Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Ещё добавлю, суст идёт, потому что был куплен товарищем заранее 2х10мл. Я посоветовал ему одноэфирный тест, т.к. отец всегда хорошо переносил ципионат и энантат, а вот суст ему шёл похуже. Энантат уже заказан и как только суст заканчивается ,пойдет он. Анализы крови были хорошие, всё в норме, меня больше волновал гематокрит,но он тоже в районе 46. На связи не всегда, 30 мая ушёл в рейс, сейчас грузимся в Питере и уходим в Роттердам.

Сообщение изменено: ОЛЕГ 71 (04 июня 2021 - 04:11)

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

На полноценном курсе   сустанон   я всегда два раза в неделю ставлю,  по причине бережного отношения к коротким эфирам там в составе)

У меня товарищ ставит суст на гзт, при дозировке 250мг в 10 дней у него 52 нмоль\л при референтах 8.9-42. Он на ГЗТ, его устраивает, хоть я ему и говорил, что для ГЗТ можно и увеличить периодичность введения суста до 15 дней.

Спасибо.

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Смотря какой дефицит. Если не жесткий, то на ААС возможно на длинном курсе, не меняя своего веса, уменьшать % жира

Добрый вечер! Анатолий, не жесткий дефицит это сколько, 300-500 калорий или меньше?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Добрый вечер! Анатолий, не жесткий дефицит это сколько, 300-500 калорий или меньше?

Добрый! К сожалению, тут несколько переменных, от которых это зависит. Прежде всего, собственный вес и уровень метаболизма. Скорее всего, придётся подбирать опытным путём.

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

тут несколько переменных, от которых это зависит

В том числе уровень тестостерона? Чем выше  тем больший дефицит может быть?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

В том числе уровень тестостерона? Чем выше  тем больший дефицит может быть?

Да, конечно.

До определённых пределов  :)

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Да, конечно. До определённых пределов  

Спасибо. :hi:

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

не меняя своего веса, уменьшать % жира

А белка на  кг веса сколько используете? Если обсуждалось можно ссылку, а то не по теме.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

А белка на  кг веса сколько используете? Если обсуждалось можно ссылку, а то не по теме.

См. мою тему в ветке Химия, там на 1-й странице ссылки.

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

См. мою тему в ветке Химия, там на 1-й странице ссылки.

Спасибо, нашел

Сколько качку надо кушать белка, чем это грозит, минимизация рисков

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

У меня товарищ ставит суст на гзт, при дозировке 250мг в 10 дней

пролактин был175мЕд\л при рефах73-407.

Пролактин при таких дозировках совсем не растет или это индивидуально?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Спасибо, нашел

Сколько качку надо кушать белка, чем это грозит, минимизация рисков

Да, и там ещё можно глянуть по питанию на массонаборе и на сушке.

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Анастразол шёл 1мг в пять дней

посоветовал ему 1мг раз в 4 дня

Можно пить 1 таблетку (1 мг) раз в 4-5 дней или нужно делить ее на части и пить чаще?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Ребят, вы палку-то с антиэстрогенами не перегибайте.

В прошлом веке в 70-е и 80-е про них вообще слыхом не слыхивали.

Одну таблетку анастрозола раз в 4 дня - это, блядь, нужно как минимум от 750 и выше суста в неделю ставить.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (12 июня 2021 - 06:33)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Всем привет.

Самая стандартная и частая схема - 0,5 анастрозола через день. И лучше так, чем одна таблетка раз в пять дней.

Сидел на такой схеме, когда ставил энку 300 мг в неделю. Меняется дозировка теста или других ароматизирующихся препов (они добавляются или убираются) - меняется и схема приема анастрозола.

Сейчас мне хватает 0,25 раз в три дня, что бы держать эстро в комфортных лично мне пределах, при тесте 150 в неделю.

Пределы у каждого свои, как и уровегь ароматазы.

И реакция на уровни эстрадиола у каждого своя. Кому то вообще пофиг, кто то сразу чувствует.

Так что и схема подбирается лично для каждого.

