Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

И не нужно.

пОнято, трудимся дальше bb3.gif

DenK

DenK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
MikeKazakov
Майк, у меня на четыре круга с 16-ю повторами в подходе уходит около 20 минут. Не маловато ли?
Может добавить круг или упражнение дополнительное?

svm29

svm29

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
дак добавляй вес

DenK

DenK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
добавляю конечно, только общее время от этого не зависит почти если в нормальном темпе делать.
на четвертом круге приседы и жим уже на пределе 16-ти повторов.
Пресс тоже по 16-20 делаю.

Сообщение изменено: DenK (17 апреля 2011 - 07:41)

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

добавляю конечно, только общее время от этого не зависит

Где-то косяк threaten.gif или полные траблы с техникой или добавляешь по 200 гр.

DenK

DenK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
В чем косяк-то? Далал в одном темпе все трени, пока не добрался на 6-ой трене до весов с которыми в на четвертом круге 15-16 повторов на пределе.
Сейчас добавляю по 2.5, только если могу в четвертом круге сделать честно по 16.

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Никак не могу понять. Понимаю что единой системы нету и единой теории в ББ, но как разделить всё это.
Есть выносливый тренинг (кардио) - это из первого поста, есть силового тренинга (круговая тренировка) - тоже из первого поста, есть аэробная и анаэробная нагрузка, другие пишут что жир горит от высокоинтенсивного тренинга. Лично я не могу разложить все эти понятия по полочкам.
Выносливый тренинг, исходя из самого первого слова, разве это не тот же силовой тренинг на 15 повторений, а подходы по 15 повторений это разве не аэробная нагрузка? С другой стороны, пишут что лучше делать тренировки по 6-8 повторений в подходе, так как при такой тренировки организм будет восстанавливаться ещё несколько дней и за эти несколько дней будет сжигать ккал и такая тренировка будет более эффективна чем тренировки на 12-15 повторений, которые в свою очередь сжигают калл во время самой тренировки и по меньшей мере после неё. Третьи пишут что нужно для сжигания жира силовые тренировки и кардио (о каком кардио идет речь непонятно, и если все твердят что аэробные нагрузки бесполезны, то зачем тут кардио). В общем хотелось бы конечно почитать комментарии smile.gif

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Никак не могу понять. Понимаю что единой системы нету и единой теории в ББ, но как разделить всё это.
Есть выносливый тренинг (кардио) - это из первого поста, есть силового тренинга (круговая тренировка) - тоже из первого поста, есть аэробная и анаэробная нагрузка, другие пишут что жир горит от высокоинтенсивного тренинга. Лично я не могу разложить все эти понятия по полочкам.
Выносливый тренинг, исходя из самого первого слова, разве это не тот же силовой тренинг на 15 повторений, а подходы по 15 повторений это разве не аэробная нагрузка? С другой стороны, пишут что лучше делать тренировки по 6-8 повторений в подходе, так как при такой тренировки организм будет восстанавливаться ещё несколько дней и за эти несколько дней будет сжигать ккал и такая тренировка будет более эффективна чем тренировки на 12-15 повторений, которые в свою очередь сжигают калл во время самой тренировки и по меньшей мере после неё. Третьи пишут что нужно для сжигания жира силовые тренировки и кардио (о каком кардио идет речь непонятно, и если все твердят что аэробные нагрузки бесполезны, то зачем тут кардио). В общем хотелось бы конечно почитать комментарии smile.gif

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
как такую невероятную хрень можно было написать ума не приложу, как можно что-то объяснять если отсутствует самая база для понимая, основ нету даже

Интересы Компьютерные технологии

где мозг то?

В общем хотелось бы конечно почитать комментарии

почитай, в теме 22 страницы

. Третьи пишут что нужно для сжигания жира силовые тренировки и кардио (о каком кардио идет речь непонятно, и если все твердят что аэробные нагрузки бесполезны, то зачем тут кардио).

при чисто силовых тренировках мясо не ломается, что с учётом дефицита калорий позволяет сохранить мышечную массу, а бег вполне себе жир топит если бегать пару месяцев в году и по времени долго, но это и неудобно, и не безопасно если свой вес более-менее высокий, и по времени долго, но это легче чем те же круговые тренировки или всё тело работает или только ноги, фактически расход энергии за 30 минутную круговую тренировку будет значительно выше чем за час бега

и вообще сгонка жира это прежду всего диета, а тренинг только помощник, хоть чем там занимайся, но если много жрать эффекта особого не будет

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Berserkr для чего в теме о тренинге писать про питание? Тема о похудании и сомневаюсь что люди, которых она интересует, боятся о мышечной массе или вообще её имеют как таковую. Круговая тренировка длится минут 25, а силовая длится минут 40 + кардио минут 40 (скорее всего), последний вид тренировок никак не будет легче круговой.

бег вполне себе жир топит если бегать пару месяцев в году и по времени долго

разве аэробные тагрузки не бесполезны в борьбе з жиром?smile.gif
И всетаки хотелось бы по существу.

Сообщение изменено: Swawe (18 апреля 2011 - 09:13)

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Сейчас добавляю по 2.5, только если могу в четвертом круге сделать честно по 16

Ну дык в чем поблема тогда? Тебе на первой странице сказали: "Длительность тренировки 20-30 минут, которые вам покажутся последними в жизни, при условии правильного проведения." Так что все по плану wink2.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
так чего в итоге та .... 22 страницы топа: сжигает аэробика жир .... или это ффсе миф? и на аэробных нагрузках организм космической ЦИ питается, а подкожные "склады" жира бережет?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Disco

сжигает аэробика жир .... или это ффсе миф?

Cжигает-сжигает, 30гр за час тренировки, в лучшем случае и мышцы палит. Тебе чё нуна, чтобы жир сжечь? Пральна, сократить потребление и увеличить расходы. Меньше жрёшь - уже худеешь, даже без тренировок, бегаешь при этом, вес летит...но не жир, а мышмасса, в основном - значит и рассходы сокращаются, мышцы то не нужно поддерживать. Занимаешься силовой интенсивной тренировкой - мышцы растут и УВЕЛИЧИВАЕШЬ РАССХОДЫ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ. НИКАКОЙ СВЯЗИ СО ВРЕМЕНЕМ ТРЕНИРОВКИ, ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА НЕТ. under_table.gif

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
MikeKazakov
Так все таки как посортировать тренировки? Круговая тренировка к какому виду относится? не круговая тренировка, з теми же 15 повторами, к какому виду относится?

Занимаешься силовой интенсивной тренировкой - мышцы растут и УВЕЛИЧИВАЕШЬ РАССХОДЫ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ.

Об этом я ранее и интересовался: если все таки тренинг на масу/силу (4-10 повт.) будет лучше способствовать сжиганию жира, то почему многие рекомендуют круговые тренировки или тренировки на рельеф (12-15 повт.) для сжигания жира? не лучше ли будет сделать приседание/становую 5*5 чем с легкими весами 3*12?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Swawe
У тебя каша в голове, забудь про количество повтором, организму эти цифры по барабану.

Не опредедяет повторерсть НИКАКИХ типов тренировок.

Сообщение изменено: MikeKazakov (18 апреля 2011 - 11:12)

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
MikeKazakov
По этому и написал здесь =)
Какая теория/практика более верна: работа на массу/силу или на выносливость.

Не опредедяет повторерсть НИКАКИХ типов тренировок.

А как же те основы которым обучают всех новичков: сила, маса, рельеф?

Сообщение изменено: Swawe (18 апреля 2011 - 11:16)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Swawe

Какая теория/практика более верна: работа на массу/силу или на выносливость.

А как ты их разделяешь (кроме своих фантазий)? under_table.gif

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

А как ты их разделяешь (кроме своих фантазий)?

Разделяю по времени отдыха, количеству повторений, то как работает сердце, количеству подходов, то какими упражнениями занимаюсь. А разве не так разделяют?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Swawe

Разделяю по времени отдыха, количеству повторений, то как работает сердце, количеству подходов, то какими упражнениями занимаюсь.

А тело твоё об этом знает - "это упро на массу, этот отдых на силу, этот вес на выносливость" или оно само для себя решает, когда и в чём прогрессировать?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Swawe

А разве не так разделяют?

Напиши режимы ТОЛЬКО на силу, ТОЛЬКО на выносливость и ТОЛЬКО на массу, сразу получишь Нобелевскую премию, а за последний вариант признание тебя непревзойдённым гуру тренинга всеми качками МИРА. under_table.gif

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
MikeKazakov
Разве я предлагал написать такие режимы, насколько мне известно и то что я читал и, думаю, это никому не новость что режимы тренировок разделяются на три категории, это как типы телосложения. Конечно всё доказать в теории или экспериментах невозможно, всё индивидуально, но все мы люди и организмы наши одинаковы (в общем), по этому не хочется создавать велосипед, изучать всю теорию, все процессы, если есть люди которые в этом более сильны и начитаны и умны и могут подсказать. Конечно если вникать во все биохимические процессы в организме человека, то все эти системы (сила/масса/рельеф) относительные наверное. В интернете давно не новость всякие эксперименты, доводы и теории о том что от аэробной нагрузки люди со временем жиреют.

Сообщение изменено: Swawe (18 апреля 2011 - 12:23)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Swawe

думаю, это никому не новость что режимы тренировок разделяются на три категории, это как типы телосложения

НеД. Это не так. Люди просто ХОТЯТ чего то достичь от постороения того или иного вида тренинга, но, как все системы в организме едины, не делимы и взаимосвязаны, так и ЛЮБОЕ построение тренинга будет развивать только ОТСТАЮЩИЕ функции, а не те, которые бы вам хотелось. threaten.gif

В интернете давно не новость всякие эксперименты, доводы и теории о том что от аэробной нагрузки люди со временем жиреют.

Именно об этом в теме и говорится.

Сообщение изменено: MikeKazakov (18 апреля 2011 - 12:26)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Swawe

Разве я предлагал написать такие режимы

Ты утверждаешь, что они возможны.

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

Ты утверждаешь, что они возможны.

Мои утверждения практически ничего не значат, я же не могу каждое высказывание писать в неувереной форме.

НеД. Это не так.

Получается большая часть на форуме - заблуждение? Мои тренировки строились на этом заблуждении.
Круговая тренировка это разве неаэробная нагрузка получится?

Сообщение изменено: Swawe (18 апреля 2011 - 12:35)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Swawe

Круговая тренировка это не разве аэробная нагрузка получится?

Нет, не только, не пытайся выделить чтото одно, прочитай ЕЩЁ раз то, что я написал выше и возможно ещё очень много раз, пока не поймёшь.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Тебе чё нуна, чтобы жир сжечь? Пральна, сократить потребление и увеличить расходы.

зачем потребление то сокращать .... ? мож просто жир в качестве энергии использовать активней .... пусть и по 30-50 грамм в день... .это ж в массе намного больше вылезет.ферменты, расходы, присоединенная вода ... .

НИКАКОЙ СВЯЗИ СО ВРЕМЕНЕМ ТРЕНИРОВКИ, ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА НЕТ.

Ну если через корень ... то да. А если чиста на аэробике - то прямая зависимость... .

Дядя Миша, Вы б лучше народу рассказал как аэробную производительность развить и как потом жиры в ней "плавить" ... легкоатлет как-никак ... .
holiday.gif

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

но все мы люди и организмы наши одинаковы (в общем),

under_table.gif это ты Айболитам в больнице попытайся рассказать. А то у них в последнее время новая мулька появилась - чуть что не так, не по медицинскому "научно обоснованному и практикой подтвержденному" плану, сразу слышишь фразу: "это особенности Вашего организма..."

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
Swawe, читай тему, там уже эти вопросы были заданы...

DenK, может нужно интенсивность прибавить, добавить веса, увеличить повторов на пресс?...

21 тренировка по круговой схеме, периодичность - через день без привязки к дням недели...
каждую тренировку линейно добавлял по 2,5 кг в каждом упр. и постепенно веса в жиме и блоке сверху вышли на уровень моих рабочих весов (85 кг), приседания - с весом близко к 100 кг...
соответственно и количество повторов в упражнениях с 20 в каждом упражнении уменьшилось до 6 (жим лежа), 8 (верхний блок), 10 (присед), количество повторов пресса между подходами выросло с 20 до 40 (за всю тренировку - 600 повторов)...
сегодня 5 кругов за 20 минут, пульс не выше 180, восстановление после тренировки - 5 минут... видимо, адаптировался...
так как веса уже для меня приличные - перед основной тренировкой минут 15-20 разминки с растяжкой, акцент на связочный аппарат...
мускулатура побаливает, немного ноют связки (в районе старых травм), все таки рабочие веса и нагрузка на одну мыш. группу через день отдыха - это довольно приличная нагрузка... глюкозамин&хондроитин помогает...
метаболику в дни отдыха не стал делать - опасаюсь перегрузить сухожилия...
сегодня взвешивание показало 92 кг, потеря веса за цикл круговых тренировок (с 7 марта) - 5 кг, живот уменьшился см на 10 (судя по ремню)... довольно неплохой результат, учитывая, что жесткой диеты не было - ел довольно много углеводов в виде гречки и пшенки, непостное куриное мясо, свинину, рыбу, много фруктов и яиц... даже тортики и шоколад порой...

осталось 2 тренировки, затем неделю отдыха, сделаю проходку и на трехмесячный цикл СМТ со 2 мая...

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Цитата(MikeKazakov @ 18.4.2011, 12:38) <{POST_SNAPBACK}>
прочитай ЕЩЁ раз то, что я написал выше и возможно ещё очень много раз, пока не поймёшь.

прочитал ещё раз, и выделил вот такое
Цитата(MikeKazakov)
В предлагаемом варианте круговой тренировки в режиме 10-15 повторов мышечная масса растёт, уменьшается процентное содержание подкожного жира, общая выносливость улучшается, метаболизм ускоряется, средний ЧСС за тренировку выше и соответственно энергозатраты от тренировки к тренировке увеличиваются. После силовой (круговой) тренировки ЧСС больше на 20-30% в течении 2-3 дней. Что значит увеличенные энергозатрат без какой либо дополнительной нагрузки (в повседневной жизни).

по моему парадоксально звучит smile.gif

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
кстати, Swawe, у меня 2 кг собственного веса сгорели за прошлую неделю при тренировках с 7-10 повторениями в подходе... как видишь, для сжигания жира необязательны многоповторные подходы...
посмотрим как будет худеться при 5-7 повторениях в подходе в две оставшиеся тренировки...

Сообщение изменено: adambereg (18 апреля 2011 - 01:55)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых