Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ходили всем семейством, такое только у меня)

веса конечно небольшие, последний был 140 кг, учитывая что год назад с пустым грифом еле приседал

прогресс есть для меня..

Становая тоже будет нагружать позвоночник, если ее делать вместо приседа?

ну если  140 это рабочие , то это уже серьезный результат для рабочего веса  ( я серьезно) 

будет грузить и становая, и  шраги, и румынка и жимы стоя и сидя,   и даже пшнб. 

вы же физику учили,  про рычаг знаете. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это понятно) пока это сделаю, как поберечь если вдруг всеже права?)

Что убрать-добавить с вашей точки зрения?

День 1

Становая тяга 4х5 (2-1)\ Тяга с прямых ног 3х10(1) (чередование по циклам)

Тяга вертикального блока 3х10 (1)

Тяга Ятса 3х10 (1)

Молот 3х12 (0)

Жим медленный 3х12 (45-50 сек) - не менять

Махи на ср. дельту 3х15 (0) технично с весом не загоняться 

L-разводки 3х20 (5)

Гиперэкстензия со скручиванием спины (реабилитирующая) 3х15 (без отягощения)

День 2

Присед легкий 4х10 (5-3)\средний 4х6 (1)  (чередование по циклам)

Сгибания ног 3х10 (1-0)

Разгибания ног 3х10 (1-0)

Голень 3х15 (0)

Жим лежа в обычном темпе, без ускорений 3х10 (1)\ 4х6 (1) (чередование по циклам)

Жим Скотта 4Х15 (0-1)

Разгибания на блоке  3х12 (1-0)

L-разводки 3х20 (5)

Скручивания на пресс 2х до отказа\Молитва 3х12 (0)  (чередование по циклам)

Присед оставит в формате легкого, в становой и румынке увеличить запас до 4-5 повторов. Ятса можно убрать.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Симптомов вроде особых нет, только ноет бывает когда долго стоишь или ходишь между лопаток, раньше не придавал особо значения. А сейчас как сказали задумался

поищите лучше мышечные спазмы  ( триггеры)  и " разбейте " их .  и жить станет порядочно проще. 

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

ну если  140 это рабочие , то это уже серьезный результат для рабочего веса  ( я серьезно) 

будет грузить и становая, и  шраги, и румынка и жимы стоя и сидя,   и даже пшнб. 

вы же физику учили,  про рычаг знаете. 

Так вот от штанги на плечах похоже и "слиплись" если это так,

остальные упры если с более легким весом делать пока просто для офп же вроде менее нагружают?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

остальные упры если с более легким весом делать пока просто для офп же вроде менее нагружают?

Диски "слиплись"? С чем?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ходили всем семейством, такое только у меня)

веса конечно небольшие, последний был 140 кг, учитывая что год назад с пустым грифом еле приседал

прогресс есть для меня..

Становая тоже будет нагружать позвоночник, если ее делать вместо приседа?

Вот и не лезь дальше 140-ка, просто доведи этот вес до протокола 5х12-15 :crazy:

(совет в стиле мускуль унд бундер- фитнесс) :rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В научно-познавательных целях общупала кота. Были нащупаны: тёплое шерстяное пузо - одна штука, наглая усатая морда - одна штука. Протрузии не обнаружены.

Чоу, кастрированный что ли, раз больше ничего не нащупала? :rofl:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Олег К, во даёт. Что там за техника, если за год прогрессия с 20 до 140?)))
Я вчера 5ПМ тестил, без ремней и бинтов, просто штангетки. Вышло 140, хотя и был запас, но побоялся.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Чоу, кастрированный что ли, раз больше ничего не нащупала? :rofl:

Да и с яйцами какой-то кот недоукомплектованный)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Холодно просто было :spiteful:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Олег К, во даёт. Что там за техника, если за год прогрессия с 20 до 140?)))
Я вчера 5ПМ тестил, без ремней и бинтов, просто штангетки. Вышло 140, хотя и был запас, но побоялся.

Я так понимаю, 20 не были максимумом. А техника, насколько я помню, приемлемая.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Я ж протрузии искала, а не проверяла комплектность кота  :rofl:  вас допусти до животного, вы найдёте... протрузии  :rofl: где не надо  :rofl:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Anatolii, вот я не помню видео, честно говоря. Парень определенно сильный) я думаю, приседать сможет и даже больше

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну уберите для самоуспокоения. 

я, правда, в слипание позвонков от  10 мин под штангой в неделю  не верю. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я ж протрузии искала, а не проверяла комплектность кота  :rofl:  вас допусти до животного, вы найдёте... протрузии  :rofl: где не надо  :rofl:

это они еще не проверяли все входные и выходные отверстия по списку .  а так же  зависимость  мяуканья от степени пальпации животного.  

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

зависимость  мяуканья от степени пальпации животного.  

Зная своего кота, могу спрогнозировать количество проперфорированных пальцев пальпирующего в зависимости от степени пальпации  :rofl:

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Зная своего кота, могу спрогнозировать количество проперфорированных пальцев пальпирующего в зависимости от степени пальпации

Уже пытались? ))

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Уже пытались? ))

Не рекомендую это делать посторонним  :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А если и не найдём, то хороший пинок под зад их образует. :funny3:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

. Он продвигается вперед, но не дотягивает даже до уровня "середняка" натурала. Если убрать "крайне", то на уровне обывателей, он будет здоровяком (я намеренно заменил "качком") но никак не дотянет до уровня "успешного химика"

У меня в голове не стыкуются эти два предложения. Если он не дотягивает даже до "середняка" натурала, то как он может выглядеть здоровяком/качком?

Но постоянно слышится риторика в ключе, что если человек химик и имеет хороший результат, то очевидно, что это все только благодаря фарме. И среди натуралов неудачников бытует мнение, что если он такой дрыщ, не может накачаться в натурашку - курсанет, то сразу обретет супер форму. Считаю, что это вредное заблуждение, которое не несет в себе ничего, кроме разочарования в будущем.

Честно особо не видел такого здесь на форуме.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тут дело не в том, что мои. Твой суперкомпаунд тоже подойдет и натуралам и химикам.

Потому что он изначально делался под натуральный тренинг. НО! Кроме химики/натуралы существует и другая градация в тренинге- новички, продвинутые новички, атлет среднего уровня опытности, продвинутый. И очень важно правильно дать программу для соответсвующего уровня. Ведь продвинутому, например, не подойдёт программа на двойной  прогрессии, его быстро накроет утомление, ещё не выйдя на новый уровень адаптации, новичку не дашь объёмы продвинутого, он тупо не справится с навалившейся общей нагрузкой и т.д.

Я просто не рассматриваю тренировочный процесс в отрыве от тренера, который его ведет. Пусть это даже будет вариант сам себе тренер.

Естественно, мозг (тренер) в процессе должен участвовать.

Нет спорта по скачанным прогам - это чистая лотерея.

Не. Хорошая "скачанная прога"- это шаблон, а не лотерея. В лотерею её превращают те, кто не понимает, как пользоваться этим шаблоном.

Пришёл в магазин, купил сапоги на 2 размера меньше, натёр ноги. Кто виноват? Сапоги или продавец ? ))) Сам и виноват, что не по размеру взял.

Так же и со всеми этими "переделал прогу под себя",  вместо того чтобы взять нужную ДЛЯ себя.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

это они еще не проверяли все входные и выходные отверстия по списку .  а так же  зависимость  мяуканья от степени пальпации животного.  

А ты опасный)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Потому что он изначально делался под натуральный тренинг. НО! Кроме химики/натуралы существует и другая градация в тренинге- новички, продвинутые новички, атлет среднего уровня опытности, продвинутый. И очень важно правильно дать программу для соответсвующего уровня. Ведь продвинутому, например, не подойдёт программа на двойной  прогрессии, его быстро накроет утомление, ещё не выйдя на новый уровень адаптации, новичку не дашь объёмы продвинутого, он тупо не справится с навалившейся общей нагрузкой и т.д.

Естественно, мозг (тренер) в процессе должен участвовать.

Не. Хорошая "скачанная прога"- это шаблон, а не лотерея. В лотерею её превращают те, кто не понимает, как пользоваться этим шаблоном.

Пришёл в магазин, купил сапоги на 2 размера меньше, натёр ноги. Кто виноват? Сапоги или продавец ? ))) Сам и виноват, что не по размеру взял.

Так же и со всеми этими "переделал прогу под себя",  вместо того чтобы взять нужную ДЛЯ себя.

Олег, по ходу мы спорим о формулировках, совпадая в мыслях по сути) Я бы сделал пару оговорок, но не буду по той же причине) То же и с Олдбоем. Издержки форумного общения)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У меня в голове не стыкуются эти два предложения. Если он не дотягивает даже до "середняка" натурала, то как он может выглядеть здоровяком/качком?

Ну, Сергей, прочитай внимательнее, это же о разных типах.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Честно особо не видел такого здесь на форуме.

Вот честно говоря, я и в залах такого наверно ни разу не слышал. Ну или очень редко. Если прям вспоминать, то я наверно вспомню какой-то один случай, не более, когда так говорили.

Зато много раз от наивных новичков слышал, высказывания в сторону здоровых парней в стиле «это ж сколько он занимается?» и «каждый день наверно ходит?».

Обыватели не знают, что такое стероиды! На них все валят натуралы-неудачники, которые изначально начали свой путь в зале с чтения и просмотра форумов/пабликов/видео с пропагандой стероидов, которые изначально настроены курсить, думая, что это круто и оправдывая своё желание химичить.

Когда пытаются свалить все на фарму, это (опять же, из моих наблюдений) происходит в случае, когда доходит дело либо до соревнующихся монстров, либо нечеловечески прохимиченных кусков мяса, венозных фриков - тут все как один будут орать «сколько же он колит?» и будут правы - такое недостижимо никакой генетиков без мощнейшей подпитки.

У меня складывается впечатление, что многие пользователи стероидов выставляют себя какими-то несправедливо оскорбленными, все типа обсуждают их и осуждают. На самом деле всем насрать, тем более обывателям. Даже современные фитнес-идолы, типа Джеффа Сейда там, Зизза и вот этой гомокомпашки - многие вообще не верят, что это химики, а у них были и есть тысячи фанатов, заступников. Какая там нахуй всем разница до химиков с формой ниже среднего?

Обозначу свою точку зрения: форма фрика ни для меня, ни для кого недостижима без химии - они на то и СТЕРОИДНЫЕ фрики.
Просто форма мечты / ютуб-звезды для меня достижима с помощью фармы.
Без помощи фармы (отладка питания, тренинга и режима) дадут мне форму +2+2+2% к моей лучшей. Остальное - через фарму, которая даст ещё так скажем +20%. Вот и все, без эмоций.

Сообщение изменено: phaze (10 сентября 2018 - 06:52)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот честно говоря, я и в залах такого наверно ни разу не слышал. Ну или очень редко. Если прям вспоминать, то я наверно вспомню какой-то один случай, не более, когда так говорили.

Зато много раз от наивных новичков слышал, высказывания в сторону здоровых парней в стиле «это ж сколько он занимается?» и «каждый день наверно ходит?».

Обыватели не знают, что такое стероиды! На них все валят натуралы-неудачники, которые изначально начали свой путь в зале с чтения и просмотра форумов/пабликов/видео с пропагандой стероидов, которые изначально настроены курсить, думая, что это круто и оправдывая своё желание химичить.

Когда пытаются свалить все на фарму, это (опять же, из моих наблюдений) происходит в случае, когда доходит дело либо до соревнующихся монстров, либо нечеловечески прохимиченных кусков мяса, венозных фриков - тут все как один будут орать «сколько же он колит?» и будут правы - такое недостижимо никакой генетиков без мощнейшей подпитки.

У меня складывается впечатление, что многие пользователи стероидов выставляют себя какими-то несправедливо оскорбленными, все типа обсуждают их и осуждают. На самом деле всем насрать, тем более обывателям. Даже современные фитнес-идолы, типа Джеффа Сейда там, Зизза и вот этой гомокомпашки - многие вообще не верят, что это химики, а у них были и есть тысячи фанатов, заступников. Какая там нахуй всем разница до химиков с формой ниже среднего?

Обозначу свою точку зрения: форма фрика ни для меня, ни для кого недостижима без химии - они на то и СТЕРОИДНЫЕ фрики.
Просто форма мечты / ютуб-звезды для меня достижима с помощью фармы.
Без помощи фармы (отладка питания, тренинга и режима) дадут мне форму +2+2+2% к моей лучшей. Остальное - через фарму, которая даст ещё так скажем +20%. Вот и все, без эмоций.

Все верно только вот это вот идет с другой стороны)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений
Х.З., лично знакомым "химикам" пох. на то, как о них в зале думают по поводу стероидов, как и мне, тем более оскорбиться ...
Ну а про незнание обывателей о существовани стероидов - имхо бред.
Отстранение от ОИ, ЧМ - по ящику все каналы вещали. Скорее обыватель будет думать, что чем выше уровень спортсмена, тем выше " заряженность", особенно в силовых видах.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Anatolii,

Какие программы в ПЛ я считаю малоэффективными для натуралов:

1.Очень длинные малообъёмные линейные циклы. Например, т.н. "Вашингтонский цикл".

2. Программы аля Рогожников (чую, полетят какахи ))). Потому что тренировки соревновательных движений происходят редко и малообъёмно, развивающая нагрузка (тяжёлые тренировки по его классификации) тоже очень редкие.

3.Другая крайность- программы а-ля Шейко для продвинутого уровня на 4-5 тренировок и более в неделю. Там объём в КПШ в привязке к интенсивности (ОИ) настолько зашкаливающий, что далеко и не каждый одарённый химик вывезет. Хотя в целом всё основано на верных постулатах. Если бы я вдруг захотел подогнать программы БИ Шейко под натуралов, то в отличие от легендарного Коли Динозавра, пошёл бы другим путём. Я бы оставил частоту тренинга неизменной, не убирал бы подкачку, а уменьшил её раза в полтора. И аналогично бы поступил с подъёмами в основных движениях- привёл бы из категории большой и очень большой нагрузки (по КПШ) в категорию средней.

Всё, разумеется, ИМХО.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Обыватели не знают, что такое стероиды!

блондинки может и не знают про АСС, но тоже комментируют, закончишь пить протеины - сдуешься!) (хотя правы по сути) а вот обычные обыватели - пацаны/мужики, более продвинутые в теме, тем не менее спрашивают, что колешь/ешь?.. но большая часть согласен, просто говорят какой здоровый и все!!!

На них все валят натуралы-неудачники, которые изначально начали свой путь в зале с чтения и просмотра форумов/пабликов/видео с пропагандой стероидов, которые изначально настроены курсить, думая, что это круто и оправдывая своё желание химичить.
.

Да ладно?) стоит открыть любой паблик, типо «я качаюсь/в зале», если человек выложил хорошую сухую мясную форму, сразу все хором начинают орать «химик», «сколько ставишь?», вся суть коментов только одна, «фу он химик., на Фарме каждый сможет..», хотя мало кто достиг таких бы результатов. Мне кажется это пишут как раз наоборот натуралы неудачники, чтобы оправдать свои неудачи, типо на Фарма я бы смог сделать такую же форму... фантазеры ...

Просто все сводится к тому, что натуралы выставляют фарму волшебной пилюлей, а химики говорят об обратном, что по мимо АСС, есть много составляющих, да та же генетика и отклик, и каждый пытается перетянуть это одеяло на себя посильней! Вечный спор, со стороны похож на яблоко и Самсунг батлы...

Лично я ушёл на АСС, по состоянию суставов, генетическая наследованная проблема, и у меня ресурс ограничен, заниматься суходрочкой - это роскошь! В перспективе думаю меня ждут все равно протезирование, я хорошо изучил вопрос, посоветовался со специалистами в этой сфере, все взвесил и сделал выбор!

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 369 сообщений

Да ладно?) стоит открыть любой паблик, типо «я качаюсь/в зале», если человек выложил хорошую сухую мясную форму, сразу все хором начинают орать «химик», «сколько ставишь?», вся суть коментов только одна, «фу он химик., на Фарме каждый сможет..», хотя мало кто достиг таких бы результатов. Мне кажется это пишут как раз наоборот натуралы неудачники, чтобы оправдать свои неудачи, типо на Фарма я бы смог сделать такую же форму... фантазеры ...

+100

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых