Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женские тренировочные программы

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2257 ответов в этой теме

solar_flower

solar_flower

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
У нас в зале гриф от Смитта весит 30 кг. Вешаю блин 10 кг, тренер говорит, что вес 40.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений
solnishko
Ника
простите пожалуйста, просто на моем веку встречались именно легкие ,пойетому я так смело заявилаа

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
PRADA
прикольно а у нас в зале такой смит, что я его от груди жму с трудом, и приседаю тоже с трудом... даже без дополнительных блинчиков

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ПРАДА[/б] да ничего пожалуиста
[б]Ника[/б]
там где я раньше занималась были нормальные конструкции тут же -полныи абзац мужики его тоже ненавидять короче изогнут дугои посредине, из резины в руке провернуть невозможно и весит падла кг 30 , 30 на смите гто где-то 40 -свободного , кроче полныи аут

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
я почему вот и спросила, потому как задаешь инструкторам вопрос, а они тебе квадратные глаза и вопрос-а зачем тебе ента?не скажу чтобы он был уж очень тяжелый. средний такой и мужики наши около него постоянно крутятся.если сравнивать с теми что на свободных весах, то немного поменьше весит (объективно и по ощущениям)
в приниципе мне понра на этом тренажере заниматься, ради смены осчусчений!

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Анжелика

ИННА давление у меня низское,всегда так было 110 на 70.

Aбсолютно нормально давление норма 120/80 +/- 10

Сообщение изменено: Аленушка (02 октября 2006 - 08:41)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

110 на 70.

мое самое любимое давление !
Назрел спор у меня с мужем, он утверждает что мои программы беспонтовые,надо тренироватся первый день трениовки веса тяжелые и мало повторов,другая тренировка т. (торая в неделе)весов мало повторов до 20)вопрос в том что зачем мешать две разные тнеровки вместе(одна на набор другая на сушку)или йетот метод дает что-то но что разтолкуйте?!

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ПРАДА[/б]
есть такя методика , нет ето не проsушка , не буду вдаваться в названия , там где я тебе говорила почитать такое описанно ,
Добавлено
[б]ПРАДА[/б]
Iра , да забудь ты про ету проsушка на какое то время -иначе ничего не получится просtо не разжираися

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
solnishko
- стараюсь это ему вдолбить,у меня сейчас такой прогресс в весах!!! я просто ама не верю,прикинь все это сейчас просушить ,грех просто!да не разжираюсь держусь в пределах 59-61(обьемы;зад 92,вот ноги меня немного раздуло,ну тут никуда не денешь квадрицепс не хилый получился)

corpse

corpse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Девочки! И мальчики тоже. У меня проблема. Я недавно продлила клубную карту в фитнес-клуб, и мне предоставили бесплатный инструктаж в трен. зале.
Я дала тренеру мою программу и попросила посмотреть, правильно я делаю все (ну почти все) упражнения. Он сказал, что я делаю все правильно, но программа моя никуда не годится, она больше походжа на мужскую. Когда я его стала спрашивать, что именно в ней надо поменять, то он ничего внятного не ответил, а сказал, что нужно взять персональные занятия. А я на данный оммент не могу себе их позволить, тем более в этом фитнес-клубе!
Надеюсь на вашу помощь, прокомментируйте, пожалуйста, что на ваш взгляд можно поменять.

Вес мой 50-55 кг, рост 170. Занимаюсь без перерывов с марта 2006.

1 день. Грудь, трицепс.

Жим лежа - 1 разминочный 8 раз, 3 рабочих по 8
Разводка гантелей - 1 разминочный 10 раз, 3 рабочих - 8, последний 6
Французский жим сидя - 1 разминочный 10 раз, 2 рабочих по 8
Тяга вертикального бока (на трицепс)- 3 подхода, по 10-8-6
Пресс (подъем ног на вертикальном)- 3 подхода по 20 раз

2 день. Спина, бицепс.

Становая тяга- 1 разминочный 10 раз, 3 рабочих по 8, последний 6
Тяга вертикального блока за спину- 1 разминочный 10 раз, 2 рабочих по 8
Подъем гантелей под углом 90 (на верх. часть спины) - 1 разминочный 10 раз, 2 рабочих по 8, потом 6
Гиперэкстензии- 3 подхода по 12 раз
Подъем на бицепс - 1 разминочный 10 раз, 3 рабочих по 8, последний 6

3 день. ноги

Выпады - 2 разминочных по 10 раз, 3 рабочих по 8, последний 6
Жим платформы - 1 разминочный 10 раз, 2 рабочих по 8
Разгибание ног сидя - 1 разминочный 10 раз, 3 рабочих по 8
Голень или тренажер на попу - 4 подхода по 10-12 раз
Пресс (подъем ног) - 3 подхода по 20 раз

Кушаю безобразно, но очень стараюсь исправится, вроде последнее время получается .

Заранее спасибо за ответы.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
corpse

Он сказал, что я делаю все правильно, но программа моя никуда не годится, она больше походжа на мужскую. Когда я его стала спрашивать, что именно в ней надо поменять, то он ничего внятного не ответил, а сказал, что нужно взять персональные занятия.

хаха хороший ответ

нормальная программа, у меня примерно такая же - 3-дневный сплит, сейчас такой: спина+бицепс+трицепс; грудь+плечи; ноги пресс делаю по 1 упражнению в день спины и груди, в ножной день не делаю

конечно если придираться, то:

грудь 2 упра, трицепс 2 упра - грудь это крупная мышечная группа, у меня на нее упра 3-4 бывает, а на трицепс 2 вполне хватит, а может даже и одного, тем более что он при тренировке груди тоже работает косвенно

становая - у меня - идет в ножную тренировку, для ягодиц

а что за "подъем гантелей под углом 90 (на верх. часть спины) " - это для трапеции? просто не пойму,что под этим понимается
разгибания ног сидя я бы убрала, т.к. упров на ноги и так мало, лучше че-нить более полезное сделать, а сгибания-разгибания эти у меня обычно либо в суперсетах с чем-нибудь типа жима или становой идут, либо в качестве предварительного утомления

голень - имхо можно не делать, если форма в принципе устраивает, и особая прыгучесть для других видов спорта не нужна, я раньше не делала ее

ну и упражнения можно менять, мне вот скучно постоянно одни и те же делать, каждую треню делаю по-разному, хотя это дело вкуса, можно менять и не так часто
Добавлено

так... а плечи-то где???
Добавлено

Кушаю безобразно, но очень стараюсь исправится, вроде последнее время получается

очень хорошо, ни в коем случае нельзя безобразно кушать, не будет должного эффекта от тренировок

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Ника

хаха  хороший ответ

Ну, да. Таким ответом, ограничиваются все советы инструктора в фитнес-клубе, пока ему не присваевается статус "ПЕРСОНАЛЬНЫЙ". Надеюсь, бывают исключения.

пресс делаю по 1 упражнению в день спины и груди,

Один раз в неделю получается? Или у тебя чаще тренировки? Как пресс делаешь(упр)?
Добавлено
PRADA

держусь в пределах 59-61(обьемы;зад 92,вот ноги меня немного раздуло,ну тут никуда не денешь квадрицепс не хилый получился) 

Покажь!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
san@

Один раз в неделю получается?

два раза, у меня ж спина-руки в один день, а грудь-плечи - в другой а делаю - к примеру подъем ног в висе, или подъем ног на наклонной скамье... или в упоре на локтях... или скручивания какие-нибудь - одно упр. выбираю я смысла не вижу - в своём случае - над прессом особо убиваться, он у меня и при силовых косвенно работает, и при других тренировках... и так талия выросла, заррраза - наверное от увеличения весов в приседах, становых... 68-69 см а жира на ней совсем немного, и даже кубики видны...

пока ему не присваевается статус "ПЕРСОНАЛЬНЫЙ".

мда... а когда ему присваивается этот статус, там еще хлеще история может начаться, и можно наслушаться бреда уже по полной программе я так в одном клубе и не нашла своего счастья, и сбежала "в страхе"

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Ника

68-69 см

У тебя недавно совсем меньше была! Ну, ты со своим ростом, можешь себе это позволить. Когда фоты покажешь? Я пооооомню И объемы тоже, кинь куда нить, если не скрываешь
Я с 15 ноября начинаю "расти" Проги своей ещё не видела.

я смысла не вижу - в своём случае

А в моём случае, смысл есть. После родов подтягивать в любом случае приходиться. Но на животе столько жира ещё, что я результаты своего труда, может и не увижу никогда. Мой организм с жиром, просто не желает расставаться!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
san@

У тебя недавно совсем меньше была!

была, 63-64 может я чё меряю не так... хотя всегда измеряюсь и взвешиваюсь по утрам натощак... бедра 90-91, бицепс 28-29 вес 53,5-54

Когда фоты покажешь? Я пооооомню

думаю, что скоро

corpse

corpse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

а что за "подъем гантелей под углом 90 (на верх. часть спины) " - это для трапеции? просто не пойму,что под этим понимается

Знаю, у меня туговато с названиями. Значит скамью делаем немного под наклоном, ложимся пузом вниз, руки внизу с гантелями - потом поднимает, что угол у локтя получается 90 градусов. Как я уже написала, это на верхнюю часть спину. Ну не грамотная я еще, не знаю как это все по-человечеки называется

разгибания ног сидя я бы убрала, т.к. упров на ноги и так мало, лучше че-нить более полезное сделать, а сгибания-разгибания эти у меня обычно либо в суперсетах с чем-нибудь типа жима или становой идут, либо в качестве предварительного утомления

не поняла, почему надо убрать, если упр-ний на ногти и так мало..?

так... а плечи-то где??? 

Эээ. Ни наю!
Я думала, они и так задействуются в тяга верт. блока например, или этого не достаточно?
Надо еще отдельно прорабатывать значит.. да?

очень хорошо, ни в коем случае нельзя безобразно кушать, не будет должного эффекта от тренировок 

Это я уж поняла на горьком опыте, боремся с собой!

Ну, да. Таким ответом, ограничиваются все советы инструктора в фитнес-клубе, пока ему не присваевается статус "ПЕРСОНАЛЬНЫЙ". Надеюсь, бывают исключения. 

Это точно. Исключения, бывают, конечно, но они постоянно заняты

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
corpse

Значит скамью делаем немного под наклоном, ложимся пузом вниз, руки внизу с гантелями - потом поднимает, что угол у локтя получается 90 градусов. Как я уже написала, это на верхнюю часть спину.

судя по описанию - это на заднюю дельту

еще мне странно, что гиперэкстезния в один день со становой... мне тренер так никогда не дает - чтобы поясницу не перенапрягать

не поняла, почему надо убрать, если упр-ний на ногти и так мало..?

я имела в виду не убрать, а заменить на что-нибудь более полезное и действенное , к примеру на приседы

Я думала, они и так задействуются в тяга верт. блока например, или этого не достаточно? Надо еще отдельно прорабатывать значит.. да?

кому как я прорабатываю, мне нравится смотри сама, чего тебе хочется

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Ника
Я тоже плечи отдельно прорабатываю всегда! Ник. ты какие упр делаешь на плечи?
Насчёт становой. Здесь, на форуме, недавно читала. что это упр универсальное и его можно делать в любую треню. Поясницу это не перенапряжёт.
Добавлено
Ник. сейчас в "бицепс" залезла. У тебя в июне был 26! Даже меньше. чем сейчас у меня. Ты молодец!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
san@

ты какие упр делаешь на плечи?

качаю среднюю дельту и заднюю, переднюю не качаю, т.к. она достаточно в упрах на грудь включается заднюю тоже могла бы не качать, т.к. она работает в упрах на спину, но мне нравится

на среднюю дельту делаю жимы гантелей - либо со свободным весом, либо в тренажере - с заданной траекторией;
разведения гантелей в стороны - в разных вариациях - сидя, стоя, с прямыми руками, с согнутыми, со сбросом веса, с наклонным туловищем

2 -3 упра за треню обычно

и на заднюю дельту 2 упра -

мой любимый вариант - на наклонной скамье лежа на животе (почти параллельна полу, на первом делении вверх) - тяга гантелей вверх - это с согнутыми локтями, и в суперсете с ним - разведения рук с гантелями, уже прямых

еще другой вариант - в кроссовере отведение руки (туловище наклонено, чтобы на заднюю дельту нагрузка шла)

Насчёт становой. Здесь, на форуме, недавно читала. что это упр универсальное и его можно делать в любую треню. Поясницу это не перенапряжёт.

не знаю я тут тренеру своей верю у меня и так поясница перенапряглась чего-то от разных приседов извратных - в смитте, сумо... я потом ее упражнениями "кошечка-собачка" в порядок приводила

сейчас в "бицепс" залезла. У тебя в июне был 26! Даже меньше. чем сейчас у меня.

ага, подросла чуток вроде

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Ника[/б]
от приседании талия не растет ты наверное качаещшь косые на животе вот от ниx страшно растет
Добавлено
[б]Ника[/б] [QУОТЕ] в упоре на локтях... [/QУОТЕ]перестань делать ето уражнение на сколько я знаю от него прет талию

Добавлено
и вообче на какое то время перестань делать пресс никуда он не денется
Добавлено
на мои взгляд отсуствие талие намногго менее красиво чем отсуствие ярковыраженныx кубиков

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
solnishko

от приседании талия не растет ты наверное качаещшь косые на животе вот от ниx страшно растет

нет, не качаю, мне тренер предлагала, я отказалась наотрез

перестань делать ето уражнение на сколько я знаю от него прет талию

пасиб! хорошо, перестану а от подъема ног в висе нет такого эффекта?

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Ника ,перестань делать любои пресс и посмотри никуда он не денется , я иногда месязами не делаю -пресс , смотри чего ты добиваешься ? красоты для "пляжа" или красоты на сцены ( соревнования ) если красоты для плажа разниза между талиеи и бедрами должан быть 0.85, ето грубо 30 см , ну а теперь смотри что уменьшать ,что увеличивать , я стараюсь все время поддерживать ету разницу , а пресс он так долго xранит свое состояние !!!!!! кроме того все таки пресс работает в теx или иныx упражненияx , твое дело конечно но я бы сделала именно так , подьем ног в висе -ето же пресс

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
solnishko
"для пляжа", хоть на пляже и редко бываю красоты - для себя, для мужа

кроме того все таки пресс работает в теx или иныx упражненияx , твое дело конечно но я бы сделала именно так , подьем ног в висе -ето же пресс

согласна... у меня много таких упров, где работает пресс... посмотрим, я сейчас немножечко сбросить хочу... часть см с пресса уйдут - там ведь и жирок тоже чуть набрался

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений

красоты - для себя, для мужа

ну в народе ето называют для плажа

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
solnishko

подьем ног в висе -ето же пресс

Рената, это не пресс ни под каким предлогом.Это подвздошно поясничная мышца. Травмирует поясничеый отдел позвоночника.
А вот подъём ТАЗА к груди, это пресс. Только не все могут полноценно сделать это упражнение, поэтому в народе закрепилось поднятие ног в висе.
Кстати, даже поднятие таза не всем показано. Люди с большим лордозом должны остерегаться данного упражнения как огня

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Fire ясно , я просто не делаю ни то ни то ,

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
solnishko
И это правильно

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Fire

А вот подъём ТАЗА к груди, это пресс. Только не все могут полноценно сделать это упражнение, поэтому в народе закрепилось поднятие ног в висе.

ну да, таза я всё делаю как ты и говорила про это упражнение

но я так и не поняла - мне лучше временно совсем завязать с качанием пресса? или немножко можно - по 1 упр 2 раза в неделю? я собственно от качания пресса не фанатею, легко могу не делать даже этого одного упражнения, если есть смысл

он ведь у меня и на боксе работает - иногда после отработки уклонов-уходов так болит, что подняться с кровати с трудом могу

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

если качать пресс- талия не расширится ни в коем случае.

Это Еva писала в самом начале топика....Так кому верить по поводу качать или не качать пресс, если не хочешь, что бы талия увеличилась... Прокомментрируйте, плиззз...

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Попробую вынести на ваш суд свою тренировочную программу. Общее представление, что из себя представляю - в профиле .
Основное, на что стараюсь работать - силовая выносливость, поскольку страсть моя - лыжные гонки .Вот смотрю сейчас за окно и уже копыта чешутся . Но, с другой стороны, сейчас на результат уже редко бегаю, больше для души... поэтому не хочется быть похожей на жилистую курицу-бройлера (чем, увы, грешат некоторые знокомые женщины-лыжницы), так что некоторые округлости и выпуклости не помешают.
Основное что в себе не нравится - размер груди, увы-увы...примерно 80А . Кстати, размер уменьшился с В до А после того как больше года кормила этой самой грудью...
В общем, пишу... Кардио в зале не делаю, посольку у нас таких тренажеров нет. Но обычно раз в неделю езжу верхом плюс в сезон лыжи - это святое...

Понедельник -ноги, ягодицы (разминочные не пишу, но они есть)

Приседания со штангой 4*15 (45 кг)
Выпады со штангой 4*15 (40 кг) на каждую ногу
Плие в Смитте 4*15 (2 блина по10кг)
Жимы ногами в тренажере 4*10 (100кг - блины)
Квадрицепс в тренажере 4*15 (сколько кг не знаю, но с каждой стороны по 2 блинчика)
Бицепс лежа в тренажере 4*10 (тоже не знаю кг, с каждой по 1блинчику)

Среда-пресс, грудь,трицепсы

Подем таза в висе 3*25
Подем туловища на скамье под углом 3*25 -суперсет
Жим штанги лежа - 4*6-(37 -40 кг)
Жим узким хватом -4*10 (25 кг)
Разводка гантелей на наклонной доске 4*10 (по 16 кг)
Кроссоверы на блоке 4*12
Отжимания от скамьи (ноги кладу на другую скамью) 4*12
Разгибания на блоке стоя (веревочная рукоять) 4*12 (2 блинчика)

Для трицепсов я упражнений много помню еще со времен ДЮСШ, поэтому обычно чередую...

Пятница - пресс,спина, дельты

Подъем ног на наклонной скамье лежа 4*15
Подъем корпуса скручиванием (ноги под прямым углом) 4*30
Гиперэкстензии 4*50
Становая тяга 4*12 (45кг)
Тяга верхнего блока широким хватом к груди 4*10 (50кг)
Горизонтальная тяга блока к животу сидя 4*10 (сколько кг - не знаю, около 25 , наверное)
Тяга гантели в наклоне 4*10 (19 кг)
Подъем гантелей перед собой 4*12 (6кг)
Разведение гантелей в стороны 4*12 (6 кг)
Отведение руки в сторону на наклонной доске 4*12 (8 кг), если лежать на ней лицом вниз

Сразу оговорюсь - бицепсы не качаю, они ,во-первых и так не очень маленькие, а во-вторых в лыжах совершенно не нужны, мешают только, кислород у трицепсов отбирают . Голени тоже - лучше бы их уменьшить, но они растут от любых предложенных им вариантов .
Заранее извиняюсь, если что не точно описала... Буду рада любым замечаниям и предложениям

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых