Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16164 ответов в этой теме

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Да его (кломид) по-моему в любой аптеке можно купить. Тамокс, аромазин можно, значит и кломид тоже

без рецепта, ну или сказать что с собой нет

у нас он дорогой пипец. Можно в спортмагазе (сайт) взять с доставкой, еще в египте в аптеках продается очень дешево и легально.

Seilenos

Seilenos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Что-то какая-то хрень, за пол-года с 16,7 милимоль уровень упал до 11,7 по тестостерону. Пора беспокоиться? Может повлияло что легенькую пробежку с утра сделал до анализов. Хотя вряд ли...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Пересдайте через недельку
Лучше полный спектр

Сообщение изменено: Domus (13 ноября 2014 - 03:04)

Seilenos

Seilenos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Хотел с сегодняшнего дня Витрикс с ЗМА пропить месяц, лучше обождать недельку и повторить анализ, или черт с ним, через месяц и проверю?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Лучше пересдать
Тест
ЛГ
ФСГ
Е2
Пролактин
Гспг или свободный тест

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Что-то какая-то хрень, за пол-года с 16,7 милимоль уровень упал до 11,7 по тестостерону.

У меня постоянно так пляшет, хороший результат получаю тогда, когда иду сдавать анализы не запланированно:) Проснулся, если хорошо выспался и хорошо себя чувствую иду сдаю и результат получаю самый хороший, чем когда "готовлюсь" и иду сдавать анализы запланировано, как правило с чувство недосыпа и результаты плохие.       

Seilenos

Seilenos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Domus,

Тестостерон.jpg

Последнее было как-то так, что все и пересдавать?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Прогестерон и кортизол не надо
Это полгода назад? Как раз база для сравнения
Некоторые мониторят ежемесячно
Я как минимум одного знаю )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 991 сообщений

Domus, я знаю двоих.)

Seilenos

Seilenos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Domus,

Да, пол-года. По итогу решил пропить недельку магний с цинком (zma) на ночь + мелатонин, заодно и сон стабилизируется и теста подкорректируется и пересдам все разом, а там уже и на месяц витрикса ))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Мелатонин не стоит.
У меня он наоборот просаживал тесто
Для сна пару таблеток копеечного глицина под язык вполне подойдет

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Мелатонин не стоит.

Domus,мне тут говорили что ты ребёнка на бустерах зачал,не просвятишь как и что?

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Если не поможет, Фенибут попробуй.

Сообщение изменено: zxz (14 ноября 2014 - 01:51)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Мелатонин не стоит.

Это точно? Просто читал, что это миф, исследования не подтверждают негативное влияние мелатонина на ЛГ и Тестостерон.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Мелатонин и либидо

Очень часто всплывает информация о том, что мелатонин может подавлять либидо и снижать уровень лютеинизирующего гормона и как следствие тестостерона (эти данные были получены при исследовании препарата на приматах), особенно пугающе это звучит для тех, кто занимается бодибилдингом и другими силовыми видами спорта. Поиск среди научной литературы позволил выявить две научные работы, которые были посвящены как раз этому вопросу:

1. Заключение: при сравнении двух групп людей, в одной из которых участники принимали длительное время (12 месяцев) мелатонин было обнаружено, что нет существенных различий в уровнях гормонов, за исключением лютеинизирующего гормона, концентрация которого была выше в группе, принимавший мелатонин. [17]

2. К похожему результату пришли и израильские ученые: уровень лютеинизирующего гормона, фоликулстимулирующего и тестостерона остался неизменным после 6 мг ежедневно.[18]

Таким образом, можно заключить, что мелатонин не влияет отрицательно на уровень анаболических гормонов в организме человека, а некоторое снижение либидо, вероятнее всего, связано со склонностью мелатонина несколько увеличивать уровень пролактина.

Источник: http://sportwiki.to/...атонин

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Если не поможет, Фенибут попробуй.

Фенибут можно только на ночь принимать?

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Фенибут можно только на ночь принимать?

ТII, нужно пробовать. В инструкции написано, что можно принимать и днем. Я, лично не могу, у меня даже от Цинаризина голову сносит :crazy: , даже если выпить на ночь. Рекомендовал сестре, у не на фоне развода, бессонница,депрессия и т.д., принимает утром 1тб. и вечером , говорит помогает хорошо. А,вообще читал давно, что Фенибут чисто наша разработка, якобы придумывали для космонавтов на заре освоения вселенной и раньше его вообще в аптеках не продавали, да и сейчас в некоторых требуют рецепт.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus,мне тут говорили что ты ребёнка на бустерах зачал,не просвятишь как и что?

http://forum.steelfa...07#entry2175092

и +/- 3-5 страниц назад / вперед подробно писал

Это точно? Просто читал, что это миф, исследования не подтверждают негативное влияние мелатонина на ЛГ и Тестостерон.

мы ж с тобой  вроде это обсуждали )). я по анализам сужу до и после. у меня просел в рамках гораздо больше статистической погрешности

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

http://forum.steelfa...07#entry2175092

и +/- 3-5 страниц назад / вперед подробно писал

Ок,почитаю.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Мое мнение, это заказ фарм фабрик, в конце концов не на пустом же месте возник этот вопрос, значит были предпосылки.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

мы ж с тобой  вроде это обсуждали )). я по анализам сужу до и после. у меня просел в рамках гораздо больше статистической погрешности

Чего то не помню, но у меня память плохая) просто видимо после этого я уже встречал противоположную этой точке зрения информацию. И насколько проседал? Может от чего то другого? Извини что пытаю так с пристрастием, мне это важно знать. Может у меня тестостерон просел изначально от мелатонина? Хз. С другой стороны, я же его не на постоянку принимал. Сейчас уже на постянку, очень помогает.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
У меня другая проблема. Память хорошая
В прошлый раз аналогично было )))
Точно также ты написал про мелатонин
я написал контрответ
Около 23-25%
И ЛГ и тест
Ты ж на ГЗТ
Не думаю что это в твоем случае значимо

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Domus,
Блин, старость - не радость. Забываю по мелочи детали ради осмысления целостной картины так сказать. Чего то совсем я плохой стал)
Мне это важно знать, потому что я хочу в перспективе еще одного ребенка. То есть мне придется отказываться не только от тестостерона, но еще и от мелатонина. Вот весело то будет. Вот теперь я запомню твои слова. Связал так сказать факты. Тут надо учесть еще, что у тебя организм восприимчивый - и на стимуляцию тестостерона, и на подавление его.

Хотя есть еще вариант от мелатонина не отказываться, а просто месяца три посидеть на гонаде вместо тестостерона.

Буду думать.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

еще вариант

все таки

кломид / фарестон

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Domus,
Да, это традиционный вариант, на первом месте.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Domus,TII,

Добрался до УЗИ. Просветил яйца, простату, почки и надпочечники.

Итоги.

Яйца:  кисты придатка справа.

Почки: Нефроптоз слева (камни короче небольшие). Умеренные хронические изменения структуры.

Простата: Всё те-же эхопризнаки хронического простатита...

Вот...

Связаны эти проблемы с яйцами или почками как-то с выработкой тестостерона клетками Лейдига? Напомню...у меня вроде какие-то признаки гипогонадизма присутствовали...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Честно - не знаю. Я же не медик
Ты свой Остарин допил? Сдавал анализы повторно по окончании приема?

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Честно - не знаю. Я же не медик Ты свой Остарин допил? Сдавал анализы повторно по окончании приема?

Да ты лучше многих медиков...поверь мне на слово...я не зря с тобой и TII советуюсь  ;) . Остарин сейчас пью потихоньку...снизил дозировку до 10-15 мг в день тренировки и на следующее утро. Сильной разницы в результата приёма с 50 мг...не заметил. Лично у меня хороший памп и увеличение объёмов мышц (остарин сильно запасает гликоген в волокнах) при неизменной диете. А недели 2 как вообще жру всё подряд (на работе заёб идёт)...жир не растёт. Тесто ещё не сдавал...так как ещё пью его соответственно. 

Добрался до УЗИ. Просветил яйца, простату, почки и надпочечники.

Итоги.

Яйца:  кисты придатка справа.

Почки: Нефроптоз слева (камни короче небольшие). Умеренные хронические изменения структуры.

Простата: Всё те-же эхопризнаки хронического простатита...

Вот...

Связаны эти проблемы с яйцами или почками как-то с выработкой тестостерона клетками Лейдига? Напомню...у меня вроде какие-то признаки гипогонадизма присутствовали как Domus говорил...

Что подсказывает интуиция по этому поводу...а?

По ощущениям тест на всё том же низком уровне как и был.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

ну я могу сказать как бы поступил я, если найти толкового врача андролога совсем никак.

1. на мой взгляд эти проблемы могут быть взаимосвязаны. если это так, то очень плохо. если гипогонадизм первичный, то насколько я знаю только ГЗТ может исправить ситуацию

2. тем не менее, вышеозвученный вывод строится на догадках и на твоих ощущениях на фоне приема тамокса. Поэтому перед тем как переходить к ГЗТ я бы предпринял еще одну попыткуЖ

- допил бы свой Остарин и сразу после окончания приема сдал анализы (обязательно ЛГ, тест, ФСГ, е2 и пролактин)

- кломид 50 мг или фарестон 30 мг на 6 недель ежедневно + ZMA + карнитин. Хороший трибулус также не помешает. Кроме этого в зависимости от Уе2 и пролактина могут быть добавлены другие препараты

- через 20 дней сдал бы анализы посмоттреть на реакцию дуги и при необходимости скорректировал бы дозировку

- по окончании и еще через 20 дней опять пересдал бы анализы

3. опять таки - все вышеперечисленное - сугубо мое дилетантское мнение,  не более.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

карнитин

Домус, а Карнитин тоже влияет на выработку тестостерона? Я, думал он нужен только для сперматогенеза.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых