Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

L-Kch

L-Kch

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 716 сообщений

L-Kch не могу отжиматься на брусьях т.к болят плечи при выполнении упражнения

Ну тогда любые жимы в которых не болят плечи (исключая французские жимы и им подобные движения) и увеличивать в них веса.

browremir

browremir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
хош увеличить трицепс, тода делай жим штанги лежа узким хватом в первую очередь,
научись его делать правильно, трицепсами.
а остольное уж потом...франц-жим лежа, стоя.больше 3 подходов не делай.

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Руки натурала.
Опубликовано в журнале «Muscle & Fitness-Сила и Красота» №07'2008 год

Автор: Владимир Маслёнкин

О массивных руках с высоким пиком бицепса и трицепсом, пучки которого словно прорезаны скальпелем хирурга, мечтает каждый. Я, как начинающий культурист, конечно же, не стал исключением из общего правила.

Я был твердо убежден, что тяжелая силовая работа решит любую проблему, а потому положил в основу тренинга проверенную "базу" - подъемы на бицепс со штангой и жим лежа узким хватом для трицепса. Через год фанатичного потогонного тренинга я сделал обескураживающее открытие: "база" не всесильна...

Нет, нельзя сказать, что базовая работа совсем уж не принесла никакого результата. Руки прибавили и объем, и силу, однако до желанного идеала мне было ох как далеко. Сантиметровая лента из месяца в месяц показывала один и тот же результат - 42 см. Казалось бы, достаточно для фитнеса, в котором я собирался выступать. Однако с моим ростом выше среднего мне нужны были, как минимум, 45 см.

Признаюсь, ситуация поначалу казалась мне тупиковой. Я выкладывался в тренинге больше, чем на 100%! Что еще я мог предложить своим мышцам? Тем более, что со всех сторон я слышал одну и ту же главную мантру бодибилдинга - высокая интенсивность решает все! Быть может, в накачке рук есть какие-то неведомые мне "хитрости"?

Я часами сидел в англоязычном интернете на сайтах величайших американских и европейских атлетов, делал выписки, потом применял чужие рекомендации на практике, однако прорыв в тренинге так и не наступил. Руки выросли всего на полтора сантиметра. Хуже всего, что от больших весов нестерпимо заболели локти. Когда я пошел к врачам, те обнаружили у меня острый тендинит обоих локтевых суставов и категорически запретили дальнейшие тренировки.

http://fitsport.ru/papers.php?paper=56

Сообщение изменено: ivan drago (01 мая 2009 - 03:10)

Тигренок

Тигренок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Berserkr видел бы ты мое телосложение до того как я начал заниматься. У меня по природе узкие плечи и тонкие кости. фарма уже была когда я набрал по килограм 12-15. т.е. с 85 до 90 кило была фарма.
нашел свои первые записи. соврал я бицепс был 32,5, изначально

soho

soho

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
прокачиваю руки на скамье, с прямым грифом, супинацией.
что-то как-то медленно растет.
не посоветуете что-нибудь более пробивное?

browremir

browremir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
soho , я так понял ты хочешь увеличить часть бицепса расположенную ближе к локтю, если на скамье не прет попробуй подтягивания узким хватом, ладонями к себе.
Я чередую скамью Скотта и подтягивания узким хватом, ладонями к себе, для этих целей.

thumbup.gif

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

подтягивания узким хватом, ладонями к себе, для этих целей.

Так же делаю,только с весом.Потом на бицепс делаю подънятие штанги,и молот.

soho

soho

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
browremir
ADSL

большое спасибо за советы.

browremir

browremir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
На здоровье!

FReesTLe

FReesTLe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Добрый день!
Появилась такая проблемка-после тренировки не чувствую никакой усталости бицепса,хотя и забиваю его до последнего.Мышцы груди,спины-всё немного побаливает,тянется,а бицепс....такое впечатление будто ничего на него и не делал no.gif
Делаю EZ грифом и ровным 5-8 раз подходика на 4.Пробовал после этого и гантели сидя,но ожидаемого рез-та так и нет((
Посоветуйте что-нибудь bb.gif

Belfanior

Belfanior

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
FReesTLe
Поработай до отказа - почувствуешь. После жесткой тренировки на руки раньше не мог снять футболку:)
Пирамидка в подьеме на бицепс на скамье скота со сбрасыванием веса, с негативами(партнер забрасывает) вконце - хорошее упражнение, после третьего подхода рук нет)

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Belfanior
Как часто таким макаром руки тренировали?

browremir

browremir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
FReesTLe
Попробуй раз в 3-4 недели делать на бицепс следующее:
*Подъем на бицепс штанги стоя 3-5х15-20 (вес примерно 50% от твоего максимального)
Если сможешь бомби 5х20 перерыв между подходами 1.5-2 минуты
*Подъем гантелей на бицепс сидя на наклонной лавке (можешь на стуле с высокой спинкой, возле копчика положи чёнить вроде подушки, что бы наклон был)
3-4х10
*Подъем гантелей или штанги на скамье скотта
3х4х10
sport.gif

FReesTLe

FReesTLe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Спасибо за советы!буду пробовать)))
ещё вопрос-не повлияют подходы на 15-20 раз на массу?

Сообщение изменено: FReesTLe (14 мая 2009 - 11:03)

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

тут больше зависит от питания и отдыха.

Сообщение изменено: Shogun (14 мая 2009 - 11:37)

browremir

browremir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
FReesTLe

Обязательно повлияют, thumbup.gif в лучшую сторону. Не держись в строгих рамках 5-8 раз. Удивляй и шокируй свои руки (время от времени, только не части, перетренируешься) и качай бицепс не чаще чем 1 раз в неделю, а то узнаешь что такое застой. Пробуй вложенные сеты (бицепс и трицепс на одной трене) тоже не на каждой тренировке, например:
Жим лежа узким хватом – (трицепс)
Подъем штанги на бицепс стоя - (бицепс)
Французский жим лежа – (трицепс)
Подъем гантелей попеременно – (бицепс)
Франц жим стоя - (трицепс) (или отжимания на брусьях, или с опорой сзади)
Скамья Скотта – (бицепс) (или подъем на турнике узким обратным хватом)
Треня будет долгой, поэтому используй не часто (1раз в 1-2 месяца)
И делая по 5 повторов на бицепс , ты массы рук не добьешься. Это больше повлияет на твои силовые показатели. 10 самое оно! плюс , минус 2 ,кому как подходит!

FReesTLe

FReesTLe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Вот просто я походу и получил застой-делал бицес 3 раза в неделю((

Belfanior

Belfanior

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Качёк
Человек хотел усталости бицепса:)
Именно так тренирую раз в 6 недель где-то, когда делаю бицепс вторым упражнением после трицепса. Всегда хотелось иметь большой бицак. Прогресс идет - чередование упражнений и количества подходов хорошо помагает.

browremir

browremir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
так точно! sport.gif

KykaZ

KykaZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
дак ты его убил!
как же он расти будет!?
я бы на месяцок вообще исключил упражнения на бицепс и оценил по итогам результат- возможно он вырастет за счет упражнений на спину ( ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЬ ПОДТЯГИВАНИЯ ОБРАТНЫМ ХВАТОМ)

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
KykaZ
А что надо делать чтоб он рос? Зрительный контакт с ним устанавливать?

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
телепатический. Как Шварц.

admiralseek

admiralseek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Эх, как-то с другом пришел в качку, позанимались уже так нормально и решили битцепс качнуть. Сел я на "скамью для молитв", взял EZ-штангу и сделал свои 10 повторов....тут друг мой говорит: не встанешь пока еще не сделаешь! Я удивился, но разок сделал, а он на весь зал орет ЕЩЕ! я еще делаю, понимаю чего он хочет, да и самого уже пробирать начинает! И понеслась! с криками, скрежетом зубов сделал еще 10 повторений! Последние были уже на грани безчувствия! Воооот...а ведь это по идеи в конце тренировки, когда не должно остаться столько резервных сил... вобщем, от одного подхода руки согнуло, не мог разпрямить. Потом растяжку еще минут 20 делал:) А руки класно тогда вспухли! Жаль что как не пытался потом заставить себя так убиться уже не получалось. Видимо это и отличает олимпийцев от простых смертных...они каждую тренировку, каждый подход так провоят!

Vladimir86

Vladimir86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Эх, как-то с другом пришел в качку, позанимались уже так нормально и решили битцепс качнуть. Сел я на "скамью для молитв", взял EZ-штангу и сделал свои 10 повторов....тут друг мой говорит: не встанешь пока еще не сделаешь! Я удивился, но разок сделал, а он на весь зал орет ЕЩЕ! я еще делаю, понимаю чего он хочет, да и самого уже пробирать начинает! И понеслась! с криками, скрежетом зубов сделал еще 10 повторений! Последние были уже на грани безчувствия! Воооот...а ведь это по идеи в конце тренировки, когда не должно остаться столько резервных сил... вобщем, от одного подхода руки согнуло, не мог разпрямить. Потом растяжку еще минут 20 делал:) А руки класно тогда вспухли! Жаль что как не пытался потом заставить себя так убиться уже не получалось. Видимо это и отличает олимпийцев от простых смертных...они каждую тренировку, каждый подход так провоят!

Вот так вот и надо заниматься, чтобы добиться серьезного успеха. Только делать лучше с более тяжелым весом, чтобы вместо 20 повторов было 8 - 10.

rus116

rus116

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
привет всем!вот говорят руки становятся больше в обьеме когда вес набираешь что то у меня не получается=(прибавил за 1.5 месяца 6 кг но обьем руки остался таким же=(а упражнения делаю такие поочередно сидя гантели поднимаю,скамья скота кривой гриф,тяга обратным хватом на тренажере 8 повтор.3сета каждое упражнение .веса по максимум ставлю.может менять упражнения надо.

Сообщение изменено: rus116 (31 мая 2009 - 02:00)

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

говорят руки становятся больше в обьеме когда вес набираешь

говорят, что кур доят... читай меньше сектантской литературы, хочешь руки? так и качай их!!!

rus116

rus116

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
если нечего тебе Изгой написать по сути, че пишеь?умным хош показаться?

Сообщение изменено: rus116 (31 мая 2009 - 09:51)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Не хами, он тебе всё правильно сказал

rus116

rus116

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
да я не хамлю.просто так писать небуду же хочу совета у вас

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
rus116
Блин, тебе сказали. Хочешь большие руки - качай их. Не надо хамить.

Кстати насчет массы... Это чего ты там 6 кг набрал за 1.5 месяца?

На биц/триц делай больше базы. Не делай скотт, а делай сгибания со штангой стоя. Не делай блок, а жим лежа узким. И тд.

Сообщение изменено: Der (31 мая 2009 - 10:56)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых