Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1121 ответов в этой теме

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 993 сообщений

Я в свои 64 года пользую Липримар (аторвастатин) 5мг 2 раза в неделю (в понедельник и четверг) и холестерин норма.

Анатолий, Вы же понимаете, что это чисто символическая доза. Можно и не принимать в принципе.

Сообщение изменено: Igor61 (14 октября 2023 - 05:04)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анатолий, Вы же понимаете, что это чисто символическая доза. Можно и не принимать в принципе.

Если бы!

Я ж на этом собаку съел.

И проверял не раз.

Как только отменяю эту "символическую" дозу, через месяц-полтора, холестерин начинает потихоньку ползти к цифре 7.

Другой вопрос, что у меня скорее всего он далее 7-8 и не пополз бы, но 7-8 уже не есть гут.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 октября 2023 - 05:16)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 993 сообщений

Возможно. Мнения даже у медиков разные. Я съел целую стаю за 20 лет. Скорее всего и жив пока.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Возможно. Мнения даже у медиков разные. Я съел целую стаю за 20 лет. Скорее всего и жив пока.

Мнения штука хорошая.

Важна практика.

И она, как правило, у всех своя.

Надо влезать самому в тему, чтобы понимать что делать и  что не делать.

Чтобы потом, очутившись внезапно на больничной койке, не было мучительно больно за то, что ранее не обращал внимание на своё здоровье.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 993 сообщений

Важна практика.

Думаете четверть века маловато практики?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Думаете четверть века маловато практики?

А я не знаю какая у вас практика.

Расскажите.

Вы предположили, что доза 5 мг аторвастатина 2 раза в неделю это символическая доза -  я вам доказал, что вполне рабочая.

Расскажу более подробно, хотя уже как-то рассказывал....

Ровно 15 лет назад холестерин потихоньку дорос до 7, мне было тогда 49 лет (цифра смешная, я про цифру холестерина, многие вообще не обращают внимания, у меня другое отношение.....)

Пошёл к кардиологу, пообщались, сделали все анализы и процедуры.

На основании своего опыта, довольно приличного, врач назначает 20 мг аторвастатина в день, но, понимая после наших бесед, что я  весьма дотошный пациент, говорит, что мне можно доверять и чтобы я мониторил холестерин и делал соответствующие выводы сам.

Через пару недель холестерин упал до 2,99

Я снизил дозу до 10 мг/день.

Через пару недель холестерин 3,75

Снижаю до 5 мн/день.

Через пару недель холестерин 3, 35.

Убрал на хер аторвастатин совсем, дождался, пока холестерин подрастёт до 7 и стал принимать аторвастатин по 5 мг 2 раза в неделю - холестерин норма.

Кардиолог, конечно, посмотрев потом мои манипуляции. сильно удивился на реакцию организма на дозы, но факт остаётся фактом - 15 лет на такой дозе холестерин норма.

Пару раз по ходу этих лет отменял аторвастатин - через месяц холестерин 7.

Возвращался опять на эту "символическую" дозу :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (15 октября 2023 - 12:57)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Я бы, кстати, ориентировался бы по старинке на общий уровень холестерина и на коэффициент атерогенности.

Мне врач сказал ориентироваться на ЛПНП. Общий говорит , ни о чем. К тому же дороже анализ. Собственно, и коэффициент атерогенности завязан на уровень ЛПНП. У вас какой текущий ЛПНП и есть ли бляшки?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Мне врач сказал ориентироваться на ЛПНП. Общий говорит , ни о чем. К тому же дороже анализ. Собственно, и коэффициент атерогенности завязан на уровень ЛПНП. У вас какой текущий ЛПНП и есть ли бляшки?

Нет проблем, врач сказал, надо ориентироваться на него.

Насчёт бляшек и т.п.

Вам лет сколько?

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Вам лет сколько?

51, есть бляшка в сонной, врач рассчитал целевой уровень ЛПНП меньше 1,8, для предотвращения роста бляшки. По факту ЛПНП у меня 2,78. Вот такие разные врачи. Клиника вроде бы неплохая, коммерческая.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

51, есть бляшка в сонной, врач рассчитал целевой уровень ЛПНП меньше 1,8, для предотвращения роста бляшки. По факту ЛПНП у меня 2,78. Вот такие разные врачи. Клиника вроде бы неплохая, коммерческая.

Понял.

У меня в 51 бляшек не было, в 64 мал-мал есть..... :)

Недавно делал УЗДГБА у знакомого врача, он сварганил сравнительное резюме на основе УЗДГ от 2012-го года и недавнего: https://forum.steelf...entry1059547632

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

аторвастатин по 5 мг 2 раза в неделю - холестерин норма.

Доброго времени суток!
Хочу поинтересоваться - ЛПВП какой в среднем? Статины ведь и его давят, но доза-то смешная...

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 993 сообщений

Доброго времени суток!
Хочу поинтересоваться - ЛПВП какой в среднем? Статины ведь и его давят, но доза-то смешная...

Вопрос не мне, но скажу про себя.  При дозировке розувастатина 10мг ЛПВП не меняется.1.42, при дозировке 20мг-1.22, при дозировке 40мг- 1.46. Без статинов-1.42 Можно делать выводы. А вот ЛПНП колебания значительны - от 7.09 до 2.73.

Сообщение изменено: Igor61 (18 октября 2023 - 12:40)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Доброго времени суток!

ЛПВП всегда норма, последнее значение - 1,13; до этого за полгода был 1,35.

ЛПНП, кстати, тоже, всегда норма.

Надо учитывать, что я постоянно на астероидах - обычно в районе 800 мг/неделю, на мостах 200-300 мг/неделю.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (18 октября 2023 - 02:13)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Пришли новые анализы, и вот  какой вопрос прояснился. Раньше я спрашивал народ про гонадотропин, но ясного ответа нигде не нашел. Решил проверить анализами.Так вот, на гзт или длительном курсе как известно яйца гаснут и перестают вырабатывать тесто. Соответственно весь тестотерон в крови экзогенный,  поэтому  приспосабливаешься к дозировке и колешь себе, зная примерно свой уровень. Но народ не хочет изюм и подкалывает себе гонаду. Вопрос насколько гонада меняет уровень общего теста. Моя дозировка гзт при котором несильно растет или не растет гематокрит  - 1 куб ундеканоата в месяц. При этом общее тесто всегда плюс минус 15 наномоль. И тут впервые за год решил себе поколоть гонаду. Колол примерно 2,5 недели по два укола  500 ед в неделю - потом делаю анализ -опа, тестостерон выше референса гемотеста - 30 с копейками. наномоль То есть яйца отреагировали на гонаду мгновенно и начали генерить тестостерон. При этом, сцука, подрос гематокрит и ЛПНП. Так что возьмите на заметку - кто как я не в ладах с гематокритом, если колете гонаду  учитывайте ее в дозировках теста.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Про железо.....

И про докторов - если доктор не помогает в течение 3-х месяцев, его надо менять....

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Анаболий Метанович, а что скажете за фибраты в плане контроля липидки? тема вроде бы новая, и со статинами вместе жрать можно. Якобы хорошо гасят коэффициент атерогенности за счет снижения ТГ, да и лпнп снижают.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анаболий Метанович, а что скажете за фибраты в плане контроля липидки? тема вроде бы новая, и со статинами вместе жрать можно. Якобы хорошо гасят коэффициент атерогенности за счет снижения ТГ, да и лпнп снижают.

Привет!

Ну, тема уже давно не новая, но интересная....

На самом деле тут надо подбирать чисто индивидуально под себя. лучше с врачом-кардиологом.

Всё очень неоднозначно и очень много индивидуальных реакций и особенностей.

https://bmcmedicine....2916-017-0787-7

https://fertilitycen...v8ivh8632644677

https://cyberleninka...mosti-ot/viewer

Короче говоря, если кто-то даст вам чёрно-белый ответ по этой теме, не верьте мракобесу :)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

Физкультпривет всем!
Я уже, наверное, надоел с этим... Более новая и, на мой субъективный взгляд, более интересная тема это эзетимиб. Проверено на себе и других.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Физкультпривет всем! Я уже, наверное, надоел с этим... Более новая и, на мой субъективный взгляд, более интересная тема это эзетимиб. Проверено на себе и других.

А можно поподробнее? если комбинировать с розувастатином, на какой процент снижения лпнп можно рассчитывать? че то я никак не могу выйти на целевые уровни розувастатином одним.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

А можно поподробнее? если комбинировать с розувастатином, на какой процент снижения лпнп можно рассчитывать? че то я никак не могу выйти на целевые уровни розувастатином одним.

Если подробнее, то эзетимиб связывает в кишечнике ЛПНП, выделяемый с желчью и т.о. препятствует его всасыванию через слизистую кишечника.
Я его с розувастатином не комбинировал и статистику в процентах не высчитывал, но препарат работает хорошо. Я пью "Отрио", мои родители тоже.
Пробуй, потом поделишься опытом, многим будет полезно.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Выкладываю сегодняшние изыски гуру из ветки Здоровье (Разбор результатов анализов) относительно уровня гематокрита (см. ниже картинки), ибо трудно пройти мимо такого мракобесия.

Дедушка у него в Альпах с гематокритом 61 ходит и радуется.

А другой дедушка местный с гематокритом пониже уже давно не с нами.

Миниатюры

• Б1.jpg
  • Б2.jpg

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Дедушка у него в Альпах с гематокритом 61 ходит и радуется. А другой дедушка местный с гематокритом пониже уже давно не с нами.

Я кстати, во многом благодаря позиции данного гуру поначалу не особо парился по гематокриту и два раза ловил очень неприятные кризы. Спасибо, сердце пока в относительном порядке, выдюжило. А так тоже мог бы быть не с вами

Сообщение изменено: wkk (30 ноября 2023 - 08:32)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Я кстати, во многом благодаря позиции данного гуру поначалу не особо парился по гематокриту и два раза ловил очень неприятные кризы. Спасибо, сердце пока в относительном порядке, выдюжило. А так тоже мог бы быть не с вами

На самом деле даже если полностью оставить все эти анализы и ориентироваться просто на ощущения....

У меня реально, когда гематокрит поднимался до 51-52, то уже появлялись не очень приятные ощущения - харя краснеет немного, иногда голова побаливает, давление может немного подняться (до 140/90, например, или 145/95 и я его чувствую), короче, дискомфорт конкретный.

И вот как только сольёшься (слив крови 450 мл с заменой на Ремаксол), тут же, сразу же после слива ты чувствуешь лёгкость, голова ясная, отличные ощущения во всём организме :)

Но!

Тут надо понимать, что есть индивидуумы типа того же Духоты, который всю жизнь живёт с высоким давлением и не лечит гипертонию и все вот эти вот ощущения ему до лампочки, пока не нахлобучит.

И есть мракобесы-гуру, которые не знаю зачем пропагандируют, что жить с ненормально высоким гематокритом можно и нужно.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Кстати, на заметку. Розувастатин от СЗ - говно. Если вообще рабочий. Я его пил около полугода, и  ЛПНП потихоньку рос, дорос до от 2.7 до 3,05. Последний месяц перешел на Сувардио - опа, ЛПНП 2.21, общий холестерин 4,05., ЛПВП 1.59

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Выкладываю сегодняшние изыски гуру из ветки Здоровье (Разбор результатов анализов) относительно уровня гематокрита (см. ниже картинки), ибо трудно пройти мимо такого мракобесия.

Дедушка у него в Альпах с гематокритом 61 ходит и радуется.

А другой дедушка местный с гематокритом пониже уже давно не с нами.

Всем привет!

Анаболий Метанович, очень приятно, что вы меня читаете.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Всем привет!

Анаболий Метанович, очень приятно, что вы меня читаете.

Аналогично.

Чтобы бороться с мракобесием, надо знать его в лицо  :hi:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 декабря 2023 - 11:40)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

Повышенный гематокрит у горцев это известный медицинский факт, при этом, среди них часто встречаются долгожители. Казалось бы, парадокс.
А у большинства из нас, потомственных жителей низменностей и равнин, просто генетика другая...

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

Аналогично.

Чтобы бороться с мракобесием, надо знать его в лицо  :hi:

а ты не такой :lol3:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай