Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Зато как интересно! Ветка не спит. Все в напряге! holiday.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Disco:

Зато как интересно! Ветка не спит. Все в напряге!

Ещё и полезно !!! Моск в тонусе всегда rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
roma2
>Прист решил поэкспериментировать в домашних условиях с электрошокером. Вот где 100% ДЕ работают,но с разжиманием мышц с помощью >партнера(супруги),чтобы и в негативной фазе был эффект!

в том же интервью (линк выше)

Question: How exactly are you using the EMS unit with Max Contraction?

Answer: My Max Contraction training is done in conjunction with a EMS unit set at the higest intensity tolerated. The machine's "on" cycle is set for 10 seconds and the "off" cycle is set for 5 seconds. When the e-stim kicks on my training partner lifts the resistance into the contracted position. I hold in that position for as long as I can, the initial reps will be a bit less than 10 seconds, the final reps will be about 2-3 seconds. I'll perform about 5 to 7 reps.

вопрос: как вы используете EMS(электростимулятор) с Max Contraction?
ответ: я ставлю электростимулятор чтобы время сокращения(импульс)
длился 10 сек и время между импульсами 5 сек
когда я включаю электростимулятор партнер поднимает вес в положение
макс сокращения и я держу эту позицию как можно дольше
первые повторы длятся чуть меньше 10 сек
последние 2-3 сек
я делаю 5-7 повторений

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Мдаааа..... мы так скоро и до вибраторов доберемся...

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений

индеец:

Иван56:

Ничего святого при этом.

lol.gif lol.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Ментцер, как и любой идеолог тренинга озвучил самое главное - суть методики. Остальное - локальные реализации ... это не главное. Любую схему человек строит все равно под себя. Так что прописывать всем одно и тоже "лекарство" - не правильно.

ДИСКО жирный плюс в репу.

КОНКРЕТНО, и никак иначе, противоречит продуктивному ВИТ-тренингу использование широко "разрекламированного" в этом видео такого приёма, как "предварительное утомление".

Я всегда считал, и считаю до сих пор, что Артур Джоунс использовал "теорию" предварительного утомления с одной-единственной целью - чтобы впаривать лохам сконструированные специально под "это дело" хитропопые и весьма дорогостоящие тренажеры.

Увы, ДРУГОГО объяснения ЭТОМУ я не вижу.

ИМЕННО потому, что данный приём НИКАК не вписывается в тренировки в стиле ВИТ - и в первую очередь в их ТЕОРИЮ.

Чисто коммерческая шняга, как собственно, и всё вышеозначенное видео.

- если это и всё? то неубедительно!
На меня самого предварительное утомление не работает. но это мелочь.
Не убедил меня ты, Михалыч, не убедил. ну а Маркус молодец , ВИТ ведь работает он об этом прямо сказал. и не известно когда именно химичился ни ВИТ или на ОТ.
В любом случае , его слова

Ни в каких больших доказательствах сильнейшей эффективности системы ВИТ я не нуждался, раз и навсегда перешел на подобный вид тренинга и на "объемный" тренинг не вернусь никогда.

посылают в ЖОПУ всех противников ВИТ в моих глаах, ещё дальше чем я сам их посылаю

В точку. И очень успешно их впаривал. Одно время в Америке фитнес-центры и залы школьных команд были заставлены этими тренажерами. Владельцам это было очень выгодно - тренер почти не нужен (на тренажере трудно что-то сделать неверно), люди тратили на тренировку минут по 20-30 и уходили. Пропускная способность зала выше -> доход больше.

Чушь ни хрена владельцам не было выгодно, владельцам было выгодно когда люди торчали в залах сутками и платили бы почасовку, а кто сомневается в чистых побуждениях Артура Джонса -тот слеп и глуп.

Может и так, на там шла настойчивая реклама Наутилусов как превосходящих свободный вес.

Я ТАК И СЧИТАЮ ДО СИХ ПОР. и очень жалею что нет доступа к наутилусам.
Все бля "физики" уоторые -то в школе ни хрена не учили физику не хрена не понимают в ЧЁМ именно превосходство Наутилусов над свободным весом, но , бля тут же вторят что бля он всем впаривал эти тренажеры и это всё реклама... КАК ЖЕ МЕНЯ БЕСЯТ такие заявления. Наутилусы стоят тех бабок за которые они продаются.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

индеец:

сначала вебраторы, потом метан, а потом он и Родину продаст

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Спрошедшей днюхой Max Bt!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Заявляю-ОФФИЦИАЛЬНО!От всего ТОГО,что я писАл ранее-ОТРЕКАЮСЬ отныне и вовеки!Клянусь нах!!!

давай уже, вываливай , чего там надумал! хватит ломаться как девочка...
или боишься что все враз станут по твоей схеме заниматься и станут за 2 месяца мастадонтами?-не бывать этому - вот лежит гора литературы - Джонс, Менцер, Дарден - все сливки наверху - бери и расти - эээ нееееет все хуярят по ОТ ...просто не думая , просто не веря в логику... и не растут...
так что выкладывай и ничего не бойся...
одна голова хорошо - а форум лучше - может ещё и усовершенствуем собщая твою схемку..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
"лучшее" враг "хорошего"
у нас есть хорошее: Джонс, Менцер, Дарден
система работает(!!!)

нет хотим лучшего(???)
какой-то супер-друпер схемы которая в раз поможет

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Max_Bt

начала вебраторы, потом метан, а потом он и Родину продаст

И все это ради лишнего куска мяса на туловище. smile.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Zaratustra

Zaratustra:

одна голова хорошо - а форум лучше

Сильно сомневаюсь в этом,братан! threaten.gif Давай!Принимай "ветку" и возвращай ее в русло ВИТа,а не "кто во што горазд или как бицепс при подтягиваниях отключать"! bye1.gif Иван56

Иван56:

Прист торопится делать громкие заявления, нужно было сначала на практике проверить. Всегда есть подводные камни о которые могут разбиться все плюсы. Но очень хочеться чтобы у него всё получилось !

Ты ,Ваня,чего то недопонимаешь...Я ,конечно, не тренер,как Саня Качок,но испытуемые тоже есть...Причем ребята понимают-ЧТО и ЗАЧЕМ и СКОЛЬКО они делают,а не просто,как зомби!Суть идеи такова,что СПИРАЛЬ мировозрения тренинга движется,лишнее-отсекается-получаем более ясную картину по всем пунктам и факторам...Только то...Поэтому-не то,что я ранее писАл-не верно,а просто лишнего много...

индеец

индеец:

А им всем-покую!Почитали-и о своем...По кругу мля...

С высока то как..

А что-не так что ли?Не "свысока",а со скуки уже!..

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
PRIEST.72

Не "свысока",а со скуки уже!..

Это все от того, что нет тут реально практикующих ВИТ. Не говоря уже о других, всевозможных предложениях.
Но это нормально.

Да и живых примеров, тоже нету, почти.
Дайте тело посмотреть в конце то концов ВИТовское. Сугубо для мотивации.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

Monoceps:

Андрей, сила растет!!! Диета у меня сейчас паршивая, но даже так какие-то мм лишние на руке появляются.

Ну вот-хоть у кого то-хорошо!...Хотя-диета-немаловажный фактор!Но и не такой,как об этом-грят со спорт.супер-добавками за бешенные деньги!..

Monoceps:

потереть с тренером о том, как космические технологии добрались до ББ и бороздят сцепки миозина и актина.

Это не "космические технологии"(это школьное образование вообще то),а просто сам ББ всю жизнь находится в глубоком инфо-"погребе"с оглядкой на единицы,качающихся,как им вздумается...Вокруг тех же звезд в "Голдах"-тренируются еще десятки человек,повторяя за проффи практически все,но никуя не происходит почему то...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
индеец
Понимаете Вождь!Тут публика действительно-"разношерстная"...Одни еще молоды и амбициозны,другие-ленивы и стары...Но НИКТО и не помышляет вести какой то там ББ-образ жизни напрополую и выглядеть,как чемпион с обложки и уж тем более кому то чего доказывать этим...К тому же приоритеты у КАЖДОГО могут быть АБСОЛЮТНО разными на 100%!Кому то нужен "пляжный" вариант с рукой в 37см,но % жира около 8...А кому то-больше,круче,толще,здоровее,жирнее и ниипет.Мне например уже и проффи кажутся привычными и не особо страшными...А другие видят руки в 40 см и грят-ОГО!Поэтому-тут в самом деле-НЕ ЧЕГО и НЕ КОМУ НИЧЕГО доказывать!Все равно-каждый занимается в силу СВОИХ возможностей и по СОБСТВЕННЫМ схемам...А если-"чисто попесдеть",то-надоело чо то...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 сентября 2008 - 11:35)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Zaratustra:

А кто сомневается в чистых побуждениях Артура Джоунса -тот слеп и глуп.

Трудно сказать.

Я довольно много думал об этом.

С одной стороны - он уже был миллионер... С другой - у него менталитет бизнесмена, в первую очередь.

Да, он фанат тренинга.

Однако же, в то время, когда он начал продвигать свои "Наутилусы" - он уже практически не занимался, а вскоре и бросил тренинг совсем. В частности, в комментариях к "Колорадскому Эксперименту" он писал, что на тот момент не тренировался более шести лет.

Самое общее мнение - что Артур честно заблуждался. Хотел как лучше. Ошибки исправлялись им же, по ходу продвижения методики в массы и получению реальных откликов от реальных людей (а не прохимиченных профи, нанятых им для рекламы).

Так что трудно сказать, что именно двигало Артуром при создании его тренажеров. Ведь, в приниципе, всем очевидно, что МЕТОДИКА ни в каких тренажерах, по большому счету - НЕ НУЖДАЕТСЯ.

Zaratustra:

И это всё? Неубедительно!
На меня самого предварительное утомление не работает, но это мелочь.

Видишь ли, в чём дело.

В "классическом" ВИТ Джоунса за стимул к росту мышц принималось генерирование импульса максимальной мощности в точке отказа, то есть, фактически, сам отказ - и есть стимул к росту, а все повторения в подходе, предшествующие собственно отказу - обеспечивают лишь анаболическую составляющую роста (анаболичекий базис последующего восстановления), НО НЕ СТИМУЛ.

Все ведь хорошо помнят слова Джоунса - что, все повторения, выполняемые до точки отказа - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ РАЗМИНКА - перед основным, ПОСЛЕДНИМ повторением (частичным, до точки отказа), которое, собственно, и "щёлкает выключателем", запуская механизм адаптации.

Так вот, внесение в "рисунок" тренировки приёма "предварительного утомления", впоследствии привело к тому, что культуристы начали делать не один (ОДИН) подход до отказа, а четыре - как ты.

И им, бляха-муха, подхода до отказа уже вдруг стало недостаточно - и они стали делать форсированные повторения (как Иван56, например), негативы после точки отказа, дроп сеты И ПРОЧИЙ ИДИОТИЗМ - не без идиотского влияния ТОЖЕ честно ошибавшегося Майка Ментцера.

ТО ЕСТЬ ВСЁ, ЧТО СОЗДАВАЛОСЬ ГОДАМИ - БЫЛО РАЗРУШЕНО В ОДИН МИГ.

Конечно, ТЕБЕ этого мало.

И, конечно, звучит - неубедительно.

На арену ВИТ вышли понятия, что для стимуляции роста мышцу нужно "пробить". Пробить по самые яйца. Что, дескать, неотъемлемой частью роста должны быть пост-боли. И не просто пост-боли - а АЦЦКИЕ пост-боли...

И так далее, и тому подобное...

Шли годы.

Один виток идиотизма накрывал другой.

ВСЯ ИЗНАЧАЛЬНАЯ ИДЕЯ СВЕРХИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА БЫЛА УНИЧТОЖЕНА.

Одним, вот таким лёгким росчерком пера.

И таким, блять, неубедительным... icon8.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
У ВСЕХ СВОЯ ПРАВДА. Но ктото выложит фотки с результатами а ктото нет, это критерий всёже номер один. Заставляющий тех кто имеет мозг задуматься. А споры велись всегда и будут вестись вечно. Время как всегда покажет rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4
Красиво излагаешь,Михалы4!Красиво...
Иван56

Иван56:

Но ктото выложит фотки с результатами а ктото нет, это критерий всёже номер один. Заставляющий тех кто имеет мозг задуматься.

Эти твои слова,Ваня,не что иное,как очередной "пробивон на слабо!"Одни могут иметь суперзнания(как Фидель Седых или Джон Литтл),но не заниматься вовсе или качаться "для себя"...Другие могут "стартануть" с руки в 40 см по "взросляку"(а не с 30см,как они же любят мля упоминать про возраст 6 класса школы) и сделать(какие бля-молодцы!)-руку в 46-48см и выставить фото.Респектуха,кули!..Другие спустя годы-достигнут руки в 41-42см в рельефе,начав с 25см( в возрасте призывного периода!)А тупой обколотый ниггер,которому даже каллораж питания(бля-сложнейшая логорифмическая задача из области нано-технолоджи!)будут считать другие лица-будет раздавать "советы" по тренингу и фоткаться везде и всюду,вызывая неподдельный интерес либо у конченных фанов,либо у малолеток!А к фотосессии надо хоть както то,но готовится(даже тут!)...Загар,бритье,раскачка,освещение,аппаратура...Я лично-3 ночи вообще не спал...И ел по 2 раза в день...И мне лично пох-на такие вот "слабо"!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 сентября 2008 - 12:53)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений
PRIEST.72
Не знаю на счёт "слабо"... Но самому хотелось бы посмотреть на тех, кто смог добиться достойных результатов(натуралов есс-но!!), а тем более продолжает прогрессировать, да ещё и с генетикой как у меня - 29-30 битка в 17лет. Вот Михалы4 многого добился? Я так и не видел этого "добился".

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

ssg-70:

да ещё и с генетикой как у меня - 29-30 битка в 17лет

это много или мало?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
)

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 11:18)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
ssg-70
Если просто добился, я имею ввиду не именно по ВИТ, то очень много людей, в том же разделе фото.
Что значит достойный результат, тут каждому свое.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений
toshiba
В сравнении?? Ну если у кого-то 25, то у меня много... Остальное соответственно пропорционально тощее. Смотрелся тощ-дрищ. Даже пресловутый Дибилан казался бы здоровее намного!

индеец
Да я тоже чего-то добился. Правильнее сказать интересуют те, кто сейчас прогрессируют год-два(по ВИТ), и стажа у них за плечами уж лет 5 к этому моменту было.

Сообщение изменено: ssg-70 (24 сентября 2008 - 01:34)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
индеец

индеец:

Дайте тело посмотреть в конце то концов ВИТовское. Сугубо для мотивации.

ВИТовское тело, гриш...

Может топик Владимира С с "Фото форумчан" подойдет?
В просушенном виде более чем внушает, в непросушенном просто здоровый кабан, учитывая рост 190+ (а стартовый вес тела то был 70 с копейками кило).

Ссылко читать до конца, там есть и прощание с натурализмом blush2.gif - http://forum.steelfa...w...t=0&start=0

Правда он то пишет о тренинге ног 1 подходом приседов + 1 подходом подъемов на носки, то спустя n страниц упоминает о тренировке из 12 подходов на присед с 265кг в последнем.Своеобразный такой ВИТ (правда 1 отказной практиковался все же регулярно, если не ошибаюсь я).

Сообщение изменено: Ikar (24 сентября 2008 - 01:50)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

Ikar:

Ссылко читать до конца

Да там с самого начала , в общем ...:
http://forum.steelfa...53913_thumb.jpg

МНЕ ПРИСТ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ. angry.gif aliki.gif

Вот тут лучше, но по мне (именно по мне) - много:
http://forum.steelfa...=...ost&id=7645

Сообщение изменено: Disco (24 сентября 2008 - 02:00)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
.

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 11:21)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
ВсемуТо Прист : зачем во всём видеть подвох ? Ни на какое "слабо" я давить не пытался. Скажи тогда сам как определить без фото результативность тренинга ? На слово поверить ? У тебя раз в пол года смена курса, поставь какую-нибудь точку отсчета когда можно ждать результата. Как я понял три месяца и ты планируешь адские прибавки. Хочется конкретики в итоге, не сейчас а хоть когда-нибудь и ты сам интерес подогреваешь своими категоричными высказываниями. Я ко всему спокойно отношусь и ни от кого ничего не жду по большому счету, если что smile.gif .

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Это не "космические технологии"(это школьное образование вообще то)

Зато космические круче звучит. Так легче продвигать идею в массы. smile.gif

PRIEST.72:

Поэтому-тут в самом деле-НЕ ЧЕГО и НЕ КОМУ НИЧЕГО доказывать!Все равно-каждый занимается в силу СВОИХ возможностей и по СОБСТВЕННЫМ схемам...А если-"чисто попесдеть",то-надоело чо то...

Да не надо никому ничего доказывать! Кто надо, тот поймет и оценит. Ведь некоторые уже занимаются. Пускай пока единицы, но всегда кто-то должен быть в числе первых испытателей чтобы показать остальным, что есть другие, более короткие и эффективные пути. Иначе все так и будет оставаться там где стояло. А это скучно и не интересно.

PRIEST.72:

Поэтому-не то,что я ранее писАл-не верно,а просто лишнего много...

Ну хоть немного успокоили. Только зачем загадками и полунамеками-то? Просто бы сказали что лишнее и все. Тут много людей сильно увлеченных, некоторые до степени фанатизма... В общем не понимаю я Вас совсем...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
С телефона пишу - сорри за косяки.

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip