Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или Секреты качалки.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1173 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Для почитать, к примеру, вот: Глубокий присед.

статья отличная, но она разносит в пух и прах лифтерскую технику. 

ну да, а что?  

просто не все выступают за лифтёрскую технику. Есть много недовольных. 

Dimik,

у тебя перенос на внутреннюю сторону стоп и идет за счет того, что заперт таз полностью, тебе не опустить яйца вниз. 

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Профессор Рябухин наоборот против подворота.

не только он, но и многие эксперды считают это опасным

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Пришел Виктор С и потихонечку попытался перевести тему в срач))))...

Впервые меня так "похвалили". Я рассчитывал на другой эффект.(((
На тему тренинга с серьезными собеседниками не шучу.
Займусь самоанализом, т.к. нихера не понял суть претензии.
Неужто стареть начал?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вот достаточно техничные приседания от Ляю Хуэя:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Dimik,

Разводи сильнее колени-носки.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

никакого царского наклона, движение начинается с разведения колен и с вертикальной спиной с небольшим наклоном ныряет вниз , точно также встает прямо без увода ног от нагрузки. 

Идеально. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Кстати, вот разговор с новичком, который ранее ходил в зал:

Ограничивают с целью выполнять идеальную технику

Ненужно заморачиваться осанкой, постановкой рук и т.д.

в приседаниях, я сажусь внизу, разводя колени и просаживаясь яйцами вниз, пока не оттолкнусь от икр бедрами, потом встаю. Получается резкое, взрывное движение. 

Регулируешь сам просто глубину выполнения упражнения, хочешь ниже приседай /опускай, хочешь выше

на тренажерах никакого взрыва нет, нет работы связок

Ну вот видишь сколько нюансов

А в гаке ты яйцами не только просаживаться можешь но и почесать их, держа на плечах стошку))

движение не такое, не нравится. В штанге оно естественное, а здесь - под заданными углами 

Ну да, эти углы вымерены для мах эффекта 

приседания со штангой - максимально естественные, тело двигается по естественной траектории. В тренажере - ты ограничен конструкцией. 

я за естество 

Ты садясь на гак уверен на 100% что он эффективен, а штангу можно жать и заломать спину нафиг 

Ты не понимаешь похожу для чего ограничение

на груди приседая ты ничего не заломаешь 

а чтобы на спине присесть и заломать это надо взять сразу 150% от своего максимума 

Вот берём тебя со штангой и новичка первый раз попавшего в зал. Ты начинаешь приседать, причём ты это уже делаешь не первый год, а новичок садится на гак, и эффективность прокачки у вас абсолютно одинаковая!

все верно. Но у меня взрывная сила в ногах будет выше, +намного больше ягодичные мышцы 

Причём прогресс будет у новичка заметнее, он просто накинет блинов и слушая айпод будет ебашить сотку уже через пару недель

зачем тогда нужны приседания со штангой?

А ты будешь пыхтеть со штангой, недоумевая медленному росту весов

ну тогда в чем прикол штанги?
Доставлено

Штанга нужна для спортсменов

Или для закоренелых адептов этого архаичного снаряда

Для всех остальных придуман более эффективный станок, который позволяет экономить время

Народ вертел эти приседания на одном месте. Не то что доседать - вообще нафиг этот присед. 

Вот и весь расклад. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik,
Разводи сильнее колени-носки.

Чем шире ноги ставлю- сильнее развожу колени тем на большей высоте начинает жопа подворачиваться, растяжка чет меня не берет((

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

растяжка чет меня не берет((

как часто делаешь растяжку? 

я ебошу каждый день. бывает 2 раза в день. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

присед начинается с отведением таза назад с немного выгнутой и жесткой спиной.

"По ощущениям" я так и делаю, спина выгнута, зафиксирована (опять таки по ощущениям)...
Но тут еще вопрос положения штанги, я ее высоко кладу, на самый загривок и держу очень узко (прям у дельт).

как часто делаешь растяжку? 
я ебошу каждый день. бывает 2 раза в день. 

Не так часто)
3-4 раза в неделю по 10-15 минут на ноги. + после трень тянусь, но по сравнению с "вообще не тянуться"- эффекта никакого не ощущаю.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

статья отличная, но она разносит в пух и прах лифтерскую технику. 

Ну, не совсем так уж... Есть определенные нюансы и разночтения, но, главное, что есть в статье, это объяснение именно глубокого движения и его эффективности для развития всего массива ног.

Народ вертел эти приседания на одном месте. Не то что доседать - вообще нафиг этот присед.  Вот и весь расклад. 

Есть такое. И вполне имеет право на жизнь. Это подтверждается словами и опытом многих успешных спортсменов, не использующих приседания ни в каком виде, то есть вообще, и при этом имеют хорошо и гармонично развитые ноги. 

Тут дело немного в другом. Повторю свой, скорее риторический, вопрос, с которого начал обсуждение: зачем атлету/физкультурнику делать частичные полуподседы и чего-то там изолировать кривой техникой, если можно это эффективное упражнение использовать для развития всех мышц ног, изменив немного технику, частью которой и является сед ниже параллели для более полного включения в работу МГ?

Тут кое-кто сильно увлекся разоблачением бреда, да так, что сам же этот "бред" и подтвердил. Читаем внимательно, особенно выделенное им же: 

В пауэрлифтинге критерием выполнения доседа на соревнованиях, является параллель передней поверхности бедра с полом, когда ягодицы опустятся чуть ниже колена. Поэтому пауэрлифтер приседая, как бы вращает таз относительно колена, описывая им дугу. Когда таз опустится чуть ниже колена - досед есть. Так как голень остается в вертикальном положении, такая техника минимизирует разгибание голени и снимает нагрузку с четырехглавой мышцы бедра, перенося ее на мышцы задней поверхности бедра и ягодицы.

Именно об этом я говорил и в самом первом сообщении по этой теме, и в последующих. Можно ещё раз прочитать уже с учетом "вновь открывшихся обстоятельств".

Именно этот перенос с четырехглавой на бицепс и ягодичные позволяет максимально задействовать весь массив ног и получить максимальную же отдачу от упражнения. И так как лифтерская техника является самой эффективной и безопасной для выполнения этого самого переноса, то и стоит именно её рассматривать как способ достижения целей.

Для изоляции и прочего есть другие более пригодные упражнения. Например, как сказал Михалы4 - присед как бы вдоль стенки. Нечто подобное у нас в зале делают фитнесистки, но в Смитте с выносом ног вперед. 

Притом, я совершенно ничего не имею против частичных приседаний. С чего бы вдруг... Просто считаю их узкоспециализированным инструментом для решения определенных задач. К примеру, с целью улучшить прохождение МТ в определенной позиции.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

странно, что я пропустил такую любимую тему как досед в приседе))

мне интересно, какие выводы сделал Зумик из всей дисскурсии?  как бы обидно это не звучало, его присед ужасен(... мое имхо такое: рабочий вес скинуть килов до ста, штангу класть выше чуток, ноги ставить уже, при  этом разводить носки и колени в стороны, доседать хотя бы до параллели, а лучше ниже, веса накидывать не по прямой линейке, а волнами, не делать в 10 ПРЕ.

все проблемы Зумика со спиной, именно из-за такого приседа, к бабке не ходи! если уж так не катит присед на спине, лучше тогда фронтально приседать, для квадр и поясницы ток лучше будет... а то действительно странно, чел говорит что не лифтер и даже не думает, а сам пытается приседать в лифтерской манере+ необоснованно форсирует веса!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Чем шире ноги ставлю- сильнее развожу колени тем на большей высоте начинает жопа подворачиваться

тебе Сергей, не про ширину постановки ног сказал, а про развод носков в стороны, при той же ширине стойки, сильнее разведи носки и колени веди в стороны носков, в седе, опускаясь как бы между бедер, а так норм присед, получше чем у Зумика)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Serg Dozer, Апостол,

Зумик в своем лице отлично продемонстрировал текущую ситуацию, которая сложилась по приседам среди новичков и "бывалых", но не тех, кто бывалый-матерый. 

Никто, подчеркну - никто из новичков не хочет делать ТА-присед не из-за его технической сложности, а из-за того, что 90% всей нагрузки нужно выносить на ногах. Это ментально и физически тяжело - продавливать ногами пол и на жилах проходить прямой угол в коленях с прямой спиной. сидишь дома за обедом, вспомнишь - и дурно становится. 

что делается вместо этого - под любым соусом - отклячивание зада назад - чтобы подготовить ноги до мертвяка, царский наклон, чтобы снять часть нагрузки с ног и соответственно работа в комфотной зоне. 

ОТсюда - веса, веса на штанге растут. 

А рядом корячится Хиляк, посмотрите на него - он жалок, садится жвп, вкручивает дохлятина ногами, пыхтит. Накуя? посмотрите ему в глаза, что вы там видите после такого приседа? тоску, боль и разрушение. 

Сообщение изменено: Хиляк (18 ноября 2015 - 12:09)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

тебе Сергей, не про ширину постановки ног сказал, а про развод носков в стороны, при той же ширине стойки, сильнее разведи носки и колени веди в стороны носков, в седе, опускаясь как бы между бедер, а так норм присед, получше чем у Зумика)

А, понял, попробую.
Ощущаемое напряжение на выкручивание наружу в коленях и голеностопе допустимо?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

опускаясь как бы между бедер,

я Димику об этом еще сверху написал, что он заперт в тазобедренном, упирается сам в себя. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

у тебя Колян всегда две крайности или присед с царским наклоном или идеальный гвоздик, промежуточных вариантов не существует? 

Ощущаемое напряжение на выкручивание наружу в коленях и голеностопе допустимо?

не совсем понял, что ты имеешь ввиду, если сводятся внутрь колени, то поищи комфортный угол развода носков, не нужно через чрезмерное усилие их разводить.

я Димику об этом еще сверху написал, что он заперт в тазобедренном, упирается сам в себя. 

я так вообще специально делаю, это и имел ввиду когда про пружину говорил)... ненужно проваливаться внизу, ты потеряешь скорость при вставании, вот и проблемы с проходом прямого угла.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

у тебя Колян всегда две крайности или присед с царским наклоном или идеальный гвоздик, промежуточных вариантов не существует? 

мне больше гвоздик нравится. Веса маленькие, особо пыжиться не надо, работаешь ногами. 

я так вообще специально делаю, это и имел ввиду когда про пружину говорил)... ненужно проваливаться внизу, ты потеряешь скорость при вставании, вот и проблемы с проходом прямого угла.

согласен. Но Клоков в своем интервью про ф.присед говорил, что все равно нужно учиться вставать из мертвяка. Те кто пружинят и/или ловят отбой, все равно могут оказаться в положении, когда надо вставать с мертвяка - а здесь уже вопрос насколько ты прокачал скилы в этой позе. 

хотя это он имел в виду для тех соревнуется )))) 

у китайцев очень много приседаний с паузой. 

я когда весной приседал, всегда паузу в последнем повторении делал. Отприседал на 9 раз, 10 садишься, пару сек посидел - потом встаю. Но там веса дитячьи. 

Сообщение изменено: Хиляк (18 ноября 2015 - 12:25)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

не совсем понял, что ты имеешь ввиду, если сводятся внутрь колени, то поищи комфортный угол развода носков, не нужно через чрезмерное усилие их разводить.

Не, колени внутрь не сводятся и не стремятся свестись. Имел ввиду если их широко разводить, то стопы тогда ну прям очень широко придется ставить- так и равновесие можно потерять. Если стопы ставить например 45градусов и пытаться колени вести по оси стоп - в них и голеностопе создается характерное ощущение что колено идет не по своей природной траектории, а чуть вывернутым/напряженным на кручение (относительно голенной части) наружу.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

вот и проблемы с проходом прямого угла.

ты заметь, я сколько про прямой угол ныл - но еще ни разу не было, чтобы я его не прошел. Может это вообще все мифы? просто надо терпеть, вкручивать через немогу? ноги сами меня обманывают, может и не тяжело им вовсе. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Никто, подчеркну - никто из новичков не хочет делать ТА-присед не из-за его технической сложности, а из-за того, что 90% всей нагрузки нужно выносить на ногах. Это ментально и физически тяжело - продавливать ногами пол и на жилах проходить прямой угол в коленях с прямой спиной. сидишь дома за обедом, вспомнишь - и дурно становится. 

Опять эти игры разума.

Веса маленькие, особо пыжиться не надо, работаешь ногами. 

Ты сильно переоцениваешь разницу в весах между царским наклоном и гвоздиком. Это 10-20%, не больше.

Сообщение изменено: OldBoy (18 ноября 2015 - 12:32)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

как всегда, мастер-шеф Хиляк приготовил отличный винигрет из различного сорта приседов, китайских специй, клокова, под фирменным соусом Парадокс!)) на выездной торговле... уже замечены следы блевотины по углам!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Опять эти игры разума.

а зря ты так думаешь. Почитай выше переписку, которую я сбросил. Никому жопу рвать не приседе не хочется. 

откуда думаешь появляется царский наклон и увод ног из под нагрузки, когда ноги распрямляются раньше, чем завершится движение? 

а тягу с распрямлением ног раньше завершения - видел? да сколько угодно такого. 

и как думаешь - в чем причина? 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

В плохой технике, в плохой гибкости и т.д. Уж точно не в мифической "нестерпимой боли в квадрицепсах при прохождении мертвой точки".

В тяге и должны ноги распрямляться до завершения - а как иначе?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

В тяге и должны ноги распрямляться до завершения - а как иначе?

все верно, но не когда спина под максимальным углом. 

В плохой технике, в плохой гибкости и т.д.

нет, истинная причина не в плохой технике - а в результате слабой тренированности ног, в недостатке их силы, а также в инстинктивном нежелании упираться и продавливать. я давно сбрасывал видео, где тяжелоатлет учит новичка приседаниям и объясняет ему что такое увод ног из под нагрузки. Со словами "если ты не можешь давить, то скажи - я поставлю вес меньше, но работать ты должен ногами". 

а теперь посмотри на Зумика - вертелось ему приседать с детским весом жвп? зачем, если можно 135х10? 

Сообщение изменено: Хиляк (18 ноября 2015 - 01:04)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

нет, истинная причина не в плохой технике - а в результате слабой тренированности ног, в недостатке их силы, а также в инстинктивном нежелании упираться и продавливать.

а ну как же... экспёрд по гвоздику куйни не скажет! у новичков определенно дело не в технике, а потому что им больно приседать, а на представленном видео тренер учит мальца не технике, а смотрит чтоб не ленился и не хныкал!

Зумику вообще никто присед не ставил, он домашник, как научился, так научился. захочет- переучится, нет... так и будет осторожно выспрашивать про боли в спине в темах.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

нет, истинная причина не в плохой технике - а в результате слабой тренированности ног, в недостатке их силы, а также в инстинктивном нежелании упираться и продавливать. я давно сбрасывал видео, где тяжелоатлет учит новичка приседаниям и объясняет ему что такое увод ног из под нагрузки. Со словами "если ты не можешь давить, то скажи - я поставлю вес меньше, но работать ты должен ногами". 

А при царском наклоне не нужно упираться? Только делать это приходится согнувшись пополам, а не с почти вертикальным корпусом как при гвоздике. "Спиной" (на самом деле это биц бедра и жопа) работать нифига не легче.

а теперь посмотри на Зумика - вертелось ему приседать с детским весом жвп? зачем, если можно 135х10? 

Я хз. По мне так лучше работать меньшим весом всегда, если есть такая возможность. Не понимаю людей которые вешают на жим ногами 500кг, хотя реально могут нагрузиться так же с 200кг, если делать в нормальную амплитуду. Мне бы было банально лень таскать блины.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Зумику вообще никто присед не ставил, он домашник,

за каким хреном ему вообще присед сдался. "Для здоровья и красоты" - ничосе, присед для здоровья... 

Качал бы дальше сиськи и бицепсы. 

а ну как же... экспёрд по гвоздику куйни не скажет!

А вот зря. Миш, ты даже не представляешь, но я прав. А другой тебе никто этого не скажет. Найдут любую причину, но в этом не сознаются. 

если причина в нарушении техники - это отсутствие надлежащей гибкости, которая не устраняется упражнениями на растяжку, то присед должен быть исключен из программы. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

"Спиной" (на самом деле это биц бедра и жопа) работать нифига не легче.

да счаз. Ты на это смотришь со своей колокольни. У тебя сильные ноги, ты и недоумеваешь - а че это вы тут делаете, неужели нельзя прямо? нельзя. Я в теме приседаний скидывал Видео Симорончика, он 100 кг повесил и спокойно сделал на своих ходулях раскладушкой 100 кг на 5 раз. А попроси его 70 кг сделать гвоздиком - обосрется. Вот тебе и разница. 

Я хз. По мне так лучше работать меньшим весом всегда,

это если ты живешь без интернета в Тибете. 

Здесь только ленивый не скажет - а ну ка "таз назад, жопу отклячиваешь, царский наклон и до параллели, ну вот видишь - сразу веса поперли, а ты делал неправильно". 

Сообщение изменено: Хиляк (18 ноября 2015 - 01:21)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

поменяй ник на Йуризд! ведь йуризд всегда прав, а если не прав, то этот пункт прописан в договоре! просто Ахилл, слишком хило, для личности такого масштаба!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых