  я 2 года назад приседал очень похоже )

Spoiler

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 940 сообщений

Максиму нужно в самом начале движения сильнее натягиваться в таз, а затем только начинать уже движение в колени и движение в колени нужно начинать не вперед, а в стороны.

это же и к полному приседу относится , спина в пояснице гнется.

честно сказать тогда первый раз этот вес брал .... поэтому боялся провалиться ... отсюда и мотание корпуса .. medvedm61 писал 06 Фев 2016 - 15:42: А полного приседа есть видео ? полно ... хоть тренировочного хоть соревновательного:

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

это же и к полному приседу относится , спина в пояснице гнется.

да не то что гнется в полном приседе, а скорее делает складку в попытке досесть, а досед "крадется" у самого себя из-за движения коленей вперед.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

:eat:   давайте давайте ... критикуйте .... я записываю ... 

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

:eat:   давайте давайте ... критикуйте .... я записываю ... 

да ладно ты ) сам же просил )

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

да не то что гнется в полном приседе, а скорее делает складку в попытке досесть, а досед "крадется" у самого себя из-за движения коленей вперед.

с 19: 05   и   36:09 посмотри:

Spoiler

да ладно ты ) сам же просил )

так я с положительной стороны ... взгляд со стороны всегда интересен ...   :drinks:

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

с 19: 05   и   36:09 посмотри:

Spoiler

Я бы чуть сильнее развернул носки и при седе сильнее разводил колени - у тебя сразу уменьшится движение коленей вперед, а сед станет более глубоким. Ложить корпус вперед уже будет не нужно - ты как бы будешь садиться между собственных ног, если растяжка хорошая в плечевом - более низкое положение штанги вообще практически снимет нагрузку с поясницы. Я использую именно такую технику. Уменьшается нагрузка на колени, но если беспокоят паховые связки - то нужно играться с шириной постановки.

Spoiler

И ты когда подходишь к нижней точке приостанавливаешь себя, я бы попробовал внизу сделать коротенькое пружинящее движение, как бы продавить вниз - не упасть расслабляясь. а самому доработать - но это уже точно на вкус и на цвет

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

И ты когда подходишь к нижней точке приостанавливаешь себя, я бы попробовал внизу сделать коротенькое пружинящее движение, как бы продавить вниз - не упасть расслабляясь. а самому доработать - но это уже точно на вкус и на цвет

сейчас я из за спины ставлю ноги очень широко и сажусь с натяжкой таза в ноги ... попробую и видео выложу .....

Сообщение изменено: silovichok (06 февраля 2016 - 06:45)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

вот так, как написал Николай, я изменил технику приседа  (немного под себя, но принципы те же) и сразу перестал ныть тазо-бедренный сустав, а результат пошел вверх, подсмотрел у Олега Рябинникова, когда он Рябухину советы давал))

вообще форум принес мне большую пользу в тренировках, за неимением тренера, многое подчепнул отсюда)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

вообще форум принес мне большую пользу в тренировках, за неимением тренера, многое подчепнул отсюда)

да не только ты один .... мало где в одном месте можно спросить совета у опытных спортсменов .... 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

сейчас я из за спины ставлю ноги очень широко и сажусь с натяжкой таза в ноги

мне кажется так наоборот сильнее нагрузка на поясницу, а при провале с такого положения уже не встать практически, правильно написали, надо такую стойку, чтобы пружинить внизу в ноги, а это обычно ширина плеч или уже

Silovichok, может имеет смысл, сильно откатить веса, до 50% практически и поработать в разных стойках и положениях штанги, чтоб нащупать свое? все равнож сейчас в тройке не выступаешь, а приседать с весами в нынешней технике, ток усугублять ситуацию.

Сообщение изменено: Апостол (06 февраля 2016 - 06:52)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

сейчас я из за спины ставлю ноги очень широко и сажусь с натяжкой таза в ноги ... попробую и видео выложу .....

посмотрим, если проблемы со спиной - то могу подключить своего тренера - присед вообще его конек и за него он нас гоняет и в хвост и в гриву ))) умеет как раз подбирать технику под антропометрию.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

посмотрим, если проблемы со спиной - то могу подключить своего тренера

был бы благодарен .....  :hi:

Silovichok, может имеет смысл, сильно откатить веса, до 50% практически и поработать в разных стойках и положениях штанги, чтоб нащупать свое? все равнож сейчас в тройке не выступаешь, а приседать с весами в нынешней технике, ток усугублять ситуацию.

Миш, я начал с 50 кг 3х10 приседать , прибавляя каждую тренировку по 10 кг как советовал Азимут ... при этом и технику сменил полностью ... колени перестали беспокоить ... сегодня делал 120-3х5 , можно было и больше, но спину берегу ...  пока все в порядке ... тягу не делаю вообще ... 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 940 сообщений

для спины это не работает , просто нагрузка на коленный сустав становится меньше , зато увеличивается на тазобедренный , ну и досесть в широкой стойке гораздо труднее, это же не тяга, да и там оно работает хорошо только для тех, у кого руки длинные , относительно корпуса.

Ну и растягивать нужно жопу  и  бедра  тем более такие длинные.

Сообщение изменено: medvedm61 (06 февраля 2016 - 07:40)

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

подсмотрел у Олега Рябинникова, когда он Рябухину советы давал))

Это в теме Саши? Тоже интересуюсь... Третий месяц пытаюсь повторить технику Коли sunista, моя понемногу выправляется, но, видимо, что-то я упускаю из вида, какой-то нюанс, который не дает перенести эту технику на большие веса, а самому, без тренера, уловить его не получается.

Сообщение изменено: Serg Dozer (06 февраля 2016 - 07:38)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

для спины это не работает 

у меня спина после травмы ... отсюда и положение и расстановка ног ... ставлю уже - в травмированном месте начинается боль ... 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 940 сообщений

у меня спина после травмы ... отсюда и положение и расстановка ног ... ставлю уже - в травмированном месте начинается боль ... 

сочувствую ,  предполагаю, что боль начинается при подвороте таза  ?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

сочувствую ,  предполагаю, что боль начинается при подвороте таза  ?

нет ... при снятии штанги и начале движения вниз  ... поэтому ищется комфортное положение ... 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

могу подключить своего тренера - присед вообще его конек и за него он нас гоняет и в хвост и в гриву

Николай, можно тоже скину свой пм актуальный и рабочий? просто для вердикта, что скажет, куда скакать, присед, только, только стал меня хоть немного устраивать, но еще куча проблем)

Это в теме Саши? Тоже интересуюсь...

да в его теме, наскок знаю Саша не стал следовать советам)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Николай, можно тоже скину свой пм актуальный и рабочий? просто для вердикта, что скажет, куда скакать, присед, только, только стал меня хоть немного устраивать, но еще куча проблем)

Не вопрос - бросай )

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 940 сообщений

нет ... при снятии штанги и начале движения вниз ... поэтому ищется комфортное положение ...

да.... тут тоже все индивидуально ... Хотя если ты решил на лифтинг забить, то есть на все эти доседы и прочее, тогда конечно. приседать нужно в зоне комфорта, а вот тягу ты зря исключил, ведь большинство подъемов тяжестей, которые мы делаем в быту, это в основном  тяга и есть.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а вот тягу ты зря исключил, ведь большинство подъемов тяжестей, которые мы делаем в быту, это в основном  тяга и есть.

нет ... лишняя нагрузка сильно спину убивает ..совместить сейчас побаиваюсь ... потом, готовлюсь выступить в жиме и сложно восстанавливаться в тройке ... поэтому пока хочу присед довести до соревновательного , а потом тягу подключить в легком виде ... 

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

да в его теме, наскок знаю Саша не стал следовать советам)

Ну, у Саши своё видение... К тому же ещё и тренер над душой стоит (или стоял).

Тему читал давно, как развивалась и чем закончилась уже не помню... Надо бы освежить.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 940 сообщений

нет ... лишняя нагрузка сильно спину убивает ..совместить сейчас побаиваюсь ... потом, готовлюсь выступить в жиме и сложно восстанавливаться в тройке ... поэтому пока хочу присед довести до соревновательного , а потом тягу подключить в легком виде ...

а зачем присед доводить до соревновательного, если ты в жиме собрался соревноваться ?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а зачем присед доводить до соревновательного

люблю троеборье ... только в нём чувствуется борьба ... 

если ты в жиме собрался соревноваться ?

уже соревнуюсь ... но жим от безысходности ....  :pardon:

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 940 сообщений

люблю троеборье ... только в нём чувствуется борьба ...

а боль при съеме, о которой ты писал выше , это разве не сигнал о том, что реабилитация еще не завершилась...о каких соревновательных весах можно говорить ?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а боль при съеме, о которой ты писал выше , это разве не сигнал о том, что реабилитация еще не завершилась...о каких соревновательных весах можно говорить ?

поэтому только комфортные веса и растяжка по бубуновскому  и работа над техникой  ... а веса на будущее ...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Где там этот синий химик, жрущий креатин ложками?!
Вот, почитай - что это такое

Неужели своего саркозина с цианамидом не хватает?!

Химическая реакция между цианамидом натрия и саркозином (N-метилглицин) или его натриевой солью.

Сообщение изменено: Domus (08 февраля 2016 - 09:32)

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
О, Артёма на цитаты рвут =)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Неужели своего саркозина с цианамидом не хватает?!

не, ну че , доступно и понятно !!!  

конечно, ты сам глянь, в каких продуктах есть цианомид и саркозин ?   я вот этикетки почитываю на досуге, ни в один не кладут ... 

откуда тогда ему в нас взяться , как не из  Банки Креатина. 

вот я и по ночам чуток ложечкой и запихиваю в себя.  

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых