Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 678 сообщений

От вас, коллега, ничто не сокрыто. На самом деле, есть и третья, сугубо прикладная цель, - сподобить вас на развитие разгибателей спины и широчайших. ))))))) Без обид, это проявление профдеформации, с моей стороны. Получается - сплошная шкурность...)))

Это не ко мне. На мне проводится эксперимент. Было больше подопытных, но почему-то никто больше не выжил. С такими вопросами к Профессору С Худшей Видухой ЖФ  ))

Сообщение изменено: oscid (30 июня 2022 - 03:47)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Это не ко мне. На мне проводится эксперимент. Было больше подопытных, но почему-то никто больше не выжил. С такими вопросами к Профессору С Худшей Видухой ЖФ ))

Ну, "за чистоту эксперимента!", тогда. ))) Профессору - низкий поклон.

Сообщение изменено: George2487 (30 июня 2022 - 03:57)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 678 сообщений

Ну, "за чистоту эксперимента!" тогда. ,))))

Лучше подкиньте в лабораторию парочку хардгейнеров. А то они быстро заканчиваются.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Лучше подкиньте в лабораторию парочку хардгейнеров. А то они быстро заканчиваются.

Увы, это же не мой профиль. Я принципиально - за аутентику. Пусть паурлифтинг будет паурлифтингом, бодибилдинг бодибилдингом. Всё хорошо и всё работает, если различается и используется по назначению.

Ну, а суррогаты - жаль на это времени и интеллекта. В общем, органически неприемлемо. )))) Но при этом я за свободу личности. Хочет человек так видеть реальность, это его право. Можно сказть, каждый имеет право на лево. )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 678 сообщений

Увы, это же не мой профиль. Я принципиально - за аутентику. Пусть паурлифтинг будет паурлифтингом, бодибилдинг бодибилдингом. Всё хорошо и всё работает, если различается и используется по назначению.

Ну, а суррогаты - жаль на это времени и интеллекта. В общем, органически неприемлемо. )))) Но при этом я за свободу личности. Хочет человек так видеть реальность, это его право. Можно сказть, каждый имеет право на лево. )))

Звучит чуточку надменно.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Звучит чуточку надменно.

Снобизьм, он такой - заедает))))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Какой потрясающий дискурс..

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Взгляды у нас конечно разные, но это не значит, что конструктивный диалог невозможен. Наоборот, наши несколько расходящиеся позиции можно считать не противоречащими, а дополняющими друг друга.
По поводу, программы тренировки, она мне очень понравилась это отличный вариант рабочей программы в котором учитывается всё до мелочей такой подход не часто можно встретить. А свои предложения по ней я сделаю, немного позже.

Особенно вот это.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Какой потрясающий дискурс..

Как юрист юристу. Все процедурные формальности соблюдены. Жоржик вопрошает маэстро топистартера - "скажите, а вот так можно?". Михаил снисходительно отвечает: "Ну, у нас разные подходы и виденье, но не настолько, чтобы исключить конструктив...". А фули? - высокие отношения.... ))))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Ув.Михаил удостоен статуса "маэстро"? он в хорошей компании, можно уже элитную плашку под аватар делать. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Ув.Михаил удостоен статуса "маэстро"? он в хорошей компании, можно уже элитную плашку под аватар делать.

Вопрос, безусловно, дискутабельный. Я бы присвоил, сугубо за стиль изложения. Последние разы такую стилистику слышал на семинарах в Киевском профильном универе.

Ну профессионально человек ведь излагает. Вполне научно. Они на таком языке реально и общаются. Так что считаю уместным, серьёзно. И по своему, именно стилистически, уважаемый маэстро Михаил уникален. Так на форуме больше никто не может, даже Анатолий, со всем уважением. Не тот уровень школы, явно.

Я, в любом случае, намерен получить массу позитива и эстетическлго удовольствия, от общения. Ну вот как будто на кафедру силовых видов и единоборств забрёл, как со мной и бывало, во времена мятежной юности.... Старею, сантименты....))))

P.s. Впрочем, коллега Качек, этот вполне конкурентен. Тото Михаил к нему и потянулся. Родные души....

Сообщение изменено: George2487 (30 июня 2022 - 05:49)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Вопрос, безусловно, дискутабельный. Я бы присвоил, сугубо за стиль изложения. Последние разы такую стилистику слышал на семинарах в Киевском профильном универе.

Ну профессионально человек ведь излагает. Вполне научно. Они на таком языке реально и общаются. Так что считаю уместным, серьёзно. И по своему, именно стилистически, уважаемый маэстро Михаил уникален. Так на форуме больше никто не может, даже Анатолий, со всем уважением. Не тот уровень школы, явно.

Я, в любом случае, намерен получить массу позитива и эстетическлго удовольствия, от общения. Ну вот как будто на кафедру силовых видов и единоборств забрёл, как со мной и бывало, во времена мятежной юности.... Старею, сантименты....))))

Завидую ув.Михаилу в этом. Признаюсь, я подчас специально готовый текст трансформирую в сторону упрощения. Разбиваю сложносочиненные предложения на отдельные, более короткие. Вычеркиваю слишком развернутые определения, заменяю слова на более общедоступные. Вставляю матерные междометия. В этом плане Михаил да, более смел и не гонится за примитивной читаемостью и воспринимаемостью материала. Сразу видно, интеллигентный человек.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

Завидую ув.Михаилу в этом. Признаюсь, я подчас специально готовый текст трансформирую в сторону упрощения. Разбиваю сложносочиненные предложения на отдельные, более короткие. Вычеркиваю слишком развернутые определения, заменяю слова на более общедоступные. Вставляю матерные междометия. В этом плане Михаил да, более смел и не гонится за примитивной читаемостью и воспринимаемостью материала. Сразу видно, интеллигентный человек.

Лаконичность, вот чего явно не хватает,- некоторым ораторам и лекторам. 

Ксеркс повёл своё войско на Спарту войной.
Приближался последний, решительный бой.
Но о доблести Спарты молва донесла.
И тогда он вперёд посылает посла.

Излагает послание пространное перс.
Ждут посла с нетерпением свита и Ксеркс.
Вышел воин спартанский на встречу к послу.
Он стоял и молчал, обратившись во слух.

ЕСЛИ мы победим вас - разрушим ваш кров.
Уничтожим мужчин. На безчестие вдов.
Ваших юношей - в рабство. Девиц - для утех.
А младенцев изрубим мечами при всех.

Наши воины отважны, нас много, нас тьма.
Полководцы же к славе стремятся весьма.
Покорили полмира, и боги за нас…
Продолжался поток нескончаемых фраз.

Знайте, в наших руках ваша смерть или жизнь.
Что ответите нам? Эй, спартанец, скажи.
Молчаливо спартанец смотрел на гонца.
И улыбка с его не сходила лица.

Повернулся спиною и в лагерь пошел.
Он ответил лишь: «ЕСЛИ…».

Опешил посол.
Неудачен был битвы последней исход.
И в итоге, закончен бесславный поход.

Есть в истории соль, и мораль в ней жива.
Научиться бы так отвечать за слова!

Сергей Дарьичев

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Это пример того, что наука, как и искусство, на элитарном уровне есть вещь в себе, существует в парадигме эстетики в себе и для себя.

До этого нам надо еще дорасти. А не лезть со своими грубо утилитарными плебейскими прогами.

Сообщение изменено: George2487 (30 июня 2022 - 06:11)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 678 сообщений
Методика должна быть краткая и мощная как выстрел. Помню Диско вроде описывал все разновидности кача кратко весело и с юморком. Это я понимаю. Там было про ВИТ, объёму, немецкую обьему

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Лаконичность, вот чего явно не хватает,- некоторым ораторам и лекторам. 

Ксеркс повёл своё войско на Спарту войной.
Приближался последний, решительный бой.
Но о доблести Спарты молва донесла.
И тогда он вперёд посылает посла.

Излагает послание пространное перс.
Ждут посла с нетерпением свита и Ксеркс.
Вышел воин спартанский на встречу к послу.
Он стоял и молчал, обратившись во слух.

ЕСЛИ мы победим вас - разрушим ваш кров.
Уничтожим мужчин. На безчестие вдов.
Ваших юношей - в рабство. Девиц - для утех.
А младенцев изрубим мечами при всех.

Наши воины отважны, нас много, нас тьма.
Полководцы же к славе стремятся весьма.
Покорили полмира, и боги за нас…
Продолжался поток нескончаемых фраз.

Знайте, в наших руках ваша смерть или жизнь.
Что ответите нам? Эй, спартанец, скажи.
Молчаливо спартанец смотрел на гонца.
И улыбка с его не сходила лица.

Повернулся спиною и в лагерь пошел.
Он ответил лишь: «ЕСЛИ…».

Опешил посол.
Неудачен был битвы последней исход.
И в итоге, закончен бесславный поход.

Есть в истории соль, и мораль в ней жива.
Научиться бы так отвечать за слова!

Сергей Дарьичев

Красивое стихотворение. Вот только, как мне кажется, печаль Ксеркса от проигрыша несколько превышала его неловкость за невыполненные обещания. Другими словами, спартанцы молодцы не потому, что красиво бросили одно слово, а потому что победили. Даже если бы вместо ЕСЛИ исполнили пантомиму из Маски-шоу, то при выигрыше это был бы образец красноречия, а при проигрыше - пустые понты, извините за примитивизм. 

Но для поэта, безусловно, признак профессионализма привлечь внимание к одному аспекту и отвлечь от другого. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

Красивое стихотворение. Вот только, как мне кажется, печаль Ксеркса от проигрыша несколько превышала его неловкость за невыполненные обещания. Другими словами, спартанцы молодцы не потому, что красиво бросили одно слово, а потому что победили. Даже если бы вместо ЕСЛИ исполнили пантомиму из Маски-шоу, то при выигрыше это был бы образец красноречия, а при проигрыше - пустые понты, извините за примитивизм. 

Но для поэта, безусловно, признак профессионализма привлечь внимание к одному аспекту и отвлечь от другого. 

Не, у них еще была пара-тройка  ответов, лаконичных, которые вошли в историю. 

Вообще - лаконизм , это термин отпочковавшийся  от "Лаконии", местность в Спарте, а народ -Лакодемяне. 

Но маски шоу, хорошо  антипод проиллюстрировали. У меня помню была целая кассета их в 90 на виайч эс. 

Хотя это все глубокий оффтоп.

Просто я предлагал Михаилу, парой, тройкой страниц ранее -быть более структурированным в донесении мыслей, соблюдать синтаксис, делить текст на абзацы и  безжалостно отрезать лишнее. Но я технарь базовый, мне простительно. Михаил -гуманитарий.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 950 сообщений

Методика должна быть краткая и мощная как выстрел

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 950 сообщений

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

А так., чтобы по настоящему...Это нет

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений

Такое решение позволяет наиболее быстро и БЕЗОПАСНО обеспечить радикальное мышечное развитие новичка.

Используется такая прога:

I, II. Широчайшие, задние и средние дельты.

1. Подтягивания 5-6хmax

2. Тяга нижнего блока 2х10; 2х8; 2-3х6

3. Тяга гантели большого веса 5х(8+ 8)

4. Тяга нижнего блока широким хватом 5х10, задние дельты

5. Разведение гантелей стоя в наклоне 5х8-10

6. Разведение гантелей стоя, с читингом 5-6х8-10

7. Швунг 5-6х8

8. Жим гантелей сидя, в балансе 5х8

Выделенное как бы на поверку не правда. Ни для новичка, ни для опытного...

29:44 - Слайдик №7. Тренировочный объем на 1 МГ: исследование на опытных атлетах

Сообщение изменено: Kaчок (30 июня 2022 - 07:39)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Методика должна быть краткая и мощная как выстрел. Помню Диско вроде описывал все разновидности кача кратко весело и с юморком. Это я понимаю. Там было про ВИТ, объёму, немецкую обьему

Думаю, в наших околонаучных псевдометодических бомондах стоит различать фракции - автыр, эксперд, пупуляризатор. Трудно представить косноязычного популяризатора, или автора, пересказывающего эдакого какого-нибудь Лайлу, извините за выражение. Большинство бомонта практикуют экспертизу, имхо.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений
Иногда эксперд, это несостоявшийся автор.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Критик это почти всегда дарование которое не подучило признания.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 460 сообщений

Ого... да тут появилась авторско-просветительская тема. Ответы на все вопросы дают?)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 460 сообщений

Круговые тренировки с упражнениями калистеники (отжимания, приседания, подтягивания, пресс, гиперэкстензии, пресс), эти упражнения не такие простые, как может показаться. Для их освоения нужно довольно много времени (не месяц и не два), тут же предлагается соединить их в один круг.

Таким макаром тута скоро дойдут до того, что к подъёму на биц или сгибаниях на предплечья начнут изобретать подводящие упры и планировать техническую подготовку на месяцы вперёд.)) Маразм же...

И что такого страшного в КТ? А может вы просто не в курсе, что в рамках этой самой старой доброй КТ вполне применим, помимо непрерывного метода, в том числе и обычный повторный метод с полными интервалами отдыха (а также вариации интервального)?

Сам же термин "круговая" представляет из себя ни что иное, как просто форму организации занятия... с конкретными целями естественно.

Я конечно помню аксиому, что лучше перебздеть, чем недобздеть, но так уж рьяно не пугайте народ круговой тренировкой. Просто, чтобы её не бояться, необходимо полнее ознакомиться с ней и возможными её вариантами.)

Сообщение изменено: sergei-777 (02 июля 2022 - 12:38)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Таким макаром тута скоро дойдут до того, что к подъёму на биц или сгибаниях на предплечья начнут изобретать подводящие упры и планировать техническую подготовку на месяцы вперёд.)) Маразм же...

Дойдём, дойдём, обязательно дойдём.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

И что такого страшного в КТ? А может вы просто не в курсе, что в рамках этой самой старой доброй КТ вполне применим, помимо непрерывного метода, в том числе и обычный повторный метод с полными интервалами отдыха (а также вариации интервального)?

Сам же термин "круговая" представляет из себя ни что иное, как просто форму организации занятия... с конкретными целями естественно.

Мы немного не об этом. А круговая тренировка рулит, и да она может состоять, хоть из упражнения для глаз или например, дыхательных упражнений.

Сообщение изменено: Михаил 111 (02 июля 2022 - 01:47)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Ого... да тут появилась авторско-просветительская тема. Ответы на все вопросы дают?)

Ваш лёгкий сарказм неуместен, коллега. ))) Ручаться не могу, но явно всё это неспроста. Фактаж. Создана тема. Название темы носит оттенок наставничества, но при этом Михаил Владимирович, пусть он мне простит эту грубость, совершенно не в теме.

Версии.
1. ТС пишет научно-практическую работу на тему "Блоковый адаптивный тренинг в подготовке бодибилдеров начального уровня".

2. На кафедру или в колледж требуется препод по ББ. Написаный труд берётся подмышку и представляется в виде свидетельства причастности и креатива.

Итого. Труд будет создан, наука восторжествует, студенты охуеют... Но Т С нужно помочь.

Других рабочих версий у меня нету.

Сообщение изменено: George2487 (02 июля 2022 - 07:09)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 460 сообщений

Ваш лёгкий сарказм неуместен, коллега.

Каюсь, но люблю я это дело... главное, чтоб в лёгкой форме он и оставался.)

работу на тему "Блоковый адаптивный тренинг в подготовке бодибилдеров

На ресурсе (форуме) у покойного ныне Верхошанского подобная работа представлялась ему же на рецензию одним из форумчан в то время... Верхошанский правил, корректировал и консультировал на основе своих знаний и опыта в спорте, но подчёркивал, что в билдинге не сильно подкован.

Так что всё когда-то и где-то уже было, надо просто искать хорошо, а найдя, можно и поплагиатить малёха, слегка видоизменив подачу инфы для пущей достоверности. Студентам всяким зайдёт на ура.)))

Но Т С нужно помочь.

Это мы завсегда рады, но без сарказма как-то скучновато выходит.))

Да и за помощью (в плане практической инфы) в подобном деле (культуризм) желательно обращаться в первую очередь к таким форумчанам, как Семён, Ole, Саша Качок, Домус и т. д. В VK опять же у Замятина хороший паблик с интересной порою инфой и на вопросы он спокойно отвечает.

Ну а мы, рядовые физкультурники, со своим сарказмом и "громадным" опытом/знаниями итак всегда рядышком будем.))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых