Жим лежа на свежака. Жим стоя как менее приоритетный убрал пониже.
Не думаю, что жим стоя после приседа так уж тормознётся. Разве что из-за поясницы только.
не, вес должен быть одинаков в позитиве и негативе, нельзя форсировать нагрузку.
Олег, ты с серьёзным лицом говоришь, я с серьёзным лицом спрашиваю
Кому должен? Ты же за геометрию лобачевского. Чтобы позитив был меньше негатива. Швунг это решает. Не трать силы на ненужный негатив. Все по твоим заветам. А вес не обязательно задирать. Но он больше будет по факту ибо потратишь меньше энергии на позитиве
кто такой швунг и лобачевский, они накачены внатураху?Кому должен? Ты же за геометрию лобачевского. Чтобы позитив был меньше негатива. Швунг это решает. Не трать силы на ненужный негатив. Все по твоим заветам. А вес не обязательно задирать. Но он больше будет по факту ибо потратишь меньше энергии на позитиве
не, вес должен быть одинаков в позитиве и негативе, нельзя форсировать нагрузку.
Олег, ты с серьёзным лицом говоришь, я с серьёзным лицом спрашиваю
Если с серьёзным лицом, то в этой ветке обсуждается тренинг ХСТ, а не личные предпочтения в упражнениях.
Не хочешь жать стоя? Жми сидя. Конкретное упражнение- не догма.
Здесь ты быстро будешь восстанавливаться т.к. стресс в основном метаболический. Пожрал углей и на следующий день снова готов.
Здесь наоборот будешь не успевать восстанавливаться т.к. натяг в линеечку туговато идёт, а ты ещё и запаса по выносливости не наработал (малый объём в 15-х)
---
Скорее всего будет провал по силе в жимовых (слишком малый объём в 1-м и 2-м мкц)
---
Присед и тяга во второй половине тренировки? ИМХО, когда они в жесткой прогрессии, лучше с них начинать. Либо понимаем, что это просто активная поддержка.
Я же сделал примечание, что это только персонально для меня подходящий вариант. По этому жимов мало и они такие, низ тела идёт вторым порядком и в случае чего подходы/повторения из приседа и становой будут безжалостно выкидываться. У меня был ещё в планах вариант, где жим ногами и становая тяга чередуются по дням с упражнениями на бицепс и трицепс.
Хватит ли запала на 3х5? Я думаю должно хватить, получается 4 недели работы 12 тренировок со 150 КПШ против 3 недель 6 тренировок с 75 КПШ и отдыхом 2-3 дня.
да смотря какое состояние спины. Всякие грыжи и искривления усугубит. По весу затрудняюсь сказать.
Так и обсуждаем сейчас тренинг условно здоровых людей с опытом силовой подготовки.
Для объективности надо раза 3 минимум пройти, это 6 месяцев строго посещения зала. У меня нет сейчас такой возможности.
ИМХО, всё гораздо проще: если ты получил от проги результат 1 раз- программа годная для именно данной ситуации, 2-3 раза- можно говорить о её "универсальности" в целом лично для тебя, если прогу успешно прошло несколько челов примерно одного уровня (стаж, силовые)- можно говорить об универсальности проги для конкретной категории людей.
ИМХО, всё гораздо проще: если ты получил от проги результат 1 раз- программа годная для именно данной ситуации, 2-3 раза- можно говорить о её "универсальности" в целом лично для тебя, если прогу успешно прошло несколько челов примерно одного уровня (стаж, силовые)- можно говорить об универсальности проги для конкретной категории людей.
Если так рассуждать, то под любую программу можно себя на результат натянуть.
Если так рассуждать, то под любую программу можно себя на результат натянуть.
В смысле "натянуть"?
Если ты выполнил какую-то программу и у тебя выросли силовые показатели и мышечная масса, то какая разница, что она кому-то не подходит или ты сам в следующий раз не получишь бонусов с неё? Здесь и сейчас получен результат, значит для "здесь и сейчас" программа сработала.
В смысле "натянуть"?
Если ты выполнил какую-то программу и у тебя выросли силовые показатели и мышечная масса, то какая разница, что она кому-то не подходит или ты сам в следующий раз не получишь бонусов с неё? Здесь и сейчас получен результат, значит для "здесь и сейчас" программа сработала.
Правильная программа та, которая приносит тебе результат при текущем уровне жизни.
Однако, любая программа может принести результат, если подбирать не программу, подстраивать свою жизнь под программу.
Можете подсказать, чтобы не читать всю тему - кто-нибудь проходил хст с увеличенным количеством подходом за тренировку?
Где ознакомиться с результатами? Видел только что пару страниц назад рассматривали такую программу
"6 тренировок 2х15 по 3 раза в неделю
6 тренировок 3х10 по 3 раза в неделю
6 тренировок 4х5 по 2 раза в неделю"
Добрый день!
В новом цикле хочу попробовать ХТС, но возникли несколько вопросов:
1) По упражнениям:
Грудь - Жим лежа;
Квадрицепсы- Жим ногами (приседы по рекомендации врача - мимо);
Плечи - Жим гантелей сидя;
Задняя часть бедра - Сгибание ног в тренажере (становая по рекомендации врача - мимо);
Спина - Подтягивание широким хватом (т.к. не смогу накинуть большой вес, то начну с гравитона);
Руки - Подъем штанги на бицепс + отжимания на брусьях (трицепс);
Икры - Подъем на икры в тренажере;
Пресс - вот тут не знаю, какое упражнение подойдет под 15-10-5.
По упражнениям тут не могу пока добавить приседы, становые, тяги в наклоне по рекомендации врача. Нормально ли в итоге или есть не затронутые крупные группы мышц? Так же вопрос очередности - нормальный порядок или нужно поменять что-то местами? Ну и что в ХТС на пресс - совсем непонятно=)
2) По ПМ-ам:
Если брать классический 1х15, 2х10, 3х5, то не совсем понял, как повышать ПМ и выходить на новый вес? Т.е. мы определяем, например, 15ПМ упражнений и принимаем его за 100%. Далее идем 50-60-70-80-90-100% за 6 тренировок, что подводит нас к нашему текущему ПМ. На 10ПМ и 5ПМ то же самое. Далее 2 недели продолжаем 5ПМ на максимуме с попытками увеличить вес. И как тут мы выходим на свой новый ПМ для следующего цикла, если мы выше 100% не поднялись в 15/10ПМ (в 5ПМ последние 2 недели могут добавить, а могут и нет)?
Квадрицепсы- Жим ногами (приседы по рекомендации врача - мимо); Плечи - Жим гантелей сидя;
Задняя часть бедра - Сгибание ног в тренажере (становая по рекомендации врача - мимо);
99% врачей 99% взрослым людям не будут рекомендовать ни приседа, ни становой. Так что их "рекомендации"- мимо. Не шарят (с)
Подразумевается что частая не максимальная нагрузка простимулирует рост, и результат будет расти.как тут мы выходим на свой новый ПМ для следующего цикла, если мы выше 100% не поднялись в 15/10ПМ (в 5ПМ последние 2 недели могут добавить, а могут и нет)?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых