Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.

- - - - -

• Please log in to reply
1238 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Но у меня есть одна гипотеза. Не рассматриваем силу какой-либо мышечной группы отдельно, а берём весь организм в целом. Так вот в таком случае если руки не держат вес, то организм к этому весу не готов. И если мы его всё-равно заставляем брать этот вес, одевая лямки, то это может не лучшим образом отразиться на организме.

Интересная гипотеза.

Только как она вяжется с людьми, имеющими - от Природы ли, от работы ли, - каменный хват, но тщедушными по жизни? Блин, есть же такие. Один из них мне руку пожал - я охерел!

Я каждый день использую только бизон, чтобы общую физику предплечий поднять. Расширители - тяга и подтягивания (1 раз в неделю). Жимовые с расширителями - 2 раза в неделю (разминочные подходы). В пятницу (1 раз в неделю) - объемная тренировка с эспандерами. 

Пока еще не решил куда втиснуть коробы, тренировку пронатора +закатки. 

Не разбрасывайся. "Одного зайца" гуярь сперва.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Не разбрасывайся. "Одного зайца" гуярь сперва.

Ну так! Да я пока раскачиваюсь, отъедаюсь. На ночь вчера свиных ребер запорол с картошкой. Довольный  :good: заметил, что сил поприбавилось. 

Имхо, расширители идеальны для развития силы именно пальцев. Для предплечья они мало что дадут, но силу пальцев развивают и достаточно хорошо. 

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Хиляк ,

я только начал этим заниматься, может всё поменяется

время покажет

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, я только начал этим заниматься, может всё поменяется время покажет

А я все никак не доберусь до тяговой тренировки с расширителями. Хочу проверить. 

В плане подтягиваний нагрузку чувствую именно на пальцы, если делать закрытым хватом, если повиснуть открытым, то пропекает также разгибатель, если прямым. Хватом к себе - сгибатели. 

Причем если подтягиваться закрытым хватом, то достаточно быстро хват размыкает и остаток времени вис идет исключительно на кончиках пальцев, как бы вцепившись когтями. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Возможно. Но у меня есть одна гипотеза. Не рассматриваем силу какой-либо мышечной группы отдельно, а берём весь организм в целом. Так вот в таком случае если руки не держат вес, то организм к этому весу не готов. И если мы его всё-равно заставляем брать этот вес, одевая лямки, то это может не лучшим образом отразиться на организме.
То же касается и разнохвата - абсолютно ненужная нагрузка на бицепс и не симметричная нагрузка на спину.
Опять же, где-то писал уже, но повторюсь. Все рассуждения с позиции физкультуры, а не спорта высоких достижений ;)

ну и добавлю; 200 кг вполне по силам таскать без лямок.
и:сначала таскают с ямками любой вес,а после у них предплечье отстает...

Ну так! Да я пока раскачиваюсь, отъедаюсь. На ночь вчера свиных ребер запорол с картошкой. Довольный  :good: заметил, что сил поприбавилось. 

Имхо, расширители идеальны для развития силы именно пальцев. Для предплечья они мало что дадут, но силу пальцев развивают и достаточно хорошо. 

турник юзай!всю хрень на спину-через турник.делай 3-4 вида подтягиваний+подьем ног в висе на пресс.тебе и предплечья и сила пальцев.

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

только становая, только хардкор

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

делай 3-4 вида подтягиваний+подьем ног в висе на пресс.тебе и предплечья и сила пальцев.

Делал такое - силы не прибавилось. Мяса особо тоже.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

турник юзай!всю хрень на спину-через турник.делай 3-4 вида подтягиваний+подьем ног в висе на пресс.тебе и предплечья и сила пальцев.

Еще как юзаю. Каждый день не меньше 50 подтягиваний за день. Иду на кухню - 5-6 раз подтянусь широким хватом за голову, обратно иду - обратным хватом к груди. 

+за день не меньше 100 шрагов на турнике. 

Я смотрел раньше свои фотки - предплечье совсем никакое. Через год все мясо что наросло - благодаря подтягиваниям на турнике с отягощением. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
за день ,безинтервально-это хуйня.
нужно ;или с интервалами ПОЛНОЦЕННЫЙ подход, весь день,или убить группу мышыц,за короткое время один раз за день.
а иду какать,чтобы лучше лезло,делаю несколько подтягиваний-это только для покакать... :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Пачваркина, тебе необходимо врачебное вмешательство

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

за день ,безинтервально-это хуйня.

Ну я бы не сказал, что это ерунда. для общего физического развития, для укрепления мышц спины - ни разу не ерунда. Это ОФП. 

+никто не отменял общей тренировки с отягощением. 

А на счет хорошо лезло, когда какать, тогда это прекрасно! ведь прогресс, если хорошо полезло от подтягиваний. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

хз,что и как ты делаешь...?
я не думаю,что я какойто особенный...у меня и хват и сила укрепляются.
если дури много в предплечьях,можно 1-2 пальца приподнимать от турника в этих упрах,вися или на ук.ср. или на миз.без.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Пачваркина, тебе необходимо врачебное вмешательство

хз,позже будет видно... :)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

если дури много в предплечьях,можно 1-2 пальца приподнимать от турника в этих упрах,вися или на ук.ср. или на миз.без.

Есть такая тема. 

Я люблю иногда подтягиваться на 4 пальцах (указательный и средний), а также делать вис только на 2 пальцах. Неплохо, но главное не переборщить, а то сперва ощущения адовые. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

пачварык,

и пальцы убирал тоже!!

ну как ... по- разному - подтягивался с весом, в т.ч на толстоватом турнике, пресс неск-о подходов до раз 25 делал...

как гриЦЦо - "а сколько надо-то?" ... весов, подходов и тд - мож надо в 3 раза чаще ,и  подходов тоже в 3 раза больше??

В становой - разжимаются пальцы и всё тут!! Не в смысле выкатывается штанга - это уже "второй этап", просто - не держат!!

Зато если на турнике с таким же весом висеть - не разжимаются пальцы.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

В становой - разжимаются пальцы и всё тут!! Не в смысле выкатывается штанга - это уже "второй этап", просто - не держат!!

минуточку...

"разжимаются пальцы в становой". если становая для вашего веса далеко за 200 кг, то неудивительно, такое случается. Море примеров, когда пауэрлифтеры жалуются на слабый хват, но мощную спину, способную тянуть запредельно, если бы не слабый хват. 

Может у вас предплечье и пальцы способны с деревьев куски отрывать, а Вы жалуетесь. Тут дело такое, сильный хват - дело относительное. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

если становая для вашего веса далеко за 200 кг,

совсем НЕдалеко за 100 - :cray: :cray:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

совсем НЕдалеко за 100 -

Тогда как вариант  - расширители, становая тяга. если они не увеличат силу хвата, тогда я уже не знаю, что увеличит. 

Есть еще бизон с квадратными ручками, якобы его позиционируют именно для развития железных пальцев, но не знаю как оно. 

+тяга короба, щипок. 

Некоторые хватовщики вообще считают, что щипок -всему голова. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Хиляк ,

буду пробовать!

Сообщение изменено: ssg-70 (31 марта 2014 - 12:13)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык,
и пальцы убирал тоже!!
ну как ... по- разному - подтягивался с весом, в т.ч на толстоватом турнике, пресс неск-о подходов до раз 25 делал...
как гриЦЦо - "а сколько надо-то?" ... весов, подходов и тд - мож надо в 3 раза чаще ,и подходов тоже в 3 раза больше??

возможно веса пугаешся...настраивайся психологически лучше.с турника то пиздануться боишся,вот и силой мысли держися,а штанга...упала и упала ..

ну иле накрайняк,гвозди гнуть.... :)

Сообщение изменено: пачварык (31 марта 2014 - 12:24)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык,
и пальцы убирал тоже!!
как гриЦЦо - "а сколько надо-то?" ... весов, подходов и тд - мож надо в 3 раза чаще ,и  подходов тоже в 3 раза больше??

надо целенаправленно,регулярно НЕ использовать лямки,максимально продолжительное время.а поделал поделал,не получилось...после еще где что вычитал,и это пару недель-месяцев..хз , чего метаться?
я вот и жим с магнезией делаю и все гантели мажу... ошушение мощи хвата лучше.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Если гонишь на лямки, то тогда и магнезию не используй, а то двойные стандарты получаются

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
магнезия дает мощь ощущения хвата,а лямки хват ослабляют. :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Лямки честны, они не дают тебе ложного ощущения мощи хвата

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
хз.я лучше доп предплечье не буду долбить,чем и сохраню энергию организма для наращивания пика бицепса :)
зачем выводить в отдельную группу то,что можно тренировать параллельно?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Так никто не мешает тренировать параллельно, вопрос был про лямки и магнезию. Чем пачкать руки, накрутил лямки, в них тоже предплечье работает. А в упражнениях на спину, в том числе, подтягиваниях, лямки просто необходимы

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Так никто не мешает тренировать параллельно, вопрос был про лямки и магнезию. Чем пачкать руки, накрутил лямки, в них тоже предплечье работает. А в упражнениях на спину, в том числе, подтягиваниях, лямки просто необходимы

вопрос лишь в том,как работает? что выводят в отдельную группу,ибо отстает это предплечье.
магнезия нонче и жидкая есть..
в том то и дело,что лямки в тягах и подтягиваниях лучше исключать.

Сообщение изменено: пачварык (31 марта 2014 - 01:37)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

возможно веса пугаешся...настраивайся психологически лучше.с турника то пиздануться боишся,вот и силой мысли держися,а штанга...упала и упала ..

да не , не подходит. Скорее наоборот- тренюсь дома, ща ваще пол деревянный, и тп. Упадёт штанга - в полу будет нехилая яма такая - :rofl:

ДА ВСЕГДА без лямок!!

Кароч, буду по-разному пробовать!! То, чего тут написано, что-то возьму на заметку.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
>в том то и дело,что лямки в тягах и подтягиваниях лучше исключать.

Наоборот, лучше использовать. На рабочих весах

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
типо для лучшего ощущения целевой мышыцы?нуну..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых