Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Райбо
т.е.носками жмёшь??
..

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Belka

т.е.носками жмёшь??

Да. только фиксаторы не убираешь, конечно.

Отвлекусь, видела, как у девушки соскочили носки с платформы и платформа упала на нее. вернее на колени, видимо успела подогнуть.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Райбо

А вообще, чисто теоритически, может быть жир на колене?

Знаешь,это вообще от природной формы ног зависит,у кого то пухлые колени,у кого то острые,если у тебя от природы ноги полноваты,то к жирку добавить мышцы и получается "двойная"коленка.Тебе нужно сушить сейчас ноги,а не только силовые упражнения делать.Очень хорошо оттачивает ножки бег.ИМХО.

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
ИННА

Очень хорошо оттачивает ножки бег.ИМХО.

Бегать не могу, колено болит , хожу на дорожке очень быстрым шагом и в гору.
Мне нравится даже больше, чем бег.

Ksuh

Ksuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Физкульт привет!!

Я за советом по поводу плие...Кто-то уже упоминал, 4то с4итает это упражнение одним из самых эффективных для внутр поверхности бедер (мне тоже так кажется) Но вот беда: вдруг стали ДИКО болеть суставы после выполнения. Раньше такого не было. Приседала себе с 50-70кг, и вдруг Бац! и после одного занятия -поехало. Сделала перерыв, недели 2 не делала плие - сделала - оп5 - 25. Хорошо, убрала вес (30кг) - о5. При4ем ошушается конкретно первые 2 дня. Сижу и они(суставы) побаливаут, хотя неделя прошла. Некоторые упр из пилатеса больно делат- 4то совсем никуда не годится.
4то делат? Больше не притрагиваться? 4ем заменить? Сведение - разведение 4то-то не кажется таким же эффективным...
Техника была такова: на Смите, до параллели (полное опускание на скамью), удерживая корпус строго перпендикулярно полу, как-будто скольжу по стене

Спасибо

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Ksuh
я конечно не проф..ничего конкретно сказать немогу ,вобщем рассказала твою историю мануалу,говарит-"скорее всего смещение,(незнаю как по русски будет,где бедро двигаеться эти круглые косточки )сместились чуток и при этом раскладе дел ты продолжала приседать,сразу то оно болеть небудет...а вот через какое то время начнт,т.к.нервы защемляються,потом расщиряються и т.п.на недельки 2 ничего вообще неделать если смещения незначительные,то само долже по местам встать..а если через 2 -3 недельки пака что болит то уже само и невставнет.скоди к мануалу пусть вправит,....
ИМХО!!

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 881 сообщений
Ksuh

Физкульт привет!!

привет

вдруг стали ДИКО болеть суставы

А в каком именно месте болит?

elysium

elysium

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
здаствуйте. читала-читала решила спросить стоит ли в одной тренировке совмещать выпады и приседания? там вроде как одни мышцы задействованы? спасибо

elysium

elysium

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
Fire а не получиться как бы слишком?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
elysium
Это стандартный набор упражнений - присед, выпады....2-3 упражнения на одну группу мышц нормально. Кроме того зависит как именно ты приседаешь и на какую мышцу идёт нагрузка.
Опиши свою стандартную тренировку на ноги.

elysium

elysium

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
Fire ну сейчас я делаю приседы, плие, наклоны вперед (типа становой тяги, только с согнутыми коленями) и подъемы на носки.вот...

Ksuh

Ksuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Belka

Спасибо!!!!
За несколько дней, когда форум не работал - произошли изменения...Теперь ето не сустав.А такое ошушение, 4то действительно нерв зашемлен. При подтягивании ноги к себе кажется, 4то 4то-то натягивается (на перед поверхности бедра, на4инаясь от сустава). Ех, дернуть бы посильнее...
К врачу?

Я просто не в Москве, а в Голландии, в понедельник перееду в Париж по обмену от универа. Вра4и в Голландии.... Страх

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Ksuh

При подтягивании ноги к себе кажется, 4то 4то-то натягивается (на перед поверхности бедра, на4инаясь от сустава).

Похоже на флексоры бедра.....Возможно восспаление связки....Отдыхай и не делай резких движений. Принимай противовосспалительные препараты.

elysium
Не очень поняла что за наклоны вперёд типа тяги......
Какие приседы делаешь - до параллели, ниже параллели....?
Выпады небудут лишними в любом случае

Ann@

Ann@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Не очень поняла что за наклоны вперёд типа тяги......

"доброе утро". Наклоны со штангой на плечах. Как мне показалось.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Ann@

Наклоны со штангой на плечах. Как мне показалось

Девушка написала, что колени согнуты.... А в Добром утре они почти прямые...

Ann@

Ann@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Есть вариант с согнутыми. Когда корпус на них почти ложиться. Сейчас не найду, в M&F видела точно.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Увидел название темы..

Второй день еле хожу после тренировки: присед, голень, тяга сумо.

Ноги и зад просто отваливаются!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

А в Добром утре они почти прямые...
Есть вариант с согнутыми. Когда корпус на них почти ложиться

Во-первых, не стоит придумывать свою терминологию. Гуд-морнинги - ето просто наклоны, обычно слегка сгибая колени, а затем - если нужно - может идти описательная часть - с прямыми, с округлением спины и пр.
Округлять спину - если не работаешь специально на длинные спины - не стоит. Достаточно слегка согнуть колени и делать наклоны до ощущения растяжения на задней поверхности бедра, не округляя спину. Тогда можно работать ягодицы и бедро бОльшим весом. Ноги сгибать надо, анатомически выгодней.

При подтягивании ноги к себе кажется, 4то 4то-то натягивается (на перед поверхности бедра, на4инаясь от сустава). Ех, дернуть бы посильнее...

Очень похоже на флексоры бедра (тазовое сгибание). На внутреннюю поверхность (аддукторы) лучше всего делать глубокие приседы (до ощущения натяжения в ягодицах-задней поверхности бедра), держа колени разведенными. Разводить колени без фанатизма: колени движутся-лежат в вертикальной плоскости, проходящей через стопу (t.e. noski naruzhu), ноги чуть шире бедер. Фишка в том, чтобы сесть достаточно глубоко и держать вес на пятках (колени не уходят вперед). В етом случае аддукторы очень сильно включаются.

Ann@

Ann@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Не люблю спорить с докторами, просто любопытствую.

Во-первых, не стоит придумывать свою терминологию.

Где? Гуд-морнинг - "Доброе утро"? Так многие называют. "Гуд-морниги" вообще редко слышала. Наверное потому что сложнее произносить...

Округлять спину - если не работаешь специально на длинные спины - не стоит. Достаточно слегка согнуть колени и делать наклоны до ощущения растяжения на задней поверхности бедра, не округляя спину. Тогда можно работать ягодицы и бедро бОльшим весом. Ноги сгибать надо, анатомически выгодней.

Не было на фото круглой спины, это точно, а ноги были согнуты прилично. Мне это было неудобно, когда пробовала, поэтому и врезалось в память.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Не люблю спорить с докторами

Напхасно, матушка, напхасно-с... Ты Шуре Брагинскому из Волгодонска / Ростова никаким концом не родственница?

"Гуд-морниги" вообще редко слышала

Потому что оригинальной литературы не читала. Слово-то аглицкое... Русское Доброе утро - калька. Но у мужиков те же проблемы с терминологией, любимая заморока - мертвая тяга, она же становая...

Не было на фото круглой спины, это точно, а ноги были согнуты прилично

Мышцы задней поверхности бедра - двусуставные. Кроме того, развить большое усилие можно, если в суставах есть некоторые углы (при 180 и 0 градусов усилие будет минимальным). Наконец, третья посылка: хочешь результат - используй максимально возможный вес. Отсюда вывод - нужно легкое сгибание в коленях. Даже если качаешь ягодицы - они работают в комплексе со сгибателями бедра, и мощное усилие сгибателей бедра поможет взять приличный вес для ягодиц.

Но сильно сгибать ноги нельзя, мышца просто не растянется, "провиснет".

А спина - рычаг, работает в статике, и ее сила лимитирует нагрузку: сдаст спина, хотя ноги тянут - надо уменьшать вес.

Ann@

Ann@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Напхасно, матушка, напхасно-с...

Мне везло по жизни со спецами этого профиля.

Ты Шуре Брагинскому из Волгодонска / Ростова никаким концом не родственница?

Это приобретенная фамилия. Вроде вся эта ветка семейства на Украине, хотя не уверена.

Отсюда вывод - нужно легкое сгибание в коленях. Даже если качаешь ягодицы - они работают в комплексе со сгибателями бедра, и мощное усилие сгибателей бедра поможет взять приличный вес для ягодиц.

Согласна. Как только начала сгибать ноги слегка - резкий прогресс.

Ну вот, доктор, а вы говорите "напгасно".

elysium

elysium

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
Fire приседаю до параллели . ниже колени больно. а наклоны наверное то самое "утро"

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
До параллели по ряду причин не есть гут. Колени внизу могут болеть вот от чего:
(1) подкладываешь под пятки
(2) в нижней части амплитуды выдвигаешь колени вперед (собссно, при подкладывании под пятки именно ето и происходит). Запомни, колени идут вперед только в верхней части амплитуды. Иначе происходит следующее: расслабляется задняя поверхность бедра (сближаются точки крепления мышцы), она (задняя часть) перестает стабилизировать колено => возрастают смещающие напряжения в суставе, возрастает давление на мениск и чашечки на сустав.

Контролировать НЕвыдвижение колена можно, сохраняя вес тела на пятках (следя, чтобы на пятки было давление).

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Райбо

т.е.носками жмёшь?
Да. только фиксаторы не убираешь, конечно

что за фиксаторы??

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Belka

что за фиксаторы??

Это такие штуки, которые поддерживают платформу. Может я их не так обозвала?

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
девочки кто практикует сумо?в смысле тягу?на талии как оображаеться?DIM. ON. колени чуток согнуты или прямые?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
DIM. ON.

Увидел название темы..

В первый раз что-ль?

девочки кто практикует сумо?в смысле тягу?на талии как оображаеться?

Мой тренер тут мне выдал мысль: где слабее, там и растет. Мол поясничный отдел изначально слабое место, а организм стремится уравновесить дисбалланс, поэтому при работе в базовых упражнениях талия будет расти однозначно. Выход, по его словам - фиксировать ремнем.

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Mika

Цитата
девочки кто практикует сумо?в смысле тягу?на талии как оображаеться?

Мой тренер тут мне выдал мысль: где слабее, там и растет. Мол поясничный отдел изначально слабое место, а организм стремится уравновесить дисбалланс, поэтому при работе в базовых упражнениях талия будет расти однозначно. Выход, по его словам - фиксировать ремнем.

всё равно растет... как не фиксируй...

Telly

Telly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Девушки, здравствуйте.
Читаю сей форум частенько, много нового полезного почерпнула.
Теперь я к вам за советом.
Мне пора менять комплекс упражнений на ноги. По этому комплексу занимаюсь уже полгода. Как разнообразить? Я и порядок упражнений меняю, и варьирую количество подходов/повторов, но…..от этой программы уже воротит. Честное слово.
На данный момент программа такая:

Приседания 3х15 (вес штанги 30кг)
Плие с гантелью 3х15 (вес гантели 10кг)
Выпады шагом 3х15 (гантели по 5 кг)
Жим одной ногой в тренажере 3х12 (платформа + 45кг)
Подъемы на степ платформу 3х15 (гантели по 5кг)
Суперсет:
*Становая 3х15 (30кг)
* Подъем ног на фитболе 3х20

Отведение ноги назад на нижнем блоке 3х15 (15 кг)

Еще вопрос. Относительно сушки.
Снижаем рабочие веса и увеличиваем количество повторений, делаем тренировку более интенсивной???

Сообщение изменено: Telly (16 февраля 2006 - 07:48)

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Всем привет. Давненько меня не было, уже и не помню, что где лежит.
Telly

Еще вопрос. Относительно сушки.
Снижаем рабочие веса и увеличиваем количество повторений, делаем тренировку более интенсивной??? 

Где-то мы уже обсуждали данный вопрос. У разных людей режим сушки разный. Пробуй.
Если тебе подходит вариант больше повторений - меньше вес, так и работай. А возможен и другой вариант: меньше повторений больше вес. Тут главное - диета!
Не стоит превращать силовую тренировку в кардио, если перед тобой не стоит цель "сжечь" мышцу напрочь (что тоже иногда полезно ).
А программу.
В разделе тренинг есть ссылки на сайты с упрами. Заходи, выбирай по душе. Оставляешь 1-2 базовых, и 2-3-4 дополнительных.
Можно, например, приседы на жимы поменять. Выпады делать на месте.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых