Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 09 ноября 2013 - 12:50

А по теме ... на мой взгляд, надо меньше себя жалеть, хочешь достичь чего то - рискни... очень понравилась фотография деда 62 года в зале в начале темы.
И еще... мне с большим трудом даются паузы между упрами больше 2 минут... и два подхода теперь тоже иногда кажутся лишку... полчаса на тренировку норма... бравадой могу назвать желание тренироваться полтора и больше часов... это ж какое надо здоровье иметь чтоб по столько ипашить... либо шланговать, а не работать ... возьми побольше и уработайся быстрее, не умрешь сразу значит к следующей тренировке вырастешь, по нескольку лет искать свой оптимум - не понимаю...что там искать? Что жалеть?... все придумано до нас... бери и делай.
Организм под повышенные запросы выработает что надо, и вперед!
Пардон, коли что не так сказал...
Всем успехов и здоровья!
И
Отправлено 09 ноября 2013 - 04:35

Котенок с сосиской из города гадюкино не понятен твой посыл. Ты, как диктор с телевидения, рассказывающий о предъидущих сериях сериала. Вообщем все правильно написал, только к чему?
Виктор С, как я понял вы занимаетесь или занимались по СМТ. Интересен ваш опыт, что дало в плане силовых, снижение веса, здоровья. Я с подобной практикой тренинга не сталкивался, а ради информации интересно прочитать именно здесь об этом.
Если не сложно поделитесь, не оглядываясь на товарищей из соседнего цеха.
Отправлено 09 ноября 2013 - 09:16

может быть на ты?
stm является одним из лидеров СМТ, некоторые на него равняются.
Полный отчет по первому циклу СМТ я выложу сначала в соседней теме и здесь в конце ноября.
Сейчас заканчиваю последний 4 микроцикл. Несмотря на всё ещё корявую технику (на что неоднократно указывали эксперты СМТ), прохождение трех микроциклов признано удовлетворительным ("повторно переписывать" не предлагали) и коллегами по СМТ и, главное, моим организмом.
До проходки три недели, сейчас можно говорить только об антропометрии.
До>настоящее время:
Вес сначала увеличился 83>85 (на каллорийности 3000), снизил калорийность до 2800, вес снизился до 81кг,
Талия 94>92,
Среднее AD/ЧСС утром/через час после тренировки 104.69.58/114.76.77
Главное достижение: индекс Рюффье (ортостатическая проба) четко ползет вниз.
31.08 (старт СМТ) 2,4 > на последней неделе 0,8 - 0,6)!!!
Сообщение изменено: Виктор С (09 ноября 2013 - 09:26)
Отправлено 09 ноября 2013 - 01:10

За 30-с-копейками лет занятий железом (борцовское ОФП не в счет) я принимал креатин один раз - когда готовился к ветеранской России по борьбе. А гейнеры - буквально одну банку в три - пять лет! И, худо-бедно, раз в пару лет хоть что-нибудь в результатах да улучшается! Так что, поверь, можно нормально заниматься и без этого, во всяком случае, если не выступать на соревнованиях.Не смертельно, но будет уже не "по взослому". Может я не прав?
Отправлено 09 ноября 2013 - 01:25

За 30-с-копейками лет занятий железом (борцовское ОФП не в счет) я принимал креатин один раз - когда готовился к ветеранской России по борьбе. А гейнеры - буквально одну банку в три - пять лет! И, худо-бедно, раз в пару лет хоть что-нибудь в результатах да улучшается! Так что, поверь, можно нормально заниматься и без этого, во всяком случае, если не выступать на соревнованиях.
Поподробнее, пожалуйста.
Сейчас вообще никакого спорткорма, даже витаминов?
.... (борцовское ОФП не в счет)
У меня лет до 40 пару раз спрашивали чем шею накачал (сейчас уже не спрашивают), хотя с 25 лет уже не качал . А вообще-то перевороты через на мосту через голову в 20 лет - элементарно.
Отправлено 09 ноября 2013 - 06:07

Сегодня был в зале после долгого перерыва. Ожидал худшего. Но оказалось все на так плохо. Конечно, силовые показатели упали, это чувствовалось, да я и не нагружался сильно. Примерно 70% от рабочих весов, да и количество подходов уменьшил. Начал с жима лежа от груди. Предварительно сделав разминочные подходы отработал 80 кг х 9 раз, 90 кг х 7 раз.... и еще раз 80 х 8. Делал осторожно, с опаской, памятуя о травме плеча. Вроде все в порядке.
Немного озадачило другое. Жим сидя (армейский)... небольшие боли в плече при опускании штанги. Вес совсем маленький... До перерыва этого не ощущал. Наверное нужно врабатываться потихоньку в этом упражнении.
Что еще заметил... мышцы на нагрузку реагируют нормально, а вот связки "отдохнули" через чур. В упражнении на спину (тяга в вертикальном блоке) чувствовал, что мышцы с запасом работают, а вот связки локтевого сустава болят при тяге (на последних). Нужно время и постепенное увеличение нагрузки, чтобы они привыкли.
В общем сегодня сделал упражнения все группы мышц кроме ног и бицепса. Думаю по такой схеме поработать еще 3-4 тренировки и переходить на тройной сплит, двигаться к рабочим весам.
Сообщение изменено: Влад54 (09 ноября 2013 - 06:11)
Отправлено 09 ноября 2013 - 06:45

Сегодня был в зале после долгого перерыва. .... Конечно, силовые показатели упали, это чувствовалось, да я и не нагружался сильно. Примерно 70% от рабочих весов, да и количество подходов уменьшил. Начал с жима лежа от груди.... отработал 80 кг х 9 раз, 90 кг х 7 раз.... и еще раз 80 х 8..
Отправлено 10 ноября 2013 - 06:29

витамины присутствуют, но не спорткормовские, а аптечные: сейчас по осени - витамин Е и кальцид - поддержка травмированных в юности суставов, а с марта добавляю мультитабс - "комплекс В".Сейчас вообще никакого спорткорма, даже витаминов?
Кстати, о шее - после последних соревнований по борьбе (декабрь 2004) мост перестал качать - стал чувствовать дискомфорт в пояснице от сильного прогиба; сейчас качаю шею блинами - лежа на спине переднюю и шлемом заднюю!
Отправлено 14 ноября 2013 - 03:42

Всем привет. Давненько тут не был. У меня тут кое-какие изменения, хочу спросить совета. Практически каждый день занимаюсь айкидо, на железо могу уделять всего 2 раза в неделю. Занимаюсь в таком режиме 2 месяца. Силовые показатели не падают. Вопрос, 2 раза в неделю это не мало? И ещё такой вопрос, правильно ли я распределяю тренировки?
Воскресенье: ноги/плечи
Четверг: Грудь/бицепс
Воскресенье: Спина/трицепс
Четверг: ноги/плечи
и... т.д.
Т.е. время между одними и теми же упражнениями увеличилось. Может есть смысл разработать другой комплекс?
Сообщение изменено: andriottti (14 ноября 2013 - 03:43)
Отправлено 14 ноября 2013 - 07:28

Всем привет...................
Двух дней в неделю вполне достаточно.
При таких раскладах (БИ и иже с ними), я бы не строил тренировки с железом вокруг мышечных групп.
Я брал бы максимально комплексные компаундные движения. Многое взял бы из ТА.
Т.е.: подтягивания, отжимания от брусьев, тяги толчковые, приседания фронтальные, приседания "рывковые" (такскать), выпрыгивания со штангой, швунги, упражнения с гирями.
...Можно распределить (примерно, навскидку):
1нед1день - тяга толчковая, швунг стоя, подтягивания с отягощением
2день - фронтальный присед (присед с гирями), отжимания от брусьев
2нед1день - тяга штанги рывковая (рывок штанги/гири/2-х гирь), швунг гири/гирь стоя, подтягивания с отягощением
2день - выпрыгивания со штангой, жим штанги средним хватом (жим гирь).
Все - примерно.
имхо
Отправлено 14 ноября 2013 - 07:35

Двух дней в неделю вполне достаточно.
При таких раскладах (БИ и иже с ними), я бы не строил тренировки с железом вокруг мышечных групп.
Я брал бы максимально комплексные компаундные движения. Многое взял бы из ТА.
Т.е.: подтягивания, отжимания от брусьев, тяги толчковые, приседания фронтальные, приседания "рывковые" (такскать), выпрыгивания со штангой, швунги, упражнения с гирями.
...Можно распределить (примерно, навскидку):
1нед1день - тяга толчковая, швунг стоя, подтягивания с отягощением
2день - фронтальный присед (присед с гирями), отжимания от брусьев
2нед1день - тяга штанги рывковая (рывок штанги/гири/2-х гирь), швунг гири/гирь стоя, подтягивания с отягощением
2день - выпрыгивания со штангой, жим штанги средним хватом (жим гирь).
Все - примерно.
имхо
Ну спасибо, как говорится утешили. А то я переживал, силовые показатели не упали, а подлая мыслишка была, вдруг это временно. Буду продолжать заниматься 2 раза в неделю
Отправлено 14 ноября 2013 - 07:58

Вставлю свои три копейки.
Более 35 лет мой вес был неизменный и дрыщавый - 70 кг при 182 см роста. Каких либо диетических усилий для его поддержания никогда не принимал (ел всегда, что хотел, сколько хотел и когда хотел), но всегда был физкультурником и мог подтянуться на перекладине не менее 12 раз, даже когда годами не подходил к ней. Железом никогда не занимался, но в детстве и юности мы с друзьями часто проводил время на турнике, разучивая всякие элементы (личный рекорд в подтягиваниях в 20 лет 32 раза). Вес меня всегда устраивал, т.к. позволял мне прекрасно себя чувствовать, выносить любые необходимые активные нагрузки (футбол, волейбол, лыжи, бег, плаванье, теннис) и выглядеть в пятьдесят лет, как ровесник своих своих сыновей.
Как-то от скуки почти в 51 год, прочитав Фалеева, загорелся набором мышечной массы и началась гонка за ней в тренажерах, имеющихся в нашем кондоминимуме. Через 10 месяцев перешел напару с сыном (у него опыт посолиднее моего, с 16 лет, 2 года с тренером) в полноценный тренажерный зал со свободными весами. За 1.5 года стажа с/вес дошел до 82 кг и встал. Жим лежа уперся в 95 кг. Подналег на питание (всегда для меня проблема, т.к есть больше 3х раз не хочется), прошел спец. программу по жиму и довел жим до 100 кг, с/вес достиг 86 кг при талии 97 см, а руке всего 36 см. Сделал фото и ужаснулся жирному кабану с тонкими конечностями, про функциональность вообще молчу. Вот тогда и наступило для меня протрезвение. Все это время мы сыном качались (как его тренер в свое время учил) по ВИТу с отказами, с форсами и негативами в основном по 3х дневному сплиту, компаундными упрами (изоляции на руки практически не делали), МГ раз в неделю.
Перешел на ОТ, перестал в себя на силу запихивать пищу, и с/вес за пару лет сам собой (кардио практически не делал) стабилизировался на 78 кг, талия 84 см. Но ММ все равно не растет уже более 3х лет, какие бы программы и специализации я не пробовал.
Отправлено 14 ноября 2013 - 08:40

Тоже вижу много общего, почти про меня. Другим путем, но, похоже, иду к твоим результатам.(пока не дотягиваю)
Брось, нет у меня никаких результатов в наборе ММ. Из-за этого все больше в своих тренировках отхожу от ББ и посматриваю в сторону турникменов.
Если ты про мои скромные 100 кг в жиме лежа, то нам с сыном вот эта программа помогла в свое время ( сын увеличил до 135 кг при с/в 85 кг)
Упс ссылка запрещена, если есть интерес, то могу выслать в личку
Отправлено 14 ноября 2013 - 09:06

Gary, все-таки определяющим ИМХО является генетика. Я в другой теме приводил видео турникмена, начавшего заниматься турником позже меня. Но таких рук, как у него, нет не только у меня, но и у моего самого одаренного сына (у сына бицепс 39 см, хотя мы без особых занятий турником можем и посложнее силовые элементы сделать, чем тот дядька).
Кстати, у меня два сына погодки, начинали заниматься одновременно в 16-17 лет у одного тренера, по одной и той же программе, питании, режиме, а результаты были разительные.
Младший (который с рукой 39 см) больше взял по материнской линии и выглядит, как атлет ( с мощными ногами, крыльми, грудными), а старший моего склада, когда занимался, то выглядел, примерно, как я сейчас.
А за совет по турнику спасибо, я тоже к этому пришел, но от ББ никак не могу оторваться (надежда умирает последней).
Сообщение изменено: oscar (14 ноября 2013 - 09:16)
Отправлено 14 ноября 2013 - 09:29

Потому что в середине 70-х оно поменялось на 4р 12коп!)))(а молодежь-то не знает "магии" этого числа).
Gary,
Про ББ не скажу - не знаю, а качаться можно: со мной бок о бок восемь человек старше 50-ти тренируются без стероидов - не гераклы, конечно, но на пляже за них не стыдно!
Сообщение изменено: калыван (14 ноября 2013 - 09:31)
Отправлено 14 ноября 2013 - 09:37

Оscar, на мой взгляд вам нужно заниматься тем где больше получаешь кайф, удовольствие что-ли. Если понимаешь что это твое, потом и результат прийдет.
А что уж там явлется "источником вдохновиния": добавка весов на штанге...сантиметры бицепсов...кубики на животе...взгляды женского пола в вашу сторону......Каждому свое, лишь бы нравилось самому.
А если объективно у вас все хорошо .
Отправлено 14 ноября 2013 - 01:42

бб без стеройдов в этом возрасте, это онанизм и прямая дорога к травмам, если случайно получилось добраться до приличных весов, если для здоровья, то турникмен самое то
Gary, несмотря на твой для многих недосягаемый профиль, ты погорячился.
На соседнем форуме Санпалыч обитает, стал МС ПЛ в 61 год без стероидов и фото его имеется там же. Конечно он и за железо взялся лет 40 назад...
Или я тебя не понял?
Сообщение изменено: Виктор С (14 ноября 2013 - 01:47)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых