Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка ног и ягодиц
Отправлено 26 января 2006 - 11:17
Знаешь,это вообще от природной формы ног зависит,у кого то пухлые колени,у кого то острые,если у тебя от природы ноги полноваты,то к жирку добавить мышцы и получается "двойная"коленка.Тебе нужно сушить сейчас ноги,а не только силовые упражнения делать.Очень хорошо оттачивает ножки бег.ИМХО.А вообще, чисто теоритически, может быть жир на колене?
Отправлено 30 января 2006 - 11:25
Я за советом по поводу плие...Кто-то уже упоминал, 4то с4итает это упражнение одним из самых эффективных для внутр поверхности бедер (мне тоже так кажется) Но вот беда: вдруг стали ДИКО болеть суставы после выполнения. Раньше такого не было. Приседала себе с 50-70кг, и вдруг Бац! и после одного занятия -поехало. Сделала перерыв, недели 2 не делала плие - сделала - оп5 - 25. Хорошо, убрала вес (30кг) - о5. При4ем ошушается конкретно первые 2 дня. Сижу и они(суставы) побаливаут, хотя неделя прошла. Некоторые упр из пилатеса больно делат- 4то совсем никуда не годится.
4то делат? Больше не притрагиваться? 4ем заменить? Сведение - разведение 4то-то не кажется таким же эффективным...
Техника была такова: на Смите, до параллели (полное опускание на скамью), удерживая корпус строго перпендикулярно полу, как-будто скольжу по стене
Спасибо
Отправлено 05 февраля 2006 - 05:03
я конечно не проф..ничего конкретно сказать немогу ,вобщем рассказала твою историю мануалу,говарит-"скорее всего смещение,(незнаю как по русски будет,где бедро двигаеться эти круглые косточки )сместились чуток и при этом раскладе дел ты продолжала приседать,сразу то оно болеть небудет...а вот через какое то время начнт,т.к.нервы защемляються,потом расщиряються и т.п.на недельки 2 ничего вообще неделать если смещения незначительные,то само долже по местам встать..а если через 2 -3 недельки пака что болит то уже само и невставнет.скоди к мануалу пусть вправит,....
ИМХО!!
Отправлено 09 февраля 2006 - 02:35
Спасибо!!!!
За несколько дней, когда форум не работал - произошли изменения...Теперь ето не сустав.А такое ошушение, 4то действительно нерв зашемлен. При подтягивании ноги к себе кажется, 4то 4то-то натягивается (на перед поверхности бедра, на4инаясь от сустава). Ех, дернуть бы посильнее...
К врачу?
Я просто не в Москве, а в Голландии, в понедельник перееду в Париж по обмену от универа. Вра4и в Голландии....
Отправлено 09 февраля 2006 - 02:39
Похоже на флексоры бедра.....Возможно восспаление связки....Отдыхай и не делай резких движений. Принимай противовосспалительные препараты.При подтягивании ноги к себе кажется, 4то 4то-то натягивается (на перед поверхности бедра, на4инаясь от сустава).
elysium
Не очень поняла что за наклоны вперёд типа тяги......
Какие приседы делаешь - до параллели, ниже параллели....?
Выпады небудут лишними в любом случае
Отправлено 09 февраля 2006 - 04:35
Во-первых, не стоит придумывать свою терминологию. Гуд-морнинги - ето просто наклоны, обычно слегка сгибая колени, а затем - если нужно - может идти описательная часть - с прямыми, с округлением спины и пр.А в Добром утре они почти прямые...
Есть вариант с согнутыми. Когда корпус на них почти ложиться
Округлять спину - если не работаешь специально на длинные спины - не стоит. Достаточно слегка согнуть колени и делать наклоны до ощущения растяжения на задней поверхности бедра, не округляя спину. Тогда можно работать ягодицы и бедро бОльшим весом. Ноги сгибать надо, анатомически выгодней.
Очень похоже на флексоры бедра (тазовое сгибание). На внутреннюю поверхность (аддукторы) лучше всего делать глубокие приседы (до ощущения натяжения в ягодицах-задней поверхности бедра), держа колени разведенными. Разводить колени без фанатизма: колени движутся-лежат в вертикальной плоскости, проходящей через стопу (t.e. noski naruzhu), ноги чуть шире бедер. Фишка в том, чтобы сесть достаточно глубоко и держать вес на пятках (колени не уходят вперед). В етом случае аддукторы очень сильно включаются.При подтягивании ноги к себе кажется, 4то 4то-то натягивается (на перед поверхности бедра, на4инаясь от сустава). Ех, дернуть бы посильнее...
Отправлено 09 февраля 2006 - 05:05
Где? Гуд-морнинг - "Доброе утро"?Во-первых, не стоит придумывать свою терминологию.
Округлять спину - если не работаешь специально на длинные спины - не стоит. Достаточно слегка согнуть колени и делать наклоны до ощущения растяжения на задней поверхности бедра, не округляя спину. Тогда можно работать ягодицы и бедро бОльшим весом. Ноги сгибать надо, анатомически выгодней.
Не было на фото круглой спины, это точно, а ноги были согнуты прилично. Мне это было неудобно, когда пробовала, поэтому и врезалось в память.
Отправлено 09 февраля 2006 - 05:24
Напхасно, матушка, напхасно-с... Ты Шуре Брагинскому из Волгодонска / Ростова никаким концом не родственница?Не люблю спорить с докторами
Потому что оригинальной литературы не читала. Слово-то аглицкое... Русское Доброе утро - калька. Но у мужиков те же проблемы с терминологией, любимая заморока - мертвая тяга, она же становая..."Гуд-морниги" вообще редко слышала
Мышцы задней поверхности бедра - двусуставные. Кроме того, развить большое усилие можно, если в суставах есть некоторые углы (при 180 и 0 градусов усилие будет минимальным). Наконец, третья посылка: хочешь результат - используй максимально возможный вес. Отсюда вывод - нужно легкое сгибание в коленях. Даже если качаешь ягодицы - они работают в комплексе со сгибателями бедра, и мощное усилие сгибателей бедра поможет взять приличный вес для ягодиц.Не было на фото круглой спины, это точно, а ноги были согнуты прилично
Но сильно сгибать ноги нельзя, мышца просто не растянется, "провиснет".
А спина - рычаг, работает в статике, и ее сила лимитирует нагрузку: сдаст спина, хотя ноги тянут - надо уменьшать вес.
Отправлено 09 февраля 2006 - 05:40
Мне везло по жизни со спецами этого профиля.Напхасно, матушка, напхасно-с...
Это приобретенная фамилия.Ты Шуре Брагинскому из Волгодонска / Ростова никаким концом не родственница?
Согласна. Как только начала сгибать ноги слегка - резкий прогресс.Отсюда вывод - нужно легкое сгибание в коленях. Даже если качаешь ягодицы - они работают в комплексе со сгибателями бедра, и мощное усилие сгибателей бедра поможет взять приличный вес для ягодиц.
Ну вот, доктор, а вы говорите "напгасно".
Отправлено 10 февраля 2006 - 03:50
(1) подкладываешь под пятки
(2) в нижней части амплитуды выдвигаешь колени вперед (собссно, при подкладывании под пятки именно ето и происходит). Запомни, колени идут вперед только в верхней части амплитуды. Иначе происходит следующее: расслабляется задняя поверхность бедра (сближаются точки крепления мышцы), она (задняя часть) перестает стабилизировать колено => возрастают смещающие напряжения в суставе, возрастает давление на мениск и чашечки на сустав.
Контролировать НЕвыдвижение колена можно, сохраняя вес тела на пятках (следя, чтобы на пятки было давление).
Отправлено 16 февраля 2006 - 01:53
В первый раз что-ль?Увидел название темы..
Мой тренер тут мне выдал мысль: где слабее, там и растет. Мол поясничный отдел изначально слабое место, а организм стремится уравновесить дисбалланс, поэтому при работе в базовых упражнениях талия будет расти однозначно. Выход, по его словам - фиксировать ремнем.девочки кто практикует сумо?в смысле тягу?на талии как оображаеться?
Отправлено 16 февраля 2006 - 05:44
всё равно растет... как не фиксируй...Цитата
девочки кто практикует сумо?в смысле тягу?на талии как оображаеться?
Мой тренер тут мне выдал мысль: где слабее, там и растет. Мол поясничный отдел изначально слабое место, а организм стремится уравновесить дисбалланс, поэтому при работе в базовых упражнениях талия будет расти однозначно. Выход, по его словам - фиксировать ремнем.
Отправлено 16 февраля 2006 - 07:41
Читаю сей форум частенько, много нового полезного почерпнула.
Теперь я к вам за советом.
Мне пора менять комплекс упражнений на ноги. По этому комплексу занимаюсь уже полгода. Как разнообразить? Я и порядок упражнений меняю, и варьирую количество подходов/повторов, но…..от этой программы уже воротит. Честное слово.
На данный момент программа такая:
Приседания 3х15 (вес штанги 30кг)
Плие с гантелью 3х15 (вес гантели 10кг)
Выпады шагом 3х15 (гантели по 5 кг)
Жим одной ногой в тренажере 3х12 (платформа + 45кг)
Подъемы на степ платформу 3х15 (гантели по 5кг)
Суперсет:
*Становая 3х15 (30кг)
* Подъем ног на фитболе 3х20
Отведение ноги назад на нижнем блоке 3х15 (15 кг)
Еще вопрос. Относительно сушки.
Снижаем рабочие веса и увеличиваем количество повторений, делаем тренировку более интенсивной???
Сообщение изменено: Telly (16 февраля 2006 - 07:48)
Отправлено 16 февраля 2006 - 08:12
Telly
Где-то мы уже обсуждали данный вопрос. У разных людей режим сушки разный. Пробуй.Еще вопрос. Относительно сушки.
Снижаем рабочие веса и увеличиваем количество повторений, делаем тренировку более интенсивной???
Если тебе подходит вариант больше повторений - меньше вес, так и работай. А возможен и другой вариант: меньше повторений больше вес. Тут главное - диета!
Не стоит превращать силовую тренировку в кардио, если перед тобой не стоит цель "сжечь" мышцу напрочь (что тоже иногда полезно
А программу.
В разделе тренинг есть ссылки на сайты с упрами. Заходи, выбирай по душе. Оставляешь 1-2 базовых, и 2-3-4 дополнительных.
Можно, например, приседы на жимы поменять. Выпады делать на месте.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх