Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спортивные тренажеры своими руками
Автор темы:
крошка Енот
, июн 15 2005 01:12
Отправлено 14 октября 2010 - 06:11

RONIN
На Вашей стойке для приседаний, варианте Смит-машины участки для загрузки блинов выглядят как трубы. это так, или мне чудится? И как Вы их закрепили во втулках на рамах и на грифе Смит-машины(резьба?)? сварка, горячая посадка, азотирование?
Сами то втулки видно, что поварены на рамы. И как Вы считали максимальную нагрузку на сопряжении палец-отверстие в раме(а считали ли?) для удержания штанги? И еще вопросец: на Смит-машине место возле поворотного подшипника утоньшено. на сколько снизилась нагрузка? Максимальная загрузка какова?
На Вашей стойке для приседаний, варианте Смит-машины участки для загрузки блинов выглядят как трубы. это так, или мне чудится? И как Вы их закрепили во втулках на рамах и на грифе Смит-машины(резьба?)? сварка, горячая посадка, азотирование?

Отправлено 14 октября 2010 - 09:34

Rund Шесть анкеров 12-го диаметра, где то 12 см длина, потолок монолит (не пустотка), вес вешал 100 кг, больше не подыму на нём))... заипался вколачивать анкера, когда делал, плечи забились, просто пипец 2,5-килограмовым молотком)))
Сообщение изменено: Апостол (14 октября 2010 - 09:35)
Отправлено 16 октября 2010 - 07:15

Апостол
А в чем секрет-то ?
какая максимальная загрузка? так это как продавец Ронин просто обязан будет сообщить покупателю. так, что эта информация все равно должна быть открытой. да и по нагрузке, я же не просил предоставить ход расчетов, построения эпюр напряжений и нагрузок. Может "расчет" был вообще "на глазок". Можно просто сказать расчитывал например в программном модуле, или каким-то собственным научным методом
Крепление просто по фото плохо видно. а в живую в принципе можно определить как и элементарно отличить трубу от балванки не спрашивая автора
так что это тоже не особый секрет. Но если автор не хочет говорить, это конечно его право, кто же имеет что-то против? ...
А про на коленке я так и не понял. Делайте не на коленке
А в чем секрет-то ?

А про на коленке я так и не понял. Делайте не на коленке

Сообщение изменено: Nesnakomez (16 октября 2010 - 07:17)
Отправлено 16 октября 2010 - 08:22

Nesnakomez Да я просто прикололся)) не думай не чего, посчитай за оффтоп)) (на коленке- это типа без особых расчётов и чертежей, т.к. образования не хватает))
По RONINу зайди сюда http://www.tvoytrener.ru/ там он часто бывает...
По RONINу зайди сюда http://www.tvoytrener.ru/ там он часто бывает...
Отправлено 17 октября 2010 - 09:59

Nesnakomez
Стоит на машине обычный гриф Олимпиец.Был вариант когда с укороченым грифом и то для проверки кинематики.
Трубы приварены.Да так делаем не только мы.Шов потом закрываетя отбойником.
Да и по максимальной нагрузке 350кг.
Стоит на машине обычный гриф Олимпиец.Был вариант когда с укороченым грифом и то для проверки кинематики.
Трубы приварены.Да так делаем не только мы.Шов потом закрываетя отбойником.
Да и по максимальной нагрузке 350кг.
Сообщение изменено: RONIN (17 октября 2010 - 10:00)
Отправлено 22 октября 2010 - 09:05

Янкин
Привет))Я самый обычный трансформатор буду брать(для дома лучше и не нужно)
http://www.domsvarki...-BX1-160C2.html
450 грн или 1800 рублей)))
вариантом,который хуже)))забацали силовую раму,скамью,2 стойки под диски и скамью для жима))
Привет))Я самый обычный трансформатор буду брать(для дома лучше и не нужно)
http://www.domsvarki...-BX1-160C2.html
450 грн или 1800 рублей)))
вариантом,который хуже)))забацали силовую раму,скамью,2 стойки под диски и скамью для жима))
Отправлено 25 октября 2010 - 10:44

что-то никак твоих ответов не пойму
говорю - усложняет, ты соглашаешься
и к чему эти афоризмы? "что угодно" и т.д.?
смысл в чем? сделать инвентарь более неудобным?
подобный прихват же не вес уменьшает-увеличивает, а банально эргономику ухудшает, доставляет мелкие неудобства, заставляет опасаться
с вертящимся стаканом этим
а то, может, я не уловил и он таки неподвижный, просто радиус ручки увеличен?
говорю - усложняет, ты соглашаешься
и к чему эти афоризмы? "что угодно" и т.д.?
смысл в чем? сделать инвентарь более неудобным?
подобный прихват же не вес уменьшает-увеличивает, а банально эргономику ухудшает, доставляет мелкие неудобства, заставляет опасаться
с вертящимся стаканом этим
а то, может, я не уловил и он таки неподвижный, просто радиус ручки увеличен?
Сообщение изменено: Есаул (25 октября 2010 - 10:46)
Отправлено 08 ноября 2010 - 11:05

Оживим темку)... гантельные грифы изготовленные за полчаса)... сохнут ещё
http://forum.steelfactor.ru/index.php?
http://forum.steelfactor.ru/index.php?
Отправлено 13 ноября 2010 - 07:58

Переделал у себя в зале тренажер для верхних тяг, так как прежняя конструкцыя при выполнении упра, раскачивалась как маятник. Теперь сварил рамку с колёсами от супермаркетовской тележки и поставил её(рамку) на направляющие,"распустив" профильную трубу 60х30х2мм пополам.Плавност хода и бесшумность отличные, я доволен.
Сообщение изменено: dim73 (13 ноября 2010 - 08:03)
Отправлено 14 ноября 2010 - 11:45

Александр77
Rund Замки конечня хуйня полная, я их каждый раз поджимаю, чтоб пожоще сидели... ну и особо не вешаю веса, пока нормальные замки не изготовил (времени катострофически не хватает, месяц авральный какой то)))
dim73 Классно придумал! Возьму на заметку... а колеса стопорил как то или нет? (что бы не вращались вокруг кронштейна)
Rund Замки конечня хуйня полная, я их каждый раз поджимаю, чтоб пожоще сидели... ну и особо не вешаю веса, пока нормальные замки не изготовил (времени катострофически не хватает, месяц авральный какой то)))
dim73 Классно придумал! Возьму на заметку... а колеса стопорил как то или нет? (что бы не вращались вокруг кронштейна)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых