Ну тогда любые жимы в которых не болят плечи (исключая французские жимы и им подобные движения) и увеличивать в них веса.L-Kch не могу отжиматься на брусьях т.к болят плечи при выполнении упражнения
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.
Отправлено 01 мая 2009 - 03:09

Опубликовано в журнале «Muscle & Fitness-Сила и Красота» №07'2008 год
Автор: Владимир Маслёнкин

О массивных руках с высоким пиком бицепса и трицепсом, пучки которого словно прорезаны скальпелем хирурга, мечтает каждый. Я, как начинающий культурист, конечно же, не стал исключением из общего правила.
Я был твердо убежден, что тяжелая силовая работа решит любую проблему, а потому положил в основу тренинга проверенную "базу" - подъемы на бицепс со штангой и жим лежа узким хватом для трицепса. Через год фанатичного потогонного тренинга я сделал обескураживающее открытие: "база" не всесильна...
Нет, нельзя сказать, что базовая работа совсем уж не принесла никакого результата. Руки прибавили и объем, и силу, однако до желанного идеала мне было ох как далеко. Сантиметровая лента из месяца в месяц показывала один и тот же результат - 42 см. Казалось бы, достаточно для фитнеса, в котором я собирался выступать. Однако с моим ростом выше среднего мне нужны были, как минимум, 45 см.
Признаюсь, ситуация поначалу казалась мне тупиковой. Я выкладывался в тренинге больше, чем на 100%! Что еще я мог предложить своим мышцам? Тем более, что со всех сторон я слышал одну и ту же главную мантру бодибилдинга - высокая интенсивность решает все! Быть может, в накачке рук есть какие-то неведомые мне "хитрости"?
Я часами сидел в англоязычном интернете на сайтах величайших американских и европейских атлетов, делал выписки, потом применял чужие рекомендации на практике, однако прорыв в тренинге так и не наступил. Руки выросли всего на полтора сантиметра. Хуже всего, что от больших весов нестерпимо заболели локти. Когда я пошел к врачам, те обнаружили у меня острый тендинит обоих локтевых суставов и категорически запретили дальнейшие тренировки.
http://fitsport.ru/papers.php?paper=56
Сообщение изменено: ivan drago (01 мая 2009 - 03:10)
Отправлено 05 мая 2009 - 09:13

нашел свои первые записи. соврал я бицепс был 32,5, изначально
Отправлено 13 мая 2009 - 09:36

Появилась такая проблемка-после тренировки не чувствую никакой усталости бицепса,хотя и забиваю его до последнего.Мышцы груди,спины-всё немного побаливает,тянется,а бицепс....такое впечатление будто ничего на него и не делал

Делаю EZ грифом и ровным 5-8 раз подходика на 4.Пробовал после этого и гантели сидя,но ожидаемого рез-та так и нет((
Посоветуйте что-нибудь

Отправлено 13 мая 2009 - 11:22

Поработай до отказа - почувствуешь. После жесткой тренировки на руки раньше не мог снять футболку

Пирамидка в подьеме на бицепс на скамье скота со сбрасыванием веса, с негативами(партнер забрасывает) вконце - хорошее упражнение, после третьего подхода рук нет)
Отправлено 14 мая 2009 - 08:55

Попробуй раз в 3-4 недели делать на бицепс следующее:
*Подъем на бицепс штанги стоя 3-5х15-20 (вес примерно 50% от твоего максимального)
Если сможешь бомби 5х20 перерыв между подходами 1.5-2 минуты
*Подъем гантелей на бицепс сидя на наклонной лавке (можешь на стуле с высокой спинкой, возле копчика положи чёнить вроде подушки, что бы наклон был)
3-4х10
*Подъем гантелей или штанги на скамье скотта
3х4х10

Отправлено 14 мая 2009 - 04:21

Обязательно повлияют,ещё вопрос-не повлияют подходы на 15-20 раз на массу?

Жим лежа узким хватом – (трицепс)
Подъем штанги на бицепс стоя - (бицепс)
Французский жим лежа – (трицепс)
Подъем гантелей попеременно – (бицепс)
Франц жим стоя - (трицепс) (или отжимания на брусьях, или с опорой сзади)
Скамья Скотта – (бицепс) (или подъем на турнике узким обратным хватом)
Треня будет долгой, поэтому используй не часто (1раз в 1-2 месяца)
И делая по 5 повторов на бицепс , ты массы рук не добьешься. Это больше повлияет на твои силовые показатели. 10 самое оно! плюс , минус 2 ,кому как подходит!
Отправлено 27 мая 2009 - 10:36

Отправлено 29 мая 2009 - 09:42

Эх, как-то с другом пришел в качку, позанимались уже так нормально и решили битцепс качнуть. Сел я на "скамью для молитв", взял EZ-штангу и сделал свои 10 повторов....тут друг мой говорит: не встанешь пока еще не сделаешь! Я удивился, но разок сделал, а он на весь зал орет ЕЩЕ! я еще делаю, понимаю чего он хочет, да и самого уже пробирать начинает! И понеслась! с криками, скрежетом зубов сделал еще 10 повторений! Последние были уже на грани безчувствия! Воооот...а ведь это по идеи в конце тренировки, когда не должно остаться столько резервных сил... вобщем, от одного подхода руки согнуло, не мог разпрямить. Потом растяжку еще минут 20 делал
А руки класно тогда вспухли! Жаль что как не пытался потом заставить себя так убиться уже не получалось. Видимо это и отличает олимпийцев от простых смертных...они каждую тренировку, каждый подход так провоят!
Вот так вот и надо заниматься, чтобы добиться серьезного успеха. Только делать лучше с более тяжелым весом, чтобы вместо 20 повторов было 8 - 10.
Отправлено 31 мая 2009 - 01:57

Сообщение изменено: rus116 (31 мая 2009 - 02:00)
Отправлено 31 мая 2009 - 10:54

Блин, тебе сказали. Хочешь большие руки - качай их. Не надо хамить.
Кстати насчет массы... Это чего ты там 6 кг набрал за 1.5 месяца?
На биц/триц делай больше базы. Не делай скотт, а делай сгибания со штангой стоя. Не делай блок, а жим лежа узким. И тд.
Сообщение изменено: Der (31 мая 2009 - 10:56)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых