Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Инсулин

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1916 ответов в этой теме

Slearhs

Slearhs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Я слышал, что если в течении дня колоть, то торкает rolleyes.gif намного лучше.
Предположим с утра перед едой 12ед, перед обедом 8ед, и перед ужином 4 ед. Естественно только ультракороткий инс.
Кто-нибуть пробовал по такой схемке? Или похожей... Или это пи censored.gif ц?

Сообщение изменено: Slearhs (08 июля 2011 - 03:31)

northdream

northdream

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
На ночь?
вообще никогда не слышал о таком
ИМХО это куда больший экстрим, нежели перед тренировкой
ведь ты же не будешь углями объедаться, чтобы заглушить нарастающую гипу - угли на ночь под инсом даже эктоморфам некомильфо
а без углей, как выше сказали, можно уснуть надолго...

northdream

northdream

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
да и к тому же - после тренировки (или до неё, или в её середине) + в дни отдыха перед завтраком более чем достаточно большинству выступающих
что уж о "физкультурниках" говорить...

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
я ставил на тренировке и после нее (в разные дни естесно) половину своей дозы. живой.
я имею введу - если я колю утром, а живет он 8 часов - то до моей тренировке там ничего нет, и своего походу тоже нет, и я как бы в яме оказываюсь... ?

Milten

Milten

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

я ставил на тренировке и после нее (в разные дни естесно) половину своей дозы

Сколько юнитов составляет твоя доза?

живет он 8 часов - то до моей тренировке там ничего нет

Живет максимум 5 часов, при пике действия уже через 1.5-2 часа после инъекции

и своего походу тоже нет

Только если ты не ешь сахар

и я как бы в яме оказываюсь... ?

В принципе нет, ты наверняка употребляешь угли только если не на сушке, а на сушке как правило инсулин не используют

Milten

Milten

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

я ставил на тренировке и после нее (в разные дни естесно) половину своей дозы. живой.

я не вижу смысла ставить инсулин перед тренеровкой, зачем понижать сахар во время физ нагрузки? Если я не ошибаюсь инсулин используют для так называемой загрузки, или ты на тренеровке парралельно загружаешься каллориями?
Объясни смысл твоих действий если не трудно.

northdream

northdream

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
в яме?
то есть ты думаешь это тоже что и пропика вогнать? только тут не тестик в яме будет, а инс? ))
мне кажется если бы так было. то после пары уколов инса ты бы падал в комму, если бы эндогенный переставал вырабатываться )
а если ты о том, что он вырабатывается, но чуть меньше чем до иньекции - думаю если такое и может быть, то эта дельта неощутима
я вообще в день тренировки утром не ставлю, ставлю в её конце. Утром ставлю в дни отдыха

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

После п/к инъекции действие наступает в течение 20-30 мин, достигает максимума через 1-3 ч и продолжается, в зависимости от дозы, 5-8 ч

я ставлю 12 едениц (сотка) и через 3 часа меня накрывает гипогликемия

сегодня перед тренькой поставил 6 единиц, да гейнер пью постоянно при этом, ощущения не очень, какая то вялость в теле, но на весах это не ощущается. единственное что гейнер закончился рановато, и дома уже меня настиг приход в виде аппетита зверского. вроде норм в целом.
я мерил инс перед тем как начал колоть, и потом уже после нескольких иньекций - он был ниже. хз как там насчет "ямы" на самом деле, такая мысль просто возникла.

интересный варинт в дни тренировок колоть вечером после них. но это точно мне надо где то 4 ед. ставить...

northdream

northdream

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

сегодня перед тренькой поставил 6 единиц, да гейнер пью постоянно при этом, ощущения не очень, какая то вялость в теле, но на весах это не ощущается. единственное что гейнер закончился рановато, и дома уже меня настиг приход в виде аппетита зверского. вроде норм в целом.

Я какое-то время ставил перед тренировкой. Ставил пробуя разные интервалы времени до самих занятий и соответсвенно до начала загрузки коктейлем из углей, аминок и прочего.
В любом случае на тренеровке, как и у тебя, ощущения не фонтан: вялость, отдышка появляется, потею больше. ИМХО даже слабенькая и тут же гасимая углями гипа, в сочетании с тренировчоным стрессом и дают эти хреновые ощущения... Пришёл к выводу, что оно того не стоит, и стал ставить за 10 минут до конца тренировки - теперь всё отлично

интересный варинт в дни тренировок колоть вечером после них. но это точно мне надо где то 4 ед. ставить...

если в течении часов 4 после инъекции не спать, то 4 думаю можно (это учитывая, что ты 12 ставишь нормально)

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
да, 6 ед. на ночь многовато. буду пробовать меньше, и в конце трения. спс.

dnp

dnp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
мужики,конечно не в тему скажу,но скажу) Я как-то практиковал ставить инс на голодный желудок на ночь (40 ед) и ложился спать.ночью вставал на автопилоте от сильного голода и жары. ел и ложился спать дальше. На тот момент я набрал 10 кг за месяц

Nimezis

Nimezis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

40 ед

???
это кома...

dnp

dnp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
кома случилась у одного паренька из зала,который кольнул перед тренировкой 80 ед.реальный случай.Больничка забрала его с пеной у рта))

Milten

Milten

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Больничка забрала его с пеной у рта))

Суровый парень однако..

northdream

northdream

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Nimezis

Люди и по 60, и по 80 ставят smile.gif Всё индивидуально.

dnp
тру экстрим smile.gif не стебёшься?

Milten

Milten

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Люди и по 60, и по 80 ставят Всё индивидуально.

Смысл ставить такие атомные дозировки?

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
меньше не прет smile.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

индивидуальная инсулярная рецепторика, путь - один: от минимала - до оптимала на ощупь, какие либо устои, ориентиры на кого либо и т.д. - тут не канают имхо - только для себя и только на ощупь

northdream

northdream

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

а это уже другой вопрос ))

лично я придерживаюсь мнения, что даже таким нечувствительным и 20ки должно вполне хватать
ведь их организм не вырабатывает же больше и всё равно живут люди, в комму не впадают, значит чатсь эндогенного инса действует. А исходя из этого и 20ка своё дело, из-за которого инс и колят, сделает

может я заблуждаюсь и смысл лупить по 80ке и имеет, и это отосительно безопасно... но своё ИМХО, может и неправильное, я написал абзацем выше

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
а вот еще такой вопрос:
на пальцах объясняли что инс позволяет всему усвоиться (белки, угли и т.д.) типа что не выкинь все на благое дело (про отложения жира умолчу) а как вообще жкт умудряется все это переваривать?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

а вот еще такой вопрос:
на пальцах объясняли что инс позволяет всему усвоиться (белки, угли и т.д.) типа что не выкинь все на благое дело (про отложения жира умолчу) а как вообще жкт умудряется все это переваривать?

ЖКТ от этого быстрее работать не начинает, как работал, так и работает, просто идет более полноценное складирование и усвоение уже переработанного ( т.е. белков, жиров, углеводов)

northdream

northdream

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

ЖКТ от этого быстрее работать не начинает, как работал, так и работает, просто идет более полноценное складирование и усвоение уже переработанного ( т.е. белков, жиров, углеводов)

+1
когда меня гипо накрывало больше, чем обычно (то есть начинал терять контроль), жрал слоновью порцию пищи. В итоге тяжетсь и дискомфорт в животе. Переварить не поможет, поможет больше усвоить из съеденного-переваренного. А ещё у меня под инсом аппетит нифига не улучшается и это не вери гуд ниразу. Если что и улучшает, так это мотивацию вовремя и в нужном объёме пожрать ))))

Медя

Медя

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений
а вот еще такой вопрос:

После того как после инсулина нападал зверский аппетит и соответственно обжираловка(пару раз съедал большую сковороду тушёного оленьего сердца, благо этого добра на севере было достаточно), и на следующий день чувствовал себя отвратительно (наверное было несварение), начал в таких случаях принимать пищеварительные ферменты типа "Фестала", "Энзистала", или "Мезима". А вообще, конечно, лучше было не переедать.

dnp

dnp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
наименьшая смертельная доза инсулина - 100 ЕД, то есть полный инсулиновый шприц. Многие люди остаются живы даже после доз в 3000 ЕД! Даже в случае серьезной передозировки инсулином остается время, что бы вызвать скорую медицинскую помощь в ясном сознании. До развития комы проходит несколько часов, поэтому даже смертельные дозы инсулина не вызывают летального исхода, если начнется своевременное поступление глюкозы в кровь. (статья из Спортвики)

Fiofan

Fiofan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

когда меня гипо накрывало больше, чем обычно (то есть начинал терять контроль), жрал слоновью порцию пищи

Веселый парень. Его от инса кроет, что контроль над собой теряет даже.)))) А он сверху слоновью порцию, чтоб помимо инса что кроет, еще и собственный поднялся выше крыши ))))
Комик!

что бы вызвать скорую медицинскую помощь в ясном сознании.

dnp у тебя когда нибудь была серьезная передозировка инсом? Думаю что нет, если ты пургу такую несешь. Полная потеря в пространстве. Поверь мне, скорую себе ты не сможешь вызвать. Даже при небольшом передозе, попасть в вену шприцом с глюкозой проблематично.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Веселый парень. Его от инса кроет, что контроль над собой теряет даже.)))) А он сверху слоновью порцию, чтоб помимо инса что кроет, еще и собственный поднялся выше крыши ))))
Комик!

Ни разу он не комик - сахар в крови падает и и вызывает гипо - он и дает этот сахар организму - дабы нормализовать состояние

Fiofan

Fiofan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Мда! Если накрыло гипо, то его надо купировать, и ждать когда отпустит. Если постоянно бегать и пихать в себя хавку, то за первой волной, пойдет вторая, а потом третяя....
И будешь ты валяться на диване, трястись и обливаться потом. Впрочем спорить я не буду, кто пробовал то поймет.

dnp

dnp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

ты пургу такую несешь. Полная потеря в пространстве. Поверь мне, скорую себе ты не сможешь вызвать. Даже при небольшом передозе, попасть в вену шприцом с глюкозой проблематично.

в чем пурга??? ты наверно сам потерялся в пространстве! я привел цитату из Вики,а он мне пишет что я пургу несу.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Мда! Если накрыло гипо, то его надо купировать, и ждать когда отпустит. Если постоянно бегать и пихать в себя хавку, то за первой волной, пойдет вторая, а потом третяя....
И будешь ты валяться на диване, трястись и обливаться потом. Впрочем спорить я не буду, кто пробовал то поймет.

Больше инса в ответ на поступившие угли при экзогенном введении инса вырабатываться эндогенно не будет, эндогенно инс вырабатывается ровно для того, чтоб утилизировать поступающий сахар в кровь - при повышении его значений( сахара), когда инс. уже имеется - и высасывает подчистую весь сахар из крови - опуская тебя в гипо - тогда нужны сахара - имнно как раз таки наоборот - для повышения (нормализации уровня саха в крови).
А кол-во и длинна приема сахарОв как и их длинна цепи( простые-сложные)( я имею ввиду угли под словом сахарА) - зависят от длинны инса - и соответственно периода действия - естественно если например ставится не ультракороткий инс - то после поступления первой дозы сахаров, они оперативно утилизируются, и гипо начинается по новой - т.к. работа экзогенного инса продолжается - именно исходя из длинны инса - уже и подбирается оптимальное сочетание и порядок приема простых и сложных углей, а так же кол-во этих приемов

Сообщение изменено: Romk (09 июля 2011 - 06:33)

northdream

northdream

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Fiofan
что-то ты в спокойное обсуждение сабжа вносишь эмоции и сумятицу, релакс мэн. Комик звучит несолько оскорбительно, подвязывай в таком тоне общаться, веселить тебя я не собирался, написанные мною вещи тебе кажутся весёлыми оттого, что ты в них разбераешься как-то искажённо.

Его от инса кроет, что контроль над собой теряет даже.)))) А он сверху слоновью порцию, чтоб помимо инса что кроет, еще и собственный поднялся выше крыши ))))
я НЕ писал, что теряю над собой контроль. Я терял контроль над управлением гипогликемии, в самом начале её увеличения самоконтроль 100%

Если, как ты пишешь, после еды будет подниматься свой инсулин, то все бы штабелями падали замертво, так как же по твоему глушить гипу, если есть нельзя???

dnp
у некоторых людей от 4ки в глазах всё мутнеет, какие "минимальные 100"? Буланова обчитался или какого другого просветителя?

Времени, что бы вызвать скорую медицинскую помощь может и не быть. Точнее скорее всего и не будет. Думаешь ты сможешь понять "о, дознулся кажись, пойду позвоню в скорую". Просто затупишь, подвиснешь и присядешь от начавшегося головокружения на диван и глазки закроешь, или же начнёшь кататься по полу в судорогах.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых