Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Умершие атлеты

* * - - - 5 голосов

• Please log in to reply
1452 ответов в этой теме

don carlos

don carlos

Superman

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Да... залипал, помню над его рельефом... когда начинал тренироваться....в журнале Ironman его видел, кажется...

Думал, куда мужик делся...

Не знаю, думаю, что все-таки здесь не в сердце дело... а в подвижности и прочих факторах...

Если тренировались в bodybuilding с фармакологией, как  и в любом интенсивном виде спорта на износ, и потом бросили - увы, но Вы приговорены по статистике после 50 лет...Причем если выступали в тяжелых весовых категориях, то риск попрощаться с миром ещё раньше лично у Вас ещё больше.

Я могу субъективно судить по моим личным наблюдениям по статистике смертей культуристов из темы именно этого форума. Не думаю, что это неполноценно и недостаточно для моих выводов...

Так же считаю, что если Вы двигаетесь полноценно, нормально питаетесь, после 50 лет.... думаю, все должно быть отлично... возьмите Беклза... Арнольда и прочих...

Сказать, на каком этапе человек теряет бдительность за собой? Наверное, когда спорт уже не особо нужен. И здесь уже не важно.. ЧЕМПИОН МИРА ли ты или другого профессионального турнира... Ведь каждому в этом возрасте кажется, что, скорее всего, и так сойдет... Сложно, конечно, сказать, что у человека было с активным образом жизни в 55... Но, я считаю, что в этом причина...

Поэтому могу только сделать вывод, что каждый, кто тренировался профессионально... или нормально рос и тренировался на фармакологии достаточно долго... :не теряйте бдительности за собой. Считаю, что Вы в повышенной зоне риска. И у каждого должна быть повышенная ответственность за себя и не важно, кто Вы и сколько здоровья раньше было конкретно у Вас на пике Ваших возможностей. 

Соболезную, хотя и не знаю. 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Так же считаю, что если Вы двигаетесь полноценно, нормально питаетесь, после 50 лет.... думаю, все должно быть отлично... возьмите Беклза... Арнольда и прочих...

А что у Арнольда отлично? 

Гент

Гент

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 375 сообщений

У Арнольда ВСЕ ОТЛИЧНО!!! Восьмой десяток пошел!!!

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

У Арнольда ВСЕ ОТЛИЧНО!!! Восьмой десяток пошел!!!

Да я рад за него!

Только он дожил до восьмого десятка  благодаря тому, что уже в тридцать лет стал в США миллионером, и смог себе позволить и  пересадку сердечного клапана  и пересадку печени. 

FancyFlex

FancyFlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
И когда ему, интересно, пересадили печень? Можно ссылку?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

И когда ему, интересно, пересадили печень? Можно ссылку?

В интернете пишут. Ссылку на американские новости многолетней давности, извините, я найти не смогу.

На сердце операцию он перенёс в 1997 году, в 50 лет. Подобный вариант вполне достаточен, чтобы остановилась жизнь. Что мы и наблюдаем с менее известными и менее обеспеченными финансово  атлетами.

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

Да я рад за него!
Только он дожил до восьмого десятка  благодаря тому, что уже в тридцать лет стал в США миллионером, и смог себе позволить и  пересадку сердечного клапана  и пересадку печени. 

Клапан не пересаживают, производят замену. По-моему, у него были и другие операции на сердце. Про печень не слышал.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Сол Гудман , детали не очень важны. Важна суть.

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

Сол Гудман , детали не очень важны. Важна суть.

Так замену клапана в России делают очень давно ( и не одного за раз ), бесплатно, по квоте. Дело в ранней диагностике.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

мне операцию на колене по квоте обещали не раннее чем через полгода, а за бабло - через дней пять.

Про раннюю диагностику - согласен. Это теоритически. Но на практике в жизни часто события развиваются по-другому. 

У нас даже  бесплатную ежегодную диспансеризацию по ОМС  не все проходят, где включено исследование ЭКГ.

Занимающийся бодибилдингом должен очень пристально следить за своим сердцем. Но в молодости об этом мало кто думает, или думают "уж со мной-то  точно ничего такого никогда не произойдёт." 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

думаю, все должно быть отлично

Збс диагностика. Так все (или почти все) и "лечатся"

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

мне операцию на колене по квоте обещали не раннее чем через полгода, а за бабло - через дней пять.

Про раннюю диагностику - согласен. Это теоритически. Но на практике в жизни часто события развиваются по-другому. 

У нас даже  бесплатную ежегодную диспансеризацию по ОМС  не все проходят, где включено исследование ЭКГ.

Занимающийся бодибилдингом должен очень пристально следить за своим сердцем. Но в молодости об этом мало кто думает, или думают "уж со мной-то  точно ничего такого никогда не произойдёт." 

Странная логика - про "это теоретически" - если не следить за здоровьем - будут проблемы со здоровьем - если не следить за автомобилем - будут проблемы с автомобилем.

Занимаешься спортом - следи за сердцем - оно просто так (неожиданно) не отказывает - всегда есть симптомы. 

Это как добрый президент наш каждый раз когда деревни затапливает - приказывает выдать денег пострадавшим - инфантилизм сплошной.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Занимаешься спортом - следи за сердцем - оно просто так (неожиданно) не отказывает - всегда есть симптомы. 

Майк Ментцер (Mike Mentzer) – умер в 2001 году, в возрасте 49 лет. Причина смерти – осложнение в работе сердца. 

Рей Ментцер (Ray Mentzer) - умер в 2001 году, в возрасте 47 лет. Причина смерти – болезнь Бергера, проще говоря холестериновая пробка артерии. Брат знаменитого Майка Ментцера – исповедовал принципы тренировки брата.

Рон Тюфель (Ron Teufel) - умер в 2002 году, в возрасте 45 лет. Причина смерти – отказ печени. 

Скот Кляйн (Scott Klein)- умер в 2003 году, в возрасте 30 лет. Причина смерти – почечная недостаточность что подтолкнула молодого и перспективного парня к суициду.

Роберт Бенавенте (Robert Benavente) - умер в 2004 году, в возрасте 30 лет. Причина смерти – сердечный приступ.

Чарльз Дюрр  (Charles Durr) - умер в 2005 году, в возрасте 44 года. Причина смерти – увеличенное сердце.

Донн Йонгблуд - (Don Youngblood) - умер в 2005 году, в возрасте 51 год. Причина смерти – инфаркт. Дважды поднимался на первое и второе место на турнире Мастера Олимпии и принял участие на Мистер Олимпии 2002 где посел 25 место в общем зачете.

Фанни Бариос (Fannie Barrios) - умерла в 7 августа 2005 года, в возрасте 41 год. Причина смерти – инсульт.  Три раза принимала участие в турнире Миссис Олимпия и в 2002 завоевала бронзу. 

Эдуардо Кавак (Eduardo Kavak) - умер в 2006 году, в возрасте 47 лет. Причина смерти – инфаркт. За спиной у парня четыре Олимпии с лучшим результатом – 8 место в 1987 году и масс других турниров.

Роб Сейджер (Rob Sager) - умер в 2007 году, в возрасте 29 лет. Причина смерти – инфаркт. Так же известен как Brett Mycles. Его фото часто присутствовали на обложках фитнес и бодибилдинг журналов.

Грег ДеФерро (Greg Deferro) - умер в 2007 году, в возрасте 53 года. Причина смерти – сердечная болезнь, инфаркт.

Ден Пакетт (Dan Puckett) - умер в 2007 году, в возрасте всего 22 года. Причина смерти - инфаркт. Ну тут вообще непонятно как можно в таком возрасте оборвать сердце. Но факт остается фактом.

Люк Вуд (Luke Wood) - умер в 2011 году, в возрасте 35 лет. Причина смерти – острая почечная недостаточность.

Карлос Родригес (Carlos Rodriguez) - умер в 1991 году, в возрасте 48 лет. Причина смерти – рак горла.

Андреас Мюнцер (Andreas Münzer) - умер в 1996 году, в возрасте 31 года. Причина смерти – печеночная, а затем и почечная недостаточность, грубо говоря отказ органов. За спиной у парня невероятная и головокружительная карьера.

Джонни Фуллер (Johnny Fuller) - умер в 2006 году, в возрасте 62 года. Причина смерти – рак.

Вильфред Сильвестер (Wilfred Silvester) - умер в 2006 году, в возрасте 62 года. Причина смерти – болезнь Альтсгеймера.

Деррик Витсет (Derrick Whitsett) - умер в 2004 году, в возрасте 38 лет. Причина смерти – инфаркт.

Тревор Смитт (Trevor Smith) - умер в 2004 году, в возрасте 33 года. Причина смерти – официально не известна. Скорее всего проблемы с сердцем или сосудами, так как в момент смерти бодибилдер весил более 180 кг.

Кьортис Леффлер (Curtis Leffler) - умер в 1998 году, в возрасте 36 лет. Причина смерти – инфаркт.

Ханс Хопстакен  (Hans Hopstaken) - умер в 2002 году, в возрасте 45 лет. Причина смерти – инфаркт, спровоцированный пневмонией. За год до своей смерти занял пятое место на Мистер Олимпия 2001.

Арт Артвуд (Art Atwood) - умер в 2011 году, в возрасте 38 лет. Причина смерти – инфаркт. Мощная карьера с 2000 по 2006 год.

Би Джей Джонс (BJ Johns) - умер в 1996 году, в возрасте 34 лет. Причина смерти – инфаркт.

Лу Барри (Lou Barrie) - умер в 2001году, в возрасте 40 лет. Причина смерти – инфаркт.

Клаудия Биянчи  (Claudia Bianchi)  - умерла в 2004 году, в возрасте 34 года. Причина смерти – инфаркт, вызванный закупоркой артерии.

Рей Трейлор по кличке Большой Босс (Ray Traylor) - умер в 2004 году, в возрасте 41 год. Причина смерти – инфаркт.

Марианна Комлос (Marianna Komlos) - умерла в 2004 году, в возрасте 35 лет. Причина смерти – рак груди. Фитнес модель, ослепительная блондинка с шикарной фигурой.

Люк Ламс  (Luke Lams) - умер в 2003 году, в возрасте 40 лет. Причина смерти – инфаркт. Не бодибилдер, но пауэрлифтер.

Энтони Кларк (Antony Clark) - умер в 2005 году, в возрасте 39 лет. Причина смерти – инфаркт. Автор мировых рекордов по жиму лежа.

Роджер Естеп  (Roger Estep) - умер в 2005 году, в возрасте 47 лет. Причина смерти – рак мозга. Легенда пауэрлифтинга и автор целой серии рекордов в становой тяге. Перенес более десяти операций на головном мозгу, но увы…

.

Джон Риггинс (John Riggins) - умер в 2005 году, в возрасте 33года. Причина смерти – отказ почек и печени. Автор мировых рекордов по жиму лежа.

Дуг Йонг (Doug Young) - умер в 2005 году, в возрасте 61года. Причина смерти – инфаркт. Знаменитый на весь мир пауэрлифтер из Техаса.

Норм Дабиш (Norm Dabish) - умер в 2005 году, в возрасте 46 лет. Причина смерти – инфаркт. Один из основателей Powerhouse Gyms.

Нассер Эль Сонбати (Nasser El Sonbaty) - умер в 2013 году, в возрасте 48 лет. Причина смерти – почечная недостаточность. Легенда мирового бодибилдинга, обладатель массы титулов, но к сожалению ни разу не покоривший Олимпию.

Также ушла из жизни Терри Харрис (Terri Harris)  - умерла 12 августа 2013 года, в возрасте 50 лет. Причина смерти – инфаркт. Всего пару дней протянула после своего дебюта на Тампа Про в Pro лиге.

Джесси Довн Боллер (Jessie Dawn Boller) - умерла 30 декабря 2013 года, в возрасте всего 32 года. Серебряная призерка турнира Grand Prix classic ассоциации NPC в конкурсе бикини.

Даниеэль Секареци (Daniele Seccarecci) - умер 4 сентября 2013 года, в возрасте 33 года. Причина – инфаркт.

Владимир Турчинский  - умер около 5 часов утра 16 декабря 2009 года в возрасте 46 лет. Причина смерти – инфаркт. Российский спортсмен, рекордсмен в силовых видах спорта, экс-президент Всероссийской федерации силового экстрима. Был признан самым сильным атлетом России 1998 года по версии профессиональной лиги «Интерстронг».

Майк Матараццо (Mike Matarazzo) - умер 17 августа 2014 года в возрасте 48 лет. Профессиональный американский культурист, чемпион США 1991 года, многократный участник конкурса "Мистер Олимпия", бесспорный обладатель лучших в мире икр.

Грег Ковач (Greg Kovacs) - профессиональный канадский культурист IFBB. Умер 22 ноября 2013 года в возрасте 44 лет, причина смерти - сердечная недостаточность.

2 мая 2015 года — Ирина Фоменкова (20 лет, Тамбов). Остановка сердца. Предположительно спортсменка принимала сильнодействующие препараты, способствующие потере веса. 

23 июля 2015 года — Илья Городничев (24 года, Москва). Рак. Абсолютный чемпион Московской области по бодибилдингу среди юниоров (2013), вице-чемпион Москвы по бодибилдингу среди мужчин в категории 85 кг (2013).

4 сентября 2015 года — Ильдар Кабиров (28 лет, Санкт-Петербург). Точных данных о причинах смерти в публичном пространстве нет. Известно лишь, что у Ильдара были некие проблемы с сердцем — незадолго до своей кончины он 10 дней находился на лечении в больнице. Чемпион Санкт-Петербурга и Ленинградской области (2013), бронзовый призер чемпионата России (2013), обладатель Кубка Северо-Западного ФО (2015).

5 сентября 2015 года — Дмитрий Поляков (50 лет, Смоленск). Инсульт. Семикратный чемпион России (1993, 1994, 1995, 1996, 2000, 2003, 2005 и 2007), пятикратный обладатель Кубка России, чемпион Европы 2002 года.

11 сентября 2015 года — Екатерина Пузыренко (38 лет, Омск). Обширный инфаркт. Вплоть до самой смерти не испытывала проблем со здоровьем, вовсю готовилась к выступлению на самом престижном турнире культуристов «Мисс Олимпия». Чемпионка России по тяжелой атлетике, серебряный призер чемпионата Восточной Европы по фитнесу.

4 января 2016 года — Андрей Бахмат (Тула). Стало плохо с сердцем, был доставлен в больницу, где скончался через несколько дней.

14 января 2016 года — Максим Самойло (36 лет, Санкт-Петербург). Отрыв тромба, отказало сердце. При вскрытии брюшной полости якобы обнаружили, что поражены все крупные сосуды, кровоснабжающие внутренние органы. Вице-чемпион Восточной Европы 2011 года, чемпион Санкт-Петербурга – 2006.

22 августа, 2016 года — Артем Масалов (27 лет, Санкт-Петербург). Причина смерти доподлинно неизвестна, по неподтвержденным сведениям — что-то с сердцем. Двукратный чемпион Санкт-Петербурга по бодибилдингу.

1 октября 2016 года — Алексей Имеряков (25 лет, Нижний Новгород). Разрыв аневризмы, внутреннее кровотечение.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Список внушительный. Только к чему он? Если в 25 остановка сердца - либо предрасположенность, либо (как написано) сильнодействующие препараты. Если в 40-50 лет - наверное можно догадаться, что в этом возрасте организм уже изношен предыдущими годами - пора прекращать тягать чудовеса и принимать чудопрепараты. Если принимаешь что то сильнодействующее - следить за здоровьем нужно вдвойне. 

Помню видео с Валероном Тестостероном - как он рассказывал, что врач запретил продолжать подготовку, но он все же попытался и чуть не помер. Если не лапша на уши, то пример показательный. 

Еще есть видео с Голубочкиным, в котором он рассказывает про участие своего сына в соревнованиях. Там он говорит, что юниоры сейчас просто космос с намеком на то, что наколоты по полной - сколько на таких коктейлях можно протянуть - большой вопрос. Заменять генетику чудодозами астероидов долго не получается как то. Остаются пузяки, носы огромные, шикарный гормональный фон и воспоминания. 

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 545 сообщений

Майк Ментцер (Mike Mentzer) – умер в 2001 году, в возрасте 49 лет. Причина смерти – осложнение в работе сердца. 

Рей Ментцер (Ray Mentzer) - умер в 2001 году, в возрасте 47 лет. Причина смерти – болезнь Бергера, проще говоря холестериновая пробка артерии. Брат знаменитого Майка Ментцера – исповедовал принципы тренировки брата.

Рон Тюфель (Ron Teufel) - умер в 2002 году, в возрасте 45 лет. Причина смерти – отказ печени. 

Скот Кляйн (Scott Klein)- умер в 2003 году, в возрасте 30 лет. Причина смерти – почечная недостаточность что подтолкнула молодого и перспективного парня к суициду.

Роберт Бенавенте (Robert Benavente) - умер в 2004 году, в возрасте 30 лет. Причина смерти – сердечный приступ.

Чарльз Дюрр  (Charles Durr) - умер в 2005 году, в возрасте 44 года. Причина смерти – увеличенное сердце.

Донн Йонгблуд - (Don Youngblood) - умер в 2005 году, в возрасте 51 год. Причина смерти – инфаркт. Дважды поднимался на первое и второе место на турнире Мастера Олимпии и принял участие на Мистер Олимпии 2002 где посел 25 место в общем зачете.

Фанни Бариос (Fannie Barrios) - умерла в 7 августа 2005 года, в возрасте 41 год. Причина смерти – инсульт.  Три раза принимала участие в турнире Миссис Олимпия и в 2002 завоевала бронзу. 

Эдуардо Кавак (Eduardo Kavak) - умер в 2006 году, в возрасте 47 лет. Причина смерти – инфаркт. За спиной у парня четыре Олимпии с лучшим результатом – 8 место в 1987 году и масс других турниров.

Роб Сейджер (Rob Sager) - умер в 2007 году, в возрасте 29 лет. Причина смерти – инфаркт. Так же известен как Brett Mycles. Его фото часто присутствовали на обложках фитнес и бодибилдинг журналов.

Грег ДеФерро (Greg Deferro) - умер в 2007 году, в возрасте 53 года. Причина смерти – сердечная болезнь, инфаркт.

Ден Пакетт (Dan Puckett) - умер в 2007 году, в возрасте всего 22 года. Причина смерти - инфаркт. Ну тут вообще непонятно как можно в таком возрасте оборвать сердце. Но факт остается фактом.

Люк Вуд (Luke Wood) - умер в 2011 году, в возрасте 35 лет. Причина смерти – острая почечная недостаточность.

Карлос Родригес (Carlos Rodriguez) - умер в 1991 году, в возрасте 48 лет. Причина смерти – рак горла.

Андреас Мюнцер (Andreas Münzer) - умер в 1996 году, в возрасте 31 года. Причина смерти – печеночная, а затем и почечная недостаточность, грубо говоря отказ органов. За спиной у парня невероятная и головокружительная карьера.

Джонни Фуллер (Johnny Fuller) - умер в 2006 году, в возрасте 62 года. Причина смерти – рак.

Вильфред Сильвестер (Wilfred Silvester) - умер в 2006 году, в возрасте 62 года. Причина смерти – болезнь Альтсгеймера.

Деррик Витсет (Derrick Whitsett) - умер в 2004 году, в возрасте 38 лет. Причина смерти – инфаркт.

Тревор Смитт (Trevor Smith) - умер в 2004 году, в возрасте 33 года. Причина смерти – официально не известна. Скорее всего проблемы с сердцем или сосудами, так как в момент смерти бодибилдер весил более 180 кг.

Кьортис Леффлер (Curtis Leffler) - умер в 1998 году, в возрасте 36 лет. Причина смерти – инфаркт.

Ханс Хопстакен  (Hans Hopstaken) - умер в 2002 году, в возрасте 45 лет. Причина смерти – инфаркт, спровоцированный пневмонией. За год до своей смерти занял пятое место на Мистер Олимпия 2001.

Арт Артвуд (Art Atwood) - умер в 2011 году, в возрасте 38 лет. Причина смерти – инфаркт. Мощная карьера с 2000 по 2006 год.
Би Джей Джонс (BJ Johns) - умер в 1996 году, в возрасте 34 лет. Причина смерти – инфаркт.

Лу Барри (Lou Barrie) - умер в 2001году, в возрасте 40 лет. Причина смерти – инфаркт.

Клаудия Биянчи  (Claudia Bianchi)  - умерла в 2004 году, в возрасте 34 года. Причина смерти – инфаркт, вызванный закупоркой артерии.

Рей Трейлор по кличке Большой Босс (Ray Traylor) - умер в 2004 году, в возрасте 41 год. Причина смерти – инфаркт.

Марианна Комлос (Marianna Komlos) - умерла в 2004 году, в возрасте 35 лет. Причина смерти – рак груди. Фитнес модель, ослепительная блондинка с шикарной фигурой.

Люк Ламс  (Luke Lams) - умер в 2003 году, в возрасте 40 лет. Причина смерти – инфаркт. Не бодибилдер, но пауэрлифтер.

Энтони Кларк (Antony Clark) - умер в 2005 году, в возрасте 39 лет. Причина смерти – инфаркт. Автор мировых рекордов по жиму лежа.

Роджер Естеп  (Roger Estep) - умер в 2005 году, в возрасте 47 лет. Причина смерти – рак мозга. Легенда пауэрлифтинга и автор целой серии рекордов в становой тяге. Перенес более десяти операций на головном мозгу, но увы…
.
Джон Риггинс (John Riggins) - умер в 2005 году, в возрасте 33года. Причина смерти – отказ почек и печени. Автор мировых рекордов по жиму лежа.

Дуг Йонг (Doug Young) - умер в 2005 году, в возрасте 61года. Причина смерти – инфаркт. Знаменитый на весь мир пауэрлифтер из Техаса.

Норм Дабиш (Norm Dabish) - умер в 2005 году, в возрасте 46 лет. Причина смерти – инфаркт. Один из основателей Powerhouse Gyms.

Нассер Эль Сонбати (Nasser El Sonbaty) - умер в 2013 году, в возрасте 48 лет. Причина смерти – почечная недостаточность. Легенда мирового бодибилдинга, обладатель массы титулов, но к сожалению ни разу не покоривший Олимпию.

Также ушла из жизни Терри Харрис (Terri Harris)  - умерла 12 августа 2013 года, в возрасте 50 лет. Причина смерти – инфаркт. Всего пару дней протянула после своего дебюта на Тампа Про в Pro лиге.

Джесси Довн Боллер (Jessie Dawn Boller) - умерла 30 декабря 2013 года, в возрасте всего 32 года. Серебряная призерка турнира Grand Prix classic ассоциации NPC в конкурсе бикини.

Даниеэль Секареци (Daniele Seccarecci) - умер 4 сентября 2013 года, в возрасте 33 года. Причина – инфаркт.

Владимир Турчинский  - умер около 5 часов утра 16 декабря 2009 года в возрасте 46 лет. Причина смерти – инфаркт. Российский спортсмен, рекордсмен в силовых видах спорта, экс-президент Всероссийской федерации силового экстрима. Был признан самым сильным атлетом России 1998 года по версии профессиональной лиги «Интерстронг».

Майк Матараццо (Mike Matarazzo) - умер 17 августа 2014 года в возрасте 48 лет. Профессиональный американский культурист, чемпион США 1991 года, многократный участник конкурса "Мистер Олимпия", бесспорный обладатель лучших в мире икр.

Грег Ковач (Greg Kovacs) - профессиональный канадский культурист IFBB. Умер 22 ноября 2013 года в возрасте 44 лет, причина смерти - сердечная недостаточность.

2 мая 2015 года — Ирина Фоменкова (20 лет, Тамбов). Остановка сердца. Предположительно спортсменка принимала сильнодействующие препараты, способствующие потере веса. 

23 июля 2015 года — Илья Городничев (24 года, Москва). Рак. Абсолютный чемпион Московской области по бодибилдингу среди юниоров (2013), вице-чемпион Москвы по бодибилдингу среди мужчин в категории 85 кг (2013).

4 сентября 2015 года — Ильдар Кабиров (28 лет, Санкт-Петербург). Точных данных о причинах смерти в публичном пространстве нет. Известно лишь, что у Ильдара были некие проблемы с сердцем — незадолго до своей кончины он 10 дней находился на лечении в больнице. Чемпион Санкт-Петербурга и Ленинградской области (2013), бронзовый призер чемпионата России (2013), обладатель Кубка Северо-Западного ФО (2015).

5 сентября 2015 года — Дмитрий Поляков (50 лет, Смоленск). Инсульт. Семикратный чемпион России (1993, 1994, 1995, 1996, 2000, 2003, 2005 и 2007), пятикратный обладатель Кубка России, чемпион Европы 2002 года.

11 сентября 2015 года — Екатерина Пузыренко (38 лет, Омск). Обширный инфаркт. Вплоть до самой смерти не испытывала проблем со здоровьем, вовсю готовилась к выступлению на самом престижном турнире культуристов «Мисс Олимпия». Чемпионка России по тяжелой атлетике, серебряный призер чемпионата Восточной Европы по фитнесу.

4 января 2016 года — Андрей Бахмат (Тула). Стало плохо с сердцем, был доставлен в больницу, где скончался через несколько дней.

14 января 2016 года — Максим Самойло (36 лет, Санкт-Петербург). Отрыв тромба, отказало сердце. При вскрытии брюшной полости якобы обнаружили, что поражены все крупные сосуды, кровоснабжающие внутренние органы. Вице-чемпион Восточной Европы 2011 года, чемпион Санкт-Петербурга – 2006.

22 августа, 2016 года — Артем Масалов (27 лет, Санкт-Петербург). Причина смерти доподлинно неизвестна, по неподтвержденным сведениям — что-то с сердцем. Двукратный чемпион Санкт-Петербурга по бодибилдингу.

1 октября 2016 года — Алексей Имеряков (25 лет, Нижний Новгород). Разрыв аневризмы, внутреннее кровотечение.

А за это время спились по всему миру несколько миллионов человек....но это нормально.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

А за это время спились по всему миру несколько миллионов человек....но это нормально.

"железная логика" ))

У человека в жизни только два путЯ есть:  бухать,  или колоть анаболические стероиды и гормон роста ради достижения титулов в ББ.

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 545 сообщений
Не хочешь-не коли!!!в чем проблема?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Не хочешь-не коли!!!в чем проблема?

Не бухай и не спивайся. В чем проблема? )

неЖелезный Майк

неЖелезный Майк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

а вот прямо СТАТИСТИКА есть?

типа "смертность среди спортсменов соревновательного уровня" (их просто собрать по протоколам соревнований) с причинами.

и наложить ее на обывателей того же возраста.

потому что инфаркт 25 выглядит конечно зловеще, но в 55 сколько тех, кто ни одного стероида не вколол, уходят по той же причине.

то же и насчет почек\печени.

а то может быть никакой сверхсмертности нет.

просто когда уходит знаменитость (или просто человек с каналом на ю-тубе) об этом много шума, а так, ну кто о человеке поплачет, кроме близких.

неужели никому из спортивных врачей слава не нужна?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

У кого из простых обывателей "спортивное" увеличенное сердце? Если только такое встречается у алкашей...

и у тех, кто принимал АС и ГР (статистику приводит Александр Пасько)

kardiomegaliya-1.jpg

неЖелезный Майк

неЖелезный Майк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

не утверждал, что сверхнагрузки проф. спорта безопасны.

я вообще не врач, а так болельщик.

просто хотелось бы чуть более структурированную информацию увидеть, чем "Имярек умер в 48 от инфаркта, земля пухом".

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• PipPip
  • 4 936 сообщений

Sean Harris, трагически погиб в автокатастрофе. Пишут, что уснул за рулем и врезался в дерево. Готовился к Tampa Pro, который будет через несколько дней. У него остались двое сыновей

Миниатюры

• 27927_1_1.jpg
  • 27927_2_1.jpg
  • 27927_3_1.jpg

Сообщение изменено: L e z v i E (28 июля 2017 - 11:03)

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

Rus72 на счет арнольда, с чего вы взяли что замена клапана связана со спортом? у него врожденная болезнь, даже бы если он не занимался спортом и не принимал ААС, то все равно ему бы рано или поздно пришлось бы менять тот самый клапан

и еще, ничего ему с печенью не делали, надо не только читать но еще и проверять, что читаете

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

надо не только читать но еще и проверять, что читаете

И как вы это проверили-ему позвонили?

Можете не отвечать, если не звонили.

Ибо любая другая проверка -не считается проверкой.

Сообщение изменено: Лион (29 июля 2017 - 10:48)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений
Лион, а звонок схуяли считается?
А если Орнольт ему потелефону соврёт ?

tu-rock

tu-rock

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

К чему досужие пересуды? Если бы спорт был полезен, то на каждом турнике висело бы по 3 еврея!

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Лион, а звонок схуяли считается? А если Орнольт ему потелефону соврёт ?

Логично)

Тохда весь его пост неверен. 

Пусть стирает)

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

Лион, а причем тут звонок? вам бы повые? есть оф инфа об этом? нет? значит такого не было

пс. пару лет тому назад где-то читал в инете на американском форуме, что земля плоская, теперь что верить в это?

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

А как вам такое заявление - и ведь не желтуха и не "липовый" доктор а уважаемый учёный... http://utiliter.ru/z...onnoe-otkrytie/

AleD

AleD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

А как вам такое заявление - и ведь не желтуха и не "липовый" доктор а уважаемый учёный... http://utiliter.ru/z...onnoe-otkrytie/

это все довольно близко к правде, давно уже читал что жизнь - это горение (окисление), чем активный мы живём, тем быстрее вырабатываем свой жизненный ресурс, тут все верно. А любителям поговорки "кто не курит и не пьёт (и не спортит) - тот здоровеньким помрет" у меня всегда ответ "если уж суждено в 70 инфаркт схватить, то хоть до этого времени буду чувствовать себя в остальном здоровым, без проблем со спиной, л шним весом, дрябллстью и т.п." Уверен найдётся много поклонников ленивый теории, но какое качество твой жизни будет у них в годах это ещё вопрос...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых