Народ, у кого сколько по времени занимает истощающая тренировка? Я тут посмотрел, получается с посттренировочным кардио ну очень много, если делать как сказано. Приходится ужимать тренировку. Мышцы антагонисты идут суперсетом, то есть я их группирую так же как в силовой по буквам, а именно:
Понедельник(повторить два раза):
- A1: Жим ногами в тренажере
- А2: Сгибания ног в тренажере лежа
- В1: Жим лежа (или грудной жим в тренажере)
- В2: Тяга Т-грифа(или тяга гантели в наклоне к поясу)
- С1: Махи гантелями в стороны
- С2: Икры сидя
- D1: Сгибания на бицепс (в основном изолированные в тренажере)
- D2: Разгибания на трицепс (канат или блок)
Вторник(повторить два раза):
- A1: Жим ногами в тренажере Гаккеншмидта
- А2: Сгибания ног в тренажере сидя
- В1: Жим лежа с наклоном вверх (иногда вниз или сведения рук в тренажере)
- В2: Тяга верхнего блока к груди
- С1: Разведения рук в тренажере на среднюю дельту
- С2: Икры сидя
- D1: Сгибания на бицепс (в основном изолированные в тренажере)
- D2: Разгибания на трицепс обратным хватом (канат или блок)
Упражнения с одной буквой выполняются одно за другим без перерыва, ну разве только перебежать от одного снаряда к другому. Например делаю жим ногами, вскакиваю, иду на сгибание, оттуда назад и так по три подхода. Между буквами перерыв до минуты. Между циклами отдых 5 минут. Жестко, но позволяет ощутимо сжать тренировку. Как-то торопился, уложился в час. Правда такое прокатывает если чувствуешь себя хорошо и тренажеры не заняты. Группировка груди со спиной даются очень тяжко, иногда их приходится все-таки разделять. После силовой на дорожку на полчаса.
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос. А имеет ли право на существование такой вариант, если я способен его выдержать? Или все-таки лучше по классической схеме - упражнение за упражнением с минутным отдыхом между подходами?
Ноги и руки два дня подряд по моему перебор, потому что руки и так грузятся в жимах и тягах. А ноги получают нагрузку в кардио, если конечно ты бегаешь.
Попробуй сплит "тяни-толкай". Я например делаю так :
День первый : Жим гантелей на дельты, Разводки на дельты, Жим ногами , Разгибания ног в тренажере, Жим лежа, Сведения на кроссовере, Отжимания на брусьях, Разгибания на трицепс на канате, пресс (скручивания).
День второй: становая на прямых ногах для ББ, вертикальная тяга, сгибания ног лежа для ББ, тяга горизонтальная к поясу, шраги, подьем штанги на бицепс, молотковые подьемы на бицепс, тяга для задних дельт в кроссовере ("бабочка" наооборот).