Начал по 0,5 через день, увидел что обваливаешь в низ рефов - снизил дозировку. Или наоборот.

Но это для тех, кто курсит по анализам )

Тем кого не запаривает эстрадиол - можно и раз в пять дней и смотреть-корректировать по своей ситуации с залитостью, сосками, либидо и прочим.

Сообщение изменено: LesNik333 (12 июня 2021 - 06:31)

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Тем кого не запаривает эстрадиол - можно и раз в пять дней и смотреть-корректировать по своей ситуации с залитостью, сосками, либидо и прочим.

Спасибо. Вопрос, в общем-то, был не о том нужно или не нужно пить анастразол, а о том можно ли его пить редко. Учитывая, что период полувыведения у него 2-е суток, думаю все-таки можно.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Спасибо. Вопрос, в общем-то, был не о том нужно или не нужно пить анастразол, а о том можно ли его пить редко. Учитывая, что период полувыведения у него 2-е суток, думаю все-таки можно.

"Принимать анастрозол реже одного раза в трое суток -- значит не принимать его вовсе" (с)форумы.

Есть постоянная схема приема ААС, с ней идет постоянная схема приема анастрозола в подобранной дозировке, для постоянного и ровного фона работы препарата. А не периодами по таблетке раз в неделю.

Ну а практика у каждого своя будет, разумеется )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

"Принимать анастрозол реже одного раза в трое суток -- значит не принимать его вовсе" (с)форумы.

Есть постоянная схема приема ААС, с ней идет постоянная схема приема анастрозола в подобранной дозировке, для постоянного и ровного фона работы препарата. А не периодами по таблетке раз в неделю.

Многие, слишком многие не понимают одного очень важного нюанса....

На курсе ААС категорически нельзя загонять эстрадиол в референсы, это делают только идиоты (ну, или те, кто считает, что, влупив 100 мг тесто пропионата, он уже на курсе ААС для роста мышицеффф).

Уровень эстрадиола должен соответствовать уровню ААС на курсе - чем выше уровни ААС, тем выше уровни эстрадиола (зависимость не линейная, но она таки имеется).

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Пределы у каждого свои, как и уровегь ароматазы.

И реакция на уровни эстрадиола у каждого своя. Кому то вообще пофиг, кто то сразу чувствует.

Так что и схема подбирается лично для каждого.

А чем опасен высокий уровень эстрадиола? Юзал тест э по 500 в неделю плюс нан фенил по 200, щас 300 тест э+ 300 деки, никаких проблем с залитостью, давлением, пульсом и анализами крови, ИА ни разу не пробовал

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Я загоняю в рефы, так как вне них у меня четко отваливается либидо. Прям стопудовая зависимость, проверенная временем, курсами и анализами.

А без либидо мне и курс нафик не нужен.

Ну вот отваливается оно, что поделать )

Держу в рефах.

Сообщение изменено: LesNik333 (12 июня 2021 - 09:50)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

А чем опасен высокий уровень эстрадиола? Юзал тест э по 500 в неделю плюс нан фенил по 200, щас 300 тест э+ 300 деки, никаких проблем с залитостью, давлением, пульсом и анализами крови, ИА ни разу не пробовал

Значит всё отлично и проблем у вас с высоким эстро нет. 

У меня ситуация более чувствительная к эстро, написал выше. И не только у меня.

Но и не только у вас такое счастье ) так что кому как повезет.

У каждого свои заморочки на курсах.

Сообщение изменено: LesNik333 (12 июня 2021 - 09:52)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Малые дозировки.

Я тоже на таких не использую антиэстрогены или антиароматазу.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Всем здравия!
Всё индивидуально.
Лично мне хватает два приёма Анастрозола в неделю в понедельник и четверг по 1 мг., чтобы держать Эстрадиол чуть выше рефов. Начинаю принимать Анастрозол чаще, слишком сильно падает Эстрадиол.
У меня на оборот, на высоком Эстрадиоле и потенция лучше и либидо и пруха в зале круче. А как начинаешь его сбивать, сразу резко всё пропадает.

justtime

justtime

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Всех приветствую! Очень нужна помощь знатоков: советы, примеры из жизни, к какому спец идти(андролог, эндокринолог), может конкретные рекомендации?  32года, 185см, 80кг, обычный(~17) процент жира 

В связи с падением либидо решил сдать анализы и что-то они меня не радуют. Не особо сейчас беспокоит липидный, как повышение ГСПГ, снижение эстрадиола и повышение пролактина. Может ли подобная картина нарисовать из-за следующих факторов и что это вообще может всё значить?

1)Приём вальдоксана, атаракса, эглонила. 

У атаракса побочек по гормонам нет.

У вальдоксана:

Со стороны печени и желчевыводящих путей: часто - повышение активности АЛТ и/или ACT (более чем в 3 раза по сравнению с ВГН у 1.2% пациентов на фоне приема агомелатина в дозе 25 мг в день и у 2.6% пациентов при приеме агомелатина в дозе 50 мг в день, по сравнению с 0.5% на фоне плацебо в клинических исследованиях); нечасто - повышение активности γ-глутамилтрансферазы* (ГГТ) (более чем в 3 раза по сравнению с ВГН); редко - гепатит, повышение активности ЩФ* (более чем в 3 раза по сравнению с ВГН), печеночная недостаточность*(1), желтуха*.

У эглонила:

Со стороны эндокринной системы: часто - гиперпролактинемия. Но я пил его и летом 2020, а анализы ноября 2020 по пролактину в норме. Может пролактин повышается только во время прёма? Решил пока отменить.

2)АИП диета 4 месяца (из-за высокого холестерина и проблем с жкт). Исключил сыры, молочку всю, животных жиров не много, так же исключил глютен, любое тесто.

3)В течение месяца по назначению кардиолога пил статины в качестве эксперимента по снижению холестерина (прошло 4 месяца уже как перестал)

Подобных значений никогда не было, хотя гспг всегда был высокий 60.

Анализы, в скобках результат пол года назад:

Свободный тестостерон 16.3 пг/мл 1.00 - 28.28 (пол года назад было 24)

АлАТ 12 Ед/л < 41
АсАТ 14 Ед/л < 37
Триглицериды 2.56* (всегда было выше нормы, но последний раз 1.6)
Холестерин 6.09* (после статинов было 5.2, до статинов 7)
Холестерин-ЛПВП 1.02 
Холестерин-ЛПНП (по
Фридвальду) 3.91*
Холестерин не-ЛПВП 5.07* 
Ферритин 47 мкг/л 20 - 250 (было 60)
ФСГ 2.52 мМЕд/мл 0.95 - 11.95 (было 2.87)
ЛГ 2.95 мМЕд/мл 1.14 - 8.75 (было 3.5)
Эстрадиол < 37* пмоль/л 40 - 161 (было 112)
Тестостерон 35.87 нмоль/л 8.9 - 42.0 (было 9,1 нг/мл)
ГСПГ 78.3* нмоль/л 16.2 - 68.5 (было 62)
ИСТ- индекс своб.
тестостерона
45.8 % 24.5 - 113.3
Пролактин 844* мЕд/л 73 - 407 (было 137)
Макропролактин см.комм. Присутствия значимого количества
Пролактин мономерный
(пост-ПЭГ)
738* мЕд/л 72 - 229 макропролактина не выявлено. После
преципитации иммунных комплексов
результат определения пролактина
>60% от исходного.

Сообщение изменено: justtime (14 июня 2021 - 03:21)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Всех приветствую! Очень нужна помощь знатоков: советы, примеры из жизни, к какому спец идти(андролог, эндокринолог), может конкретные рекомендации?  32года, 185см, 80кг, обычный(~17) процент жира 

В связи с падением либидо решил сдать анализы и что-то они меня не радуют. Не особо сейчас беспокоит липидный, как повышение ГСПГ, снижение эстрадиола и повышение пролактина. Может ли подобная картина нарисовать из-за следующих факторов и что это вообще может всё значить?

...

Привет.

Я бы в данном случае увязывал снижение либидо и высокий пролактин именно с эглонилом. В далеком прошлом был опыт длительного приема этого препа.

Либидо было снижено весь прием, плюс опух один сосок достаточно сильно на фоне высокого пролактина.

После отмены препа все восстановилось достаточно быстро.

Ну и плюс ваш дефицит по питанию однозначно плохо влияет на все жизненные показатели. И особенно снижение животных жиров.

Не вижу причин для отказа от них.

Эстрадиол вырастет вслед за возобновлением нормального питания.

Если у вас идет терапия эглонилом и прочими препами по назначению психотерапевта, то остается только ждать её результатов, отмены эглонила и восстановления. Хотя, каберголин я бы уже начал принимать сейчас.

Если сами его принимали, то возникают вопрос - нафига и восхищение самоназначениями.

Если вы в серьезной депрессии, то тут работать надо с врачом.

А так: наладить питание, нормальную жировую корзину (глядишь и холестерин наладится), достаточный отдых, сбить пролактин.

Пролактин может сейчас и сам упасть, после отмены эглонила, так что лучше сделать контрольные анализы. Но разовый или двухразовый прием кабера не навредит.

Это все имхо, на основании личного опыта с данным препом.

А анализы у вас (кроме эстро и пролактина), как по мне, вполне отличные. И тест особенно. Да еще и на диете. Не на фоне ли приема кломифена он такой красивый?

Апд.:

И, конечно же, надо дождаться ответа Бопа )

Из специалистов (андрологов, эндокринологов) это единственно верный и правильный вариант.

Если здесь долго не ответит, то напишите в ветке "Разбор результатов анализов"

Сообщение изменено: LesNik333 (14 июня 2021 - 04:00)

justtime

justtime

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

LesNik333,

Спасибо за ответ, успокоили. Назначал конечно же не сам. В прошлый раз назначал психотерапевт, но там было по 1т*2, а тут уже гастр. назначил 2т*2, может такая доза и вызвала побочку. На днях к иду к гастру, буду узнавать. А лечу я ночной приапизм и плохой сон из-за этого, депрессии нет.

По поводу жировой корзины. Всю жизнь не отказывал себе в жирах, и вот оказалось хреновый липидный. Кто пугал статинами, кто говорил что особенности организма. Вкупе с проблема жкт решил попробовать АИП диету. Но честно, по результатам особо не вижу эффекта положительного.

Ничего не принимал никогда гормонального. Вообще, насколько я понял при относительно высоком тесте и гспг высокий. Хотел обратиться к блогеру Антону Южакову, он проводит терапии по снижению ГСПГ, но теперь задача с пролактином разобраться.

Вопрос по ГСПГ и свободному тесту, это следствие повышения пролактина или отдельная история как думаете?

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Крайне не рекомендую обращаться к блоггеру(ам).

Часто потом новые проблемы после их "лечения" (и А.Ю. тут не исключение, имя на слуху) начинают решать на профильных форумах, включая этот конечно же.

По ГСПГ, думается, взаимосвязь есть и с повышенным пролактином и с нарушением нормального режима сна (особенно), питания и отдыха.

Но это только лишь личное мнение, я не достаточно специалист в этом. Тут дождитесь ответа Бопа.

(По жирам необходим полный набор, и животные и ПНЖК)...

Сообщение изменено: LesNik333 (14 июня 2021 - 09:28)

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Доброе утро. Такой вопрос. Если на ГЗТ захотелось покурсить, то после курса просто возвращаешься на нормы ГЗТ без проведения ПКТ?

И еще, если по какой-то причине ГЗТ будет прервана, то восстановить дугу уже вряд ли возможно?

Сообщение изменено: Akeisi (15 июня 2021 - 08:42)

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

1)Приём вальдоксана, атаракса, эглонила. 

У атаракса побочек по гормонам нет.

У вальдоксана:

Со стороны печени и желчевыводящих путей: часто - повышение активности АЛТ и/или ACT (более чем в 3 раза по сравнению с ВГН у 1.2% пациентов на фоне приема агомелатина в дозе 25 мг в день и у 2.6% пациентов при приеме агомелатина в дозе 50 мг в день, по сравнению с 0.5% на фоне плацебо в клинических исследованиях); нечасто - повышение активности γ-глутамилтрансферазы* (ГГТ) (более чем в 3 раза по сравнению с ВГН); редко - гепатит, повышение активности ЩФ* (более чем в 3 раза по сравнению с ВГН), печеночная недостаточность*(1), желтуха*.

У эглонила:

Со стороны эндокринной системы: часто - гиперпролактинемия. Но я пил его и летом 2020, а анализы ноября 2020 по пролактину в норме. Может пролактин повышается только во время прёма? Решил пока отменить.

2)АИП диета 4 месяца (из-за высокого холестерина и проблем с жкт). Исключил сыры, молочку всю, животных жиров не много, так же исключил глютен, любое тесто.

3)В течение месяца по назначению кардиолога пил статины в качестве эксперимента по снижению холестерина (прошло 4 месяца уже как перестал)

Подобных значений никогда не было, хотя гспг всегда был высокий 60.

Анализы, в скобках результат пол года назад:

Свободный тестостерон 16.3 пг/мл 1.00 - 28.28 (пол года назад было 24)

АлАТ 12 Ед/л < 41
АсАТ 14 Ед/л < 37
Триглицериды 2.56* (всегда было выше нормы, но последний раз 1.6)
Холестерин 6.09* (после статинов было 5.2, до статинов 7)
Холестерин-ЛПВП 1.02 
Холестерин-ЛПНП (по
Фридвальду) 3.91*
Холестерин не-ЛПВП 5.07* 
Ферритин 47 мкг/л 20 - 250 (было 60)
ФСГ 2.52 мМЕд/мл 0.95 - 11.95 (было 2.87)
ЛГ 2.95 мМЕд/мл 1.14 - 8.75 (было 3.5)
Эстрадиол < 37* пмоль/л 40 - 161 (было 112)
Тестостерон 35.87 нмоль/л 8.9 - 42.0 (было 9,1 нг/мл)
ГСПГ 78.3* нмоль/л 16.2 - 68.5 (было 62)
ИСТ- индекс своб.
тестостерона
45.8 % 24.5 - 113.3
Пролактин 844* мЕд/л 73 - 407 (было 137)
Макропролактин см.комм. Присутствия значимого количества
Пролактин мономерный
(пост-ПЭГ)
738* мЕд/л 72 - 229 макропролактина не выявлено. После
преципитации иммунных комплексов
результат определения пролактина
>60% от исходного.

Если решишь обращаться к Южакову, то подумай еще раз. Хорошо подумай. Он экспериментатор, и если его эксперимент на тебе пойдет в нужном направлении, то будет хорошо. А если нет?

По поводу высокого ГСПГ, добро пожаловать в нашу подводную лодку! У меня так же, ГСПГ растет, за ним общий тестостерон уходит за рефы, при этом ЛГ низкий. В итоге, когда ГСПГ совсем высокий, свободный тест падает и становится грустно. Спасаюсь станозололом. Но в твоем случае надо чтобы Боп сказал.    

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Если решишь обращаться к Южакову, то подумай еще раз. Хорошо подумай. Он экспериментатор, и если его эксперимент на тебе пойдет в нужном направлении, то будет хорошо. А если нет?

По поводу высокого ГСПГ, добро пожаловать в нашу подводную лодку! У меня так же, ГСПГ растет, за ним общий тестостерон уходит за рефы, при этом ЛГ низкий. В итоге, когда ГСПГ совсем высокий, свободный тест падает и становится грустно. Спасаюсь станозололом. Но в твоем случае надо чтобы Боп сказал.    

смотрел Южакова лет 5 тому назад , его выводы и схемы показались ооочень глупыми....Лечить побочки одного препарата 10тью...(( ну как бы)))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)