Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60155 ответов в этой теме

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

Абсолютно и на принцип!

Хоть еще 5-6 лет думайте,что мышца растет

Да я с тобой и не спорю... Каждый свой путь выбирает и если он радует, то по фигу какой. olympic_games.gif
Да и там я писал вообще про лифт-схемы.. цели разные...и практика показывает, что добавляют и в силе и массе даже не за 5 лет, а через 20.
За год не реально начинающему человеку (будущему супертяжу) с приседом в 50-100 кг и начальным собственным 80кг дойти до 450кг и собственному 150кг.... не успеет ни мясо столько наесться, ни суставо-связочный аппарат подготовиться.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кладете болт на АМФ-к-правильно!Я сотни болтов положил в свое время!4 ступенчатые дропы-плиз нах!Закись-выше крыши!Толку даже со стероидами никакого!А щас просто иду вверх ровно без всяких закисей…Отдых-сколько хочешь!Секундомеры-в топло!Сегодня уже 27,5 кг из башки на трицепсХ9 раз!И еще 3 сета…На 29 кг стоя-выйду!Кик-бэк уже 17 кгХ8-9…Бицепс сидя уже 28…Махи сидя 16,5Х8…Десятки сетов на блоке спиной(правая рука тянет,что радует!)…По 1 кг в плюс с сессии на жим гант сидя…По +3-4 кг на отжиманиях каждую треню.И это идет только первый цикл и продлю я его еще по максимуму!100%!Даже к отказу приближусь.если надо!И на 100 КПШ/МГ выйду если надо и прёт…

eviljoker

За год не реально начинающему человеку (будущему супертяжу) с приседом в 50-100 кг и начальным собственным 80кг дойти до 450кг и собственному 150кг.... не успеет ни мясо столько наесться, ни суставо-связочный аппарат подготовиться.

Я про новичков не грю...Там ошибок,срывов и метаний-вагон!Я про тех,кто уже понял,что такое сталь в руках!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
eviljoker
Скажи за сколько месяцев-лет тренирующийся ,начав с правильной техникой в разводке лёжа с 12-13 кг(убойное упражнение на пекторалку!)дойдет до 30-32 кг в той же технике(получив при этом достойные грудные,достаточные для любителя априори)?+17-20 кг на руку...5 лет?4?2,5?

Я ставлю на чуть больше полгода!40 недель!Примерно.

Добавляем полкило на треню или через...После еще тройку КПШ...После еще вкупе...И через 30-40 треней ну с увеличением отдыха(раньше чаще,после реже)-всё!Бабы глаз не отведут от твоего грудака!Не у всех у них будет такая картинка!При рельефе ессесно...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (13 мая 2011 - 09:27)

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

Скажи за сколько месяцев-лет

при идеально подобранной нагрузке, питании, фарме, режиме сна и отсутствии нервных срывов то один год rolleyes.gif
на практике может и никогда... реальной (средней) цифрой наверно будет 2-4 года.

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

Я, более пессимистичен smile.gif Андрей, а как быть со специализацией. Неужели весь организм разом тянем? Хватит ресурсов?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
eviljoker

Я, более пессимистичен Андрей, а как быть со специализацией. Неужели весь организм разом тянем? Хватит ресурсов?

Денис!Я сам пессимист ещё тот!!! threaten.gif Но петлять более не хочу!С 1988 года петляю,читаю,верю,мозгоебу!Хорош,брат! rolleyes.gif
По специализации-ты прав...4-5группы...Остальные мало сетов,но тот же принцип-"ни кг/повтор назад"!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений
http://www.dynamicco...part-iii_3.html

".......Maki R: Let's switch gears here and look at muscle hypertrophy, and at how glycogen super compensation may be a focus area for supplement companies in the future. We all know that a happy muscle (full of glycogen) is one that will produce more work thus leading to a more 'intense' (I'm using the term "intense" loosely) workout.

Lyle M: Ok, lemme go into one of my page long 'quick' tangents and talk about this. First, I agree about avoiding debates over intensity, too many competing definitions. Instead, I want to talk about the role of glycogen levels on weight training performance.

Semi-surprisingly, but maybe not, the studies on the topic don't generally show a decrease in performance with weight training during glycogen depletion (or improvements with super compensation). Of course, there are some problems, the main one being that most of the studies are only testing performance over a set or two. Unless glycogen is really really depleted, a single set or two isn't going to tax stores.

As well, fatigue during a single set isn't limited by glycogen stores (generally). Rather, it's caused (depending on rep range/set time) on lactic acid buildup and neural factors. So, in theory at least, glycogen stores shouldn't matter. OF course, in reality, we know that's bunk. Unless you're doing very low volume training, your ability to perform well across multiple sets is going to be affected by glycogen stores.

Which leads to another tangent, related to glycogen compensation, training volume and growth. The energy stores of a muscle are involved in how well growth can proceed. For example, during a set, levels of ATP drop (technically the ATP/ADP ratio goes up). In response to this, little buggers called eukaryotic initiation, factors (EIF's) stop working. Now EIF's help to turn on ribosome activity (ribosomes take messenger RNA and make proteins out of amino acids). Once ATP levels are repleted, EIF's activate ribosomes again and protein synthesis can take place.

The point being that cellular energy depletion tends to 'tell' the cell what's relatively more or less important. Under most circumstances, short-term energy repletion is more important than anything else (in this case protein synthesis). Basically, if you’ve depleted muscle glycogen extensively, you can't really grow until you replete it. Depending on diet, that can take 1-3 days (depending on depletion as well). The body doesn't do two things at once well under most circumstances (this was a point that Duchaine/Zumpano made nearly 20 years ago in their Ultimate Diet and they were absolutely right). That is, if you deplete glycogen and stimulate growth, your body will tend to refill glycogen first, and worry about growth second.

Now, most people training high volume (assuming average genetics) are training each body part infrequently. By the time, they've refilled glycogen; the stimulus for growth is gone (mRNA and increased ribosome activity is pretty short-term, 36 hours or so). I suspect this is part of why these types of folks invariably grow better on higher frequently, lower volume training (think Hardgainer philosophy or my buddy Bryan Haycock's Hypertrophy Specific Training). Not only are they not significantly depleting glycogen because of the lower volume (meaning no real need for repletion), but they are able to train more frequently and keep growth (via mRNA and ribosome activity elevation) going better.

Maki R: Interesting stuff. Now, what about those who use anabolic substanceslike testosterone? Many people who've dabbled with or are frequent users of this drug have found they can get away with a higher volume of sets. Does this have anything to do with their glycogen stores?

Lyle M: Interestingly enough, a thing about glycogen repletion is that testosterone increases the body's ability to replete glycogen (and store more of it). So take a steroid user or someone with high normal testosterone (i.e. not me); they are the folks who can do high volume training and grow well. They can pack so much glycogen into their muscles that they don't really deplete it that much in the first place; and in response to training they can refill glycogen so quickly that they can still get growth even training very infrequently. This is sort of a tangential benefit of testosterone (ab) use among athletes; in addition to direct effects on protein synthesis, by affecting glycogen storage, you get overall increased growth. That would be on top of any cellular hydration based mechanisms.

But the point of where this started: glycogen super compensation does appear to make people marginally stronger, most likely via purely mechanical/leverage means (water storage in the muscle). But it's not really an effect of having more glycogen per se; because glycogen levels aren't (typically) what limits performance. However, glycogen stores are still important from the standpoint of growth for other reasons..........."

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Under most circumstances, short-term energy repletion is more important than anything else (in this case protein synthesis). Basically, if you’ve depleted muscle glycogen extensively, you can't really grow until you replete it. Depending on diet, that can take 1-3 days (depending on depletion as well). The body doesn't do two things at once well under most circumstances (this was a point that Duchaine/Zumpano made nearly 20 years ago in their Ultimate Diet and they were absolutely right). That is, if you deplete glycogen and stimulate growth, your body will tend to refill glycogen first, and worry about growth second.

чаще всего самая главная задача для клетки - восполнить потраченную энергию. если вы в процессе тренировки сильно потратите мышечный гликоген процессы роста не начнутся пока вы не вернёте его. в зависимости от диеты это может занять 1-3 суток. наше тело чаще всего не способно делать две вещи(строить и восполнять энергию) в одно время, поэтому процессы роста будут "ждать" пока клетка восполнит запасы гликогена.

Now, most people training high volume (assuming average genetics) are training each body part infrequently. By the time, they've refilled glycogen; the stimulus for growth is gone (mRNA and increased ribosome activity is pretty short-term, 36 hours or so). I suspect this is part of why these types of folks invariably grow better on higher frequently, lower volume training (think Hardgainer philosophy or my buddy Bryan Haycock's Hypertrophy Specific Training). Not only are they not significantly depleting glycogen because of the lower volume (meaning no real need for repletion), but they are able to train more frequently and keep growth (via mRNA and ribosome activity elevation) going better.

большинство людей использующие большой обьём тренировки тренируют каждую мышцу редко.
к тому времени как клетка восполнит запасы гликогена, ростовые стимулу уже исчезнут(усиленный синтез продолжается около 36ч)
я подозреваю что в этом причина почему такие типы растут лучше на частом низкообьёмном тренинге(типа HST)
они не только не сильно тратят гликоген(ввиду низкого обьёма), но и имеют возможность тренироватся чаще и расти лучше ввиду постоянного присутствия ростовых факторов

P.S.
это одна из причин почему Диско говорит о разделении ростовых и энергетических стимулов по разным тренировкам(циклам)
но я считаю что пара-тройка высокоповторных сета после тяжёлой низкоповторки не способны в сильной степени повлиять на мыш. гликоген.
я же не предлагаю FST-7!!!

Сообщение изменено: AnatolyR (15 мая 2011 - 04:50)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

чаще всего самая главная задача для клетки - восполнить потраченную энергию. если вы в процессе тренировки сильно потратите мышечный гликоген процессы роста не начнутся пока вы не вернёте его. в зависимости от диеты это может занять 1-3 суток. наше тело чаще всего не способно делать две вещи(строить и восполнять энергию) в одно время, поэтому процессы роста будут "ждать" пока клетка восполнит запасы гликогена.

имхо - вот не согласен я с такими утверждениями, ставящими восполнение энергетики во главу угла - безусловно фактор довольно важный, но далеко не решающий и не он определяет рости-не рости в абсолютном значении, по мне дак через чур безапелляционно: - " если вы в процессе тренировки сильно потратите мышечный гликоген процессы роста не начнутся пока вы не вернёте его" - Во первых - они и не прекращались, т.к. синтез - непрерывен, даже при калорийном дефиците, не говоря уж о сугубо углеводном, когда прервется синтез - прервется жизнь. Т.к. понятно - что в целом рост - это преобладание соотношений процессов анаболизма по отношению к процессам катаболизма - автор выбирает путь - при котором - он пытается увеличить анаболическую часть соотношения 2-х процессов - восполняя энергетику мышцы - тем самым пытаясь вывести соотношение анаболизм/катаболизм в сторону увеличения последнего - в качестве рычага опять же используя восполнение энергетики клетки - есть еще несколько путей - но он их не рассматривает( не видит) - или не желает рассматривать в принципе - как пример: 2-ой путь - не попытка увеличить соотношение в пользу анаболизма - путем его поднятия с помощью восполнения энергетики, а блокада катаболических процессов( если не полная, то попытка их минимизации) - что автоматом меняет соотношение опять же в сторону анаболизма - но не за счет прибавки как таковой анаболической составляющей - а в результате уменьшения части катаболической, ну и естественно есть еще пути - такие как например повышение анаболических процессов, но не с помощью рычага восполнения энергетики, а с экзогенной помощью smile.gif - на самом деле варики есть и их несколько - бери и комбинируй - нах. упираться в это енерговосполнение - и ставить его за догму везде - как нечто незаменимое confused_1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

автор выбирает путь - при котором - он пытается увеличить анаболическую часть соотношения 2-х процессов - восполняя энергетику мышцы - тем самым пытаясь вывести соотношение анаболизм/катаболизм в сторону увеличения последнего - в качестве рычага опять же используя восполнение энергетики клетки

это вообще не то
Лайл говорит диаметрально противоположное
для роста НЕЛЬЗЯ тратить слишком много энергии клетки

"без восполнения энергетики процессы синтеза не начнутся" - которые ни разу и не прекращались, чтобы начинаться - одно это уже мозг напрягает

преобладание процесса синтеза - так лучше звучит?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

это вообще не то
Лайл говорит диаметрально противоположное
для роста НЕЛЬЗЯ тратить слишком много энергии клетки

Енто не спорю( слишком много - тоже понятие довольно растяжимое и индивидуальное для каждого) - скорее так трата должна быть адекватна возможностям восполнить и чтоб чуток- еще и поверх была возможность добавить
p.s. Толь ты не серчай - я ж к тебе не придираюсь, я просто прочитал статью и имхо сказал - не более smile.gif

Сообщение изменено: Romk (15 мая 2011 - 05:24)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

я ж к тебе не придираюсь, я просто прочитал статью и имхо сказал - не более

да я знаю что это не личное
threaten.gif
просто мне кажется что ты слишком сложно излагаешь свои мысли, витееватые длинные предложения и смысл теряется
мне надо иногда по несколько раз одно предложение прочитать и то не всегда понятно

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
AnatolyR
Толя! А сколько достаточно? Ну, по трате энергии?Тут ведь не только КПШ роль играют,но и кол-во и длительность СЕТА!Сет из 2 повторов-это не 10 с разворотом гликолиза,так нет?Вот у дяди Вовы такое вот:
Вечер: Грудь
1. Жим наклонный гантелей 5х8
2. Жим наклонный 5х10
3. Грудное сведение на тренажере 5х10
4. Грудное сведение гантелей наклонное 5х10
5. Жим лежа широким хватом 5х8
6. Грудное сведение гантелей лежа 5х10
rolleyes.gif Нормуль?30 сетов/грудак с разворотом гликолиза каждый!Так можно расти? wink1.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 мая 2011 - 05:43)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Толя! А сколько достаточно? Ну, по трате энергии?Тут ведь не только КПШ роль играют,но и кол-во и длительность СЕТА!Сет из 2 повторов-это не 10 с разворотом гликолиза,так нет?

Тут наверное еще многое упирается в диету - которая идет на фоне тренинга - т.е. заполненность бензобаков - образно

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ну,а про период усиления времени синтеза 36 часов-что то уж ваще все в одно "ду-ду" начали грить...Это через 2-3 суток прогрессивно пытаться увеличивать нагрузку на группу?Переводящими тренями!Никуя се...А как же фибриллы строятся сроком около недели или дольше?Синтез типа уже затух нах...Странно всё это...

Romk

Тут наверное еще многое упирается в диету - которая идет на фоне тренинга - т.е. заполненность бензобаков - образно

Рома!Можно расти и сбрасывать жир одновременно??? rolleyes.gif Лайл грит-НЕТ!Скип ла Кур-да!А ты?

Никуя нигде не нашел льняное масло сегодня... censored.gif Ни в апотеке,не в магазе!Мля...Пил рыбий жир не дыша...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

30 сетов/грудак с разворотом гликолиза каждый!Так можно расти?

по моему разумению - нет
или медленно
или на химии

допустим после некоторого периода времени организм адаптируется к обьёмке путём совершенствования механизмов гликогена восполнения а также этого гликогена в мышце будет много(хотя сликом много его всё равно не будет).
я в 30 сетах вижу ещё один маленький недостаток - интенсивность по весам упадёт ниже стула после 2-3 движения на мышцу
и с этим ничего не сделать

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
AnatolyR

или на химии

Да стока и химики не делают!!!Катлер и то сбросил обьемы треней...

я в 30 сетах вижу ещё один маленький недостаток - интенсивность по весам упадёт ниже стула после 2-3 движения на мышцу
и с этим ничего не сделать

Тут не допонял...Типа веса придется скидывать в последних упрах искуствено,которые можно было бы поднимать спокойно.Если не брать термин "интенсив",как "близость к отказу. rolleyes.gif threaten.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Рома!Можно расти и сбрасывать жир одновременно??? rolleyes.gif Лайл грит-НЕТ!Скип ла Кур-да!А ты?

Сложно- но можно - свое имхо уже не раз вроде писал по этому поводу:), при экзогенных вливаниях - задача значительно упрощается - но не значит что, становится предельно простой - контроль как по диете - так и по тренингу в любом случае никто не отменял

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Romk
Я вот одно хочу уяснить себе...Ты все про Антоху К пример приводишь,мол на кето набирают...Но в том варианте кето-это уже не диета на сброс,а с тем же повышенным каллоражем выходило!Хотя там рацион-пистец!Яица и рыба с капустой 7 раз в день! censored.gif Вопрос!ЗАЧЕМ,если можно углями набрать то,что не нужно сжирать ТОЛЬКО белками и жирами?Ну допустим ОДИН мощный прием углей в сутки...И гликоген восполнится и белки сэкономим...

В личку глянь... threaten.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Типа веса придется скидывать в последних упрах искуствено,которые можно было бы поднимать спокойно.Если не брать термин "интенсив",как "близость к отказу.

типа того
неэффективная это работа
стимул не растёт линейно с увеличением обьёма
есть потолок, и это явно не 30 и даже не 20 сетов на мышцу

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Romk

Сложно- но можно

Мне ничего в голову,окромя(не тупой кето на это дело!)УЧ не идёт!Сутками одними не справишься в данном процессе расчетов.Могу ошибаться есесно... rolleyes.gif

Хотя вопрос то невьебенной важности для МНОГИХ!Пусть 2-3 кг в год набрал,а 4-6 кг скинул жиром!Уже нормально!И внешний вид и дисциплина...

AnatolyR

стимул не растёт линейно с увеличением обьёма
есть потолок, и это явно не 30 и даже не 20 сетов на мышцу

Для меня лично обьем работы-это КПШ-КСС(количество сокращений саркомеров)!Вроде-одинаковый термин по смыслу.А куй!Можно и забрасывать не знамо чем вес со швунгом и читингом!ББ-это работа мышцы!(прочитать 3 раза!),а не подьем любым способом куска железа супротив гравитации!

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

30 сетов/грудак с разворотом гликолиза каждый!Так можно расти?

так они вроде растут на сбросах тоннажа, а все изъебы с 30 сетами на группу как бы для разгона метаболизма.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
PRIEST.72
Я тоже все таки больше склоняюсь к тому, что на наборе - пусть даже 1 углеводный прием - но желателен быть - а именно предтренировочный - .для эффективной анаэробной пахоты
А про Антона К - он просто сам говорил, что ему так легче набрать нужный ему калораж . т.к. он по 5000ккал в сутки кидает , а набирать такое кол-во ккал углями- это постоянно с набитым под завязку пузом ходить, т.е. проще чисто со стороны вместимости - набрать это жирами для него + Антон - тиреозависимый - что так же имхо - значительную лепту вносит в скорость его метаболизма, не гвооря о том, что он и так - сам по себе не склонен к набору лишнего

Сообщение изменено: Romk (15 мая 2011 - 06:12)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Romk

Я тоже все таки больше склоняюсь к тому, что на наборе - пусть даже 1 углеводный прием - но желателен быть - а именно предтренировочный - .для эффективной анаэробной пахоты

Всё таки-УЧ со схемами 4-5+2-3 не очень хороши,а точнее вовсе не хороши для набора и сброса.Углями действительно нужно обкидать время трени до/после...А в следующие сутки-другие-плотное кето...Особенно,если это безтренировочные дни.Больше на ум никуя не идет!Льняное масло по сколько в день?2 ст.ложки-нормально?+1 ложка рыбьего?

Я остановился на теме углеводные сутки(2 приема углей около трени)+1 сутки кето...С полезными жирами и горой кур! rolleyes.gif

Romk

он по 5000ккал в сутки кидает

25 яиц в день с тунцом-это я на спор один день-проиграю!Он ведь цельные точил яица?

Трен мля хохляцкий БД-действительно чертовски больнюч,но бля веса идут в гору ровно,как в книжке...Как бы снова не оторвать се чо нить...Скоро походу тока на 8-10Х3 Уотербэри буду исполнять...Так легче для НС...

У Уотербэри кстати отличная тема "перегруз-поддержка" 2 раза в неделю...10Х3 и через 2-3 суток 3Х10 или 4Х8...Уменьшенный вес,бОльшее кол-во времени на сет(гликолиз)...Ровно!По теме подержки синтеза...

Но поскольку я на химии буду достаточно долго,то один хер мне одна тема покоя никуя не дает!А именно несуразный контраст между советами затухания синтеза белка на 36 часов и советы Метзера,а также химическая тема с "Спортфармы":

Я уже много лет тренирую на одной тренировке только одну мышечную группу, например только ноги или только спина или грудь и т.д. перерыв между тренировкой (любой) мышечной группы у меня составляет порядка 9-12 дней. За это время я успеваю проработать все остальные группы мышц и хорошо восстановится для след. тренировочного цикла. Мой цикл тренировок такой:
1. Ноги
2. Грудь
3. Спина
4. Плечи
5. Руки

(Леша Тесто-админ)
Всё разница в контрасте вхлёсткую...Да и проффи куячат один раз в неделю МГ!Чо не чаще им делать то?Быстрее бы соперникофф обогнали бы...Колмен один 2 раза в неделю куячит...Может поэтому-он в преимуществе? rolleyes.gif

Итак вопросы...
-нужны ли поддерживающие трени типа 3Х10 с меньшим весом или тупо статикой на ЭОС без динамической травматики...Раз в 2-3 суток...
-или как Догг или Гончаровцы куячить каждый раз прогрессив-переводящую,но чаще?
-или вообще раз в 7-10 дней пообьемней МГ и усё???
Во бля!

Сообщение изменено: Kaчок (15 мая 2011 - 08:55)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

если вы в процессе тренировки сильно потратите мышечный гликоген процессы роста не начнутся пока вы не вернёте его. в зависимости от диеты это может занять 1-3 суток. наше тело чаще всего не способно делать две вещи(строить и восполнять энергию) в одно время, поэтому процессы роста будут "ждать" пока клетка восполнит запасы гликогена.

Может кому интересно будет.
Всеми любимая биохимия мышечной деятельности, говорит что при содержании в пищи менее 300г углеводов в сутки усиливает распад мышечных белков.
А для полного истощения запасов гликогена необходима робота мощностью 60-80% от мпк на протяжении 2-3часов или около часа при 90-130% мпк. Кто-то столько тренируется в таком режиме? confused_1.gif
А востанавливается гликоген со скоростью 5% в час, то есть для полного восстановления истощенных запасов гликогена нужно не меньше 20и часов...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Gre-k

А востанавливается гликоген со скоростью 5% в час, то есть для полного восстановления истощенных запасов гликогена нужно не меньше 20и часов...

Антон!Возможно также предположить,что посттренировочный загруз углями(включая определенную долю быстрых)позволит ускорить данный процесс!Окно типа...И вроде как-угли,сожранные сразу после трени-в жир не пойдут ниразу,даже если переборщить децл. rolleyes.gif Как думаешь?

Всеми любимая биохимия мышечной деятельности, говорит что при содержании в пищи менее 300г углеводов в сутки усиливает распад мышечных белков.

А вот это похоже-не правда!Если есть каллораж и большое количество белка,то с какого хрена угли являются первопричиной катаболизма мыш.тканей??? threaten.gif

Вообще то,как писАл Ромик,что развал белка и страшный катаболизм-это больше из областей "страшилок"!Да,можно без углей слить 2-3 кг воды и быть чуть слабее на трене...Но мясо организм просто так жечь не станет!Он слишком много времени и реакций провёл для синтеза,что бы просто так сломать структуры!

И даже Линегайнз-диета с голодухой по 2/3 суток никуя оказывается страшного для мяса не несёт!Так то!

Сообщение изменено: Kaчок (15 мая 2011 - 08:56)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

25 яиц в день с тунцом-это я на спор один день-проиграю!Он ведь цельные точил яица?

Ага, цельные, не считая тунец в + к каждому приему пищи включающему 5 цельных яиц + пару-тройку прот. коктейлей грамм по 70 белка в каждом + с каждым приемом пищи по 40гр льняного масла ( около 3 ст.л. где то)

Я остановился на теме углеводные сутки(2 приема углей около трени)+1 сутки кето...С полезными жирами и горой кур! rolleyes.gif

Ага тоже за распределение углей исключительно вокруг трени, начинать например можно с 1 приема углеводов(комплексных) - исключительно перед треней - часа за 1.5 например, если к набору жира не сильно расположен - то или он не набирается ни разу при подобной диете - можно перейти на 2 приема углей - до и после трени- я бы распределил их примерно так 70-75% углей - в дотренировочный прием пищи, и 25-30% углей в послетренировочный - угли сложные. + Даже если идет 1 предтренировочный прием углей за 1.5 часа до трени - это не значит, что после трени - ты выйдешь с нолями по углям - т.к. угли сьеденные до трени - будут еще продолжать перевариваться когда треня уже закончится. т.е. фактически угли в некотором кол-ве будут поступать. Тем более если трени не а-ля ОТ - которые требуют значительного кол-ва энергоресурса - годного для анаэроба

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Romk

Даже если идет 1 предтренировочный прием углей за 1.5 часа до трени - это не значит, что после трени - ты выйдешь с нолями по углям - т.к. угли сьеденные до трени - будут еще продолжать перевариваться когда треня уже закончится. т.е. фактически угли в некотором кол-ве будут поступать. Тем более если трени не а-ля ОТ - которые требуют значительного кол-ва энергоресурса - годного для анаэроба

То же так мыслю,брат...Просто психологически лехше и вкуснее сьесть бОльший обьем за ДВА разаДаже и фрукт добавить...!А после 1-1.5 суток на диете Антона К!С капустой-что б еще и сиськи росли! rolleyes.gif Шутю...

+ с каждым приемом пищи по 40гр льняного масла ( около 3 ст.л. где то)

Мощно!Буду чередовать ложку льняного и рыбьего с каждым яицом и курой!Спасибо!

Зафтра с утра овсянка на воде с творогом.В обед после трени-рис с огурцами и мясо...После 1,5 суток-Антон К и масло!!!

Во ведь мля!Жена уехала и сам готовлю быстрее и нужнее и полезнее для себя! under_table.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
PRIEST.72
На счет не тренировочых дней - согласен, можно на них питаться как на кето - только все же белка стараться кидать по больше а жиров держать в пределах - не более ~40% калорийности, + ко всему - как и написал Антон-Грек - чтоб полностью исчерпать локально гликоген мышцы - нужно постараться + даже если он исчерпается - то это лишь локальное опустошение 1-2 МГ от гликогена - в остальных МГ и главное в печени - гликоген то присутствует - и никуда не девается - что никак не вызовет каких либо более ле менее глобальных нехваток относительно энергии и падения орг-ма в катаболическую фазу в общем

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
PRIEST.72

Антон!Возможно также предположить,что посттренировочный загруз углями(включая определенную долю быстрых)позволит ускорить данный процесс!Окно типа...И вроде как- угли,сожранные сразу после трени-в жир не пойдут ниразу,даже если переборщить децл. Как думаешь?

Посттренировочный прием рекомендуются в размере 50 гр углеводов с высоким индексом и желательно не фруктоза. Я эту мысль поддерживаю, также думаю что небольшое превышение этой дозы не повредит.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых