Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту

* * * - - 15 голосов

• Please log in to reply
7657 ответов в этой теме

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Да, это нулевая прибавка, но не слив. Но вы в упор не замечаете аргументов про растренированность перед прохождением программы и то, что в течение её прохождения у пацана были небольшие проблемы со здоровьем (тяжело далось удаление зуба), что смазало итоговый результат, но не помешало получить достоверную прибавку в приседе.

Я чето не понял Олег, когда я говорил про растренерованность перед прохождением проги Хелмса ты сказал что это никого не ибйот что я делал перед прогой все это время, есть срок - есть результат и мой растрен не аргумент. А для твоего ученика почему то аргумент

Сообщение изменено: Фёдор777 (05 марта 2019 - 11:13)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Я чето не понял Олег, когда я говорил про растренерованность перед прохождением проги Хелмса ты сказал что это никого не ибйот что я делал перед прогой все это время, есть срок - есть результат и мой растрен не аргумент. А для твоего ученика почему то аргумент

Лично про тебя или того балбеса- это не аргумент в защиту. Распиздяи оба.

А вот  почему был не получен полный выхлоп с программы- это уже аргумент.

Я ж не обвинял в нерабочести прогу Хелмса из-за твоего распиздяйства, верно?

Сообщение изменено: Олег К (05 марта 2019 - 11:19)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Завтра всё лишнее уедет в Околотренировочные.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Мастера спорта и КМС спорют, как лучше готовиться к жиму 150 и приседу 220 в теме про хайдеггеров хардгейнеров. Смешно, ей богу.

Мне как хардгейнеру прога Олега К нравицца. Объем прям идеальный лично для меня с моим жимом 60-5х5, приседом 50-5х5 и тягой 0-5х5 )) Пошла вторая неделя. Хорошо, Вес 72.5 кг. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 574 сообщений

Мастера спорта и КМС спорют, как лучше готовиться к жиму 150 и приседу 220 в теме про хайдеггеров хардгейнеров. Смешно, ей богу.

Мне как хардгейнеру прога Олега К нравицца. Объем прям идеальный лично для меня с моим жимом 60-5х5, приседом 50-5х5 и тягой 0-5х5 )) Пошла вторая неделя. Хорошо, Вес 72.5 кг. 

Мне думается, это не спор, а не понимание друг друга, зачастую  трудно понять оппонента виртуально, из-за того, что одно итоже действие или мысль трактуется по разному.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

по каким программам тренировался ранее,чем не подошли?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Мне думается, это не спор, а не понимание друг друга, зачастую  трудно понять оппонента виртуально, из-за того, что одно итоже действие или мысль трактуется по разному.

Сдается мне, что это профдеформация. Спортсмен (это важно), жмущий 150 считает, что каждому требуется жать 150. (т.е. всех тренирующихся рассматривает через призму спорта, т.е. результативности тренировки). А если чел за год не увеличил жим #КАКОНВСВОЕВРЕМЯ, то чел - этот ленивый мудлон (а не спортсмен), либо прога, которая не двигает жим в сторону 150 - гавно, либо то и другое вместе. Ну это как психотерапевты в каждом подозревают скрывающегося от медицины пациента. ))

Если же прогу Олега К не рассматривать как спортивную программу, а как программу физкультурную, которая бонусом дает еще и небольшие, но постоянные  прибавки в жиме и приседе (спортивных движениях), при этом имеет умеренный, хорошо перевариваемый объем для неспортсмена (это важно), то все встанет на свои места. Ну не могу я в зале впахивать по 2 часа четырежды в неделю. Не хочу и не буду. Зачем?! По часу трижды в неделю - мне лично норм.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

по каким программам тренировался ранее,чем не подошли?

По разным. Была FSK-0 с некоторой отсебятиной (ну как без этого). (прошлой зимой). Потом на работе был заепп, перешел на сокращенку тоже аля фулбади на 2 раза в неделю. Потом встроил в нее жим по Муравьеву (для мастеров спорта хехе) на 12 недель.  (осень и весна). Запорол концовку, заболел гриппом, потом узнал что гепатит, месяц деконда. Щас трескаю колеса противовирусные и катаю эту прогу.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ну не могу я в зале впахивать по 2 часа четырежды в неделю. Не хочу и не буду. Зачем?! По часу трижды в неделю - мне лично норм

По СМТ всего 15-20 минут тренировка, а результат не хуже, чем от часовой, да и для здоровья полезнее))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

По СМТ всего 15-20 минут тренировка, а результат не хуже, чем от часовой, да и для здоровья полезнее))

Придет и ее время. Я за разнообразие.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

. Я за разнообразие

В чём? Упражнения везде одни и теже

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

В чём? Упражнения везде одни и теже

Ясен красен. Всюду штанга.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Мог бы. Если нужен спортивный результат. А если он приятный бонус к физкультурной нагрузке на организм, это плохо?

Поэтому и говорю что тебе как физкультурнику она нравится , на более данная программа не годится . Итог таким получается.

Сообщение изменено: silovichok (06 марта 2019 - 08:25)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Ты видно прям совсем плохо читал и не уловил суть спора.

Я это понял так, что Олегу К ставится в укор слабая спортивная результативность проги. Для результате в ПЛ слабовато, для ББ тоже. Для ПЛ объема не хватает в основных движениях, для ББ подкачка слабовата. Винегрет типа и майонеза недолили. Вместо фулбади предлагается сделать пополамный сплит, дабы увеличить объем на группу за счет удлинения отдыха до 4-5 дней. Т.е. переточить физкультурную программу в спортивную. Правильно?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Поэтому и говорю что тебе как физкультурнику она нравится , на более данная программа не годится . Итог таким получается.

Ну так она же для дохляков типа меня. Те кто не растут (в силу разных причин, включая ебланинг) на прогах для спортсменов. Типа не мытьем так катаньем потихоньку полегоньку в горку едем по чуть чуть. Я так понял ее назначение.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Я это понял так, что Олегу К ставится в укор слабая спортивная результативность проги. Для результате в ПЛ слабовато, для ББ тоже. Для ПЛ объема не хватает в основных движениях, для ББ подкачка слабовата. Винегрет типа и майонеза недолили. Вместо фулбади предлагается сделать пополамный сплит, дабы увеличить объем на группу за счет удлинения отдыха до 4-5 дней. Т.е. переточить физкультурную программу в спортивную. Правильно?

Нет, и тут ты неправильно понял, никому ничего укор не ставится . А разбирается программа как возможность увеличения мм и силовых используя ее. Непонятно размазывание упражнений на одну группу мышц по всей неделе и тд. Поэтому да,она похожа на физкультурную , если говорить о более высоких возможностях то предложили видоизменить , что допустим я и сделал , крутил ее и в итоге вышел план который использовал давно сам.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Ну так она же для дохляков типа меня. Те кто не растут (в силу разных причин, включая ебланинг) на прогах для спортсменов. Типа не мытьем так катаньем потихоньку полегоньку в горку едем по чуть чуть. Я так понял ее назначение.

Почему дохляков? Если цель чисто ОФП то и на более простых программах можно по1 кг в месяц прогрессировать не заманчиваясь со всякими 5*5 .

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Почему дохляков? Если цель чисто ОФП то и на более простых программах можно по1 кг в месяц прогрессировать не заманчиваясь со всякими 5*5 .

Антихардгенер жыж. Для тех кто растет со скрипом. В этом то весь корень противоречия и зарыт. В самом понятии хардгейнер.

Если принять тезис о существовании таких людей, то прога Олега К имеет смысл. Если же считать хардгейнера просто дрыщеебланом,

не обладающим нужной мотивацией к спортивному результату, то множество Хардгейнер окажется пустым и прога Олега К потеряет смысл.

Какая разница на чем НЕНАБИРАТЬ? На 5х5 или на Шейко. Никакой абсолютно.

Т.е. если ты предложил свой вариант признавая наличие таких ребят (хардгейнеров), то это не критика проги Олега К, а ДРУГАЯ ПРОГА ДЛЯ ХАРДГЕЙНЕРОВ от Силовичка. Они никак друг другу не противоречат. У них разные задачи. Твоя это типа "Антихардгейнер ПЛ" (условно).

Можно еще придумать "Антихардгенейр ББ". И будет комплект. Захочу всего по немногу заюзаю "Антихардгейнер 5х5".  Захочу двинуть результат в жиме, заюзаю "Антихардгенер ПЛ", захочу подкачаться, использую "Антихардгенер ББ". Каждой твари по паре.

Совсем другое дело если само понятие "хардгенер"  - фикция. Тогда вообще спор ни о чем выходит. Как накачаться людям, которых не существует в природе? Никак. Их нет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

5х5 для "спортсменов", не знающих, что делать на тренировке, пока не зайдут в зал, точно не подходит.

А вот одному из отцов-основателей Марку Риппето она совсем даже не помешала сделать соревновательный присед 300 кг+.

Увы, таков реал...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

И даже лучше. :good:

Как у Вовы Анукамуна присед 170 кгх10 "жопой в пол" с ногами по 56 сантиметров :rofl:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Совсем другое дело если само понятие "хардгенер"  - фикция. Тогда вообще спор ни о чем выходит.

Вот это ближе к истине ... Ходит чувак в клуб, что то делает, даже персоналки покупает и никуя, лезет на форум, берет какие то программы и опять никуя, списывается с кем то ему индивидуально пишут и опять мимо ... Все думает, я и есть этот как его , хардгейнерство... А причиной то рядом была, он мог хреново отдыхать, а может и питаться, а может ему надо не 5*5 , а бляха 3*12 , и не одно упражнение на мышцу , а 4 , вариантов куча. И с такими сталкивались ... По себе, у меня масса пошла только после того как бросил курить, причем рацион не поменялся вообще. Весил всегда не более 67-70 кг.

Был у нас один, не идёт ни масса и сила ну никак, видно не дано генетически, все говорит, деньги есть сяду на курс, сустанон буду делать и попрёт невъебенно ... Мы его отговаривали месяца два, предлагали и программу написать и вести ... Итог, пришел в зал и он влетает , бля, глянь что с ногами , а у него голени отекшие сильно, задержка воды нехреновая, почки подтупливают ... Метана сука обожрался .... Итог, массы ноль, силовые даже упали, деньги на ветер, здоровье в жопе. Оказалось все банально, питание через жопу, утром и поздно вечером, днём мог вообще не есть , отдых никакой, тренировки через зад. Вот такой хардхер))))

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Если же прогу Олега К не рассматривать как спортивную программу, а как программу физкультурную, которая бонусом дает еще и небольшие, но постоянные  прибавки в жиме и приседе (спортивных движениях), при этом имеет умеренный, хорошо перевариваемый объем для неспортсмена (это важно), то все встанет на свои места. Ну не могу я в зале впахивать по 2 часа четырежды в неделю. Не хочу и не буду. Зачем?! По часу трижды в неделю - мне лично норм.

турник+брусья+на ноги какой нибудь вариант приседа/нагрузки 

3 раза в неделю

в плане физкультуры будет куда более полезней почти любой программы

с неплохой формой 

и отсутствием практически временных и финансовых затрат 

Сообщение изменено: Фельдфебель (06 марта 2019 - 09:48)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Вот это ближе к истине ... Ходит чувак в клуб, что то делает, даже персоналки покупает и никуя, лезет на форум, берет какие то программы и опять никуя, списывается с кем то ему индивидуально пишут и опять мимо ... Все думает, я и есть этот как его , хардгейнерство... А причиной то рядом была, он мог хреново отдыхать, а может и питаться, а может ему надо не 5*5 , а бляха 3*12 , и не одно упражнение на мышцу , а 4 , вариантов куча. И с такими сталкивались ... По себе, у меня масса пошла только после того как бросил курить, причем рацион не поменялся вообще. Весил всегда не более 67-70 кг.

Был у нас один, не идёт ни масса и сила ну никак, видно не дано генетически, все говорит, деньги есть сяду на курс, сустанон буду делать и попрёт невъебенно ... Мы его отговаривали месяца два, предлагали и программу написать и вести ... Итог, пришел в зал и он влетает , бля, глянь что с ногами , а у него голени отекшие сильно, задержка воды нехреновая, почки подтупливают ... Метана сука обожрался .... Итог, массы ноль, силовые даже упали, деньги на ветер, здоровье в жопе. Оказалось все банально, питание через жопу, утром и поздно вечером, днём мог вообще не есть , отдых никакой, тренировки через зад. Вот такой хардхер))))

Ну тогда я тем более не понимаю что за претензии к этой конкретной программе. Она же для тех, кого не существует. Значит она может быть любой, хоть 100х100 7 дней в неделю. ))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

oscid,

В твоём случае сейчас самое лучшее- не искать граалей по хардгейнерству, а начать с самой что ни есть новичковой проги с ЛИНЕЙНОЙ прогрессией.

Например, айскрим-фитнес или стартинг-стрейч, если тебе по душе протокол 5х5. А "Антихардгейнер"- это уже следующий уровень, типа Техасского метода или Мэдкоу.

Эта прога не для НОВИЧКОВ. Понимаешь?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

турник+брусья+на ноги какой нибудь вариант приседа/нагрузки 

3 раза в неделю

с неплохой формой 

и отсутствием практически временных и финансовых затрат 

Ага, а если ты 170 см и 120 кг, вообще красота - присел на диван и текстово подтягиваешься))

Сообщение изменено: Anatolii (06 марта 2019 - 09:57)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

турник+брусья+на ноги какой нибудь вариант приседа 

3 раза в неделю

с неплохой формой 

Года три назад я так занимался дома. Турник + отжимания + приседания с гант. + гиперэкстензия + стойка на руках + гантели по настроению. На три раза в неделю.

Чем вредней прога Олега К предложенного комплекса упражнений? Она на три раза в неделю и в ней есть турник и жим вместо брусьев и присед и еще кое-что.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Чем вредней прога Олега К

Тем, что она Олега К)) Что может быть хуже?))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

oscid,

В твоём случае сейчас самое лучшее- не искать граалей по хардгейнерству, а начать с самой что ни есть новичковой проги с ЛИНЕЙНОЙ прогрессией.

Например, айскрим-фитнес или стартинг-стрейч, если тебе по душе протокол 5х5. А "Антихардгейнер"- это уже следующий уровень, типа Техасского метода или Мэдкоу.

Эта прога не для НОВИЧКОВ. Понимаешь?

Дак я и не ищу. Мне вообще пофиг на спорт результаты. Они - приятный бонус. В жизни навалом других интересных вещей помимо жима 150. Вот давеча с женой ходили в филармонию на Бах-Фест. Зашибись! ))

Просто не понимаю за что тут копья ломают. Если хардгейнеры существуют, твоя прога - огонь. Если нет, любая прога не огонь. ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Тем, что она Олега К)) Что может быть хуже?))

Не подсказывайте! ))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а если 150 см. рост и 150 вес? давай еще вариантов накидаем?

Давай. "Что в плане физкультуры будет куда более полезней почти любой программы"

1. Турнички - брусья

2. Шейпинг, аэробика...

3. Пеший/водный туризм

4. Пляжное многоборье....

Еще?)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых