Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Елдыбан

Про отказ я не упоминал

Ага, но имели в виду?

Совсем не имел ввиду!Честно!В силу новейших данных разведки-отказ в топло!!!

Больше. Но мы говорим об одном и том же - я написал: "грубо - до 5-6 повторов", то бишь имел в виду и работу на 1-3 повтора.

Я считаю,что работа от 1(100%ПМ) до 6 раз(80-85%ПМ),т.е. фосфагенный путь ресинтеза энергии ДЕ синхронно включает при сокращении ВСЕ ДЕ МГ и разницы в развитии силы(мощность подьема)особой в принципе нет!Мое мнение...

Разумно. А я просто обратил внимание на ваши слова про "сильное закисление", которого не будет (сужу, по крайней мере, по своим разминкам

Может неудачно высказался про "сильное" закисление.Но факт остается фактом-можно сэкономить на разминке.Это уже давно известно и взято на вооружение в отличии от устаревших принципов "рабочей пирамиды".
Я согласен с Полом Делиа в том,что пирамида один из самых вредоносных приемов в силовом спорте,в том виде,как она практикуется с началом высокоповторной лестницы.Ступени "подводки" к рабочим весам(будь это сет на гипертрофию в ББ или мощностные синглы ПЛ)должны быть укорочены как по их числу(по возможности),так и по кол-ву повторов в них.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 июня 2008 - 03:27)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

В силу новейших данных разведки-отказ в топло!!!

"Так вы не согласны с тем, что земля - плоская?!..
Казнить еретика!"
biggrin.gif

Сообщение изменено: Елдыбан (09 июня 2008 - 04:02)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Елдыбан

"Так вы не согласны с тем, что земля - плоская?!..
Казнить еретика!"

Казнить-НЕЛЬЗЯ!Помиловать!..А Земля не очень плоская.Она с выпукластями, если смотреть снизу стоя на спинах слонов,которые в свою очередь стоят на большой черепахе нах...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
PRIEST.72

Вы-ли, милейший, это написАли??? unsure.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
dip74

Вы-ли, милейший, это написАли???

Я,милейший,Это написАл!Слишком уж сильные аргументы получены от разведки...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
PRIEST.72

Я согласен с Полом Делиа в том,что пирамида один из самых вредоносных приемов в силовом спорте,в том виде,как она практикуется с началом высокоповторной лестницы.Ступени "подводки" к рабочим весам(будь это сет на гипертрофию в ББ или мощностные синглы ПЛ)должны быть укорочены как по их числу(по возможности),так и по кол-ву повторов в них.

А что насчет разминки? Без нее ведь не залезешь под значительный вес. А начальные подходы пирамиды как раз и функцию разминки выполняют.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
bafomest

А что насчет разминки? Без нее ведь не залезешь под значительный вес. А начальные подходы пирамиды как раз и функцию разминки выполняют.

Именно!Но тока только-РАЗМИНКА!Я ж написАл-

Ступени "подводки" к рабочим весам(будь это сет на гипертрофию в ББ или мощностные синглы ПЛ)должны быть укорочены как по их числу(по возможности),так и по кол-ву повторов в них.

а не привычные всем 15-12-10-8-6-6-4....В моем видении это так-Жим лежа на 115 кг рабочий...Растяжка,махи...65Х5...80Х4....95Х3...110Х2............115ХРАБОТАЕМ!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 июня 2008 - 06:48)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
PRIEST.72
и согласен и не согласен. чтобы судить о объеме почти ненужной, в таком объеме разминки, нужно сперва пожать как ты предлагаешь - рационально(а это действительно так), а потом взять пирамиду Верхошанского и пропахать все эти жуткие подходы. тады поймешь что оба пути верны. есть смысл во всем.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Butt-Head

и согласен и не согласен.

Надо определиться в одном. rolleyes.gif

а потом взять пирамиду Верхошанского и пропахать все эти жуткие подходы.

Какие такие-"жуткие подходы"?Это не жуткие подходы,уж мне то поверте на слово...И пирамид этих можно придумать превеликое множество.Нумерология!

тады поймешь что оба пути верны. есть смысл во всем.

С вашей "ОТ-Гончаровской колокольни"-в ЭТОМ есть смысл...Понимаю и уважаю ваши возрения.С моей-нет никакого.Это я грю не "по личностям",а про физ.тренинг и только!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ну и что там за данные такие? Колись. mad.gif fight3.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек
Вредно это!И не нужно...А по мне теперь-так ваще мимо!Слушаться надо было "старших товарищей"!Я ж грю,что я теперь далеко от прошлого...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вредно это!И не нужно...А по мне теперь-так ваще мимо!

А как же принцип сверхнагрузки?
ХЗ. Меня неотказной тренинг не торкает совсем. Ни силовые, ни объемы не растут от такой "физкультуры". unsure.gif

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Прист все понял...И именно ПОЭТОМУ и предложил сэкономить силы.Как раз для весов в районе 97-100кг(в том примере).А на "мясо"пойдет работа не в этих пресловутых 8-6 разах полуразминки,а только в ТОМ СЕТЕ,где атлет сломает весовой барьер СВЫШЕ своих текущих силовых возможностей с нужным КПШ(TUT),хоты бы в том же 90кг со свежими пекторальными на 6-7 раз,а не на 4!Как не крути-везде плюсы!

так цель работать не только с 90, но и с околомаксимальными весами.

можно конечно и по другому, без пирамиды обойтись если делать две разные тренировки, одна объемная, одна интенсивная, типа:
1) 70х6 80х4 90х2 (95х2)х2 (100х1)х2
2) 70х8 80х6 (85х5)х5

Сообщение изменено: coldfire (10 июня 2008 - 06:01)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

так цель работать не только с 90, но и с околомаксимальными весами.

Я грил про ЛЮБУЮ из целей.Что субмаксимум,что 6-8...Верные принципы-верны всегда и без притягиваний за уши!

1) 70х6 80х4 90х2 (95х2)х2 (100х1)х2

Тут вопрос в чем...Пожать или поработать в синглах уверено?Если выяснить свой макс-проходку на текущий период то-70Х5...80Х4...90Х3...100ХПробуем!
Есжели поработать на синглах,то-90Х1...95Х1....100Х1....102,5ХПробуем!
Но везде уменьшенная по-повторная разминка и подводка.

2) 70х8 80х6 (85х5)х5

А вот тут-

80х6

-лишнее!В 5Х5 и так первые пара сетов будут адаптативными из 5...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 июня 2008 - 09:38)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ребята, вот по поводу содержания пирамиды - конфигурация может быть и иной, и должна вообще то варьироваться. Но я же следовал условиям задачи. То есть нужна была оптимальная пирамида, которую без всяких изменений чел будет выполнять годами. Поэтому она несколько и растянута. Немного задействовал СВ, вот и всё.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Игорек

А как же принцип сверхнагрузки?

Вот тут-то, мне кажется, и разница в понимании у ОТ-овцев и ВИТ-овцев - и те и другие считают этот принцип одним из важнейших. Только для ВИТ-овца он - в увеличении рабочих весов на каждой тренировке, а для ОТ-овца - в каждом цикле.

PRIEST.72

Если выяснить свой макс-проходку на текущий период то-70Х5...80Х4...90Х3...100ХПробуем!
Есжели поработать на синглах,то-90Х1...95Х1....100Х1....102,5ХПробуем!

Если писано в %-х, то, имхо, неверно. Примерно наоборот бы надо.
Для проходки (для выяснения максимума): 80х2, 90х1, 95х1, 100х1, 102,5х... (90х3 перед 100х1 уже может изрядно утомить).
Для синглов: 80х3, 90х2, 95х1/3.
Где-то так (грубо).

Сообщение изменено: Елдыбан (10 июня 2008 - 10:41)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Елдыбан

Где-то так (грубо).

Так точно-не важно!Главное ,что и Вы мысль подтвердили-

90х3 перед 100х1 уже может изрядно утомить).

...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вредно это!И не нужно...А по мне теперь-так ваще мимо!Слушаться надо было "старших товарищей"!Я ж грю,что я теперь далеко от прошлого...

Ну ко давай поподробнее. Записываю. pushkin.gif

Ты в объемники подалси опять? ohmy.gif

Вот тут-то, мне кажется, и разница в понимании у ОТ-овцев и ВИТ-овцев - и те и другие считают этот принцип одним из важнейших. Только для ВИТ-овца он - в увеличении рабочих весов на каждой тренировке, а для ОТ-овца - в каждом цикле.

Я и с ВИТовской колокольни то и спрашивал. wink.gif

Ктонить может объяснить, как принцип перегрузки в ОТ выглядит? Как перегружается мышца и почему она далжна расти от "такой" перегрузки?

В ВИТе испытываются текущие возможности мышцы. Нагрузка не пределе или больше возможностей. отсюда и перегруз. Где в ОТ перегруз? confused_1.gif

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Игорек

Ктонить может объяснить, как принцип перегрузки в ОТ выглядит?

не то чтобы перегруз (мож быть объемом?), но что то же вызывает функциональный спад (он же перетрен), как говорит Владимир.

Причем частота в которой атлет по книге Владимира попадает на ФС, похожа на ВИТ "циклы": Доггкрапп писал примерно 6-8 недель по полной и отдых неделю, Ятс говорил 6 недель и отдых неделю (или легкие нагрузки), Делиа писал где-то 6-8 недель и неделя отдыха, Гончаров писал 5-6 недель наращивания объема и ФС... sad.gif .
Чет общее вырисовывается.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

но что то же вызывает функциональный спад

Ну это обычный перетрен.

Что с того. Устал организм. Все системы.
Мышцы то от упражнений растут. Если их недогружать напостоянку, то и резона гипертрофироваться нет.

Перегруз это другое. Я не понимаю где в ОТ перегруз. Может кто объяснит. unsure.gif

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Игорек

Ктонить может объяснить, как принцип перегрузки в ОТ выглядит? Как перегружается мышца и почему она далжна расти от "такой" перегрузки?

В этой теме все уже написано Владимиром. Причем неоднократно.
Ключ - в тренировке функции.

Сообщение изменено: Елдыбан (10 июня 2008 - 12:23)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Ну ко давай поподробнее. Записываю.

Ты в объемники подалси опять?

Ага! В обьемнички! holiday.gif 3 сета за всю треню!
Вы меня так сильно обругали,что я теперь ваще буду 25 лет молчать!А когда вы станете старенькими-я вас всех победю и на похоронах у некоторых даже куй насморка схвачу!Вот!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 июня 2008 - 12:23)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вы меня так сильно обругали,что я теперь ваще буду 25 лет молчать!А когда вы станете старенькими-я вас всех победю и на похоронах у некоторых даже куй насморка схвачу!Вот!

familyfight.gif
Ты все не говори то. wink.gif Объясни, что в отказе плохого? Вроде применяем и нормально усе. Как же без него родимого? aliki.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Ты все не говори то. Объясни, что в отказе плохого?

1-перенагруз по центральному типу
2-блокировка импульса по частоте
3-искажение техники в попытке продолжения работы
4-отказ является спецификой непрерывного сета-что по мне-уже ошибочно
5-отказ не является отказом в прямом смысле(мышца может работать долго ПОСЛЕ и с меньшим весом и с помощью электростимуляции)и ничего сам по себе не включает и не активирует,только лишь нагнетает вышеназванные эффекты.
Больше-не спрашивать нах!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

1-перенагруз по центральному типу
2-блокировка импульса по частоте
3-искажение техники в попытке продолжения работы
4-отказ является спецификой непрерывного сета-что по мне-уже ошибочно
5-отказ не является отказом в прямом смысле(мышца может работать долго ПОСЛЕ и с меньшим весом и с помощью электростимуляции)и ничего сам по себе не включает и не активирует,только лишь нагнетает вышеназванные эффекты.

Да- да, все понятно.
Объясни другое.
Беру предположим на грудь 140 кг. Делаю на 6 раз. В отказ. 7-й не могу уже.
Допустим, решил я избежать перечисленных минусов отказа и делаю 1-2 повтора до отказа. Придется вес однако поставить уже 130, а то и 125 и сделать на те же 6 раз.
Где мышца получила больший стресс? В каком случае можно ожидать более выраженную адапационную реакцию по гипертрофии?

Если по моему ОТэшному плану надоть сделать 5х6 с одним весом, то тут, глядишь, вообще придется 110 кг поставить. Вопрос тот же. См. выше.

Второе. Отчего же когда я делаю в отказ у меня растут мышцы, а неотказные тренировки к такому эффекту не приводят? Я инопланетянин? rolleyes.gif

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Больше-не спрашивать нах!

Разведчик - не Disco ли? Чуйствуется его тлетворное влияние... biggrin.gif

Игорек

Если по моему ОТэшному плану надоть сделать 5х6 с одним весом, то тут, глядишь, вообще придется 110 кг поставить.

Ну, при 140х6 в отказ я бы с 125-135 в нескольких подходах работал. rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Беру предположим на грудь 140 кг. Делаю на 6 раз. В отказ. 7-й не могу уже.
Допустим, решил я избежать перечисленных минусов отказа и делаю 1-2 повтора до отказа. Придется вес однако поставить уже 130, а то и 125 и сделать на те же 6 раз.
Где мышца получила больший стресс? В каком случае можно ожидать более выраженную адапационную реакцию по гипертрофии?

Тут два варианта:
1-Ты оставляешь вес в 140кг и делаешь не до отказа
2-Ты сбавляешь вес до 130кг и вновь подходишь к 140 спустя время,как и шел "с отказом".
Мышца получит стресс от специфики сета и самого веса с этой техникой.А 2 сек отказа-никуя кроме минусов не дают.Хватит ментзеровских сказок то...

Если по моему ОТэшному плану надоть сделать 5х6 с одним весом, то тут, глядишь, вообще придется 110 кг поставить. Вопрос тот же. См. выше.

Тут меня ваще ничего не интересует...

Второе. Отчего же когда я делаю в отказ у меня растут мышцы, а неотказные тренировки к такому эффекту не приводят? Я инопланетянин?

Нет!Ты землянин!Тока высокий и тяжелый..И неотказные тренировки тябя приведут к росту(как и многих).Тока "неотказ"-это не ОТ!И растешь ты от прогрессии веса и от набраного суммарного КПШ работы,а не от маленького 0,5 амплитудного повторика!Имеющий глазки-да увидит...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 июня 2008 - 01:15)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

135 в нескольких подходах работал.

Ну-ну rolleyes.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Цитата(Елдыбан @ 10.6.2008, 14:06) *
135 в нескольких подходах работал.

Ну-ну rolleyes.gif

Это реально, Игорь. Ты просто всегда один подход делаешь. Если делать несколько - то разница будет кг. 5 - вряд ли больше на таких весах. Елдыбан прав.

Сообщение изменено: Фельдфебель (10 июня 2008 - 01:18)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

2-Ты сбавляешь вес до 130кгХ6-7 и вновь подходишь к 10 спустя время,как и шел "с отказом"до этого.
Мышца плучит стресс от специфики сета и самого веса с этой техникой

Вот я и спрашиваю, неужто это один член, если я работаю со 140 и со 130, при возможностях мышцы работать на 140?

А 2 сек отказа-никуя кроме минусов не дают

Дает возможность работать с бОльшим весом. wink.gif Что означает больший стресс для мышцы и больше гарантий последующего роста. w00t.gif

И растешь ты от прогрессии веса

а не от маленького 0,5 амплитудного повтор

Т.е. от прогресси как таковой? Не взирая на интенсивность? Т.е. тогда тупо можно взять 60 кг и прогрессировать до освоенных 140 года два, прибавляя на каждой трене по 1 кг? jump1.gif Вот завернул то? И где логика? biggrin.gif

Повторю мысль!

от маленького 0,5 амплитудного повторика

Не повторик решает. Возможность работы с бОльшим весом.
В ОТ веса изначально занижены. Вот и отдача ниже. В холостую часть работы проходит. Не несет она в себе ничего. Не дает гипертрофии. threaten.gif

Это реально, Игорь. Ты просто всегда один подход делаешь. Если делать несколько - то разница будет кг. 5 - вряд ли больше на таких весах. Елдыбан прав.

Ну как же, как же. Делал я и по несколько подходов. threaten.gif
Ладно, попробую как нить спецом занизить децл вес и проделать несколько подходов. Но ведь все равно 3-й или 4й в отказ пойдет.
Значит опять все "минусы" отказа поимеются. Только плюсов уже не будет. И утомление накопится и с бОльшими весами не удастся поработать.

Так стоит ли огород городить? tongue.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых