Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

смотрел Южакова лет 5 тому назад , его выводы и схемы показались ооочень глупыми....Лечить побочки одного препарата 10тью...(( ну как бы)))

На самом деле канал Южакова очень полезен для умных людей, которые способны анализировать информацию. И то, что он делает, в целом тоже полезно. Но, одно дело смотреть канал, и другое дело быть пробиркой на этом канале.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Доброе утро. Такой вопрос. Если на ГЗТ захотелось покурсить, то после курса просто возвращаешься на нормы ГЗТ без проведения ПКТ?

конечно, какое ПКТ если курс от ГЗТ отличается дозировками...

И еще, если по какой-то причине ГЗТ будет прервана, то восстановить дугу уже вряд ли возможно?

всё зависит от возраста, но как правило на ГЗТ идут не от своих хороших гормонов, а значит уже есть проблемы с собственным тесто, и да ГЗТ -билет в один конец.

Алексей Киреев (Любер) 6 месяцев в году курсит, затем 6 месяцев на ГЗТ -и так сказал будет до самого конца...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Доброе утро. Такой вопрос. Если на ГЗТ захотелось покурсить, то после курса просто возвращаешься на нормы ГЗТ без проведения ПКТ?

И еще, если по какой-то причине ГЗТ будет прервана, то восстановить дугу уже вряд ли возможно?

Дуга это некая программа в организме.

Если она нормально настроена и хорошо работает, т.е. если с генетикой всё хорошо, то ей (дуге) до лампочки сколько вы времени на курсе или ГЗТ - после отмены всех препаратов она должна восстановиться.

Я после 40 лет на курсе ААС делал два перерыва, один раз перерыв был полгода (но анализы не сдавал), второй раз перерыв был 10 месяцев (в прошлом году). Так вот, сдал анализы - тестостерон 15, это в 61 год.

Другими словами, в здоровом организме убить дугу - ну, это надо очень сильно постараться.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Если она нормально настроена и хорошо работает, т.е. если с генетикой всё хорошо, то ей (дуге) до лампочки сколько вы времени на курсе или ГЗТ - после отмены всех препаратов она должна восстановиться.
Я после 40 лет на курсе ААС делал два перерыва, один раз перерыв был полгода (но анализы не сдавал), второй раз перерыв был 10 месяцев (в прошлом году). Так вот, сдал анализы - тестостерон 15, это в 61 год.
Другими словами, в здоровом организме убить дугу - ну, это надо очень сильно постараться.

Дугу не получалось убить, а вот бесплодие - легко

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Дугу не получалось убить, а вот бесплодие - легко

а после 40 зачем дети?)))

ну ладно 40... 45ти точно...или тут у нас миллиардеры сидят у которых гувернантки есть. репетиторы и на другие вложения в чад денежки есть?

Если бабки есть то и в 70 можно разможатьс. а если ребенком нормально и самому заниматься то 50 это предел для разумного человека...в 70 на выпускной ))) ну такое себе)))

Сообщение изменено: byaka77781 (15 июня 2021 - 11:26)

Vetal85

Vetal85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
День добрый! Форумчане! ,Привет Боп.
История моя такая. С частыми неудачами в сексе, обратился к андрологу , который лечил не то что нужно. Сдал анализ на гормоны, и результат был , 13 , 3 нмоль. Пил все , трибувит, трибестан, верону, андродоз , витамин е, с, а. Алфавит, и много других результата это не принесло. После, пропил месяц клостилбегит , по пол таблетки , вечером. Тесто поднялось, до 25 нмоль. Радости не было предела. Ноо, не долго радовался, ибо после отмены препарата все вернулось на круги своя . Потом выписал уколы ХГЧ , 5 уколов 1500Е . Но они тоже результата не дали
Так как , врачи "разговорчивые" сильно , пришлось искать самому ответы . Прежде всего, искать причину почему упала выработка
Сдал анализ:
Лг 3.39;
Ттг 0,43
Пролактиктин 150
Эстрадиол 115
Эстрадиол сбили кломифеном до 61 ..
После последнего анализа , он назначил мне уколы Омнадрена . Колоть я его не стал, так как случайно нашел Ваш форум , перечитал эту ветку много раз. И советуют , не спешить с этим делом.
Обратился за помощью к эндокринологу , гормоны щитовидной железы в порядке .. Направили на анализы, фсг, кортизол. Сдал но добавил еще прогестерон , позже сдам , гспг , иса и эстрадиол. Еще эндокринолог направил к сексопатологу., посмотрел мои анализы, и выписал , колоть Омнадрен по такой схеме:перед уколом сдать спермограмму,Омнадрен 250 один укол, на один месяц. После месяц перерыва ,дальше снова смотрим сперму , улучшлись показатели или ухудшились. Вообщем, не понравилась эта схема, у меня уже паника что делать не знаю. Мне 35 лет , молодой еще, не пью не курю. Рост 1.78 , вес 80.Усталости нет, сплю хорошо.
Боп , что посоветуете? думаю пропить , клостилбегит, по пол таблетки на месяц. Жду ,совета форумчане ,особенно от Бопа.Спасибо за внимание , всем мира и здоровья.. З. Ы мир прям рухнул на глазах.

Сообщение изменено: Vetal85 (15 июня 2021 - 11:42)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

а после 40 зачем дети?)))
ну ладно 40... 45ти точно...или тут у нас миллиардеры сидят у которых гувернантки есть. репетиторы и на другие вложения в чад денежки есть?
Если бабки есть то и в 70 можно разможатьс. а если ребенком нормально и самому заниматься то 50 это предел для разумного человека...в 70 на выпускной ))) ну такое себе)))

Не, ну я как плюс воспринял. Но кому-то может важно. Второго ребёнка уже полгода делал, а дальше всё.

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Обратился за помощью к эндокринологу , гормоны щитовидной железы в порядке .. Направили на анализы, фсг, кортизол. Сдал но добавил еще прогестерон , позже сдам , гспг , иса и эстрадиол. Еще эндокринолог направил к сексопатологу., посмотрел мои анализы, и выписал , колоть Омнадрен по такой схеме:перед уколом сдать спермограмму,Омнадрен 250 один укол, на один месяц. После месяц перерыва ,дальше снова смотрим сперму , улучшлись показатели или ухудшились. 

Забавно! А мы тут Южакова критикуем... 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Согласен, у меня как-то было после курса несколько месяцев спермы не было, а после того как появилась, жена почти сразу залетела и сын родился.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 157 сообщений

Напишу сразу, все триста почти страниц влом читать

Подкачаться в 46 еще можно, или без ГЗТ никак?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Напишу сразу, все триста почти страниц влом читать

Можно. Прогресс просто медленно идёт, и аккуратнее надо.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Что значит "подкачаться"?

Нужно смотреть исходный материал. Заготовку.  Все люди разные. 

Можно. Прогресс просто медленно идёт, и аккуратнее надо.

Прогресс может идти настолько медленно, что и жизнь уже подойдет к концу.

Можно посмотреть, для примера,  на Анаболия Метановича в его 62 года. И учесть, что человек почти всю сознательную жизнь качается и почти постоянно на курсе ААС.

Поэтому не ждите чудес - что пришёл человек в тренажерный зал в 46 лет, или на спортивную площадку,  и в скором времени он вдруг "подкачался", превратился телосложением  как   Сильвестр Сталлоне или Яшанькин-старший.  

К тому же каждый год весной  вылезают "подснежники"  в надежде к лету подкачаться.  Даже молодые. А чего уж говорить о том возрасте, когда уже наступают возрастные изменения, постепенно ведущие человека к закату его жизни.  И надеяться на натуральный тренинг, чтобы были хорошо видны результаты? Это всё равно что долбить  башкой стену. 

post-36953-1539085504.jpg

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 157 сообщений

Что значит "подкачаться"?

прибавить к тому, что уже есть

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

прибавить к тому, что уже есть

Это всё очень расплывчато. 

Можно прибавить 1 см на бицепс. Например, был 30, стал 31.

Подтягивался 5 раз, ну через некоторое время стал 10, и уперся в результат. 

Жал лежа 60, пожал 70. Внешне никаких изменений.  Даже если пожал 100 - но на вид ниочем, не подкачался. 

Хороша прибавка?)

Поэтому нужно конкретно смотреть на отдельного человека - на "заготовку", какой у него есть или сохранился в его возрасте потенциал.  Из мешка с говном сложно сделать Аполлона, и чем старше, тем больше шансы будут стремиться к нулю. 

Vetal85

Vetal85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Забавно! А мы тут Южакова критикуем... 

Ну я точно не критиковал. Но по факту был у трех разных андрологов, и все дуют в разную дудку. Один посмотрел , выписал, витамин е, селцинк и хгч на 10 дней 1500е и сказал не переживай,)))) все будет хорошо. Без слов просто. Бады это самовнушение, а врачи все ими лечат. Жду Бопа , как бога просто, весь на иголках уже.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Поэтому не ждите чудес - что пришёл человек в тренажерный зал в 46 лет, или на спортивную площадку,  и в скором времени он вдруг "подкачался", превратился телосложением  как   Сильвестр Сталлоне или Яшанькин-старший.  

15 подтягиваний, бицепс в районе 38-40, приемлимый процент жира - это хорошо и доступно. А дальше - уже как повезёт.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 157 сообщений

Поэтому нужно конкретно смотреть на отдельного человека - на "заготовку", какой у него есть или сохранился в его возрасте потенциал.  Из мешка с говном сложно сделать Аполлона, и чем старше, тем больше шансы будут стремиться к нулю. 

Мне 46, заготовка на аве, правда на пампе, реально хоть по сантиму добивить?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

15 подтягиваний, бицепс в районе 38-40, приемлимый процент жира - это хорошо и доступно. А дальше - уже как повезёт.

Даже это не всем дано. 

Тем более если человек в первые в жизни в 46 лет занялся спортивными упражнениями.  Очень многие  такие, походив 1-2 года  в тренажерку, и занимаясь с инструктором, не видя в зеркале никаких изменений - в итоге бросают занятия. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Мне 46, заготовка на аве, правда на пампе, реально хоть по сантиму добивить?

Если ты  о себе - реально)   

Хороший тренинг, сбалансированное питание, отдых, избегание алкогольных возлияний - как тормоз прогресса, то  почему бы и нет.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Напишу сразу, все триста почти страниц влом читать Подкачаться в 46 еще можно, или без ГЗТ никак?

ИМхо. нельзя ответить однозначно. Если хорошая генетика, мезоморф, приличные гормоны - ПОДкачаться (не накачаться) можно внатуральную и в 46.

Если эктоморф по жизни, и тесто  у плинтуса, то бесполезно. Вредно даже, травмы и прочее.

Лично я  начал "подкачиваться" в 44, кроме общего тонуса мышц и небольшой жилистости, результатов  (обьемов) за два года почти не было. Потом  измерил гормоны и сел на ГЗТ. Три года на гзт, результаты есть. Именно "подкачался", то есть из  чуть ожиревшего дрыща превратился в мужчину с  подтянутой рельефной фигурой. Подкачал сиськи, плечи, руки, ноги. Пузо на гзт не стало расти. Бабам нравится. Ну и силовые, конечно. Скоро пожму сотку, уже близко.

И это при том, что кач то сугубо любительский, в своем домашнем зальчике и по одной-две трене в неделю. Если бы регулярно да в хорошем зале с тренером, да за питанием следить - думаю даж накачался бы)))

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

ИМхо. нельзя ответить однозначно. Если хорошая генетика, мезоморф, приличные гормоны - ПОДкачаться (не накачаться) можно внатуральную и в 46.

Если эктоморф по жизни, и тесто  у плинтуса, то бесполезно. Вредно даже, травмы и прочее.

Лично я  начал "подкачиваться" в 44, кроме общего тонуса мышц и небольшой жилистости, результатов  (обьемов) за два года почти не было. Потом  измерил гормоны и сел на ГЗТ. Три года на гзт, результаты есть. Именно "подкачался", то есть из  чуть ожиревшего дрыща превратился в мужчину с  подтянутой рельефной фигурой. Подкачал сиськи, плечи, руки, ноги. Пузо на гзт не стало расти. Бабам нравится. Ну и силовые, конечно. Скоро пожму сотку, уже близко.

И это при том, что кач то сугубо любительский, в своем домашнем зальчике и по одной-две трене в неделю. Если бы регулярно да в хорошем зале с тренером, да за питанием следить - думаю даж накачался бы)))

А какой уровень общего теста держишь на ГЗТ, и какой при этом ГСПГ? Интересно оценить твой уровень свободного теста. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Всем привет! 

Если кому интересна информация,  Фармаком  после некоторого тестирования на добровольцах, запустил  Ундеканоат в продажу. 

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Всем привет!
Если кому интересна информация, Фармаком после некоторого тестирования на добровольцах, запустил Ундеканоат в продажу.

Привет! Там вроде масло другое какое-то,виноградное вроде, если не ошибаюсь.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

А какой уровень общего теста держишь на ГЗТ, и какой при этом ГСПГ? Интересно оценить твой уровень свободного теста. 

Тесто в районе 20-25, гспг на гзт низкий. Последний раз сдавал гспг прошлым летом. При тесте на тот момент 29, гспг 11 (при нижнем референсе 16), ИСТ Инвитро насчитал 254%.

Если кому интересна информация,  Фармаком  после некоторого тестирования на добровольцах, запустил  Ундеканоат в продажу.

Лично я закупился лет на 5 вперед Спектрумом. Уж очень нравится. Масло касторовое, отличное, густое. ни тебе болей ни тебе шишек

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Лично я закупился лет на 5 вперед Спектрумом. Уж очень нравится. Масло касторовое, отличное, густое. ни тебе болей ни тебе шишек

Я беру только продукцию Фармаком. Честно говоря, даже не задавался вопросом - какое масло они используют. Никогда проблем не возникало. 

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Я беру только продукцию Фармаком. Честно говоря, даже не задавался вопросом - какое масло они используют. Никогда проблем не возникало. 

Дело  вкуса, думаю каждый берет то что проверил на себе и понравилось. В целом, не думаю что есть какая то особая разница. сырье наверное одного происхождения,  разница разве что в масле и концентрации. К тому же есть индивидуальная непереносимость компонентов. К примеру, у меня суст zphc жопу рвет, а ERGO. прям как по маслу) у кого то возможно наоборот будет.

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Тесто в районе 20-25, гспг на гзт низкий. Последний раз сдавал гспг прошлым летом. При тесте на тот момент 29, гспг 11 (при нижнем референсе 16), ИСТ Инвитро насчитал 254%.

29 теста и 11 гспг это 1.01 nmol/L свободного теста. На таком уровне самочувствие должно быть очень хорошим.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

На таком уровне самочувствие должно быть очень хорошим

Ну так, собственно, и не жалуюсь. Другое дело, что тесто не панацея от всего, ухудшение самочувствия может иметь негормональные причины. Тут вот недавно поясницу раскорячило на месяц, самочувствие такое себе))) А так да, почти в полтинник баб радую знатно, даж в молодости такого не было. Ну и  стрессоустойчивость, само собой, настроение всегда в норме. Больше всего нравится что нет ощущения усталости в любое время дня. Тренимся вдвоем с другом, который на 8 лет моложе и телосложением покрепче. Так я его по весам стал обходить, что радует))

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Привет!
А гспг за счет приема оралок сбивается?
Или оно само по себе такое шикарное?
Гзт на энке/ципионате?

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Привет! А гспг за счет приема оралок сбивается? Или оно само по себе такое шикарное? Гзт на энке/ципионате?

Какие оралки, зачем? на экзотесте гспг само прет вниз. На кломиде наоборот, перло вверх, потому и забил я на него. Начинал гзт я на сусте, сейчас полтора года на  ундеканоате.

Схема простая - 1 куб ундика в месяц. Это вполне достаточный базовый уровень для организма. Лично для моего. Если хочется "гульнуть" - например новая баба, и охота прям удивить - просто колю сверху чуть-чуть суста(75-125 макс), и пару недель шляпа дымит.

в Энке-ципе не вижу смысла при наличии ундеканоата. Раз в месяц вкатил и забыл. 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)