Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Женские тренировочные программы
Отправлено 01 октября 2006 - 08:21

Отправлено 02 октября 2006 - 11:20

в приниципе мне понра на этом тренажере заниматься, ради смены осчусчений!
Отправлено 04 октября 2006 - 10:35

мое самое любимое давление !110 на 70.
Назрел спор у меня с мужем,

Отправлено 04 октября 2006 - 11:31

есть такя методика , нет ето не проsушка , не буду вдаваться в названия , там где я тебе говорила почитать такое описанно ,
Добавлено
[б]ПРАДА[/б]
Iра , да забудь ты про ету проsушка на какое то время -иначе ничего не получится просtо не разжираися
Отправлено 04 октября 2006 - 11:53

Отправлено 03 ноября 2006 - 01:26

Я дала тренеру мою программу и попросила посмотреть, правильно я делаю все (ну почти все) упражнения. Он сказал, что я делаю все правильно, но программа моя никуда не годится, она больше походжа на мужскую. Когда я его стала спрашивать, что именно в ней надо поменять, то он ничего внятного не ответил, а сказал, что нужно взять персональные занятия. А я на данный оммент не могу себе их позволить, тем более в этом фитнес-клубе!
Надеюсь на вашу помощь, прокомментируйте, пожалуйста, что на ваш взгляд можно поменять.
Вес мой 50-55 кг, рост 170. Занимаюсь без перерывов с марта 2006.
1 день. Грудь, трицепс.
Жим лежа - 1 разминочный 8 раз, 3 рабочих по 8
Разводка гантелей - 1 разминочный 10 раз, 3 рабочих - 8, последний 6
Французский жим сидя - 1 разминочный 10 раз, 2 рабочих по 8
Тяга вертикального бока (на трицепс)- 3 подхода, по 10-8-6
Пресс (подъем ног на вертикальном)- 3 подхода по 20 раз
2 день. Спина, бицепс.
Становая тяга- 1 разминочный 10 раз, 3 рабочих по 8, последний 6
Тяга вертикального блока за спину- 1 разминочный 10 раз, 2 рабочих по 8
Подъем гантелей под углом 90 (на верх. часть спины) - 1 разминочный 10 раз, 2 рабочих по 8, потом 6
Гиперэкстензии- 3 подхода по 12 раз
Подъем на бицепс - 1 разминочный 10 раз, 3 рабочих по 8, последний 6
3 день. ноги
Выпады - 2 разминочных по 10 раз, 3 рабочих по 8, последний 6
Жим платформы - 1 разминочный 10 раз, 2 рабочих по 8
Разгибание ног сидя - 1 разминочный 10 раз, 3 рабочих по 8
Голень или тренажер на попу - 4 подхода по 10-12 раз
Пресс (подъем ног) - 3 подхода по 20 раз
Кушаю безобразно, но очень стараюсь исправится, вроде последнее время получается

Заранее спасибо за ответы.
Отправлено 03 ноября 2006 - 01:44

хахаОн сказал, что я делаю все правильно, но программа моя никуда не годится, она больше походжа на мужскую. Когда я его стала спрашивать, что именно в ней надо поменять, то он ничего внятного не ответил, а сказал, что нужно взять персональные занятия.

нормальная программа, у меня примерно такая же - 3-дневный сплит, сейчас такой: спина+бицепс+трицепс; грудь+плечи; ноги

конечно если придираться, то:
грудь 2 упра, трицепс 2 упра - грудь это крупная мышечная группа, у меня на нее упра 3-4 бывает, а на трицепс 2 вполне хватит, а может даже и одного, тем более что он при тренировке груди тоже работает косвенно

становая - у меня - идет в ножную тренировку, для ягодиц
а что за "подъем гантелей под углом 90 (на верх. часть спины) " - это для трапеции? просто не пойму,что под этим понимается
разгибания ног сидя я бы убрала, т.к. упров на ноги и так мало, лучше че-нить более полезное сделать, а сгибания-разгибания эти у меня обычно либо в суперсетах с чем-нибудь типа жима или становой идут, либо в качестве предварительного утомления

голень - имхо можно не делать, если форма в принципе устраивает, и особая прыгучесть для других видов спорта не нужна, я раньше не делала ее

ну и упражнения можно менять, мне вот скучно постоянно одни и те же делать, каждую треню делаю по-разному, хотя это дело вкуса, можно менять и не так часто

Добавлено
так... а плечи-то где???

Добавлено
очень хорошо, ни в коем случае нельзя безобразно кушать, не будет должного эффекта от тренировокКушаю безобразно, но очень стараюсь исправится, вроде последнее время получается

Отправлено 03 ноября 2006 - 05:17

Ну, да. Таким ответом, ограничиваются все советы инструктора в фитнес-клубе, пока ему не присваевается статус "ПЕРСОНАЛЬНЫЙ". Надеюсь, бывают исключения.хаха хороший ответ

Один раз в неделю получается? Или у тебя чаще тренировки? Как пресс делаешь(упр)?пресс делаю по 1 упражнению в день спины и груди,
Добавлено
PRADA
Покажь!держусь в пределах 59-61(обьемы;зад 92,вот ноги меня немного раздуло,ну тут никуда не денешь квадрицепс не хилый получился)

Отправлено 03 ноября 2006 - 05:23

два раза, у меня ж спина-руки в один день, а грудь-плечи - в другойОдин раз в неделю получается?

мда... а когда ему присваивается этот статус, там еще хлеще история может начаться, и можно наслушаться бреда уже по полной программепока ему не присваевается статус "ПЕРСОНАЛЬНЫЙ".

Отправлено 03 ноября 2006 - 05:33

У тебя недавно совсем меньше была! Ну, ты со своим ростом, можешь себе это позволить. Когда фоты покажешь? Я пооооомню68-69 см

Я с 15 ноября начинаю "расти"

А в моём случае, смысл есть. После родов подтягивать в любом случае приходиться. Но на животе столько жира ещё, что я результаты своего труда, может и не увижу никогда. Мой организм с жиром, просто не желает расставаться!я смысла не вижу - в своём случае
Отправлено 03 ноября 2006 - 05:42

Знаю, у меня туговато с названиями. Значит скамью делаем немного под наклоном, ложимся пузом вниз, руки внизу с гантелями - потом поднимает, что угол у локтя получается 90 градусов. Как я уже написала, это на верхнюю часть спину. Ну не грамотная я еще, не знаю как это все по-человечеки называетсяа что за "подъем гантелей под углом 90 (на верх. часть спины) " - это для трапеции? просто не пойму,что под этим понимается

не поняла, почему надо убрать, если упр-ний на ногти и так мало..?разгибания ног сидя я бы убрала, т.к. упров на ноги и так мало, лучше че-нить более полезное сделать, а сгибания-разгибания эти у меня обычно либо в суперсетах с чем-нибудь типа жима или становой идут, либо в качестве предварительного утомления
Эээ. Ни наю!так... а плечи-то где???
Я думала, они и так задействуются в тяга верт. блока например, или этого не достаточно?
Надо еще отдельно прорабатывать значит.. да?
Это я уж поняла на горьком опыте, боремся с собой!очень хорошо, ни в коем случае нельзя безобразно кушать, не будет должного эффекта от тренировок

Это точно. Исключения, бывают, конечно, но они постоянно занятыНу, да. Таким ответом, ограничиваются все советы инструктора в фитнес-клубе, пока ему не присваевается статус "ПЕРСОНАЛЬНЫЙ". Надеюсь, бывают исключения.

Отправлено 03 ноября 2006 - 05:56

судя по описанию - это на заднюю дельтуЗначит скамью делаем немного под наклоном, ложимся пузом вниз, руки внизу с гантелями - потом поднимает, что угол у локтя получается 90 градусов. Как я уже написала, это на верхнюю часть спину.

еще мне странно, что гиперэкстезния в один день со становой... мне тренер так никогда не дает - чтобы поясницу не перенапрягать

я имела в виду не убрать, а заменить на что-нибудь более полезное и действенное , к примеру на приседыне поняла, почему надо убрать, если упр-ний на ногти и так мало..?

кому какЯ думала, они и так задействуются в тяга верт. блока например, или этого не достаточно? Надо еще отдельно прорабатывать значит.. да?

Отправлено 03 ноября 2006 - 06:03

Я тоже плечи отдельно прорабатываю всегда! Ник. ты какие упр делаешь на плечи?
Насчёт становой. Здесь, на форуме, недавно читала. что это упр универсальное и его можно делать в любую треню. Поясницу это не перенапряжёт.
Добавлено
Ник. сейчас в "бицепс" залезла. У тебя в июне был 26! Даже меньше. чем сейчас у меня. Ты молодец!
Отправлено 03 ноября 2006 - 06:18

качаю среднюю дельту и заднюю, переднюю не качаю, т.к. она достаточно в упрах на грудь включаетсяты какие упр делаешь на плечи?

на среднюю дельту делаю жимы гантелей - либо со свободным весом, либо в тренажере - с заданной траекторией;
разведения гантелей в стороны - в разных вариациях - сидя, стоя, с прямыми руками, с согнутыми, со сбросом веса, с наклонным туловищем
2 -3 упра за треню обычно
и на заднюю дельту 2 упра -
мой любимый вариант - на наклонной скамье лежа на животе (почти параллельна полу, на первом делении вверх) - тяга гантелей вверх - это с согнутыми локтями, и в суперсете с ним - разведения рук с гантелями, уже прямых

еще другой вариант - в кроссовере отведение руки (туловище наклонено, чтобы на заднюю дельту нагрузка шла)
не знаюНасчёт становой. Здесь, на форуме, недавно читала. что это упр универсальное и его можно делать в любую треню. Поясницу это не перенапряжёт.

ага, подросла чуток вродесейчас в "бицепс" залезла. У тебя в июне был 26! Даже меньше. чем сейчас у меня.

Отправлено 04 ноября 2006 - 12:54

от приседании талия не растет ты наверное качаещшь косые на животе вот от ниx страшно растет
Добавлено
[б]Ника[/б] [QУОТЕ] в упоре на локтях... [/QУОТЕ]перестань делать ето уражнение на сколько я знаю от него прет талию
Добавлено
и вообче на какое то время перестань делать пресс никуда он не денется
Добавлено
на мои взгляд отсуствие талие намногго менее красиво чем отсуствие ярковыраженныx кубиков
Отправлено 04 ноября 2006 - 01:08

Отправлено 04 ноября 2006 - 05:51

Отправлено 04 ноября 2006 - 06:42

"для пляжа", хоть на пляже и редко бываю

согласна... у меня много таких упров, где работает пресс... посмотрим, я сейчас немножечко сбросить хочу... часть см с пресса уйдут - там ведь и жирок тоже чуть набралсякроме того все таки пресс работает в теx или иныx упражненияx , твое дело конечно но я бы сделала именно так , подьем ног в висе -ето же пресс

Отправлено 04 ноября 2006 - 07:13

Рената, это не пресс ни под каким предлогом.Это подвздошно поясничная мышца. Травмирует поясничеый отдел позвоночника.подьем ног в висе -ето же пресс
А вот подъём ТАЗА к груди, это пресс. Только не все могут полноценно сделать это упражнение, поэтому в народе закрепилось поднятие ног в висе.
Кстати, даже поднятие таза не всем показано. Люди с большим лордозом должны остерегаться данного упражнения как огня

Отправлено 04 ноября 2006 - 07:23

ну да, тазаА вот подъём ТАЗА к груди, это пресс. Только не все могут полноценно сделать это упражнение, поэтому в народе закрепилось поднятие ног в висе.

но я так и не поняла - мне лучше временно совсем завязать с качанием пресса? или немножко можно - по 1 упр 2 раза в неделю? я собственно от качания пресса не фанатею, легко могу не делать даже этого одного упражнения, если есть смысл

он ведь у меня и на боксе работает - иногда после отработки уклонов-уходов так болит, что подняться с кровати с трудом могу

Отправлено 15 ноября 2006 - 04:59

Основное, на что стараюсь работать - силовая выносливость, поскольку страсть моя - лыжные гонки

Основное что в себе не нравится - размер груди, увы-увы...примерно 80А

В общем, пишу... Кардио в зале не делаю, посольку у нас таких тренажеров нет. Но обычно раз в неделю езжу верхом плюс в сезон лыжи - это святое...
Понедельник -ноги, ягодицы (разминочные не пишу, но они есть)
Приседания со штангой 4*15 (45 кг)
Выпады со штангой 4*15 (40 кг) на каждую ногу
Плие в Смитте 4*15 (2 блина по10кг)
Жимы ногами в тренажере 4*10 (100кг - блины)
Квадрицепс в тренажере 4*15 (сколько кг не знаю, но с каждой стороны по 2 блинчика)
Бицепс лежа в тренажере 4*10 (тоже не знаю кг, с каждой по 1блинчику)
Среда-пресс, грудь,трицепсы
Подем таза в висе 3*25
Подем туловища на скамье под углом 3*25 -суперсет
Жим штанги лежа - 4*6-(37 -40 кг)
Жим узким хватом -4*10 (25 кг)
Разводка гантелей на наклонной доске 4*10 (по 16 кг)
Кроссоверы на блоке 4*12
Отжимания от скамьи (ноги кладу на другую скамью) 4*12
Разгибания на блоке стоя (веревочная рукоять) 4*12 (2 блинчика)
Для трицепсов я упражнений много помню еще со времен ДЮСШ, поэтому обычно чередую...
Пятница - пресс,спина, дельты
Подъем ног на наклонной скамье лежа 4*15
Подъем корпуса скручиванием (ноги под прямым углом) 4*30
Гиперэкстензии 4*50
Становая тяга 4*12 (45кг)
Тяга верхнего блока широким хватом к груди 4*10 (50кг)
Горизонтальная тяга блока к животу сидя 4*10 (сколько кг - не знаю, около 25 , наверное)
Тяга гантели в наклоне 4*10 (19 кг)
Подъем гантелей перед собой 4*12 (6кг)
Разведение гантелей в стороны 4*12 (6 кг)
Отведение руки в сторону на наклонной доске 4*12 (8 кг), если лежать на ней лицом вниз
Сразу оговорюсь - бицепсы не качаю, они ,во-первых и так не очень маленькие, а во-вторых в лыжах совершенно не нужны, мешают только, кислород у трицепсов отбирают

Заранее извиняюсь, если что не точно описала... Буду рада любым замечаниям и предложениям

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых