Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

присед

из колодца?

это как, реально задумался и понять не могу? confused_1.gif wacko.gif

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
или "тяга-присед" - это всего лишь тяга из колодца? blink.gif

Сообщение изменено: Седьмой (05 августа 2010 - 05:13)

Игорёк87

Игорёк87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Седьмой,спасиба за исчерпывающий ответ.

Забыл добавить. Ноги на ширине плечь или чуть уже,хват чуть шире плеч. Не путать с тягой сумо. Возможна я ошибаюсь в названиях.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Седьмой,спасиба за исчерпывающий ответ.

ты вопрос сформулируй более корректно!

если речь идет о тяге с подставкой под ногами, то упр. хорошее, делать его можно судя по всему ближе к классической постановке ног (не сумо), садишья чуть ли не сракой в пол, движение начинается с ног ну и как обычно.

зы: про упражнение "тяга-присед" не слышал ниразу, но мож и есть где такое в обиходе )))

Игорёк87

Игорёк87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Как раз саму технику выполнения упражнение я описал,ты не внимательно прочёл.Спасиба за ответ.Возможна в названиях я ошибаюсь. Это упражнение немного описывает Ходоков Сергей в его статье "Принцип ТЛЛТ-1" (тяжёлая треня-лёгкая-лёгкая-тяжёлая) Он называет это упражнение "тяга-присед".

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Игорёк87 так вопрос будет или ты нам решил напомнить про это упражнение ? smile.gif

Игорёк87

Игорёк87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
То я вопрос сформулировал некорректно,то вопросы будут? ) Парни,вы чё,авторитетом решили повыделоватся? ) Мне это не нужно. Я задал два вопроса: кто делал или делает такое упражнение? Что об этом упражнении вы можете сказать? Читайте внимательней. Ну и третий вопрос,можно ли таким упражнением проработать качественно ноги и низ спины?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

допустим ole.

К сожалению видео не смог посмотреть, ошибку выдает.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений

Я задал два вопроса: кто делал или делает такое упражнение? Что об этом упражнении вы можете сказать?

я делал года полтора назад, вместо обычной становой , за пол года дошел до весов в обычной становой, так вот когда я решил а нука перейду на обычную становую и совершу мега прорыв smile.gif, этого не случилось, как я был зол smile.gif, вообщем то даже тяжелее было чем из ямы
ЗЫ у тебя что нет стоек для приседа ?
ole
странно у меня все открывается, а другие видео с ютуба работают ?

Сообщение изменено: Tolstii (05 августа 2010 - 09:41)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Не, ал эррор написано.

Игорёк87

Игорёк87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Нее, стойки есть. Спасиба за ответ.

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
ole
quicktime нужно установить, чтобы смотреть видео прямо в браузере.
Твои видео тоже открываются прямо в браузере.

ЗЫ.
По теме

если речь идет о тяге с подставкой под ногами, то упр. хорошее, делать его можно судя по всему ближе к классической постановке ног (не сумо), садишья чуть ли не сракой в пол, движение начинается с ног ну и как обычно.

Пробовал делать это упражнение, мне не понравилось.
Вся нагрузка идет на трапы.
Для меня показалась некорректным упражнением.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

зы: про упражнение "тяга-присед" не слышал ниразу, но мож и есть где такое в обиходе )))

это супер пупер разрывное упражнение, есть еще такое жим лежа с тягой за голову становая сумо с подъемом переворот на перекладине)))

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

это супер пупер разрывное упражнение, есть еще такое жим лежа с тягой за голову становая сумо с подъемом переворот на перекладине)))

ну я еще "зеленый", вот опыта поднаберусь и вперед за "новыми" упрами jump1.gif

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
я считаю что именно таким атлетам на форуме надо заслужено давать завание " Идейный генератор" с таким новым арсеналом упражнений не ведомым современному железному спорту, а то я его чесно сказать не заслужил, фантазия мала.)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Здесь более авторитетные мнения есть, допустим ole.

Который напишет лишь одно - тягу нужно делать в половину амплитуды! "Важнейшее" авторитетное мнение его уже все читали.

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений

все

Говори только за себя!
К тебе вопрос про тягу, если тянуть в сумо, стартовая позиция разрешает накрывать плечами штангу?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

"Важнейшее" авторитетное мнение его уже все читали.

)))Слышь дружище, если мое мнение отличается от твоего, не обязательно его обсирать.
Может ты меня поучишь делать тяги , во всех вариантах??)),
твои достижения для меня не чудесны)))Немного т.ск "практиковал" силовую работу, у нас с тобой несколько разные достижения в плане силовых, и соотношения их к собственому весу)))
а писать в стиле," делай как я сказал," оставлю тебе. дерзай))) может кого и впечатлишь))

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Может ты меня поучишь делать тяги , во всех вариантах??)),
твои достижения для меня не чудесны)))

Не обижайся, ибо на обиженных штангу носят ! А про все варианты тяг - наверное только ты мастер... Я лишь умею абсолютно ( не побоюсь этого слова ) технично выполнять её только одним способом - правильно!!!
По поводу моих результатов - я готовлюсь сейчас на соревнования по пауэрлифтингу и делал "проходки" на прошлой недели в зале ( сейчас отдыхаю ) : присед - 260 кг., жим - 175 кг., тяга - 275 кг. ( в сумо ) - безэкип.
Да, обсирать тебя никто не собирался, я всего лишь сообщил твоё принципиальное мнение о том, что нужно делать тягу в неполную амплитуду, а многие с этим категорически не согласны как и я. Вот и все дела.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Говори только за себя!
К тебе вопрос про тягу, если тянуть в сумо, стартовая позиция разрешает накрывать плечами штангу?

Я тговорю за себя - тренируясь долгое время в тяжелоатлетическом зале, в стартовой позиции перед срывом штанги с помоства атлета тренер заставлял накрывать плечами штангу, при естесственно классическом исполнении тяги

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Это спор людей с разными целями, стало быть консенсуса априори быть не может, если в лифтинге есть определенные понятия о правильной технике выполнения упражнения, то в билдинге правильной является та техника, которая позволяет тебе попадать куда надо, т.е. в билдинге - "правильная техника" - это не общенародное понятие, а сугубо индивидуальное

Сообщение изменено: Romk (17 августа 2010 - 08:01)

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений

заставлял накрывать плечами штангу, при естесственно классическом исполнении тяги

Ты о классике сейчас написал?
"Классическом исполнении" можно по-разному растолковать.
Меня интересует сумо.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Ты о классике сейчас написал?
"Классическом исполнении" можно по-разному растолковать.
Меня интересует сумо.

Да, о "классике". В "сумо" в стартовом положении таз должен быть выше колен ( то есть "тупой " угол в коленях). Небольшой наклон спины не затрудняет срыв и выправляется ( приближается к вертикали) в процессе, в начале движения. А вот "острый" угол в коленях значительно усложняет срыв. Он используется только для работы над срывом ( это как тяга "из ямы" получается). Поэтому в "сумо" как и в "классике" НЕОБХОДИМО перед стартом как бы "накрывать" гриф (штангу) плечами !

P.S. По своему опыту могу сказать очень важную мелочь : я не так давно делал проходку в тяге сначала в "классике" - 1подход - 240 кг., 2. - 255 кг., 3. - 270 кг., а через 2 недели сделал ещё одну проходку в тяге в "сумо"- 1 подход - 245 кг., 2. - 260 кг., 3. - 275 кг. и сделал вывод о том, что поясничный отдел спины отвалился ВААЩЕ НАФИГ именно от "классики". Но и после "сумо" спина сказала : "иди в задницу !" ( так и сказала !). И поэтому я думаю лучше всего, чтобы на старте ноги в коленях в "сумо" стиле находились под углом в 90 градусов ( бёдра должны быть параллельны помосту ). Веса будут на штанге поменьше, но до старости спиночку сохранишь точняк!

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

т.е. в билдинге - "правильная техника" - это не общенародное понятие, а сугубо индивидуальное

У меня к тебе только один сугубо индивидуальный вопрос : ты уважаешь Ли Хейни ? Если да, то тогда поумерь свой пыл и послушай его слова - "в бодибилдинге ПРАВИЛЬНАЯ техника исполнения упражнений давно уже известна, И НЕ НАДО ПЕРЕПИСЫВАТЬ АЗБУКУ СНАЧАЛА !" (Ли Хейни ).

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ты уважаешь Ли Хейни ? Если да, то тогда поумерь свой пыл и послушай его слова - "в бодибилдинге ПРАВИЛЬНАЯ техника исполнения упражнений давно уже известна, И НЕ НАДО ПЕРЕПИСЫВАТЬ АЗБУКУ СНАЧАЛА !" (Ли Хейни ).

Уважаю, а как зависит мое к нему уважение от моего несогласия с его словами?
Да я вроде не пылил confused_1.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Udav
Если бы у всех была одинаковая анатомия, то тогда бы сущществовала одна правильная техника, а на деле, что идет одному, может быть убийствено для другого, я убедился в этом на собственых плечах.
И давно ущел от многих общепринятых "жупелов" с которыми носятся как с иконой. и зсхожу из личной анатомии.
Хочешь засвечу свою становую? покритикуй, может что я неправильно делаю?, я не намного меньше тебя поднимал в этом движении, при весьма сущщественой разнице в собственом весе. И осмелюсь утверждать , что не вижу особого смысла в бодибилдинге делать полную тягу с пола, а особенно сумо в этом плане не имеет смысла, это чисто лифтерский вариант со специфическими задачами, да еще требует определенного анатомического сочетания рычагов.
короче ты апро лифтинг а я про билдинг, суть разные виды спорта.
Жаль , что не найду цитаты Колемана, раз уж ты цитируешь б билдеров.
но читал его комменты по тяге, он в частности пишет"делаю до колен, когда сила прибавляется можно несколько ниже колен" как то так.
имхо конечно))

Сообщение изменено: ole (17 августа 2010 - 09:01)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Уважаю, а как зависит мое к нему уважение от моего несогласия с его словами?

Я тогда не знаю, может и правильно всё, во всяком случае ведь не обязательно, уважая человека, быть с ним согласным в чём - то. Но тогда ты с точки зрения Ли Хейни- еретик. Хотя... Джордано Бруно тоже был еретиком!
Я тоже когда - то выполнял упражнения так, как ты вообще не разу и не слышал даже. Были результаты конечно тоже от них. Только потом, когда я стал делать их в строгой технике, пошёл больший рост массы ( я в зал пришёл, весил 70 кг. при росте в 187 см. а сейчас вешу 102 кг. - похудел за лето, но дошёл до 115 кг. ! ) , да и рабочие веса стали увеличиваться а мне это нравилось. Если же выполнять упражнения, "подгоняя их под себя", то рабочие веса так уже не увеличишь, даже возможны травмы ( я три дня не мог даже лечь на постель от травмы позвоночника не из-за жимов штанги из-за головы как таковых, а из-за "подгонки" этого упражнения "под себя" - пониже всё хотелось опустить штангу для лучшей растяжки плечевых мышц ) . Так что я сторонник идеальной техники, и это позволяет учавствовать даже на соревнованиях по пауэрлифтингу.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Я тогда не знаю, может и правильно всё, во всяком случае ведь не обязательно, уважая человека, быть с ним согласным в чём - то

+1

Но тогда ты с точки зрения Ли Хейни- еретик. Хотя... Джордано Бруно тоже был еретиком!

Кто бы я был с его точки зрения, мог знать только 1 человек - он сам

. Только потом, когда я стал делать их в строгой технике, пошёл больший рост массы ( я в зал пришёл, весил 70 кг. при росте в 187 см. а сейчас вешу 102 кг. - похудел за лето, но дошёл до 115 кг. ! ) , да и рабочие веса стали увеличиваться а мне это нравилось.

Масса не мясо

Если же выполнять упражнения, "подгоняя их под себя", то рабочие веса так уже не увеличишь

Вот я про то и говорил, что цели разные - кому то веса увеличить кому то ММ

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Масса не мясо

Тягу в 275 кг. массой не делают, - штангу тащат голые мышцы!

Вот я про то и говорил, что цели разные - кому то веса увеличить кому то ММ

ММ и увеличивается именно от весов !

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Udav
как сила мышцы зависит от ее размера ?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых