Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Автор темы:
bagira
, апр 28 2003 07:33
Отправлено 09 июля 2010 - 08:40

Ща приколю насчет куриных грудок и куриного мяса в целом. В общем не для кого давно не секрет что курица выращивая на птицефабрике растёт довольно быстро и в кротчайшие сроки набирает значительный прирос в мясе за счет того питания которого их пичкают. Так вот, не так давно мой друг приехал из заработков с Польши, где трудился на птицефабрике. Вот он мне и поведал как проходит этот самый процесс выращивания. Сначала цыпленка в течении трех месяцев кормят таким себе типо гейнером для птиц, на котором любой бы из нас, людей столбы этаким гигантским боровом, но потом увы выплюнул бы печень и почки в унитаз.
Потом окрепшую пернатую заразу садят в клетку и к которой привязывают одну из лап, в которою последующую не долгую куриную жизнь фигячат уколы с химией, что делает из курицы пряма монстра массы за несчастные пару месяцев (продолжительность набора веса для домашней курицы до 5 месяцев). А когда нога отгнивает из-за частых инъекций курицу под нож и к нам на стол. Не я конечно не являюсь вигатарианцем или типа «зелёным», мне просто интересно какое процентное содержание химии попадает в мой организм вместе с куриным мясом.
Потом окрепшую пернатую заразу садят в клетку и к которой привязывают одну из лап, в которою последующую не долгую куриную жизнь фигячат уколы с химией, что делает из курицы пряма монстра массы за несчастные пару месяцев (продолжительность набора веса для домашней курицы до 5 месяцев). А когда нога отгнивает из-за частых инъекций курицу под нож и к нам на стол. Не я конечно не являюсь вигатарианцем или типа «зелёным», мне просто интересно какое процентное содержание химии попадает в мой организм вместе с куриным мясом.
Отправлено 09 июля 2010 - 09:03

А я и не против. Видь если верит изданию «Корреспондент», то в одна из статей была как раз про вред продуктов продаваемых в магазинах. Отдельно порадовали пробочки которые умалчиваются производителем, а видь еслиб они писали все как на медикаментах в аптеке то про куриное мясо можно было узнать много интересного. Начиная от раннего полового созревания у детей и продолжая длинным списком всякой гадости которую можно найти в листе вкладыше тогоже к примеру «пропика»."Ну хоть на химии сэкономим)))."
Так что мой вывод. Нет нечего плохого для билдера в покупной курице. Скорей совсем на оборот. А лично я как кушал курку, яйко, млеко, так и буду кушать
Отправлено 09 июля 2010 - 09:08

Milik
Да это понятно. Мне тоже человек имеющий к птицефабрикам отношение страшилки рассказывал, но я уверен, это все равно лучше чем сосиськи, колбаса, пельмени и т.д.
А я принаровился и постоянно беру грудки на рынке - фермерские (у одной и тойже женщины уже год скупаюсь - вот она уже и советует когда стоит взять, а когда нет) . Там наверно тоже чем-то подкармливают, но наверно не в таких колличествах и скорее через корм, а не инжекты
Да это понятно. Мне тоже человек имеющий к птицефабрикам отношение страшилки рассказывал, но я уверен, это все равно лучше чем сосиськи, колбаса, пельмени и т.д.
А я принаровился и постоянно беру грудки на рынке - фермерские (у одной и тойже женщины уже год скупаюсь - вот она уже и советует когда стоит взять, а когда нет) . Там наверно тоже чем-то подкармливают, но наверно не в таких колличествах и скорее через корм, а не инжекты

Отправлено 17 июля 2010 - 11:25

Я на колбасу до сих пор смотреть не могу после уроков ДПЮ. Забавно, правда? Видь причем тут ДПЮ к колбасе? А вот при чем. Вел урок старенький пенсионер, дедуля божий одуванчик, в котором я просто души не чаял. Такой себе душевный пенсионер вечно брал меня на стрельбища в соревнованиях участвовать да истории житейские за вторую мировую рассказывал, с которой к сожалению был знаком не по наслышке. Так вот среди кучи историй поведал он мне одну во всей красе. Рассказал о том как на войне кушать хотелось и что еды вечно не хватало и потому перебирать особо не приходилось, поэтому и кушали все что в армии выдавали, плесневелый хлеб – так хлеб, колбасу с детскими ноготочками - так колбасу.то то и оно! эти кольбаськи - настоящий остров сокровищ, не угадаешь, что положили, а потом это и найдешь..

Отправлено 21 июля 2010 - 11:58

отличный рецепт! мне очень нравится! просто, не сухо и очень вкусно!
1.берете куриные грудки, отделяете от косточек и шкуры, режете на крупные кусочки (это по вкусу - кому нравится через мясорубку пропустить, мне - так больше крупные куски). добавляете соль, чеснок, перец и желатин (на кг курицы где-то 20 гр желатина), прям не разбухший, прям порошок. все перемешиваете.
1.берете пищевую пленку (только не пакет, а пленку!). заворачиваете так чтоб было похоже на колбасу и как следует завязываете, чтоб во внутрь не могла попасть вода. можно сделать еще один слой пищевой пленки.
3. опускаете в кипящую воду на 20 минут. курица будет находится в собственном соку+желатин и контакт с водой исключен.
4. охлаждаете, снимаете пленку наслаждаетесь сочной курочкой!
мои сметают все за раз)))
1.берете куриные грудки, отделяете от косточек и шкуры, режете на крупные кусочки (это по вкусу - кому нравится через мясорубку пропустить, мне - так больше крупные куски). добавляете соль, чеснок, перец и желатин (на кг курицы где-то 20 гр желатина), прям не разбухший, прям порошок. все перемешиваете.
1.берете пищевую пленку (только не пакет, а пленку!). заворачиваете так чтоб было похоже на колбасу и как следует завязываете, чтоб во внутрь не могла попасть вода. можно сделать еще один слой пищевой пленки.
3. опускаете в кипящую воду на 20 минут. курица будет находится в собственном соку+желатин и контакт с водой исключен.
4. охлаждаете, снимаете пленку наслаждаетесь сочной курочкой!
мои сметают все за раз)))

Сообщение изменено: ulashka23 (21 июля 2010 - 12:02)
Отправлено 21 июля 2010 - 06:14

По чему отваренная? Сырая. Я сделал такой рулетик сегодня из индюшатины - вот тольок какие то траблы с желатином. Вообщем я его замотал слоев 5 пленки, отварил, чуток остудил, засунул в холодильник и ушел на треню. Вообще вроде как желатин же должен был застыть, так? Но он не застыл хотя рулет уже холодный был. Я его разрезал и оттуда жиле подобная жидкость вылилась. НО получилось очень даже необычно и вкусно. Я в этот замес еще чуток жидкого дыма добавил.
Отправлено 21 июля 2010 - 09:10

Gadget_
Сами по себе грудки практически не содержат желирующего вещества, поэтому в оригинальных рецептах курица. Как вариант можно добавить больше желатина, а лучше - поместить в холодильник на ночь!
К тому же 5 слоев пленки ни к чему, уверяю, двойной выдержит.
Milik
Тогда сок уйдет.
Поскольку все это дело кипит, наверное желатин можно заменить агар-агаром (сильнее)
Сами по себе грудки практически не содержат желирующего вещества, поэтому в оригинальных рецептах курица. Как вариант можно добавить больше желатина, а лучше - поместить в холодильник на ночь!
К тому же 5 слоев пленки ни к чему, уверяю, двойной выдержит.
Milik
Тогда сок уйдет.
курица будет находится в собственном соку+желатин и контакт с водой исключен.
Поскольку все это дело кипит, наверное желатин можно заменить агар-агаром (сильнее)
Сообщение изменено: Nоvichоk (21 июля 2010 - 09:16)
Отправлено 21 июля 2010 - 10:33

Gadget_
точно не лопнит! а если лопнит (что в моей практике не было), то ...в принципе, у вас опыт кушать отварную курочку тоже есть
Nоvichоk
это просто картинка из интернета, чтоб было понятно, что именно я предлагаю. честно говоря, я делаю чуть тоньше. хотя для такой тонщины наверное и 30 минут хватит! в принципе, однажды я забыла про нее варила 1,5 часа.
все было так же супер!
агар-агар..не пробовала. думаю, что будет тоже хорошо.
Milik
грудка сырая!
п.с. очень нравится рецепт, потому что он не только вкусный, очень простой в приготовлении, он является как бы основой, на которой можно фантазировать до посинения: можно добавить специй, можно морковку порезать, можно в качестве праздничного блюда добавить грибы...фантазируй да и только!
точно не лопнит! а если лопнит (что в моей практике не было), то ...в принципе, у вас опыт кушать отварную курочку тоже есть

Nоvichоk
это просто картинка из интернета, чтоб было понятно, что именно я предлагаю. честно говоря, я делаю чуть тоньше. хотя для такой тонщины наверное и 30 минут хватит! в принципе, однажды я забыла про нее варила 1,5 часа.

агар-агар..не пробовала. думаю, что будет тоже хорошо.
Milik
грудка сырая!
п.с. очень нравится рецепт, потому что он не только вкусный, очень простой в приготовлении, он является как бы основой, на которой можно фантазировать до посинения: можно добавить специй, можно морковку порезать, можно в качестве праздничного блюда добавить грибы...фантазируй да и только!

Сообщение изменено: ulashka23 (21 июля 2010 - 10:35)
Отправлено 22 июля 2010 - 10:46

Akeran
некоторые делают форму не из пищевой пленки, а из пакетов тетра-пак: набивают не полностью и погружают в воду не до конца. получаетя, что сверху можно заглянуть. тоже как вариант. зотя мне кажется что все будет ок и с пленкой)) мы за час столько в себя вдыхаем в городском воздухе, что полиэтилены нам не почем!!!
Nоvichоk
абсолютно согласна, что это не каждодневное блюдо, но все-таки хочется как-то разнообразить отварную грудку
некоторые делают форму не из пищевой пленки, а из пакетов тетра-пак: набивают не полностью и погружают в воду не до конца. получаетя, что сверху можно заглянуть. тоже как вариант. зотя мне кажется что все будет ок и с пленкой)) мы за час столько в себя вдыхаем в городском воздухе, что полиэтилены нам не почем!!!

Nоvichоk
абсолютно согласна, что это не каждодневное блюдо, но все-таки хочется как-то разнообразить отварную грудку

Отправлено 23 июля 2010 - 11:41

приятно слышать! когда надоест, то в принципе можно тоже самое повторить с говядиной или с рыбой. думаю будет тоже вкусно.
п.с. в случае говядины надо варить чуть дольше и добавить для сочности например 1 морковку
п.п.с. надоела отварная курица, поэтому сегодня сварила курицу в молоке. получилось нежнейшее мясо
п.с. в случае говядины надо варить чуть дольше и добавить для сочности например 1 морковку
п.п.с. надоела отварная курица, поэтому сегодня сварила курицу в молоке. получилось нежнейшее мясо

Сообщение изменено: ulashka23 (23 июля 2010 - 11:45)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых