Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Бывают у кого пост-загрузочные головные боли? У меня чет в последнее время зачастили , загрузка стартует в вечер субботы и конец - воскресенье. В понедельник с утра легкий дискомфорт в голове, которые понемногу усиливается и обычно после тренировки проходит.

(помимо воды, давления, креатина + вода + гликоген, подавленной инсулиновой чувствительности) есть предположение ... в фазу углезагрузки высокие уровни триптофана (который предшественник серотонина), серотонина - вызывают эйфорию и подъем настроения ... на следующий день, по видимому, резкий спад уровней серотонина (по сравнению со всплеском накануне), может вызывать головную боль о которой ты говоришь ... плюс переизбыток серотонина тоже имеет одно из побочных свойств, как головная боль ...
читал, как о что Лайл там что то на гормон орексин завязывает ... но как то без подробностей .. а я сильно не копал в том направлении (низкие уровни орексина могут вызывать головные боли ... орексин падает при употреблении углеводной пищи ... подъем уровней лептина тоже кстати давят орексин) ...
как вариант попробуй какие нибудь препараты повышающие серотонин, или триптофан ... ну или с утра или перед тренировкой стек: 1-2 гр L-тирозина + 200-400 мг кофеина ...

ЗЫ: умеренная силовая нагрузка повышает уровни серотонина ... возможно поэтому у тебя и улучшения в плане головной боли ... возможно ...
PPS: короче все это просто мысли вслух

Сообщение изменено: Znatok Ne (31 мая 2016 - 04:19)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Спасибо! Заказал сегодня тирозин, до этого никогда не использовал, буду пробовать.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Спасибо! Заказал сегодня тирозин, до этого никогда не использовал, буду пробовать.

я просто его с кофеином как натуральный и щадящий предтреник использую (эффект не такой зверский как от предтренов ... но бодрость и мотивированность хорошая) ... если к нему еще добавить грамм 30 простых углей (скитлс например) ... еще забористее получается

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Znatok Ne,Дим, помоги разобраться с рекомендациями Лайла, касательно жиров, пожалуйста...

В практической рекомендации касательно построения УД 2.0 у него постоянно проходит цифра: "около 50 грамм" это что за цифра? Она взята из расчета на его гипотетического лифтера с LBM 70 кг. или в ней заключена. какая-то "магия" типа. как 100 грамм углей с максимальной вероятностью не позволят организму находиться в состоянии кетоза? Просто при соблюдении других его советов, особенно в день рефида и питания на выходные, разница между им же предложенными 15 % жира от общей дневной калорийности и 50 граммами у меня составляет чуть ли не 100%. 

Вообщем, как лучше/правильней ориентироваться на 15% каллорийности рациона или все-таки на "около 50 грамм"? Насколько принципиальны эти 50 грамм?

Спасибо заранее ;)

Сообщение изменено: mrmuscular (31 мая 2016 - 01:31)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

я просто его с кофеином как натуральный и щадящий предтреник использую (эффект не такой зверский как от предтренов ... но бодрость и мотивированность хорошая) ... если к нему еще добавить грамм 30 простых углей (скитлс например) ... еще забористее получается

nalt форма получше работает?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,... 
... "около 50 грамм" это что за цифра? Она взята из расчета на его гипотетического лифтера с LBM 70 кг. или в ней заключена. какая-то "магия" типа. как 100 грамм углей с максимальной вероятностью не позволят организму находиться в состоянии кетоза? ...

Магии нет ...

в дни дефицита жиры расчитываются по остаточному принципу от углей и белков, но не ниже 15-20% от общей калорийности

в дни рефида жиры не выше 50 грамм .. т.к. есть контролируемые исследования по рефидам, где обоснован диапазон 50-80 грамм жиров, которые не влияют на увеличение жироотложений в эту фазу ... Лайл берет минимальные значения ... т.к. система заебищная .. и курочка по зернышку )))

в 7й день цикла (изоКалорийный день) - жиров специально больше чем в остальные дни, т.к. это необходимо для гормональной системы ... в общем это тоже составная часть системы

ЗЫ: 100 грамм углей - опять же это не магическая цифра ... это цифра которая базруется на суточной потребности мозга и гликозависемых тканей в глюкозе ... объем мозга и этих самых тканей .. не кардинально отличается от человека к человеку (100 гр .. это вообще среднее между 120 гр для мужчин и 80 гр для женщин ))) ... но взято среднее - 100 грамм )    

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

nalt форма получше работает?

сложно сказать ... данные есть только ограниченные по этому вопросу

6.1. N-Acetyl-L-Tyrosine (NALT)
N-Acetyl-L-Tyrosine is a more soluble form of L-Tyrosine that appears to be relatively heat stable in solution that can be deacetylated to L-Tyrosine in the kidneys.
N-Acetyl-L-Tyrosine appears to be able to contribute free L-Tyrosine in vivoafter administration IV administration, but only able to increase L-Tyrosine concentrated 20% despite much larger increases in serum NALT. 56% of the adminstered dose of NALT is excreted in 4 hours and another study suggests that, overall, 35% of the total NALT dose (administered parentally) is excreted via the urine as NALT and not L-Tyrosine.

Limited practical evidence on NALT as an alternative to L-Tyrosine
http://examine.com/s...nts/l-tyrosine/

N-ацетил-L-тирозин (NALT)

N-ацетил-L-тирозин может жертвовать свободный L-тирозин in vivo после внутривенного применения, однако вызывает лишь 20% увеличение L-тирозина, несмотря на гораздо более выраженное увеличение сывороточных уровней NALT. 56% дозы NALT выводится из организма в моче в виде NALT, а не L-тирозина.15)
http://lifebio.wiki/тирозин

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Типа по максимуму лаконично, если сахар из бронха (вроде как 40 грамм на флакон) как бэ IIFYM, то норм на 1-3 и 7 день "базового" УД 2.0?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Типа по максимуму лаконично, если сахар из бронха (вроде как 40 грамм на флакон) как бэ IIFYM, то норм на 1-3 и 7 день "базового" УД 2.0?

Ну если пряпрям по философии УД, то перед истощающими в принципе можно, а вот перед НИкардио, даже bcaa не желательно... ибо инсулин давит липазу, что снижает эффективность мобилизации жира из адипоцитов...

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Znatok Ne,Вообщем, если прямпрям, то либо перед силовыми, либо вообще нет? Если не перед тренингом вообще. Разве эти 10 грамм сахара, в три часа чем-то отличаются от углей из допускаемого Лайлом фрукта или батата, если ГИ, типа не особо важно? А то я ж дурак! Начну метформин хавать))

Сообщение изменено: mrmuscular (01 июня 2016 - 10:38)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,Вообщем, если прямпрям, то либо перед силовыми, либо вообще нет? Если не перед тренингом вообще. Разве эти 10 грамм сахара, в три часа чем-то отличаются от углей из допускаемого Лайлом фрукта или батата, если ГИ, типа не особо важно? А то я ж дурак! Начну метформин хавать))

Я говорил тока в привязке к тренингу... вне тренинга, на дефиците - пох )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

mrmuscular, я бахал бронх перед истощающими тренами и перед силовой субботней.

Перед истощающими неплохо выручало.

Когда первый раз попробовал перед силовой - это была просто бомба! Трена прошла просто превосходно.

202cm

202cm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Стоп-стоп. Вы хотите сказать, что можно бронх принимать перед истощающими без вреда диете? А если сразу после истощающей я делаю велик 30-40мин, то можно включать перед тренировкой бронх? Мне пруха не нужна, главное как жиротоп происходил, подскажите?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Ну а что на диете где отличное от нуля кол-во углеводов не просушиться? 

Когда уже реально низкий процент жира, я наоборот перед тренировками включаю по 50 гр углей, чтобы были силы делать что-то в зале. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Стоп-стоп. Вы хотите сказать, что можно бронх принимать перед истощающими без вреда диете? А если сразу после истощающей я делаю велик 30-40мин, то можно включать перед тренировкой бронх? Мне пруха не нужна, главное как жиротоп происходил, подскажите?

Можно.

Тренировка снизит уровни сахара и инсулина в крови и нивелирует несчастые 8 грамм сахарозы из порции бронха в два счета.

Сообщение изменено: phaze (02 июня 2016 - 10:19)

202cm

202cm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

phaze 

спасибо за ответ  :good: 

X.A.H.

X.A.H.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Всем привет. Провел 8 недельный цикл UD2. Вес 78->69кг, живот 83->71см. Спасибо всем участникам этой темы, нашел здесь ответы на все возникающие вопросы. Особенно помог многофункциональный калькулятор. Веса все сохранились, хотя они изначально были не большими.
vDJEbKcypn_4188351_22221503.png

202cm

202cm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Всем привет. Провел 8 недельный цикл UD2. Вес 78->69кг, живот 83->71см. Спасибо всем участникам этой темы, нашел здесь ответы на все возникающие вопросы. Особенно помог многофункциональный калькулятор. Веса все сохранились, хотя они изначально были не большими.

красава, мотивируешь!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

отличный результат
"поддержка" присутствовала?

X.A.H.

X.A.H.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Znatok Ne,нет, только спортивное питание из книги - йохимбин, кальций, рыбий жир и креатин и альфа-липоевая кислота на углеводной загрузке

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Znatok Ne,нет, только спортивное питание из книги - йохимбин, кальций, рыбий жир и креатин и альфа-липоевая кислота на углеводной загрузке

Ну-ну )) 9 кг за 2 месяца без потери силовых? притом что ты начинал и так с довольно сухой формы, по фото %15 жира? и все это на рыбьем жире?)) Клен, ЭКА точно не забыл дописать?))

Сообщение изменено: korbaxx (06 июня 2016 - 10:39)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

korbaxx,

На фото до - 20%+. А небольшие силовые легче сохранить.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

OldBoy, он и так довольно сухой, ну или как минимум не жирный был вначале. Меньше 20% точно. Если бы он 9 кг за два месяца сбросил будучи жирдяем over 25% жира как я  :db:  я бы поверил. А так, имхо чего то не договаривает. 

А впрочем может у парня действительно отличная генетика и метаболизм, а у меня просто бомбит  :crazy:

Сообщение изменено: korbaxx (06 июня 2016 - 11:02)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

На фото до - 20%+. А небольшие силовые легче сохранить.

Согласен, на глаз 20%+, не меньше, но 9кг за 2 месяца очень достойный результат!   

Всем привет. Провел 8 недельный цикл UD2. Вес 78->69кг, живот 83->71см.

Полную антропометрию До/После замеряли? Интересно на сколько изменились руки/ноги/грудь

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

он и так довольно сухой, ну или как минимум не жирный был вначале. Меньше 20% точно. Если бы он 9 кг за два месяца сбросил будучи жирдяем over 25% жира как я   я бы поверил. А так, имхо чего то не договаривает. 

Если у него 15% в начале, то после сколько, 8%? ))) Если для вас его фото до - 15%, то у вас скорее всего не 25% ))

Согласен, на глаз 20%+, не меньше, но 9кг за 2 месяца очень достойный результат!   

Результат офигенный, я не пытаюсь ни в коем роде умалить заслуг товарища, речь о другом.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Результат отличный. За один цикл так вообще замечательный. 12 см в талии, полтора см в неделю - очень круто. Либо отличный метаболизм, либо... Отсюда и скепсис.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Если у него 15% в начале, то после сколько, 8%? ))) Если для вас его фото до - 15%, то у вас скорее всего не 25% ))

Я его калипером не измерял, чисто на глаз - от 15 до 20. Что то среднее. Ориентируюсь по фото. И то боком стоит. Хз короче. Вы по фото можете уловить разницу в пару % жира? я лично нет. 
Суть в том что начиналась сушка у товарища с явно не жирного состояния. 9 кг в таком случае за один цикл это круто. Или отличный метаболизм, или неупомянутая поддержка. 

Сообщение изменено: korbaxx (06 июня 2016 - 11:49)

202cm

202cm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Результат хороший за всего 8 недель, я считаю. За 5 недель у меня получилось скинуть 6 кг, но не без поддержки. И то считаю, что на вид результат не супер, подключил еще разные вещи, а тут без ничего такой резалт. У самого возникают подобные вопросы :)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Такой вопрос, есть смысл принимать креатин на диете? С одной стороны полезно для силовых, с другой стороны, удерживает воду... У кого какое мнение? 

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Сколько воды удерживает, это вопрос номер 1. Чем эта "вода" мешает самому процессу диеты.

Если жира овер докуя, тут нужно его и жечь дефицитом, а не уповать на мифическую воду. Ну и если креатин благотворно влият в вашем случае на сохранение силовых, то использовать стоит 100%.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых