Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60155 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

>Причем, чем ВЫШЕ интенсив сокращения саркомера, тем НИЖЕ используемый объём работы. Это логично.

Это как раз и НЕ ЛОГИЧНО,учитывая твою идею подспудной "иммунизации на стресс"!

Имелся ввиду протокол стартовой нагрузки в цикле. Там – чем выше избранный интенсив, тем меньше потребуется КСС для оптимальной стимуляции.

А по мере прохождения цикла – есессно, КСС снижать нельзя. (Если, конечно, у нас в последующих нагрузках не запланировано радикальное увеличение интенсива сокращения.)

Сделайте 25 КСС с весом около 90%ПМ/МГ с минимальным рест-пауз и следующим моим вопросом будет-"НУ И КУЛИ ДАЛЬШЕ???"

Ну так Дэн Мур на этом свою систему и построил.

Вышеозначенная нагрузка – это потолок. От него пляшем вниз процентовку – и вуаля, получаем тренировочный цикл на основе прогрессивного увеличения нагрузки (оверлоаде).

Разница 5-10 секунд-это не ЧАС!

Здесь вопрос принципиальный. Ты меняешь ПЛЮС на МИНУС. А это неправильно.

Частности исполнения – это, конечно, дело каждого.

Но нет ничего странного и неэффективного в том, чтобы делать ОЧЕНЬ большие паузы между тяжёлыми КСС. vertag.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (30 апреля 2011 - 11:37)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Имелся ввиду протокол стартовой нагрузки в цикле. Там – чем выше избранный интенсив, тем меньше потребуется КСС для оптимальной стимуляции.

Это ежели стартовать с весами на 25ПМ... threaten.gif Это мной и не рассматривалось.

А по мере прохождения цикла – есессно, КСС снижать нельзя.

Ебёноть... rolleyes.gif

Вышеозначенная нагрузка – это потолок. От него пляшем вниз процентовку – и вуаля, получаем тренировочный цикл на прогрессивном увеличении нагрузки (оверлоаде).

Ну а я про что?И причем "чудовищные напряжения саркомеров"?Да и слишком ничего снижать не нужно на следующий цикл...Он будет окончательным для выхода на предел роста клетки и прочности связок!Я свыше 29-30 кг на бицепс работать не смогу гант!Никогда!Для этого 8-10 лет не нужно!

Разница 5-10 секунд-это не ЧАС!
Здесь вопрос принципиальный. Ты меняешь ПЛЮС на МИНУС.

Частности исполнения – дело каждого.

Нет ничего странного и неэффективного в том, чтобы делать ОЧЕНЬ большие паузы между тяжёлыми КСС.

Тяжелые они только в цифрах дневника,но не в линейке ряда сессий подхода к ним!Я вот щас например работаю стоя на трицепс с 25,5 кгХ9 раз в первом сете и ничего...А 1.5 месяца назад 17 кг были тяжелыми до треска!Они не тяжелые,они всего на 2,5-3% тяжелее предыдущих сессий!!! threaten.gif censored.gif threaten.gif И будет ошибкой менять Армию ВЕС в наступлении на отступление Армий КСС и РЕСТ!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (30 апреля 2011 - 11:41)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

ARB
http://www.tsitologi...51_3/pinaev.pdf
ахринительно на мой взгляд (к вопросу цитоскелета как единого целого)

особенно понравился BackUp актина в ядро ... наталкивает на мысли. rolleyes.gif

Канешна.
Можно вспомнить и про трансформацию типов)))
В клетке может существовать сразу несколько типов актина
и миозина в формах стресс-фибрилл и не только и в процессе присутствия
факторов воздействия, сократительная часть может быть перестроена
по новой матрице)))

3.jpg

1.jpg

2.jpg

Ну во общем отличается от материала в учебниках.
Зачетная статья.

Сообщение изменено: ARB (02 мая 2011 - 12:37)

RomanS

RomanS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Почитал этот раздел..ох невесело как.Я вот без витаминок занимаюсь.И расту расту пока что)
Вот прочитал в одной монографии,что реакция гликолиза дает результат тем,у кого в крови витамины.Выходит мне,который занимается на каше геркулес,стоит работать в рамках аденазинтрифосфат+ вода=аденазиндифосфат +фосфатный остаток+плюс энергия на поднятие гантельки.Мне в принципе по душе малоповторные упражнения.Скажите мне ,уважаемые,если ли смысл второго и третьего сета,Или таки по Ментцеру всего один сет толк дает?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
RomanS

Вот прочитал в одной монографии,что реакция гликолиза дает результат тем,у кого в крови витамины.Выходит мне,который занимается на каше геркулес,стоит работать в рамках аденазинтрифосфат+ вода=аденазиндифосфат +фосфатный остаток+плюс энергия на поднятие гантельки

Забудь нах про коридор гликолиза!Навсегда!!!Никогда не работай в сете длинее 10 повторов(15-20 сек)!Посмотри в Ютубе МАХ-От и видео Скип Ла Кур и Джеф Уиннет!Это-натуральный тренинг!Весь диапазон 4-10 повторов-ТВОЙ!Один сет-это мертвому припарка!От 40 до 80 КПШ на группу-это ростовой диапазон!

Еще важна короткая целевая амплитуда движения!!!За период времени в 15 сек. возможно сделать в целевой амплитуде БОЛЬШЕ КПШ,чем в целой полураслабляющей амплитуде! :threaten: Три упра на группу в позиции РОF с короткой амплитудой,но с большим весом!

Разводка лежа грудьХ10 повторов коротких в нижней позиции,вместо 6 полных!Жим лежа под наклоном 1/2 амплитуды Х10,вместо 5-6...Пек-дек в 1/2 сокращенной амплитуды на 8-10 за 15 сек. вместо 6 полных повторов...ПО ТРИ СЕТА НА КАЖДУЮ ПОЗИЦИЮ-УБОЙКА!

Вложить в диапазон около 15-17 сек. максимальное количество повторов с максимальным весом-отлично!!!Вместо тяжелого читингового 1 повтора на 4 секунды/повтор!

Теперь понимаете-почему проффи куячат в каждом движении-короткоамплитудку и мощный позитив?!Мощный позитив=включение всех ДЕ!КПШ-накопление метаболических сдвигов от работы на гипертрофию!Более никуя не треба!Короткий отдых-это малозначимый фактор!

Я вот уже надрочился на бицепс сидя коротко 28 кгХ9 раз и трицепс стоя из-за башки 27,5 кгХ9...Рука вздулась на 1 см примерно...Но правда с тренболоном...Дойду до 29кг на бицепс и трицепс-стоп...На кик-бэк 17,5 кгХ10 раз... Буду увеличивать вес до старта на 7-8 повторов...

Отжимания прибавляю строго каждую сессию на 4 кг...По 30 КПШ...Дойду до +40 кг-стоп нах!!!

Махи сидя на дельты 16.5Х8 в первом сете...Амплитуда от пояса,а не до опускания вниз!Тяжело-пистец!

Есть только три пункта ориентира!!!
-ВЕС!!!(абсолютный ориентир силы и мяса!)Руки с 50 см не накачать с 15 кг весами!
-КПШ(суммарка обьема работы/МГ для сдвига внутриклеточного гомеостаза,что бы там не писал Михалы4!!!)
-Ориентир СТАРТОВОГО веса/сета в %ПМ!Не нужно делать 6 повторов,если можно сделать 11( и то не до отказа!)!!!
Все отдыхи в 30 сек-можно в топло,как и обратные пирамиды!!!Главное спраритетить КПШ и жратву с отдыхом!!!

Никакие цифры в 45КПШ или в 110КПШ не имеют никакого смысла,ежели вы не делаете прорыв БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЧЕРА в тренинге и в еде!(фарме)

Если клетка приспособилась 9 мая поднимать на бицепс с группой 25Х10 разХ25 КПШ,то хоть еще год делай то же самое,единственное,что может увеличить обьем-это каллораж жиром!А вот 25 кгХ12 и КПШ 31 будет прорывом!А дальше 26кгХ31 КПШ...Дальше 26Х36КПШ...Дальше 27Х36КПШ...Дальше27Х43!!!Дальше 28Х45...Дальше 29Х50!!!

У Пола Делиа из МАХ-ОТ есть отличная цитата-"мышца помнит предыдущую нагрузку"!!!На 5 день помнит-отлично,на 12 день помнит хуже...Но и темп роста снижается...ДОГГ...

Большие руки начинаются с 30 кг на руку гант.с серьезным КПШ!!!Рет-Дима с Фита 100 кг работает на лежа французом в рабочем!Колмен и Рул по 45 кг/руку...Даже Скип ла Коур по 38 кг каждой...Все веса до 25 кг-это муде!!!Серьезно!НО мне и 30 кг-заглаза!

Сообщение изменено: Disco (26 ноября 2012 - 09:37)

валодя

валодя

"мезоморфище вроде как", LOL.

• Участник форума
  • Pip
  • 769 сообщений

Если клетка приспособилась 9 мая поднимать на бицепс с группой 25Х10 разХ25 КПШ,то хоть еще год делай то же самое,единственное,что может увеличить обьем-это каллораж жиром!А вот 25 кгХ12 и КПШ 31 будет прорывом!

а если не получается вместо 25х10 сделать 25х12, т.е. нет возможности увеличить кпш внутри сета - добавка ещё одного сета (в конце упра) будет равноценной заменой или нет?

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
102

Для мелких мне хватает минуту-две, ноги 3-4 минуты.

Я с того года ставлю над собой эксперементы по сокращению отдыха. Раньше отдыхал по 1 мин везде, упражнения в класическом режиме подходов.
Теперь делаю в суперсетах, отдых 30 сек. Вышел на свои рабочие веса (доэксперементальные) в таком режиме. Изначально дыхалка здорово лимитировала, просто задыхался. "Отказ" шел по ССС. Со временем в таком режиме перестал задыхаться совсем. Мне теперь так комфортно работать. Вот думаю куда рулить дальше: еще сокращать время или ростить вес или ростить обьем трени( кол-во подходов/упражнений). Просто функционалка пока на 1 месте, мясо сильно не погорело, 5 кг сбросил, бицепс/предплечья/икры ушло по минимуму, остальное не мерил...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
валодя

а если не получается вместо 25х10 сделать 25х12, т.е. нет возможности увеличить кпш внутри сета - добавка ещё одного сета (в конце упра) будет равноценной заменой или нет?

При добавлении лишней ложки риса в порцию привычную и пару яиц в яичницу на ночь,то лучше сделать 25.5 кг с ещё одним сетом!!!КПШ-это подспудный стимул при нереале увеличить вес!Если 25 КПШ при весе-это единовременный 9 мая стимул,то при том же весе через 5 дней придется дрочить саркомер ДОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ!НО и этот критерий конечен...Поэтому либо каждую сессию +немного веса,либо через раз с +КПШ!Либо и то и другое немного!!!

Сергій Тур
Вот ты жмешь сидя гантели на плечи 37кгХ8 раз...Первый сет...Через 30 сек. ты дай бог выжмешь 37Х4 раза!А дальше что???Не лучше отдохнув сделать 37 кгХ40 КПШ(лишние сеты с отдыхом в пару минут и с концентрацией)???

валодя

а если не получается вместо 25х10 сделать 25х12

Это как раз один из лакмусовых факторов!!!Не дожрал,недовосстановился,не дорос!Еда,сон,фарма!Чудес дальше не будет!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 мая 2011 - 10:38)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Поэтому либо каждую сессию +немного веса,либо через раз с +КПШ!Либо и то и другое немного!!!

Вариант "прямого прибавления" хорош только тогда, когда тебя РЕАЛЬНО ПРЁТ. ohmy.gif fear.gif

Но такие чудеса если и случаются, то достаточно редко. Посему, строить многолетний эффективный тренинг (экспериментирование) на таком подходе не получится.

Выход здесь вижу только один: весь цикл надо планировать заранее. Примерно прикинуть предельную нагрузку в цикле и делать от неё обратный отсчёт.

По мере накопления индивидуальной статистики расклад корректируется и оптимизируется.

Только так. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (10 мая 2011 - 11:52)

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

это не сюда.это в химтему.

Я не про то.. приведу пример:

Есть у людей машины и хотят они быстро ездить.. поэтому делают дороги, их выкладывают асфальтом, чтобы было ровненько по всей длине желательно и без ям всяких. Как мне видится - это аналогично тренингу на АС. А вариант, когда рассчитывают на увеличение секреции тестостерона после тренинга больше похож на то, то ямы в дороге заделывают после того, как на конкретной яме произойдет авария. Нарушена причинно-следственная связь.. Ну повысился после тренировки уровень теста в крови, но это вызванно лишь стремлением организма к скорейшему приходу в норму, он старается залечить повреждения, но ему совсем нехочется становиться больше или сильнее.. конечно, какой-то прогресс по началу будет, он есть в любых системах тренировок, какими бы они не были и почти во всех этих системах этот прогресс при прочих равных одинаков. А вот что дальше? Дядя Миша сразу писал, что никаких Колеманов и Шварцнеггеров не получится от методики типа СМТ... а ребята как я понимаю все еще надеются..

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
РебятЫ,дорогие!!!Если вы думаете, что то там существенно эндогенно поднять уменьшением пауз и плотностью тренинга-ради бога!!!Какие там мг и МЕ вы выгадаете одному черту известно!..Я про другое…Какой смысл имеют малые паузы отдыха на то же движение или МГ???Если довести театр абсурда до абсолютных величин и сравнений-почему не делать 5-6 ступенчатый дроп без пауз ВОВСЕ на гипертрофию? Этак 50-60 повторов разом с малыми и смешными весами под занавес.Я пробывал это…Много уж поверьте…Но, чо то мясо клеит тока вес и обьем!Разумный обьем ессесно,а не 150 КПШ/МГ!Вы слышали про суточные шоковые тренинги на МГ,когда одна МГ работает световой день через полчаса по по паре сетов? Там нет фактора «время между сетами»!Зато есть ВЕС и КПШ/МГ!Или например ЭТО:

Я многое перевидал на своем веку. Я видел руки Арнольда, Робби Робинсона, Ферриго и даже Дориана Ятса. Поверьте, это впечатляет. Однако куда больше впечатляет, когда ты видишь точно такие же руки у никому не известного парня, который тренируется с тобою рядом. Похожая история приключилась со мной в Калифорнии. Там я увидел качка прямо-таки с чудовищными руками. Представьте, он не делал ничего, кроме подъемов на бицепс со штангой. Штанга весила где-то килограммов 50. В сете было 8-10 повторений. А вот самих сетов было...

Поначалу я даже не понял, что собственно происходит. Он сделал один сет и начал отдыхать. Мне показалось, что этому отдыху не будет конца. Он долго с кем-то переговаривался, потом сел и выпил какой-то напиток из пластмассовой фляги, потом достал из сумки приемник и покрутил его ручки, затем он даже вышел из зала на пляж... Затем он вернулся к штанге и сделал второй сет. И снова начался бесконечный отдых. Я попытался засечь время по часам. Вышло, что минимальный интервал восстановления у него занял никак не меньше 10 минут. Что же касается верхнего предела, то его попросту не было! Вот так он провел в зале весь день. Сет следовал за сетом...

Когда я подошел к нему и похвалил его большие руки, он снисходительно заулыбался: «Большие? Да ты не видел руки моих братьев! Я-то самый младший в семье...»

Или ЭТО:

Этот прием я узнал в 1979 году от Робби Робинсона. Его руки стоят на втором месте после рук Арнольда. Прием очень прост и очень эффективен. Все, что вам понадобится, так это штанга и какой-нибудь парень вашего уровня подготовленности. Пара таблеток аспирина не помешает вам обоим.

Встаньте друг напротив друга на небольшом удалении - до полуметра. Возьмите штангу и сделайте подчеркнуто медленно и точно одно повторение подъема на бицепс. Опустив штангу, передайте ее в руки своего партнера. Пусть он тоже сделает одно повторение и вернет штангу вам... Продолжайте упражнение сколько сможете.

Это какая-то мистика, но со штангой, которую вы обычно поднимаете не больше 8 раз, вы сможете сделать не меньше 30 повторений!

Когда я попробовал этот прием впервые, то на следующее утро едва смог самостоятельно сползти с кровати.

Применяйте данный прием не чаще одного раза в неделю в течение месяца. С наступлением новой недели повышайте вес штанги на 1,5 кг.

МАКС-СТИМ...Тока вес+обьем!!!Так то нах!!! censored.gif

Михалы4

Вариант "прямого прибавления" хорош только тогда, когда тебя РЕАЛЬНО ПРЁТ.

Но такие чудеса если и случаются, то достаточно редко. Посему, строить многолетний эффективный тренинг (экспериментирование) на таком подходе не получится.

Выход здесь вижу только один: весь цикл надо планировать заранее. Примерно прикинуть предельную нагрузку в цикле и делать от неё обратный отсчёт.

По мере накопления индивидуальной статистики расклад корректируется и оптимизируется.

Только так.

Я не собираюсь строить НИКАКОЙ многолетний тренинг,ибо РЕАЛЬНО не верю в возможности увеличения диаметра клетки вдвое за ГОДЫ!А про цикличность вроде все верно...Стартуем с чуть меньшего КПШ и бОльшего повторного ряда(например 12/сет)...

Просто определяешь(опытным путем и соизмерением) реальный,но тяжелый вес/повтор на упро и группу!Жим сидя гант.40 кгХ10 раз это реально много для атлета не выше 85 кг!!!Так нет?Подьем сидя на бицепс гант.30Х8-то же!!!Махи сидя гант.дельты 18Х7-9 это реально большой вес,если без замаха,а в 1/2 амплитуды верхней части!!!В отжиманиях с грузом вес в 85 кг+40кг-это отличные грудные(при нужном КПШ)и минимизация травматики на связки!Для этого нужны ГОДЫ???Помоему нет!Если просто работать линейно вверх...Вес-КПШ-вес-КПШ...

Возросший КПШ сдвигает волшебным образом стартовый вес на следующую сессию почти всегда!Это могут подтвердить много людей!ОТ-ешники в том числе...

В конце концов-мы просто любители...И огромные веса,горы жратвы,фармы нам нах не вперлись...А девочкам нет разницы руки в 42см или 45см!Главное,что б порельефней было б!Талия-показатель!Пельмень-тренинг это муде!

Если при росте в 170 см вы имеете вес около 85 кг и подрезку грудных и видимый пресс-заипись!!!Если при 175 см-90 кг-тоже!!!При 180 см-под 100 кг!Это предел и не нужно жрать горы жратвы месяцами ради новых кг мышц!!!Не нужно тренингом путать жизнь и наоборот!Муде это!!! censored.gif А ебнутых фанатов прошу это не читать!

Сообщение изменено: Kaчок (10 мая 2011 - 10:48)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

ЗАЧЕМ СО ШТАНГОЙ ЗАНИМАТЬСЯ АЭРОБИКОЙ???

А про ВПДЕ там и грить не приходится! Окуенный силовой спорт!

Я хотел бы поддержать товарища Приста. На мой взгляд, посредством аэробных нагрузок со штангой больших и сильных мышц не получить. Если бы было наоборот, то кроссфитеры были бы больше и сильнее бодибилдеров (кстати, в кроссфите некоторые тоже не брезгуют анаболическими стероидами).

В недавно опубликованном исследованииTime Course of Strength and Power Recovery After Resistance Training With Different Movement Velocities учёные сравнили два разных темпа выполнения упражнений (жим ногами) - быстрый (1,5 секунды на подъём/опускание веса) и медленный (6 секунд на то же самое). Оказалось, что от быстрого темпа гораздо сильнее падает сила в послетренировочный период, аж до 96 часов.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Оказалось, что от быстрого темпа гораздо сильнее падает сила в послетренировочный период, аж до 96 часов.

А в исследовании не написано, что происходит после этих 96 часов? Сверхкомпенсация у какого стиля выполнения упражнений выше?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

сильно- отзывчивая МГ, такого не может быть?

Ну да, такая отзывчивая, что в свое время я намертво застрял на приседе 110х5 (бедро было см на 15 меньше, чем сейчас).

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

сильно- отзывчивая МГ, такого не может быть?

Ну да, такая отзывчивая, что в свое время я намертво застрял на приседе 110х5 (бедро было см на 15 меньше, чем сейчас).

Вот и славненько - что ты сам отписался! thumbup.gif Можешь немного конкретнее - какова цель была, и как росло?
Просто про себя любимого скажу - тоже ляжка росла хорошо считаю. Стопор тоже был, про веса вообще умолчу, см 58-59 что-то, потом как-то вес прибавил, мож и есть стал больше(точно не скажу, давно было), стало расти. Стало 62(пожирнее было аж 64), мне больше не надо. Делал только присед, послед. раз в 2005 в декабре. Ща только становая, как Кокляев советует - жопа высоко. Не думаю, что там 4-х главая сильно работает. Про 2-х главую молчу.
Полагаю, нужно было бы на см 5 увеличить ляжку - вполне. ДА, время нужно, тяжело приседать и т.п. Но - ИМХО, у меня бедро отзывчивое.
С руками не сравнить - до цели 3, ну минимум 2 см, но не уверен, что так скоро и быстро сделаю

Жду твоих комментов.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Жду твоих комментов.

Каких? Я не совсем понял о чем все это. Типа руку 45 построить труднее чем бедро 80? Как я понимаю ты это написал к тому, что мой опыт тренировок учитывать не стоит, потому как ноги раскачать не трудно, было бы желание.

Сообщение изменено: Juicer (12 мая 2011 - 04:41)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Я не совсем понял о чем все это. Типа руку 45 построить труднее чем бедро 80? Как я понимаю ты это написал к тому, что мой опыт тренировок учитывать не стоит, потому как ноги раскачать не трудно, было бы желание.

Немного не так, но близко. Твои 80 побольше,чем упомянутые мной 67 при моём росте.
Опыт - его и хочу услышать! Как росло и что, и цель(она именно 80см?). Т.к. моя цель в ноге достигнута - больше не нужно.
А большинству судя по всему, ноги проще нарастить. Или, не нужны такие объёмы просто. По крайней мере сложилось такое впечатление.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

ssg-70
Ну ни к каким объемам ног я никогда не стремился - стремился к рабочим весам в тяге и приседе. А ноги росли соответственно. Потому что, вопреки расхожему мнению, прибавить в силе, не прибавив при этом в массе, очень трудно. Щас заканчиваю цикл с прицелом на 250х1 и 185х20, бедра, опять-таки, подросли на 1-2см.
Росло так себе - по приходу в зал бедро было около 57, но я до этого дома некоторое время приседал без веса и с небольшим отягощением (20-30кг), так что изначально было поменьше. Начал в зале приседать с 50-60кг, когда уперся в 110, бедро увеличилось где-то до 62-63. Как видишь, никакого аццкого роста поначалу не было.

Как я понял твой посыл - Прист написал, типа Олдбой не заморачивался на паузах отдыха и дропах, а натягивал по-полной в большом объеме (так и есть). Ты же считаешь что это нефига не показатель эффективности этого метода, поскольку раскачать бедра до сравнимых размеров может почти любой (и по любой программе), просто никому толстые ноги не нужны. И, следовательно, человеку, который хочет накачать руки-плечи-грудь такой подход (натяги и объем) не подойдет, а нужно бегать с секундомером и дропить, верно?

Сообщение изменено: OldBoy (11 мая 2011 - 03:20)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений
OldBoy
Не, не так. Скажу короче. У меня тоже аццкого роста не было. Твой рост - пример неудачный.
Но-!! Если отзывчивые МГ, и неотзывчивые. В той, или иной степени у всех людей.
Ноги чаще "встречаются"(или как по-другому сказать? confused_1.gif ) отзывчивые.
Про методы не говорю ничего, хотел только это сказать.

Надеюсь, не в обиде на меня, за мои предположения??

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

вообще Джусер выкладывал исследование, в котором показывалось, что кол-во изначально носимого мяса не определяется уровнем теста, т.е. у гораздо более мускулистого чела тесто может быть существенно ниже чем у какого-нить дрыща, такшт не всё так просто под луной.

Не совсем ясно.В рамках нормы концентрация теста в крови может отличатся в 3 раза.У первого x, а второго 3x,что между ними никакой разницы не будет с т.з. роста мышц?
И если кол-во изначального мяса не зависит от уровня собственного теста,то от чего зависит,что исследования говорят?

Ноги чаще "встречаются"(или как по-другому сказать? ) отзывчивые.

Чаще чем руки? Это смотря,как считать,что брать за эталонные пропорции.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
PRIEST.72
шпилил дропы по твоим схемам почти около года. результат был стабильный, но и регресса не было при сокращении времени трени в 3 раза. видимо для натурального схема работала. так что "не отрекайся от прошлого" (с)! и респект свой тебе я в то время выражал, и сейчас подпишусь под ним (за дропные схемки) funny3.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
санитар
Благодарю конечно...Но это был не я!!!Отрицаю всё,что писАл!И понимаю всё,что пишу-щас!Уж извини...

Lux Aeterna

Lux Aeterna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Товарищи спортсмены, за каким порогом начинается "аэробика"?
В смысле, какой максимум повторов с четкой техникой уже совершенно бесполезен для силы/силовой выносливости? Те самые анаэробные 40-45 секунд?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Какой максимум повторов с четкой техникой уже совершенно бесполезен для силы/силовой выносливости?

Согласно новым веяниям, ЛЮБАЯ закись блокирует рост мышц.

Вот тебе правило. А уж как его реализовать, и надо ли это тебе вообще – решай сам.

В "Макс-Стимулейшн" Дэн Мур говорил после каждого повторения ставить штангу на пол (на стойки), чтобы по максимуму отворить кровоток. Отдых-пауза. Максимум механоиндукции, минимум закиси.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Согласно новым веяниям, ЛЮБАЯ закись блокирует рост мышц.

АМП-к

Из цАМФ-киназы прямо какое-то пугало селали smile.gif Поддержу тех, кто на нее кладет болт.

цАМФ-зависимая протеинкиназа - срочная сигнализация клетки. Реагирует на антигипоглимические гормоны (системная регуляция) и изменение уровня энергетических фосфатов (локальная регуляция). Прально?

Единственная цель этого действа - остановить синтез на время усиленного энергопотребления. При падение уровня гормонов и возвращении фосфатов к норме благополучно дезактивируется.

Про углеводное окно слыхали? Вот начало окна совпадает с падением уровня активной цАМФ-зависимой киназы и возрастанием активности ферментов, ответственных за синтетические процессы.

Когда речь идет о росте сократительного аппарата, говорить надо о днях и неделях, а не о часах и, тем более, нескольких десятках минут после нагрузки rolleyes.gif

Кстати, это не отменяет эффективности тяжелых весов. Просто с закисью тоже можно.

А то нашли бяку-закаляку и всех ей стращают biggrin.gif

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

Из цАМФ-киназы прямо какое-то пугало селали smile.gif Поддержу тех, кто на нее кладет болт.

Как продвигается твоя работа? Время много прошло, что нового, как успехи?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
eviljoker

Я последний год в другую область маленько полез - экспериментирую с режимом сна в целях редукции до минимальных значений. Так что постоянное недосыпание, особо с железом не нагрузишься. Здоровья не добавляет, конечно, но мне интересно.

Сравнил КААТСУ с "гипоксическим режимом". Сравнивал и по очереди, и вместе (разные конечности). Пришел к выводу, что АРБ абсолютно прав, и режимы очень похожи, хотя КААТСУ на мышцу действует агрессивнее. Но ничего особенного в плане результата не дает. С непривычки или после перерыва действует сильно, но очень быстро результат сходит на нет - большие энерготраты, сильный рост силовой выносливости и при этом полное исчезновение реакции мышц на эту бадягу. На мой взгляд, лишний раз подтверждает связь силовой выносливости с "иммунизацией". Вообще, для лечения от травм или для разнообразия режим очень даже хорош.

Сделал перерывчик в 3,5 месяца осенью. На минимальных поддерживающих нагрузках вроде отжиманий от пола и приседаний с собственным весом силовые практически не потерял. Хотя и заплыл - от сильного недосыпа, такое бывает. Еще раз убедился, что не так страшен черт (отдых), как его малюют.

Сейчас колдую с углеводными загрузками\разгрузками и накоплением "усталости" (превед двухфакторной модели).

Еще тестирую разные варианты работы с большим кислородным долгом, но понемногу, ибо там уже почти все ясно.

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

экспериментирую с режимом сна в целях редукции до минимальных значений

тоже пробовал... но быстро бросил.. так как когда дома режим сна подстроен под семью, когда на вахте и так время девать некуда.. rolleyes.gif

Еще тестирую разные варианты

то есть работа методом "от противного" чтобы отбросить точно не нужные варианты. Я спросил по тому, что вроде было упоминание, что цельная работа по росту мышц с научными выкладками итп уже почти готова, осталось чуть-чуть и потом опубликуешь....

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
eviljoker

Просто руки чешутся все проверить. Идей-то море. Вариации одного и того же, в общем-то, но вдруг чего-то еще интереснее найдется? И естественно, по ходу возникают новые вопросы. А проверить не получается, потому что одновременно интенсивно тренироваться и адаптироваться к новому режиму сна (любому новому, не только укороченному) - дохлое дело.

Да и лень все это доводить до ума в письменном виде, потом тут бодаться с каждым встречным и поперечным. Я это дело решил на "потОм" отложить, а пока мучаю себя дефицитом сна rolleyes.gif

Короче, лень и любопытство, любопытство и лень.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик

Из цАМФ-киназы прямо какое-то пугало селали Поддержу тех, кто на нее кладет болт.

цАМФ-зависимая протеинкиназа - срочная сигнализация клетки. Реагирует на антигипоглимические гормоны (системная регуляция) и изменение уровня энергетических фосфатов (локальная регуляция). Прально?

Единственная цель этого действа - остановить синтез на время усиленного энергопотребления. При падение уровня гормонов и возвращении фосфатов к норме благополучно дезактивируется.

Лихо...Ну пущай даже приблизительно так.Даже хорошо!Нет повода делать Мах-Стим по 1-2 повтора на минисет!eviljoker

С КПШ там несколько сложнее, у каждого тренера свои замороки. Потом снова назад и новый разгон.

Не будет никакого "разгона"!Абсолютно и на принцип!Принцип "ни шагу назад"!Ни 500 грамм назад!Тока деадаптация группы на 15 дней и снова тот же вес и набор повторов на первый сет!Отступил-значит признал слабость и снял нагрузку!Без всяких красивых "разгонов"!Тихо и мирно делаем первый сет из 6-7 повторов сетом на 10-11 и снова атака весом и КПШ!Это второй и окончательный цикл!Комментить или спорить-не нужно!В моём случае!А Вы делайте-как хотите!Хоть еще 5-6 лет думайте,что мышца растет!Как увеличивает длиаметр,делит фибриллы и строит новые симпласты...По 5 лет мля! censored.gif censored.gif censored.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (13 мая 2011 - 08:54)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых