Пресс можно отлично проработать дома, лично у меня получилось достаточно хорошо и в короткие сроки, я занимался по программе ссылку на которую я скидываю если администарция формума не против http://mail.titans-h...8/zhuravlev-96/
Про жировую прослойку соглашусь. Я пресс качал совсем чуть-чуть, раз в неделю-две. И все равно на авке видно, что он имеет место быть.
Пресс - это мышцы прежде всего. Так же как и бицепсы, трицепсы, мышцы живота есть у каждого, только размер разный. Увидеть "квадратики" вопрос диеты на 100%. Превратить квадратики в кубики - это уже прерогатива тренинга.
Парни,такой вопрос. Прямая мышца живота может ли иметь только 2 или 3 кубика? То есть сухожильных перемычек вместо 3 или 4 всего 1, а белая линия живота доходить только до пупа? Сразу под мечевидным отростком пара кубиков, затем ниже еще один и дальше просто толстая мышца. Это может быть?
Михалыч, а я нашел Не фотошоп.
Просто вариации строения прямой вышцы живота. В норме же у ей от 2 до 5 сухожильных перемычек, но бывают крайности.
-Посоны, а вы не видели мои сухажыльные перемычки? Ишо вчера были!
-Ха! Я две свои вообще продал одному пляжнику - у меня денег на фарму не хватало
Black_jek, Вообще, современные тенденции таковы -не более 2-х раз в неделю. Гипертрофия мышц пресса визувльно увеличивает талию. Жир эти упражнения не убирают... и третье - эти мышцы тоже должны оьдыхать. Налегайте на аэробику. Думаю где-то так.
P.S. Мне лично очень импонирует пресс и в целом развитие Ахима Альбрехта (я не говорю, что он лучший.)
Сообщение изменено: Ярослав Пустовойт (28 июля 2013 - 06:29)
Вот и у меня проблемы с пресом. Три раза в неделю в зале делаю упражнения в конце тренировки, и без результатов. Другие мышцы видно что медленно но уверенно увеличиваются, а прес никак
Мое мнение в конце трени не вижу смысла делать. Так как уже сил нет, если делал спину соответсвено уже подъем ног на пресс не такой эффективный, начинаешь больше отдыхать соотвественно и пресс начинает отдыхать. Нежели если ты в один отдельный день пришел заряженный отдохнувший и с минимальным отдыхом между подходами убил свой живот ) Ну это сугубо мое личное мнение )
Можно попробовать делать пресс отдельно от основной тренировки - отпахал в зале, пришёл домой, поел, отдохнул и сделал 1-2 упражнения на пресс.Вот и у меня проблемы с пресом. Три раза в неделю в зале делаю упражнения в конце тренировки, и без результатов. Другие мышцы видно что медленно но уверенно увеличиваются, а прес никак
Всем привет, тоже проблема с прокачкой пресса. Сам по себе я дрищ, жира совсем мало, 2 раза в неделю качаю пресс. 1 раз: подъем ног до горизонтального положения на брусьях, на абдомиальном (вроде так называется =)) тренажере, 2 раз: в домашних условиях подъем ног из лежачего положения, в статике держу ноги под углом в течении минуты-полторы, так несколько раз.
Подскажите в чем причина, и как все таки до кубиков его добить?
Сообщение изменено: Hopeless (12 сентября 2013 - 11:43)
Только диета спасет отца русской демократии, жир локально не жгется
Что жир локально не жжется это я знаю, нужно кардио и диета, вот только вопрос а куда худеть дальше то? если я еще килограмма 3 скину, то вообще в скелет превращусь
Это получается что мне с моим телосложением до кубиков как до Китая? Придется таки сначала массу набрать?
вот только вопрос а куда худеть дальше то?
Порой у билдеров тяжелых весовых категорий такая талия вы уверены, что у вас там нет жира?))
Пресс тоже мышца, если гипертрофии нет значит ее нет, надо кокчать.
Кстати гляньте, какие последствия для спину могут быть от подъема ног
Нет, не уверен) что, дальше продолжать ударным темпом такие же тренировки?
Могу сюда фото скинуть, подскажете что и как?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых