Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Надоели мне все эти грудки, перешёл на чахохбили из курицы, вкуснее намного smile.gif

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Ща приколю насчет куриных грудок и куриного мяса в целом. В общем не для кого давно не секрет что курица выращивая на птицефабрике растёт довольно быстро и в кротчайшие сроки набирает значительный прирос в мясе за счет того питания которого их пичкают. Так вот, не так давно мой друг приехал из заработков с Польши, где трудился на птицефабрике. Вот он мне и поведал как проходит этот самый процесс выращивания. Сначала цыпленка в течении трех месяцев кормят таким себе типо гейнером для птиц, на котором любой бы из нас, людей столбы этаким гигантским боровом, но потом увы выплюнул бы печень и почки в унитаз.
Потом окрепшую пернатую заразу садят в клетку и к которой привязывают одну из лап, в которою последующую не долгую куриную жизнь фигячат уколы с химией, что делает из курицы пряма монстра массы за несчастные пару месяцев (продолжительность набора веса для домашней курицы до 5 месяцев). А когда нога отгнивает из-за частых инъекций курицу под нож и к нам на стол. Не я конечно не являюсь вигатарианцем или типа «зелёным», мне просто интересно какое процентное содержание химии попадает в мой организм вместе с куриным мясом.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
Milik
некоторые знакомые ребята про такое говорят: "Ну хоть на химии сэкономим)))."

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

"Ну хоть на химии сэкономим)))."

А я и не против. Видь если верит изданию «Корреспондент», то в одна из статей была как раз про вред продуктов продаваемых в магазинах. Отдельно порадовали пробочки которые умалчиваются производителем, а видь еслиб они писали все как на медикаментах в аптеке то про куриное мясо можно было узнать много интересного. Начиная от раннего полового созревания у детей и продолжая длинным списком всякой гадости которую можно найти в листе вкладыше тогоже к примеру «пропика».
Так что мой вывод. Нет нечего плохого для билдера в покупной курице. Скорей совсем на оборот. А лично я как кушал курку, яйко, млеко, так и буду кушать

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Milik

Да это понятно. Мне тоже человек имеющий к птицефабрикам отношение страшилки рассказывал, но я уверен, это все равно лучше чем сосиськи, колбаса, пельмени и т.д.

А я принаровился и постоянно беру грудки на рынке - фермерские (у одной и тойже женщины уже год скупаюсь - вот она уже и советует когда стоит взять, а когда нет) . Там наверно тоже чем-то подкармливают, но наверно не в таких колличествах и скорее через корм, а не инжекты smile.gif

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Лето, очень жарко. Приходится без духовки обходиться. После варки или тушения довольно сухие получаются. Надоели уже. Жарку не признаю, только минимальное обжаривание на оливковом масле.
Как выйти из данной ситуации, придать сок?

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Vitalik85
Я например с томатами. Можно просто с помидором, а можно с томатной пастой (главное чтоб состав был одни помидоры и соль, да и то не везде). Довольно вкусно и сухо.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений

Мне тоже человек имеющий к птицефабрикам отношение страшилки рассказывал, но я уверен, это все равно лучше чем сосиськи, колбаса, пельмени и т.д.

то то и оно! эти кольбаськи - настоящий остров сокровищ, не угадаешь, что положили, а потом это и найдешь..

slavasmp

slavasmp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Я делаю рубленный фарш самостоятельно,добавляю специи,готовлю на гриле или на пару,реже жарю,когда на массе

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Milik
Бедные курочки,надеюсь это не правда. А если правда,то бедные и мы...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

то то и оно! эти кольбаськи - настоящий остров сокровищ, не угадаешь, что положили, а потом это и найдешь..

Я на колбасу до сих пор смотреть не могу после уроков ДПЮ. Забавно, правда? Видь причем тут ДПЮ к колбасе? А вот при чем. Вел урок старенький пенсионер, дедуля божий одуванчик, в котором я просто души не чаял. Такой себе душевный пенсионер вечно брал меня на стрельбища в соревнованиях участвовать да истории житейские за вторую мировую рассказывал, с которой к сожалению был знаком не по наслышке. Так вот среди кучи историй поведал он мне одну во всей красе. Рассказал о том как на войне кушать хотелось и что еды вечно не хватало и потому перебирать особо не приходилось, поэтому и кушали все что в армии выдавали, плесневелый хлеб – так хлеб, колбасу с детскими ноготочками - так колбасу. shocking.gif

ulashka23

ulashka23

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
отличный рецепт! мне очень нравится! просто, не сухо и очень вкусно!
1.берете куриные грудки, отделяете от косточек и шкуры, режете на крупные кусочки (это по вкусу - кому нравится через мясорубку пропустить, мне - так больше крупные куски). добавляете соль, чеснок, перец и желатин (на кг курицы где-то 20 гр желатина), прям не разбухший, прям порошок. все перемешиваете.
1.берете пищевую пленку (только не пакет, а пленку!). заворачиваете так чтоб было похоже на колбасу и как следует завязываете, чтоб во внутрь не могла попасть вода. можно сделать еще один слой пищевой пленки.
3. опускаете в кипящую воду на 20 минут. курица будет находится в собственном соку+желатин и контакт с водой исключен.
4. охлаждаете, снимаете пленку наслаждаетесь сочной курочкой!
мои сметают все за раз)))

Сообщение изменено: ulashka23 (21 июля 2010 - 12:02)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
ulashka23

Прикольно, надо попробовать! Тоесть желатин прямо из пакетика в массу эту и насыпать, так? А не лопнит ли эта пленка в воде кипящей?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
ulashka23
Здорово!
Такую большую всего-то на 20 мин?

Gadget_
Желатин разбухнет от куриного сока
Двойная пленка выдерживает точно.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Здорово!
Такую большую всего-то на 20 мин?

Я так понимаю что этого достаточно по той причине что грудка берется уже отваренная?
А вообще прикольный рецепт надо будет попробовать, спасибо.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
По чему отваренная? Сырая. Я сделал такой рулетик сегодня из индюшатины - вот тольок какие то траблы с желатином. Вообщем я его замотал слоев 5 пленки, отварил, чуток остудил, засунул в холодильник и ушел на треню. Вообще вроде как желатин же должен был застыть, так? Но он не застыл хотя рулет уже холодный был. Я его разрезал и оттуда жиле подобная жидкость вылилась. НО получилось очень даже необычно и вкусно. Я в этот замес еще чуток жидкого дыма добавил.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
круто, надо попробовать. желатин должен удержать все соки, которые бы при варке в воду ушли

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

По чему отваренная? Сырая.

А я то думал вареная потому что так мясо от костей легче отделить, так как тут и написано.

отделяете от косточек и шкуры

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Milik

Я грудку использовал - ни костей не шкуры в ней нет.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Gadget_
а ты желатин туда порошком положил, как ulashka23 и написала?

и желатин (на кг курицы где-то 20 гр желатина), прям не разбухший, прям порошок.

Сообщение изменено: TII (21 июля 2010 - 08:53)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Gadget_
Сами по себе грудки практически не содержат желирующего вещества, поэтому в оригинальных рецептах курица. Как вариант можно добавить больше желатина, а лучше - поместить в холодильник на ночь!
К тому же 5 слоев пленки ни к чему, уверяю, двойной выдержит.

Milik
Тогда сок уйдет.

курица будет находится в собственном соку+желатин и контакт с водой исключен.

Поскольку все это дело кипит, наверное желатин можно заменить агар-агаром (сильнее)

Сообщение изменено: Nоvichоk (21 июля 2010 - 09:16)

ulashka23

ulashka23

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Gadget_
точно не лопнит! а если лопнит (что в моей практике не было), то ...в принципе, у вас опыт кушать отварную курочку тоже есть biggrin.gif

Nоvichоk
это просто картинка из интернета, чтоб было понятно, что именно я предлагаю. честно говоря, я делаю чуть тоньше. хотя для такой тонщины наверное и 30 минут хватит! в принципе, однажды я забыла про нее варила 1,5 часа. tongue.gif все было так же супер!

агар-агар..не пробовала. думаю, что будет тоже хорошо.

Milik
грудка сырая!

п.с. очень нравится рецепт, потому что он не только вкусный, очень простой в приготовлении, он является как бы основой, на которой можно фантазировать до посинения: можно добавить специй, можно морковку порезать, можно в качестве праздничного блюда добавить грибы...фантазируй да и только! smile.gif

Сообщение изменено: ulashka23 (21 июля 2010 - 10:35)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

а ты желатин туда порошком положил, как ulashka23 и написала?

Да прямо из пакета замешал его туда 20г на 800г индюшатины. Возможно нужно на ночь оставлять в холодильнике, но мне все равно оч понравилось. Таким же макаром туда че угодно можно подмешивать.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
ulashka23
Попробуем-с
Не только просто и вкусно, но и удобно, поэтому вопрос: за 2 часа при комнатной температуре не растает?

ulashka23

ulashka23

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

за 2 часа при комнатной температуре не растает?

думаю, желе растаит, а курица останется.

Akeran

Akeran

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
ulashka23

Оригинальный рецепт. Здорово.

У меня вот вопрос только, а из пленки при высокой температуре никакая химия в курицу не перейдет? Пленка пищевая, конечно, но все же.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Akeran
Где-то читал обсуждения. Если не ошибаюсь, полиэтилен достаточно устойчив к температуре. Уверен, что не стоит загоняться.
К тому же, сие блюдо - закуска - на постоянной основе изо дня в день такое не годится (холодное).

ulashka23

ulashka23

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Akeran

некоторые делают форму не из пищевой пленки, а из пакетов тетра-пак: набивают не полностью и погружают в воду не до конца. получаетя, что сверху можно заглянуть. тоже как вариант. зотя мне кажется что все будет ок и с пленкой)) мы за час столько в себя вдыхаем в городском воздухе, что полиэтилены нам не почем!!! russian_flag.gif

Nоvichоk

абсолютно согласна, что это не каждодневное блюдо, но все-таки хочется как-то разнообразить отварную грудку rolleyes.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

на постоянной основе изо дня в день такое не годится (холодное).

Почум? Второй день ем, мне оч понравилось!

ulashka23

ulashka23

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
приятно слышать! когда надоест, то в принципе можно тоже самое повторить с говядиной или с рыбой. думаю будет тоже вкусно.
п.с. в случае говядины надо варить чуть дольше и добавить для сочности например 1 морковку

п.п.с. надоела отварная курица, поэтому сегодня сварила курицу в молоке. получилось нежнейшее мясо smile.gif

Сообщение изменено: ulashka23 (23 июля 2010 - 11:45)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых