Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Застой в жиме лежа

- - - - -

• Please log in to reply
1081 ответов в этой теме

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

а толку?

а попробуйте

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 401 сообщений

народ а как смотрите на цыкл например из 3х трень 90% 80% 70% для жыма 90%х3х3-4 80%х3х5 70%х3х7-8 прибавлять по 0,5-1кг по самочуствию 2 трен в неделю?

а как сам цикл представляете? или просто чередование? Кстати, у А.Е.Суровецкого есть очень близкая схема, называется "интуитив". Очень комфортные проценты. , а 7-8 для 70% все же многовато, 4-6 лучше, но это сугубо ИМХО.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
да ето такое чередование, просто у меня в осенний период всегда обвал всего в зале) думаю таким макаром сохранить и может чуток нарастить жым, чисто интуитивно прикинул такую прогу думаю попробовать

по возможности в 90% прибавлять по 0.5-1 кг если больше 3 повторений, если допустим прибавил уже 3-4 кг новый максимум высчитать и от него уже 80% и 70% поднять, считаю для себя по такой формуле для меня справедливой впринципе например вес*повторы*0.02999+вес=пм

shniko2

shniko2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
sandwolf77,

а вот тяга сверху на 4-6 раз почему так мало ? большим весать чтоли делать ? или не до отказа

и вот жим 80 % на 3 раза 6 подходов

это я жму 110 кг на раз а 80 % это 88 кг на 3 раза жать

Сообщение изменено: shniko2 (05 ноября 2012 - 07:17)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 401 сообщений
shniko2,
не знаю, что для тебя большие веса. делай с небольшого веса в мощностном режиме(то есть движение мощное. без замедления) по 6 раз, повышая вес, пока не дойдешь до того момента, когда на 6 повторении подойдешь к границе потери скорости из-за нехватки силы(не знаю, как точнее объяснить) и далее продолжай следующие подходы работать с этим весом. вполне вероятно, что повторения на след.подходах будет меньше. так как раньше будешь доходить до предотказного повторения. (посмотри видео Бренча Уоррена. поймешь про что я говорю), но на отказное не иди,береги ЦНС.
жим - да , жим по 87,5 кг по 3 повторения. Если делать четко, аккуратно,но не медленно опуская и поднимая с мощном темпе, то это более чем должна быть хорошая нагрузка.

shniko2

shniko2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
sandwolf77,

понял
обычно тягу делал пирамидой на крылья

shniko2

shniko2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
sandwolf77,

у бренча на видео пирамидой наверх идет и большой вес с читингом делает ой как позвоночнику не хорошо то(ну он то под гормошкой ) ... поэтому на 6 повторов не пойму как у меня ну 8-10 примерно самое оно получаеца и мощно но уже с отдышкой на последних и с отдыхом в пару секунд

короче делать на 6 раз без отдышки типо ?

Сообщение изменено: shniko2 (06 ноября 2012 - 02:08)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 401 сообщений
честно говоря не понял, что значит отдышка и отдых в пару секунд - отдых-пауза,что ли? насчет бренча, я не про читинг, речь не про куяк-стайл, а про динамическое движение - подход идет, пока снаряд идет мощно, с ускорением, если же скорость упала - заканчивай, никаких отказов, никаких остановок. если тебе нужен жим, забудь про ВИТ, береги нервную систему, она отказывает первой, не мышца.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 401 сообщений
shniko2,
вот пример посмотри подход, который после 6:35, работа тяжелая, но не за счет борьбы с весом, а за счет сопровождения усилием всю амплитуду движения, останавливается раньше, чем рукоятка начинает еле ползти. Вот если подобрать вес на 6 повторов, да добавить фиксации веса внизу, чуть-чуть статики, то будет самое оно. Конечно, это не так пробивает мышцу как Ятсовские отказные тяги в пулловерном тренажере, но зато даже 4-5 подходов в динамическом режиме не убивают ЦНС, а при реально отказном тренинге тебе хватит и пары подходов, чтобы сломать весь цикл жима. Все имхо, конечно, может кто-то и добавляет жимы, работая в Ментцеровском стиле, но у меня так не получалось кого-либо подтренировать.

shniko2

shniko2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
sandwolf77,

ДЫК Я ТАК И ДЕЛАЮ! СНАЧАЛА ВСЕМ ТЕЛОМ СРЫВАЮ А ПОТОМ КРЫЛЬЯМИ И РУКАМИ ДОТЯГИВАЮ НО 8-12 ПОВТОРОВ У МЕНЯ + ПОЛУЧАЕЦА РАСТЯЖКА КРЫЛЬЕВ ПРИ СРЫВЕ А ПОТОМ УЖЕ НАПРЯЖЕНИЕ ИХ

делал сегодня уже по программе просто не знаю сколько на максимум пожму щас поэтом процентность может быть +-5 кг

а так маловато для крыльев вышло

брусья делал на 6 раз с 32 кг- делать более менее норм но когда спрыгиваю в ключицах очень не хорошие ощущения

а на маленьком весе да не прет конечно...

короче поделал потом для сись+триц ешо пару упражнений

Сообщение изменено: shniko2 (06 ноября 2012 - 09:29)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 401 сообщений
shniko2,
ну не писатель я, и не майк казаков, не умею заочно объяснить...я и в живую когда объясняюсь, на жесты и идиомы часто перехожу, чтобы доходчивее было...
ну давай так, а если бы вес больше был,ты бы все равно бы 8-12 сделал? с какого-то веса количество раз все таки ведь должно уменьшиться? и почему ты из всего бренча понял только про срыв телом, да убери ты срыв, делай чисто. я же про темп движения и критерии остановки , а не про читинг,повторяю опять. и почему для широчайших было маловато? утомление же возникло, количество раз уменьшилось по мере выполнения подходов, у тебя что, поясница от срывов больше чем широчайшие утомилась?
и ты мысль не уловил, не надо дорабатывать на грудь-трицепс, масса - сила на брусьях и делаются, если вес подобрать адекватно большой, в жиме нарабатывается сам жим.

shniko2

shniko2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
sandwolf77,

фишка такая у нас зал галимый дешевый самодельное половина короче станок с плитками мы тягу делаем на полу там очень не удобно или ктото на плечи давит или груз на ремень чтоб не улетать та вот очень забил на это упражнение так как на больтшом весе на 6 раз как раз очень между лопаток позвонкам не хорошо

делал на 8 раз такойто то вес седне да на последних повторах уже все тяжелей делать

изобрел другую тягу на дешевом кетлере где тяга + стойки вешаю например 80 человек помогает сорвать вес я спиной сажусь потом ложусь на лавочку и пропихиваю одно бедро в штуковину для разгибаний ног и тип садится мне на бедра и я тяну на 8-12 раз по мере увеличения веса 70-80- 90 уже на 6-7 раз сам еле еле с усеревом и гарью в руках и крыльях там же получается и корпус двигается и растяжка крыльев идет но не всегда мне на ноги хотят садиться и если чередовать это упражнение то напрягать придеца котого вот а так оно мне прет лучше чем сидя на полу на коленях тяга сверху

на счет тяги в наклоне- делаю тягу та- на ступеньки ставлю лавочку для преса -уголок под нее кривой гриф и ложусь тяну - если отрывать грудную клетку то лучше вувствуются крылья НО И МЕЖДУ ЛОПАТОК ПОЗВОНКИ НЕ ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ , седне делал на 6 раз такойто то вес в умеренном темпе без отрыва грудной клетки но между лопаток все ранво не хорошо - хоть на 6 раз сделаю хоть на 10 поэтом смирился с этим и раньше делал пирамидой 60-70-80 90 уже там онкретные отрывы груди и конкретно межлу лопаток типо так пробивал крылья

мне кажется что от такой программы сиськи подрастут ну и трицепсы а на счет плечей хрен его знает - пампинг же идет везде

sandwolf77,

нет больший вес я бы не сделал на 8-12 там уже на 10 кг плитка больше идет не сделал бы а вот этот вес что седне на 10 -12 делал бы но уже с отдышкой как я говорил и с замедлением а 6-8 раз идет на одном дыхании

по брусьям - суставы не айс плечевые ну и связки наверно внутри и крепления ключиц на большом весе или как бы по мере упражнения подбираю такое положение чтоб как бы отключить плечи ну или терплю все ранво на таом весе как спрыгиваю в ключицах неприятные ощущения почти на грани вес делал такой с каким сделал бы раз 8 -9 делал на 6 его

Сообщение изменено: shniko2 (06 ноября 2012 - 10:55)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
sandwolf77,
не самого лучшего ученика вы выбрали

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 401 сообщений
shniko2,
ну турник то в зале найдется, с весом поподтягиваться? замени ими, убирай весь изврат этот. и нельзя просто стоя тяги поделать в наклоне, ближе к технике Ятся? там поясница бережется. И если вес подбирается на 6 повторений, то и делай на 6, все подходы , пока вес поднимаешь, а не по 8,10 или 12 раз. И еще , то что делается в первый тренировочный день(мощностной), должно быть правильно с точки зрения режима(повторения, темп, паузы), не нужно пытать чтото "пробить", "прокачать", нужно четко сделать. Для прокачивания - пампинговые дни, там и чувствуй.
Если на брусьях с плечами проблемы, что там с техникой интересно? Оптимально, для жима, техника того же Бренча на 7:45 с. , разве что поплавнее вниз и вверх руки выпрямлять почетче - Бренч качает только грудь, а нам и трицепсы нужны. А так - тело также наклоняется вперед, плечевая кость доходит до параллели земли,но не глубже. Если же все равно больно, тогда уже что-нить другое выбрать. Жимовики довольно быстро отжимания перерастают из-за нагрузки на локти, но все же обычно при жиме больше 110 кг.
Плечи и бицепсы только в пампе, все верно - но ведь тебя же прогресс в жиме интересует? А если средние дельты работать в силовом режиме, то они начнут тащить локти к плечам при жиме, ломая технику(и заодно твои плечевые суставы), так что что можем, то пампом и накачиваем, чтобы было развитие, но не во вред жиму.
П.С. Слушай, ты вроде два курса уже проделал,все всерьез, а тренируешься в каком-то зоопарке, где у тебя на плечах сидят... может зал поищешь получше?
П.П.С. что у тебя с питанием, мне уже спрашивать страшно.

Сообщение изменено: sandwolf77 (07 ноября 2012 - 06:52)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 401 сообщений
Кандид,
тяжело в лечении, легко в раю))). интересно попробовать тренировать дистанционно, хотя , скорее всего, не мое. у меня с терпением проблемы.

shniko2

shniko2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
sandwolf77,

тянуть в наклоне нормальный вес не могу - поясница поэтому альтернативу придумал лежа на лавочке

просто фишка такая - брат никогда не заморачивался программами он как занимался грудь+ крылья ноги руки + плечи так и занимаеца 15 лет просто ту говорит пробовал просто менять там грудь + трицепс а крылья с бицой

так вот как он ростом 170 щас 93 весит а был 67 кг давноо и тянул 190 занимался с тяжелоатлетами в зале потом уже попробовал метан... стан
даже не зная что стан суставы сушит и вообще как курсы делать правильно и вот по мере поджирания иногда химла за 14 лет и дошел до жима в 195 при 92 кг своих но только тягу и присед он не усирался ка раньше когдато

хавал и хавает он как я
фишка в том что я на таких курсах хороший не набрал его формы , ну конечно я не делал такую тягу присед как он и с плинтов по 300 кг шраги у меня к этому времени к (к курсам ) я уже подошел с развалеными суставами и позвоночником так получилось

есть другой тип с зала он занимаеца лет 7 тоже выглядит отлично силовые не супер но все же руки по 45 то и по словам вся эта форма набралась на 200 колесах стромбафорта но он занимаеца так же никаких программ все одно и тоже но почему то он здоровый

на 5 ампулах омны когда то брат жал 217 при 95 своих

ну а когдато давным давно на 300 анабола и столько же станабола при 82 180 / 260 / 260 по мере поедания пробивался как то так
сделал мастера в авпц как понял что это развод и коммерция забил на это и все да и 31 год уже и суставы в хлам

Сообщение изменено: shniko2 (07 ноября 2012 - 11:11)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

ну а когдато давным давно на 300 анабола и столько же станабола при 82 180 / 260 / 260 по мере поедания пробивался как то так сделал мастера в авпц как понял что это развод и коммерция забил на это и все да и 31 год уже и суставы в хлам

:rofl:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

интересно попробовать тренировать дистанционно, хотя , скорее всего, не мое. у меня с терпением проблемы.

У всех грыжа.(с) Не благодарное это дело, всё равно сделают "под себя", то есть обо... ну я думаю понятно.

shniko2

shniko2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Апостол,

че ? рассказать чето интересное хочеш ? как ты на тренболоне и гормошке 300 жмеш ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

:rofl:

Ага, натуральчеГ. :crazy:

shniko2

shniko2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
MikeKazakov,
епт ,мастера не на курсе ж делал

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

епт ,мастера не на курсе ж делал

на 300 анабола и столько же станабола при 82 180 / 260 / 260 по мере поедания пробивался как то так сделал мастера в авпц

Что то это не очень понятно, из того, что ты написал.

shniko2

shniko2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
MikeKazakov,

короче примерно так в 17 лет он тянул 190 при 67 кг ну и жал там толи 90 и приседал 110

потом похавал акрихина перло шо писец рассказывает

а потом 2 ампулы омны ему тип подарил тоже набрал 1 кг на них

а дальше уже пошло дело как щас гвоорится безграмотное поедание химие но все таки не в таких количествах

толи 300 анабола 5 милиграммового а в след за ними черрез 2 недели 300 станабола на этом деле говорю он делал те веса

ну и все отросло потом ешо изредка анабол , суста несоклько ампул , потом пропионат 10 ампул + 4 кг было точно помню ну с жиром конечно а полсе этого ну и за этот период прошло 13 лет

мастера сделал недавно в том году иль в позапрошлом не помню

короче он делал большие веса

у меня организм намного слабее меня копеешные веса убили а закурсил в этом году я ну пробился конечно ну второй курс не ахти совсем был.... набрал от силы грамм 500 сухого по силе вообще почти ниче хотя щас кажется что оно дало толчек на будущее

Сообщение изменено: shniko2 (07 ноября 2012 - 11:41)

shniko2

shniko2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
sandwolf77,

еще интересно сколько вы приседаете тянете и жмете )

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 401 сообщений
shniko2,
сам посуди, делаешь все как брат, а результатов - одни травмы.может потому,что ты не брат, и надо голову напрячь, чтобы результаты были позаметнее, чем никакие?
Хочешь больше чем дано - думай и куяч!
по тяге, делай с опорой,раз уж такая беда. зала-то правда получше нету, где хотя бы спину покачать нормально можно?
. Да никуя не жму и не приседаю.("Хочешь стать тренером? Убей в себе спортсмена" )))Малость жмут те, кого я тренерую. Но я тренер коммерческий, просто за денежку офисный планктон тренерую в зале, поэтому руку набиваю на начинающих, делая их разрядниками))). А так, из всех результатов - 1 МСМК ИПА-А(насухо, не на чистке), два МС ИПА-А(АВПЦ) - чистых, с нуля, одна МС ИПА. КМС человек 4-5, не упомню. Но еще раз повторю, рука набивается на новичках, чемпионов(реальных, не физкультурных - АВПЦ,ИПА-А) не готовил.

Сообщение изменено: sandwolf77 (07 ноября 2012 - 11:54)

shniko2

shniko2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
sandwolf77,

но кмс оторые ученики наверно тянут и приседают то мало ?

спина у меня растет от становой(средние трапеции) крылья от тяги которую я рассказывал на бедра мне садяца + подтягивания + тяга эта на скамейке НО! она росла когда я куячил ее до усерева по полтора часа одни крылья , грудь я в это время меньше делал поэтому понял что все это неправильно качать так

поэтому эти 6 повторов в 5 подходах вчера мне показались ниачем после полтора часов убивания крыльев как раньше

я отзанимаюсь по циклу просто косяк я не знаю на максимум сколько сделаю поэтому выходит +- 5 кг по жиму по циклу

ну уш думаю то это не та страшно ? ну да я все это вчера сделал меньше за полтора часа поэтому и начал свое добавлять

я по 2.5 часа занимаюсь

Сообщение изменено: shniko2 (07 ноября 2012 - 11:58)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

че ? рассказать чето интересное хочеш ?

не куды уж мне... чёт говорить тебе... с таким опытом)... удачи и без травм!

shniko2

shniko2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
sandwolf77,

отдышка я имел ввиду да скорость и мощность когда падает останавливаюсь как бы отдыхаю секунду хорошо набираю воздух и доделываю

как я понял чтоб сделать на 6 раз в одном темпе тягу на скамейке к животу мне надо килограмм 95-100 а не 80 тянуть но позвоночник это почует н смертельно но не хорошо а стоя в наклоне 90 я не утяну точно. уверен что это упражнение растит именно силу крыльев
также когда только начинал занимаца также и тянул в наклоне какихто 40-50 кг и бобо уже тогда началося ну че поделать гормошки мало собственной выделяеца

в однолассниках как на вас глянуть ? )))

Сообщение изменено: shniko2 (07 ноября 2012 - 12:16)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 401 сообщений
shniko2,
ну приседают и тянут плохо и кмс и мс у меня, они же в жиме тренируются)))
если уж добавил упражнений на спину и грудь, то будь добр соблюдать два правила. 1) делай по одному количеству повторений(плюс-минус 1 раз), и темпу. пусть по 8-10 раз,но без остановки, взрывной темп до падения скорости. 2) в легкую неделю, на аналогичной тренировке количество подходов уменьшить до 3, а повторений на 2 повтора( и да, это халява!)
в одноклассниках, извини , не зареген. в контакте группа, но я все только хочу наполнить,ленив я чрезмерно,каюсь.http://vk.com/club19845395

shniko2

shniko2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
sandwolf77,

я та понял идет на взрыв и идет работа быстрых волокон ?

там где легкая тренировка 3 повтора во взрыве вес идет такой же по отчету с единичного жима моего типо ? короче отчет везде от того жима на раз который я делал до цилка ?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых