Зачем передёргиваете? Я противник применения допинга в спорте. Мысль была о том, что препараты, являющиеся допингом для спортсменов -для больных людей-лекарства. Тотже сальбутамол, например. Раз это допинг для лыжников- значит и астматикам его не давать?стероиды в массы - сделаем наше общество цивилизованным!!!
ударим анаболиками по бездорожью и разгильдяйству!!!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 07 декабря 2010 - 11:36
Отправлено 07 декабря 2010 - 11:54
А если мифы согласуютя с личным опытом? Я впервые пришёл в качалку более 20 лет назад и долгое время тренировался и так, как Вы говорите-только верх и так- базой на всё тело. Мне есть с чем сравнивать, второй вариант больше даёт. Да и людей вижу, которые тренируются и так и эдак. второй вариант опять рулитот безисходности наверное
мифы к сожалению никогда не умирают
Отправлено 07 декабря 2010 - 12:00
Анатолий, я не специализируюсь на жиме лёжа, поэтому тренирую присед и тягу не менее, чем жим лёжа.Олег К
последний вопрос - когда вам надо поднять результат в жиме лежа, вы больше жмете или больше приседаете?
Когда соберусь поучаствовать в соревнованиях по жиму, естественно объемы нагрузок в приседах и тягах снижу до поддерживающих.
Отправлено 07 декабря 2010 - 12:09
что-то еще поменялось в вашем тренинге/ питании/ отдыхеМне есть с чем сравнивать, второй вариант больше даёт
вы видите людей которые тренируют/питаются только верх неправильноДа и людей вижу, которые тренируются и так и эдак. второй вариант опять рулит
и людей тренирующих/питаются всё тело правильно
Отправлено 07 декабря 2010 - 12:10
Можно и мне ответить на данный вопрос? Так как я вообще не делаю становую и практически не приседаю (по причине здоровья), то позвонил двум моим друзьям ... и задал вопрос: "Когда ты хочешь набрать побольше массу, особенно верха тела и рук, что ты делаешь?" На что получил ответ: "Даю огромную нагрузку на 4 упражнения - становую, присед, жим лежа и швунги! От этих упражнений я вырастаю по максимум.... " Как-то никто не сказал что начнет дрочить руки 7 раз в неделю....последний вопрос - когда вам надо поднять результат в жиме лежа, вы больше жмете или больше приседаете?
Отправлено 07 декабря 2010 - 12:14
ОФИГИТЕЛЬНЫЙ аргумент!!!Так как я вообще не делаю становую и практически не приседаю (по причине здоровья), то позвонил двум моим друзьям ... и задал вопрос: "Когда ты хочешь набрать побольше массу, особенно верха тела и рук, что ты делаешь?" На что получил ответ: "Даю огромную нагрузку на 4 упражнения - становую, присед, жим лежа и швунги! От этих упражнений я вырастаю по максимум.... " Как-то никто не сказал что начнет дрочить руки 7 раз в неделю....
просто нет слов
Отправлено 07 декабря 2010 - 12:15
Опять передёргиваете. Специфика соревновательного движения-голова всемуа зачем?
разве руки и торс не растут лучше когда вы тянете и приседаете?
Причём здесь МакРоберт? Разве выдающиеся жимовики, как правило, в прошлом не пауэрлифтеры? Разве это не доказывает, что без пауэрлифтерской "базы" выдающихся достижений в жиме лёжа могло бы и не быть?Это они микроба начитались.
Отправлено 07 декабря 2010 - 12:18
Майк, ну вот давай по чесноку, когда работаешь с весами хорошими в становой, спина, трапы, плечи и даже руки - не устают? не получают нагрузку? И рас уж мы заговорили о нагрузке, то не она ли + время = рост? ну это я так - по деццки и примерно написал ...
Отправлено 07 декабря 2010 - 12:19
West et. al. Elevations in ostensibly anabolic hormones with resistance exercise enhance neither training-induced muscle hypertrophy nor strength of the elbow flexors. J Appl Physiol. 2009 Nov 12.
The aim of our study was to determine whether resistance exercise-induced elevations in endogenous hormones enhance muscle strength and hypertrophy with training. Twelve healthy young men (21.8 +/- 1.2 y, BMI = 23.1 +/- 0.6 kg(.)m(-2)) independently trained their elbow flexors for 15 weeks on separate days and under different hormonal milieu. In one training condition, participants performed isolated arm curl exercise designed to maintain basal hormone concentrations (low hormone, LH); in the other training condition, participants performed identical arm exercise to the LH condition followed immediately by a high volume of leg resistance exercise to elicit a large increase in endogenous hormones (High Hormone, HH). There was no elevation in serum growth hormone (GH), insulin-like growth factor (IGF-1) or testosterone after the LH protocol, but significant (P < 0.001) elevations in these hormones immediately and 15 and 30 min after the HH protocol. The hormone responses elicited by each respective exercise protocol late in the training period were similar to the response elicited early in the training period indicating that a divergent post-exercise hormone response was maintained over the training period. Muscle cross-sectional area increased by 12% in LH and 10% in HH (P < 0.001) with no difference between conditions (condition x training interaction, P = 0.25). Similarly, type I (P < 0.01) and type II (P < 0.001) muscle fiber CSA increased with training with no effect of hormone elevation in the HH condition. Strength increased in both arms but the increase was not different between the LH and HH conditions. We conclude that exposure of loaded muscle to acute exercise-induced elevations in endogenous anabolic hormones enhances neither muscle hypertrophy nor strength with resistance training in young men. Key words: testosterone, growth hormone, IGF-1, anabolism.
http://www.physsport...hp?article=1814
Conclusion
Adaptations to exercise are both exercise- and muscle-specific, suggesting local factors are of primary importance. The many local events that are observed in response to weightlifting are being integrated into coherent mechanisms that continue to improve our understanding of the regulation of human skeletal muscle. What is becoming clear is that exercise-induced GH and testosterone responses are not suitable surrogate measures of skeletal muscle anabolism and do not reflect the mechanisms that underpin hypertrophy
Сообщение изменено: AnatolyR (07 декабря 2010 - 12:23)
Отправлено 07 декабря 2010 - 12:45
AnatolyR
Я никогда не спорил ни с кем, что специализация рулит. Наоборот, даже спорил на эту тему с Махди, который пытается это опровергнуть.
Но, если нет противопоказаний по здоровью, приседы/тяги их пускай даже очень сильно упрощенные варианты типа жимов ногами, наклонов будут косвенно способствовать результату в жиме лёжа, хотябы как профилактика травматизма
Отправлено 07 декабря 2010 - 02:50
Ох, сколько уже раз я участвовал в подобном споре на этом форуме. Наверное, второй по популярности после необходимости или вреда лямок.
Просьба к модераторам - вырезать этот спор в отдельную тему или прикрепить к какой-то уже существующей, если можно.
Сообщение изменено: OldBoy (07 декабря 2010 - 02:51)
Отправлено 07 декабря 2010 - 04:26
3 месяца
1 тренировка:
Грудь - бицепс
Жим лёжа
Жим лёжа на наклонной вверх
Жим лёжа на наклонной вниз
Разводка
Штанга на бицепс
Молот
2 третировка
Спина – трицепс
Становая
Подтягивания
Тяга штанги к поясу в наклоне
Жим узким хватом
Брусья
Блок на трицепс
3 тренировка
Ноги,плечи
Присед
Жим платформы
Бицепс бедра
Икры
Армейский жим
Задние дельты
3 месяца
Грудь - трицепс
спина - бицепс
Сообщение изменено: umarovtim (07 декабря 2010 - 04:27)
Отправлено 07 декабря 2010 - 05:05
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх