Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 660 сообщений
1 день (вторник, суббота)

1. Приседания со штангой на плечах (глубокие) 2-3 подхода разминочных + 2-3Х10
2. Подъемы на носки со штангой на плечах 1 подход разминка + 5-6Х15-20
3. Становая тяга 2 подхода разминка + 2х5
4. Подъем ног лежа на полу с подъемом плечей 2хМАХ

Приседания сильно выматывают.

2 день (четверг, воскресенье)

1. Тяга штанги стоя в наклоне 1-2 подхода разминочных + 2-3х10
2. Жим лежа на горизонтальной скамейке - пирамида - 2-3 легких подхода + 2-3х10-5
3. Бицепс со штангой стоя - 1 подход разминочный + 2х10-5
4. Жим штанги из-за головы стоя - 1 подход разминочный + 3х10-12
5. Французкий жим лежа - 1 подход разминочный + 2-3х10
6. Подъемы на носки со штангой на плечах 1 подход разминка + 5-6Х15-20
7. Подъем с поворотом туловища лежа на полу 2хМАХ

Где-то так примерно.
Иногда варьирую веса. Постараюсь переделать файл, что-бы сразу открывался. Там видно какие веса использую и т.д. Более полная картина.

Вот в другом формате выкладываю. Получилось открыть?

Сообщение изменено: artem(RUS) (10 февраля 2008 - 02:44)

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений

artem(RUS) к сожалению открыть файл у меня не получается,а скачивать я не умею.Напиши комплекс и размести свои фото.

Фото. Снимался 1.5 месяца назад. Лучше нет. На фото ног, я обвел то место на бедре на которое я хочу сделать акцент в тренировке ног.
Спасибо.
Добавлено
Фото торса есть в моем профиле. Правда фото снято в октябре 2007г.
С тех пор прибавил 3 кг.

Миниатюры

• nogi2.JPG

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
artem(RUS)
поприседай со штангой на груди. Только нужно технике подучиться.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
artem(RUS)
Правильный Присед+Разгибания в станке= нормально прокаченные ноги!

Сообщение изменено: Disco (10 февраля 2008 - 03:18)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco

Правильный Присед+Разгибания в станке= нормально прокаченные ноги!

А сгибания? А становая на прямых ногах?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Я про переднюю часть говорил. У него вопрос по латеральной был... .

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Меня кстати тоже интересует указанная мышца,масса ног большая,но выделенная мышца лично у меня не смотриться вообще.

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Каплевидная она

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Alan[/b]
[b]

масса ног большая,но выделенная мышца лично у меня не смотриться вообще.

ИМХО приседай глубоко и всё.Я делаю ж*пой в пол все виды\типы приседаний(все 4 варианта и без наклона вперед больше 10 градусов т.е. "раком" из седа не встаю).
Так веса меньше чем до параллели естесно, но работа указанных на рисунке мышц существенно больше из-за стремящейся к МАХ амплитуде движения.
Занимаюсь по Гончарову, а он и в ББ рекомендует садиться глубоко.В ТА присед до параллели вообще называют ПОЛУ-приседом, а у штангистов "капли" над коленом развиты дай боже каждому.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
artem(RUS) эта часть квадрицепса прорабатывается разгибанием ног сидя,но массу ноги по настоящему строят только приседания,я совершенно согласен с Икаром,он подтвердил то,о чем я писал тебе на предыдущей странице,что приседать необходимо по настоящему глубоко,действительно штангисткий вариант приседаний строит великолепные ноги,соблюдай строго тот вариант приседания,о котором я написал тебе на предыдущей странице.Второй файл то же не открывается.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Я достаточно недавно начал приседать по "качковски",то есть до паралели (чуть ниже).Различие видно.До этого приседал в пол по максимальной амплитуде,и все равно капель таких у меня нет.
От разгибаний наверно есть,но это когда уже Валерий мне "пропишет",так что о результатах отпишусь месяца через 2-3 и ноги "вывешу" в тему.

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Локтионов Валерий
Закончу свой комплекс и в следующем буду делать приседания как Вы рекомендуете.
Сейчас приседаю глубоко.

Второй файл то же не открывается.

Последняя попытка

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
artem(RUS) так я же и рекомендую приседать глубоко,при таком стиле,низ бедра вырастет в любом случае,главное не торопить события

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Локтионов Валерий
Даа ,тут Вы правы,это просто беда,не могу полноценно тренировать ноги,как только начинаю делать приседания,зад разносит так,что в штаны не влажу .

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
artem(RUS) комплекс открылся ,прогресс в силовых и массе хороший,кстати подьем штанги на бицепс делаешь с очень приличным весом,но я бы тебе не советовал применять читинг-это обман и его можно применять только очень опытным атлетам,новичков часто подстерегает соблазн поднять в этом упражнении как можно больше,при этом совершенно искажается техника и работают спина,ноги итд,но не сам бицепс,вес как правило просто подкидывают и затем резко опускают,цель ББ не поднять как можно больший вес любой ценой,а использовать вес как средство для построения мышц.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
WerWolf
Почему бы тебе не попробовать приседания на груди?
Локтионов Валерий
Валерий, а как вы относитесь к этому упражнению? В программах, которые вы предлагали в этой теме, я приседаний на груди не видел. Получается, что вы не применяете его в своей тренерской практике?
Также было бы интересно узнать, как вы относитесь к (тяжелой) становой тяге и считаете ли это упражнение значимым для бодибилдера. Вопрос весьма спорный, потому однозначного мнения о ценности становой тяги нет.

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
bafomest
Эммммммммммм...почему я сразу об этом не подумал ,обязательно попробую

как вы относитесь к (тяжелой) становой тяге

Выскажу свою точку зрения...Для ББ тяжелая становая имеет низкую ценность и часто не оправдывает себя,однако я делаю становую 1х6 так,что больше подходов сделать не могу,при этом отлично растет низ спины и немного трапеции.Однако делаю ее в рамках программы,часто следующая программа не включает в себя становую и заменяется на гиперэкзистензии или румынскую тягу.

Сообщение изменено: WerWolf (11 февраля 2008 - 02:33)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Выскажу и я свое мнение (хотя очень не хочу оффтопить в теме Валерия),что именно на становой тяге которая в программе Валерия была включена в отдельный день,технично правильной,у меня выросла отличная спина,и еще будет на ней расти,так как при техничном исполнении я чувствую спину от трапеций до поясницы,включая разгибатели и широчайшие.Это великолепное упражнение!!!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
bafomest приседание на груди является прекрасным упражнением,я не рекомендую его по той причине,что оно технически очень сложное и требует больших навыков,хотя при работе на форму для продвинутых атлетов я иногда рекомендую это упражнение

Добавлено
bafomest становая тяга при хорошем техническом выполнении и умеренном весе является хорошим упражнением для толщины спины,но только в том случае если она выполняется в культуристической манере,технически правильно и разы не снижаются меньше шести.Хотя я знаю множество чемпионов по ББ,которые никогда не применяя становой развили огромные спины,поэтому я не ставлю это упражнение как самое крутое в ББ,как об этом часто пишут на форумах,но при этом и не отрицаю его,если атлет делает его и получает от него пользу-то почему бы и нет,но если атлет обходясь без становой получает великолепные результаты,то навязывать это упражнение я ему не буду.

Добавлено
Alan высказывай в моей теме свое мнение,я буду только этому рад как и мнению других форумча которые имеют отношение к ББ.

Добавлено
WerWolf если бы мне предложили на выбор два упражнения которые я должен дать атлету становую или подтягивание шир хв,я не задумываясь дам подтягивание шир хв,если становую и тягу штанги в наклоне,я дам тягу штанги в наклоне,в общем мои приоритеты в развитии спины на стороне подтягивания и тяги штанги в наклоне,этими двумя упражнениями можно развить великолепную спину без всяких становых,тем более что у новичков всегда есть соблазн поднять как можно больший вес в ущерб технике,а в становой в этом случае его может подстерегать страшнейшая травма,которая может поставить точку в его занятиях ББ,

Добавлено
Alan будь в этом упражнении очень аккуратен,не снижай разы меньше шести,не гонись за весом в ущерб технике,не ставь себе цель побить в этом упражнении какой то рекорд,это упражнение хоть и прекрасно,но при этом черезвычайно опасно,помни,что у тебя впереди целая жизнь и эту жизнь ты должен пржить здоровым,так что делай это упражнение очень аккуратно,да и то непостоянно,а отдельными периодами примерно три месяца делаешь,затем несколько месяцев переходишь на тягу с прямыми ногами легким весом на разы.

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Локтионов Валерий

artem(RUS) комплекс открылся ,прогресс в силовых и массе хороший,кстати подьем штанги на бицепс делаешь с очень приличным весом

Стараюсь делать без читинга. Просто как встал на 40 кг еще месяца 3 назад, так и топчусь на месте. Пробовал и откатываться назад до 25кг, и 45кг вешать, в попытки пройти вперед. Пробывал читинговать, пробывал добивать бицепс легким весом в последнем подходе... Причем упражнение всегда идет тяжело.
Прогресса не чувствую (в плане силы). Рука в объеме растет потихоньку(+2,5см за 5 месяцев, сейчас 37см, только непонятно за счет чего, бицепса или трицепса) а вот силовые на мой взгляд не очень... Хочется хотя бы 50кгх8 сделать.
Причем поднимал в армии 45кгх8, 50кгх3-4 раза....(чисто) т.е. еще своих старых рекордов не побил.
Хотя.. вчера пожал лежа 90кгх3, в 5 подходе. Новый личный рекорд Пирамида рулит

Что можете посоветовать изменить в тренинге бицепса? Может он уже устает при тяги штанги в наклоне? Может попробывать упражнение 21 ? Или перенисти его на другой день?

Да и с жимом из-за головы то же самое, до 40кг дошел, и встал.... =(

Спасибо.
Добавлено
Локтионов Валерий

artem(RUS) так я же и рекомендую приседать глубоко,при таком стиле,низ бедра вырастет в любом случае,главное не торопить события

Буду продолжать приседать глубоко.

Спасибо за поддержку

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
у меня "капля" выросла от разгибаний сидя (друзья говорили, что у меня 4 колена =), хотя и приседал раньше на максимум амплитуды (бицепс бедра лежал на икрах)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Локтионов Валерий
А не надоело тренироваться за все эти годы? Не хочется оглядеться кругом и делать что-то новое?

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
tonix

у меня "капля" выросла от разгибаний сидя

Все верно,от этого упражнения она отлично растет.
Локтионов Валерий
Полность с Вами согласен насчет становой.К тому же ,низ спины отлично растет после тяг штанги в наклоне!

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Валерий Спасибо еще раз, за столь содеражательный ответ, причем вы ответили дважды!

У меня возникает другой вопрос, если допустим в период сушки я захочу повысить силовые, а Вы как я понял советуете продолжать делать многоповторные сеты, просто сокротить между ними время отдыха и соответственно вес.
Можно ли мне так же сокращая время между сетами, но при этом повышать веса и снижать количества повторений? (Веть именно так как я понимаю можно повысить селовые?)
Как вы счетает, реален ли такой расклад во время сушки? или все же не стоит так делатЬ?

С Уважением ГАНС!

grad

grad

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Валерий, а что вы выберете: тяга штанги в наклоне или тяга гантели одной рукой?

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
С плечом оказалось что-то посерьезней, вот, создал тему.
Тоже прикупил коллаген-гель и коллаген-порошок, а также фастум-гель, глюкозамин и хондроитин.
И постараюсь побыстрее добраться до рентгена и узи...

Еще и с шеей что-то, при поворотах отдает в правую сторону тела, точнее, в правый трицепс, видимо, легкое защемление, корешковый синдром.

В результате ни верх покачать - все упражнения, в которых работают руки, тем или иным образом затрагивают плечи...
Ни низ покачать - из-за шеи опасаюсь класть на плечи штангу...

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Dzen

коллаген-гель и коллаген-порошок

Мне помогло. До этого 2-3 месяца мучался с плечом.
Почувствовал пользу от коллагена только где-то после 2 недель применения. Рекомендуемый курс приема вроде около месяца.

Сообщение изменено: artem(RUS) (11 февраля 2008 - 09:49)

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
artem(RUS)

Почувствовал пользу от коллагена только где-то после 2 недель применения.

От какого именно? От порошка или от геля? Или от обоих сразу?

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
artem(RUS)
Попробую, да и глюкозамин и хондроитин - полезная штука.
В любом случае не помешает, суставы, связки и сухожилия только спасибо скажут.
Их вообще рекомендуют пропивать пару раз в год курсами по 1-3 месяца.

А тренировки при этом прекращал или продолжал, несмотря на боль?

Просто непонятно, то ли проблемы со слабыми мышцами-вращателями, которые надо укреплять...
Или попить этих вот препаратов для суставов, связок и сухожилий...
То ли что-то серьезнее, и надо лечить...

Потому что читал темы, как людям приходилось операции делать.
Вот, к примеру - в ответ на мой вопрос дали ссылку.

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений

Всем привет!
Локтионов Валерий

1. Как Вы мне и советовали купил Коллаген(порошок) + Коллаген Гель. http://forum.steelfa...ic=15430&st=500
Пил по 1 пакетику порошка в день + 2 раза в день мазал гелем плечо на протяжении последних 4 недель.
Результат очень хороший. Боли прошли. И это при том, что нагрузку в жиме лежа я не снижал, а наоборот повышал.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых