Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2575 ответов в этой теме

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Тайла,
У тебя рост 177, а вес 49. Какой тебфе карнитин.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Тайла,
У тебя рост 177, а вес 49. Какой тебфе карнитин.

Надо покормить девчуху и плотненько. :D

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Надо покормить девчуху и плотненько. :D

Макарошками по флотси

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Surf, целлюлитину подколодную добивать. :D

Старичок, да я нормально ем, много и продуманно.

Milik, задумалась насчет плотности, спасибо.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

Просто у меня похоже осенняя спячка начинается, а спать во время тренировки как-то обидно.

Что за осенняя спячка? :crazy: Вы что то типа медведя? :confused_1:

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Осенью- зимой из-за нехватки солнца начинается депрессия небольшая, хочется больше спать и часто больше есть. И организм переходит немного в другой режим. Потому частенько многие зимой набирают вес.

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Я рада, что нашла этот форум, вернее мне его подсказали.
У меня есть множество вопросов, помогите, пожалуйста новичку.

Живу в глубокой провинции, следовательно, тренеров индмвидуальных нет, каждый сам себе тренер, во-вторых, набор тренвжёров невелик. Кардио тренажёров нет вообще.
Я занимаюсь 6 занятий. А вопросы таки:
Чем (какими упражнениями) можно заменить, допустим, беговую дорожку, чтобы разогреться. (перед тренировкой иду до зала пешком минут 20-25.)
Даю нагрузку мышцам делая последние 2 упражнения в каждом подходе с трудом, но мышцы болели только первые дни, теперь нет. Это нормально или нагрузки недостаточно?
Как распределить тренировки оптимально, хожу в зал 3 раза в неделю. Цель, укрепить мышцы спины, пресс, согнать достаточно большое количество жира.
Где можно посмотреть термины по тренажёром, чтобы понимать сказанное?
Спасибо заранее, всем кто подскажет.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
jkl, для разминки нет необходимости бегать, нужно размять все мышцы и суставы, то есть это все возможные движения во всех суставах , приседания , наклона, повороты и тд.
То что мышцы перестают болеть это нормально, а нагрузку нужно повышать линейно , то есть по чуть чуть,но постоянно.
Можно увеличивать вес, а можно повторы.
первое посмотри многое тут forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=36791
а ещё вот тут forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=30222

Будут вопросы, спрашивай.

Сообщение изменено: sergkomisar (20 октября 2012 - 04:44)

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

а нагрузку нужно повышать линейно , то есть по чуть чуть,но постоянно.

спасибо за ответ.
Какой ритм повышения нагрузки? Я начинаю с малого сейчас, так как возраст уже после 40. Допустим, если делать упражнение вроде и тяжело, но после тренировки мышцы не чувствуешь, то это счигнал, что нагрузки недостаточно?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Нет это не говорит что нагрузка недостаточна.
Посмотри в азах есть пост про тренинг у женщин, питание о тренинге после 40 и тд, многие вопросы озвучены.

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Ещё есть вопрос, за сколько часов до начала тренировки должен быть последний приём пищи, и через сколько после?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
jkl, есть надо за два часа до тренировки и сразу после.

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
sergkomisar, спасибо!

vitel

vitel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

jkl, есть надо за два часа до тренировки и сразу после.

Так вроде jkl желает сбросить лишний вес,зачем ей тогда есть сразу после тренировки? Возьму на себя смелость тоже дать совет,так как у нас с ней и возраст одинаковый и цели схожи. Вот и прошел уже год,как я стала заниматься фитнесом,и только теперь я понемногу стала понимать,что мне делать со своим телом,а так ведь просто ходила на групповые занятия(я и сейчас хожу туда) и выполняла все то ,что говорили инструкторы,а говорили они все по разному....Если вы хотите похудеть,то без аэробной нагрузки и "урезанного" питания ничего не получится.Я специально написала"урезанного" питания,т.к. правильно питаться нужно учиться,а на это надо время.После 40 метобализм уж очень медленный-это вам не 25-30 лет,когда все "сгорает" минутой. Если надо похудеть,а я больше чем уверена,что это цель №1,то после каждой силовой тренировки должна присутствовать аэробная нагрузка минут так 25-30 и никакого питания в течении 1часа(я лично не ем 1.5 часа после тренировки) Вы писали,что нет кардио тренажеров,замените их на скакалку и обычную степ платформу. Главное двигаться интенсивно. За один год я похудела на 7 кг + отсутствие "пузика"+тонус всего тела+отличное настроение от вида себя в зеркале.... Теперь мне конечно хочется больших результатов,но все еще в переди. Желаю и вам удачи в ваших начинаниях....

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

должна присутствовать аэробная нагрузка минут так 25-30

Это много и не обязательно, какой смысл тренировать мышцы, чтобы потом всё это зачеркнуть получасовым кардио, если не нужен эффект от силовых , то и не стоит их делать, тогда просто нужно включить интенсивное кардио,

никакого питания в течении 1часа

Отпять же бред, так как после тренировки нужно пополнить энерго запасы организма, организму будет всё равно чем пополнять, угли в приоритете, нет углей, в дело пойдёт более активно жир и белок, к тому же теже катаболические процессы будут только способствовать использованию белка мышц в качестве топлива, силовая тренировка тогда бессмыслена.

jkl, питаться надо сразу после любой тренировки, это необходимо , иначе эффективность тренировки теряется.

vitel

vitel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Цель, укрепить мышцы спины, пресс, согнать достаточно большое количество жира.

"
Укрепить и накачать вещи не совсем одинаковые

Это много и не обязательно, какой смысл тренировать мышцы, чтобы потом всё это зачеркнуть получасовым кардио

Вы мужчина,а мы женщины,да к тому же видно вы не совсем понимаете,что такое женщина после 40 лет-у нас совсем разные цели.Вам нужен прирост мышечной массы,а нам нужны минус кг и минус объемы.

Отпять же бред, так как после тренировки нужно пополнить энерго запасы организма

Энергию можно и пополнить,а вот жирок будет стоять на месте. У меня было так с моей дочерью.Она имея лишний вес,наняла персонального тренера,который ее заставлял кушать после тренировок и занимаясь исключительно на тренажерах.В итоге через 4 месяца вес не снизился,а только увеличился,но так как главное не вес а объемы,то и они остались на прежднем месте.У дочери депрессия и она забросила посещение клуба.Можно было конечно потом начать сушиться и все такое,но зачем надо было 20 летней девчонке,которая пришла в зал с целью похудеть,начинать наращивать массу? Она ведь не к соревнованиям готовиться пришла.
Все то что я писала выше-это мой реальный пример,как я смогла сбросить лишний вес не не превратиться в "шарпея"...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Укрепить и накачать вещи не совсем одинаковые

Механизм один и тот же, при дефиците в ккал рост навряд ли будет, но сохранение мышц тот же процесс что и рост, просто на рост не будет хватать нутриентов.

нам нужны минус кг и минус объемы.

Если вопрос для тебя лично стоит так, и качество тела не интерисует, то этоа задача самая простая, то есть дефицит ккал , при замедлении похудания уменьшаешь количество пищи и/или увеличиваешь физ активность.
Девушку, как я понимаю, интересует качество тела, то есть здоровый внешний вид, а для этого мало вес сбросить и объёмы, для этого нужно поменять качество тела, а для этого нужно питание и соответствующий тренинг.

В итоге через 4 месяца вес не снизился,а только увеличился,но так как главное не вес а объемы,то и они остались на прежднем месте.

На самом деле это не плохой результат , он говорит о том что качество тела начало меняться в нужную сторону, так как мышцы имеют большую плотность, а значит в меньшем объёме больше вес.

как я смогла сбросить лишний вес не не превратиться в "шарпея".

Для этого не нужно было что то придумывать, если бы ты просто не ела, то получила бы тот же результат, то есть в чём тогда его суть?
Для достижения здорового тела , первоначально нужно задаваться целью уменьшать долю жира в теле, а для этого нужны мышцы. Девушке раскачать мышцы сильно не выйдет, гормональный фон не тот, но немного вырасти или сохранить максимум при похудании , это реально, а учитывая что мышцы это основной потребитель ккал, то мышцы это просто необходимость в деле убирания жира.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
jkl,

По ссылке внизу моего поста можно прочитать всё, что Вам поможет в начале Ваших занятий. В разделе для новичков есть хорошая книга "Анатомия силовых упражнений" с иллюстрациями, по ней можно составить представление о технике и назначении упражнений. Вам дан совершенно правильный совет относительно необходимости наращивать мышечную массу, потому что жир у нас сгорает тогда, когда организму нужно много энергии, а её нужно много на поддержание мышц. Без этого и хорошей фигуры не получить. Аэробика с "урезанием" оставит от вас "сало на костях", и ваш вид в зеркале едва ли вас обрадует. Одним словом, читаем, пробуем, задаем вопросы. Программу для первых двух-трех месяцев найдете в той же ссылке.
Если в зале есть опытные люди, пусть и не тренеры, попросите показать вам технику упражнений, или хотя бы посмотреть, правильно ли Вы их делаете - чтобы не навредить себе.

vitel,
Извините, но не кажется ли Вам, что прежде, чем давать советы, имеет смысл прояснить проблему для себя?
Тренинг женщин и мужчин отличается не так сильно, как Вам кажется, потому что скелет и мышцы у нас одинаковые по строению и функциям, и отличаются разве что размерами (и то не всегда). Возраст после 40 силовым тренировкам не помеха, хотя есть некоторые особенности, которые просто надо учитывать.
Что касается случая с вашей дочерью, этому могло быть много причин - что ела, когда, в каких количествах, какая тренировочная нагрузка была и т.д.

Сообщение изменено: леди икс (22 октября 2012 - 05:40)

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Спасибо всем ответившим.
vitel, аэробную нагрузку, то есть долгосрочные движения в быстром темпе я не потяну на данном этапе, просто не хватит дыхания, сначала нужно научиться дышать, по-моему силовая нагрузка в этом может помочь.
Второе, чтобы не превратиться в шарпея просто не нужно быстро худеть и кожа будет успевать. Тот вес, что у меня сейчас, результат сидения на диете и двухчасовой ходьбы каждый день( с работы и на работу) потом вес замер и организм перешёл на пониженный метаболизм. Видимо пришло время укреплять мышцы, чтобы при похудении не навредить позвоночнику и хотя бы удержать вес. Не думаю, что мышцы у меня будут как у бодибилдеров, они для этого прикладывают большие усилия и в питании в том числе.

или хотя бы посмотреть, правильно ли Вы их делаете - чтобы не навредить себе.

Я смотрю ролики на ютубе с советами тренеров.

Сообщение изменено: jkl (22 октября 2012 - 06:20)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

они для этого прикладывают большие усилия и в питании в том числе.

У них гормональный фон совершенно другой, даже если ты захочешь, они так сильно у тебя не вырастут : )

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
sergkomisar

А Анна Куркурина? Вот эта:

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

А Анна Куркурина?

А что она?
Ты физически развита так же?
Она либо с детства была крупной и это её гормональный фон такой, либо приобретённое.
В любом случае это к тебе не относится, потому что тогда ты бы не нуждалась в советах.
У абсолютного бешенства женщин нет нужного коколичества тестостерона, естественно что есть исключения, но они редки и это с самого детства, либо фармакология.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Я смотрю ролики на ютубе с советами тренеров.

Дело хорошее, но, к сожалению, не всё и не всегда там правильно показывают.

Анна Куркурина?

По-моему, без специальных средств тут не обошлось)

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Дело хорошее, но, к сожалению, не всё и не всегда там правильно показывают.

У меня в закладках вот это http://video-kak.com...ya-dlya-pressa/

Ты физически развита так же?

нет конечно, да и мышцы у меня растут плохо. :)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

У меня в закладках вот это

У меня это почему-то не открывается, пишет, что ошибка. Но в любом случае начинать лучше с базовых упражнений - приседание, жим лежа и т.д. В АЗАХ все есть.

мышцы у меня растут плохо.

У женщин они у всех мало растут, то, что любая дама, придя в зал, может за месяц стать как Шварценеггер, это распространенное и очень смешное заблуждение))) А вообще, при соблюдении правил питания и тренировок результат всегда есть.

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

У меня это почему-то не открывается, пишет, что ошибка. Но в любом случае начинать лучше с базовых упражнений - приседание, жим лежа и т.д. В АЗАХ все есть.

Это я пока боюсь делать, дабы не насмешить аборигенов. Я всего 7 раз сходила, осваиваю постепенно. Тем более, там всегда большие веса висят, а со скольких начать не знаю. Я отжиматься то могу на коленках 6 раз не больше. :(

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
многие поначалу боятся быть смешными, но по большому счету, никому дела нет до других. Ну, хихикнут пару раз, ну и что?
Вот большие веса - это дело другое. По идее, в зале каждый сам должен за собой убирать блины с тренажера. Но если этого не делают, надо подойти и вежливо попросить убрать за собой или просто помочь. Если есть дежурный инструктор, то это входит в его обязанности.
Приседать для начала можно и с бодибаром, освоите технику - возьмете штангу.

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Приседать для начала можно и с бодибаром, освоите технику - возьмете штангу.

С ним я приседаю и повороты сидя делаю.

Ну, хихикнут пару раз, ну и что?

Стараюсь не обращать внимания, да и было действительно раз, когда я занималась не с теми с кем обычно. Там у нас мальчики попали, которые мне в сыновья годятся, я понимаю, что для них неуклюжий виннипух это нечто. Но думаю, что со временем всё изменится. Главное не отступать и не жалеть себя, думаю.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Главное не отступать и не жалеть себя, думаю.

Где-то так. Только без фанатизма))) Успеха!

vitel

vitel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Девушку, как я понимаю, интересует качество тела,

Если я только не ошибаюсь-эта девушка тоже 40 лентяя женщина,вроде в ее первом посту сначала был указан возраст
.

Второе, чтобы не превратиться в шарпея просто не нужно быстро худеть и кожа будет успевать.

и опять же ,если я не ошиблась,то в этом возрасте быстро худеть никак не получится,только уж если совсем на голодной диете сидеть....но если я что то путаю с ее возрастом,то извините....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых