Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 06 мая 2011 - 08:01
Отправлено 06 мая 2011 - 08:05
да просто мне ведь сырой хочется рыбы, типа семги и тэ дэ... пару-тройку дней в неделю можно и семгу покушать, а в остальные дни, думаю, таким жиром донабрать...А зачем его искать в магазинах, аптеках и тем более в бутылях
Сообщение изменено: Pongo (06 мая 2011 - 08:07)
Отправлено 06 мая 2011 - 09:35
Отправлено 06 мая 2011 - 10:02
я в аптеке в бутылочках когда то брала, но там только жир трески, недорогой, но пить его... бебебе... лучше уж масло, а рыбий рыбкой добирать.
Кстати, скумбрия недорогая и жирная рыбка и фкуснаяяя.
не знаю, тоже вроде не блондинка, но при чем здесь помощь джинс к занятиям силовой?и как джинсы в етом помогают?
пардон, что я Вам плохого сделалаТеперь представь, что ты вешалась 1 раз в неделю.
на глаз 23..24, но уж точно не больше 25.Ты какой процент жира на глаз ловишь?
а никто и не предлагает менять на основе отдельного взвешивания. ИМХО (не только мое) - срок, чтобы увидеть тенденцию - 2 недели, при условиях ежедневного взвешивания. Т.е. вешаем ежедневно, на график откладываем 1 раз в неделю среднюю цифру, тенденцию смотрим 1 раз в две недели и решаем насчет необходимости перемен.
Теперь представь, что ты вешалась 1 раз в неделю. Вес не изменился, но один раз ты была с полным кишечником, а другой - с пустым и еще воду слила. На весах похудение. Какая польза в етом результате? И сколко потерянных недель тебе понадобятся, чтобы понять, что ты топчешься на месте?
да, есть рациональное звено, только как к этому относится спокойно, и к положительному и к отрицательному результату?
Ну и для точности тогда уже все же нужно измерять объемы, по простейшей формуле считать изменения %жира в организме, а то ведь неизвестно все же, ЧТО мы теряем с весом.
Отправлено 07 мая 2011 - 11:13
Отправлено 07 мая 2011 - 12:22
Отправлено 07 мая 2011 - 01:36
По упадку сил - особо нет, поубирала на кухне, перемыла посуду уже, в планах еще уборка в комнате и зимние вещи попрятать в шкафы, достать летнее. Не знаю, может это конечно связано с тем, что нет быстрых сахаров? (молока гр 400 за первую половину дня и все), остальное сложные. Но я реально хотела каш, вот ими и балуюсь
Отправлено 07 мая 2011 - 01:46
от организма зависит. Мне лично ой как знакомы те ощущения, которые описывала Марьяна... Причем у меня такая фигня была ежедневно, и после приема любых углей, даже каш. А сейчас, на кето, чувствую себя, как никогда, отлично... пока по крайней мере ))По упадку сил - особо нет, поубирала на кухне, перемыла посуду уже, в планах еще уборка в комнате и зимние вещи попрятать в шкафы, достать летнее.
Сообщение изменено: Pongo (07 мая 2011 - 01:46)
Отправлено 07 мая 2011 - 02:00
это точно! мы все разные и какие процессы у нас протекают уж точно нельзя угадать и подстроить. Просто те ощущения мне были знакомы именно когда я после БУ на ДР вкинулась все, что на столе было, а у нас обычно сладкий стол накрывают, так тоже было мне не очень хорошоот организма зависит.
А вчера я спецом купила в магазине только творог, а каши дома и так есть, и никуда уж точно я сегодня из дому не выйду. Потому, что знаю по себе, стоит только чего нибудь вредное скушать, даже маленький сладкий сырок, и... понесется душа в рай, тут уж точно не остановлюсь.
Отправлено 07 мая 2011 - 05:17
Отправлено 07 мая 2011 - 05:50
режим уж точно не хороший, 5 часов сна - это очень мало! Я сама 5-6 часов сплю в рабочие дни, но это далеко не способствует ни хорошему самочувствию, ни тому, как мы выглядим.
А скакать с диеты на диеты тоже не есть гут, ты ведь только настраиваешь организм на одну систему, как тут на те... новое. А голод... попробуй посчитать рацион на 1500...1600 калорий - для тебя это очень даже нормальная цифра, и разделить приемы пищи на 6 раз - 3 основных и три перекуса. В перекус попробуй сделать "бутерброд" из два кусочка сыра а между ними кусочек масла - вот тебе гр 30 сыра + 5-10 масла - в общем на раз не много калорий, но сытно получается, и соответствует принципам кето и голод заглушит, а в основные приемы пищи - все как обычно и масла полиненасыщенные. Или можно сделать салат, я такой делаю пачка творога обезжиренного (или 2%) + 1 яйцо туда же порезать и добавить несколько ложек льняного масла. Это на пару раз покушать будет, только заранее раздели на 2 порции. Это сытно. И потом выпить чашку зеленого чая, он утоляет голод.
Pongo
я нашла рецептик, не стала в теме у Даши писать, так как он не совсем соответствует ее диетическому названию, но для кето очень даже, только не перебарщивать с порциями:
Пачка масла сливочного 200 гр мягкого заблаговременно вытащенного из холодильника, пачка какао 100 гр, сахарозаменитель по вкусу.
Хорошо растираешь все это и катаешь шарики или овальчики. Потом в холодильник, чтоб затвердело.
Думаю пачка какао - это сильно, достаточно пару ст ложек будет. И еще можно их в кокосовой стружке обвалять. Ну и понятное дело не за один раз умять, а так, по шарику-два в день.
Отправлено 07 мая 2011 - 05:58
Нужно - кальмар, яица и льняное масло ( ну и соль там по вкусу)
отвариваешь кальмара, отвариваешь яица
Все это режешь на куски - яица - как обычно на салат, а кальмара я такими тонкими полосочками поперек резал
и заправляешь все это дело льняным маслом + посолить , можно наверное и зелени какойнить покрошить по желанию -я не делал зелень - так съел
имхо лучше такого не надо, одни животные жиры + довольно быстрые угли из какао, и кокосовую стружку тем болееПачка масла сливочного 200 гр мягкого заблаговременно вытащенного из холодильника, пачка какао 100 гр, сахарозаменитель по вкусу.
Отправлено 07 мая 2011 - 06:00
Салат для меня это грамм 300 овощей. Если я так буду есть пару-тройку раз в день, то никак в 20 г углей не вложусь, даже в 50 не получится.
Не знаю почему, но меня на орехи безумно тянет. Стараюсь не есть. но если уж начала, то 100 граммами не отделаюсь..
Отправлено 07 мая 2011 - 06:11
просто были интересны рецепты сладостей на кето... это ж не за один раз съесть. в 2 ложках какао 20 гр какао. Углей в 100 гр какао - 30гр, значит на все про все 5 гр. Даже если сделать 15 порций, то получается 0,3 гр углевода на порцию. Но какао имелось ввиду натуральное, порошок, без сахара.
По жирам: в сливочном масле в пачке (200 гр) - 144 гр, те в одной порции около 10 гр жира из дневной нормы более 100 гр.
Главное не перебарщивать, а если одну такую конфетку в день?
Марьяна
я еще вспомнила, тут мужу варила мяско, а оно же в бульончике вариться. калорий в нем практически нет, а теплый бульончик голод тоже хорошо приглушает, а если еще в нем кусочек мяса!
овощи это не свекла - или марковка там - а зеленые овощи - та же капуста, огурцы, зелень, стручковая фасоль и т.д. там углей по 2-3 гр на 100гр. продутка - из из этих 2-3гр - больше половины - это клетчатка - ими хоть уесться можно
это я понимаю, чеж я тады по одному огурчику в день трескаю?
Отправлено 07 мая 2011 - 06:15
Отправлено 07 мая 2011 - 06:19
Яичные белки охладить и взбить. Затем постепенно ввести сахар - читаем сахзам, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. В конце взбивания добавить ванилин - насчет него не знаю можно или нет, но думаю, что если это не ванильный сахар, а именно чистый ванилин его сыпят на кончике ножа, иначе будет горчить, те меньше 1 гр продукта, наверное можно. Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный белой чистой бумагой. Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 С. Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.
Сообщение изменено: AlexRise (07 мая 2011 - 06:20)
Отправлено 07 мая 2011 - 06:21
В какао - довольно быстрые угли - не вижу совсем смысла есть животные жира - типа сливочного масла - в читом виде - т.е. по сути это даже не то - если бы какой - либо белковый продукт типа мяса - нес в себе немного попутно насыщенных жиров, а просто поедание практически самых плохих источников жира в чистом виде.
А на счет сладостей - вот тебе попробуй - очень вкусно - часто так делаю:
Берешь творог:
Например 500гр - возьмем
разминаем его ложкой до практически пастообразного состояния - затем так же как у тебя - добавляем туда какао - только какао там на 500гр творога - нужно грамм 10-15 - т.е. буквально ложки столовой может хватить на 500гр творога - и далее ложкой растираешь и размазываешь творог вместе с какао - пока оно все не смешается в однородную без крупинок такую густо-кремовую массу шоколадного цвета - далее берешь сах.зам. ( я ложу таблеток 12 - если на 500гр творога) разводишь эти таблетки сах.зама в стакане с водой - воды в стакане - на дне - буквально мл 30 - просто чтоб хватило сах. зам. развести далее эту сладкую воду выливаешь в творог, смешанный с какао - опять все тщательно разминаешь и перемешиваешь - получается такой чуток совсем жидковатый творог - вернее он не жидковатый - а просто не такой твердый как изначально - и из него можно лепить, далее лепишь из -этого шарики - величиной с рафаэлло примерно или побольше ( я побольше леплю) и складываешь их на большую тарелку - затем тарелку в морозилку и замараживаешь - можно до полной заморозки - получится типа мороженного шоколадного, а можно чуть не доморозить - получится типа подтаявшего мороженного - очень вкусно - эти пол кг творога - просто за пару минут испаряются.
Для гурманов (я так делал еще вкуснее выходит) - когда катаешь шарики из этой субстанции - в середину кладешь по грецкому орешку во внутрь - типа как в рафаэлло внутри орешек - вообще комильфо выходит
Творог я делаю обезжиренный - т.к. лучше к этим шарикам в качестве жиров, пару ложек льняного масла закинуть - чем набирать эти жиры - молочными жирами
пока даРома, очень хочу помидоров! w00t.gif Что делать? Нюхать?
Сообщение изменено: Romk (07 мая 2011 - 06:24)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх